Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 8 минут назад, ed_rez сказал: А вот с квартирами напряг Это да, причины этого вполне объективны. Осилить такую махину: дать каждому отдельное жилье, задача весьма серьезная для любой страны. А здесь еще потери от войн да и до революции ситуация с жильем была аховая. Поэтому как и везде - первыми получают те, кто удачливее, ловчее, пробивнее. Мы получили квартиру, потому что "бомбили" директора комбината и в обком на прием заходить не забывали для дублирования. А начальники весьма прислушивались к начальникам из партии. Хороший метод добиваться для себя чего-либо. Цитата Вдали от дома Кстати да, кооперативные квартиры, "северные" и т.д. Можно было и на пенсию повышенную и на жилье, машину заработать. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 del Ой, ну вас, вы кого угодно в политоту втянете. Удалил. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 @volk_40k, с этим понятно. Но печаль строилась в том, что будь она искусственная или какая, очередь создавала коррупцию. Оттуда и множество недовольных. И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. А за хороводы во дворе, за повсеместную дружбу, тут вообще не понятно. Я успеваю после работы в самые короткие сроки поговорить со своими, уделить времени хобби, чтобы сменить рабочую обстановку на что-то иное- отдохнуть. Какие соседи, какие хороводы!? Какая дружба!? Я знаю соседей только визуально и весь диалог основывается на "Доброго дня" и иногда на собраниях домуправления. Более, чем уверен, что такой ход жизни у многих. Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 14 минут назад, Murarius сказал: Удалил. Зря. Я вот не успел посмотреть. Интересно же, что думают о политоте "Высшие силы". Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 17 минут назад, Murarius сказал: вы кого угодно в политоту втянете Не уверен, что политота. Скорее это рассуждения о человеке в обществах. Некоторое сведение в тому, что были разные времена и разные цели. Ранее нужно было поднимать, сейчас благосостояние улучшилось и требуется сдвинутся на иные мысли с целями. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 2 минуты назад, ed_rez сказал: И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. Хвалить......да мне думается это не столько хвала сколько ностальгия по ушедшей молодости. Да, ты прав конечно, и дефицит всего и вся, и идеология насильно насаждаемая, все это было. Но и радость неподдельная от того что на ярмарке в Луже успел джинсы ухватить, кроссовочки, банку кофе растворимого, да неважно чего. Я не пишу что раньше было лучше чем сейчас.....я просто ностальгирую. 1 1 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 3 минуты назад, Бедуин сказал: хвала сколько ностальгия по ушедшей молодости. Вот!!! Я стеснялся написать это, ибо у нас разные возрасты и не прилично тыкать этим. Мы также будем ностальгировать о своей молодости и хвалить эти времена, какие бы они не были. 4 минуты назад, Бедуин сказал: от того что на ярмарке в Луже успел джинсы ухватить Поворачиваем несколько иначе. Успел найти дополнительный заработок, разовую сделку, но прибыльную. Тот же азарт. И я вижу. что все крутятся, все ищут доп. прибыли. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 55 минут назад, volk_40k сказал: Осилить такую махину: дать каждому отдельное жилье, задача весьма серьезная для любой страны А бесплатное образование и медицина для всех в том качестве, которых даже сегодня редко можно встретить - это ли не махина? И многое еще что другое, и да, за это приходилось "платить" "преследованием инакомыслия и идеологической уравниловкой". На каждый плюс есть свой минус. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Marius 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 19 минут назад, Marius сказал: На каждый плюс есть свой минус И да, все биполярно. Высказывание "Добро порождает добро". Так ли в реале на длительном участке времени? Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Да... На рупь с копейкой можно было 6 кирпичей черного черствого купить... Ездил на лисапете два раза в день. Родители 2-3 свинки держали... Потом, после сесера стало невыгодно. ЗЫ Ошибся. На рупь без 4 копеек. 16х6=96. 4 часа назад, ed_rez сказал: Так ли в реале на длительном участке времени? Загадка. Страшная сила, требующая жертв, спасет мир. Изменено 12 Мая 2018 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 56 минут назад, W.A.S.P. сказал: Интересно же, что думают о политоте "Высшие силы". Я для себя давно решил, что нужно уделять этому минимум внимания. Скрыться от всего этого в современном мире невозможно - телевизор я давно перестал смотреть, но интернет-то есть, и все-таки стараюсь вообще по минимуму это читать, и как можно меньше - обсуждать. С кем бы то ни было. До добра политика не доводит, а вот до деградации мышления - вполне. Привыкаешь жить мнением, которое навязывает та или иная пропаганда, любая. Они все давно зашли в тупик, мусолят одно и то же. Я все это уже сто раз слышал, общие позиции их ясны, для себя я какие-то выводы сделал - все, этого достаточно. Множить ненависть не собираюсь. Ну, по крайней мере, стараюсь этого не делать. Вылечиться до конца не удалось пока, вот иногда и проскакивает... Не надо, ребята, не увлекайтесь всей этой политикой, даже сидя на диване. Она ведет лишь к разобщению, грязным деньгам, преступлениям, войне. А пользы нам с вами не приносит никакой. Нас всех втягивают в это, и мы - лишь винтики. Будьте умнее, не плодите раздор, тем более - на форуме, посвященном модам для "Сталкера" - вполне конкретным вещам, которые дарят людям приятно проведенные часы. 1 1 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 1 час назад, volk_40k сказал: Есть мнение, что дефицит создавался намерено определенными людьми.. Т.е. товара хватало, но его искусственно, чтобы создать ситуации..Ну а почему создавались предпосылки для такой ситуации, отдельная и обширная тема Цитата И я очень удивляюсь факту, что успевают хвалить такую жизнь. Цитата А за хороводы во дворе, за повсеместную дружбу, тут вообще не понятно. Я успеваю после работы в самые короткие сроки поговорить со своими, уделить времени хобби... А темп жизни другой нынче, на среднестатистического гражданина. Для обеспечения современного уровня жизнеобитания, задач, нагрузок больше приходиться. А люди в 19 веке при той скорости жизни, тоже справлялись и "чайёвничали" по пол дня, балы и прочее. Ну и главное. Эффективность производства повышается , т.е. затраты на производство товар и прочее меньше, а работать чтобы удержаться на плаву больше приходиться , людям. Загадка природы, отгадка сами знаете где, и куда уходит в виде прибылей. В той стране были заложены планы по сокращению рабочего дня до 4-6 часов. Остальное время для творчества, развития собственного человека и прочих "дворовых хороводов". Кстати, в Швеции нынешней, тоже витают идеи о 6 часовом рабочем дне. Значит есть для этого возможности таки. Цитата А бесплатное образование и медицина для всех в том качестве, которых даже сегодня редко можно встретить - это ли не махина? Здесь капитальное строительство, ресурсы вложения и прочее несопоставимы . Обеспечение каждого жильем более глобальная, сложная вещь. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 22 минуты назад, zoozooz сказал: стало невыгодно Буду писать, как у нас было. Одни родители моих родитеелей у меня городские, а другие деревенские. Так вот, последние держали коров, бычка, барашкев, гусей, индюков, свинок, была лошадь, за курей и так понятно. Помогали родителям по полной программе. Сыто жили за счет села. Может, конечно, так у нас было. Не могу знать. И это как раз на период перестройки. Никто не рассказывал из моих, что кого-то щемили или были какие-то ограничения. Было лишь одно, ведешь свое хозяйство, то часть отдавай "помещику", т.е. колхозу. Изменено 12 Мая 2018 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 11 минут назад, volk_40k сказал: Обеспечение каждого жильем более глобальная, сложная вещь. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Главное немного поспособствовать. Хотя бы нормальные ипотечные кредиты. А жилье на шару - утопия. Цитата Было лишь одно, ведешь свое хозяйство, то часть отдавай "помещику", т.е. колхозу. Первый раз такое слышу. Наоборот те, что в колхозе, например тот же йиздовый (водитель лошади) очень неплохо с колхоза часть брали. Изменено 12 Мая 2018 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 17 минут назад, zoozooz сказал: А жилье на шару - утопия. Не шара. Зарплаты "малые" те, цены малые и "бесплатность", "шара" - это все взаимосвязано. 1 час назад, Marius сказал: На каждый плюс есть свой минус. Изменено 12 Мая 2018 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 25 минут назад, volk_40k сказал: в Швеции нынешней, тоже витают идеи о 6 часовом рабочем дне. Значит есть для этого возможности таки. У людей не должно быть свободного времени: они от этого думать начинают.) Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) Подтверждаю. Не было такого. Скорее наоборот. Ведущие хозяйство от колхоза корма получали. А на счет бедных колхозников. Начало 2000 - я по командировкам мотался. И занесло нас в одну деревню. Деревня классика. Магазина не было. Свои большие хозяйства. Раз в неделю приезжала автолавка. Сходился люд, бабы доставали из глубин своих декольте, не шучу - реально, такие пресса денег, что я наконец то понял, почему у них у всех такие большие ну вы поняли. И разгребали эту лавку до чиста. Кстати я то же телек не смотрю. Уже года 3. И кабельное отключил. Нужно в инетах почитаю. Цитата А жилье на шару - утопия. До начала войны то есть 2014г, наша шахта строила жилье для своих работников и давала. Бесплатно. Изменено 12 Мая 2018 пользователем Chezet Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 12 минут назад, Chezet сказал: Кстати я то же телек не смотрю. Уже года 3. И кабельное отключил. Вот времена наступили: раньше хвалились кто сколько времени не пьет или не курит... Изменено 12 Мая 2018 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 (изменено) 17 минут назад, Chezet сказал: Ведущие хозяйство от колхоза корма получали. В том-то и дело, что ни черта не получали. Сколько то нужно было отработать (физически) на колхоз. Колхоз выделял участки земли- работай и корми живность. Вероятно, что это внутренние решения колхоза в сторону ведущих хозяйств. Причем эта схема вполне была успешная. Кто хотел, тот трудился и хозяйство свое вел. А пошлина, она везде была, есть и будет, можно читать, как налог. 17 минут назад, Chezet сказал: И разгребали эту лавку до чиста. Оно же правильно, как-то нужно кормить тех же хрюшек в весенний сезон, когда кормовые заканчиваются. Да и так брали, ибо на хлебах и хрюши росли пышнее. И были рассказы такие, что готовы были купить все, что привезут, ибо деньги складывали по "мешкам". Нужно, не нужно, а пригодится, а может на продажу с прибылью. Изменено 12 Мая 2018 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 12 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2018 У меня бывшая родня в Черкасской области, в селе живёт. Мы к ним часто мотались, каждое лето. И чёта мне помнится, что с наличкой у них как-то не очень было. Сторублёвая купюра вызывала оторопь. Зато всё своё, тратили деньги только на хлеб. Огород - до горизонта, и за ним - ещё километр))) Корова, козы, свиньи, куры-гуси...Тётка на молокозаводе работала, поэтому ещё и сгущёнка.И не та, как в банках, хотя и та была ничё так. Густая, как гудрон, жёлтая...возможно, это даже сливки были. Я, дебил малолетний, этого всего не ценил тогда... А теперь уже и не получится переоценить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения