Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 @FCDin-Fan , по плюсы можно рассмотреть- меньшая вероятность заболеванием рака. У нас как, есть радары, которые "бьют" по части Латгалии. А статистически получается, что регионы, точнее районы эти, не тот масштаб , статистически жители меньше страдают этой болезнью. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 7 минут назад, FCDin-Fan сказал: Да при чём тут политика? Ты живёшь на Южном Урале, наряду с Норильском- самые испоганенные участки нашей Родины А ты думаешь это местные жители себе сами жизнь поганят, от нечего делать? Или же это бизнес сросшийся с народными избранниками? Дальше надо объяснять? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) 8 минут назад, Marius сказал: это местные жители себе сами жизнь поганят, от нечего делать? Кстати, вы же должны знать, общий вопрос. Кто-нибудь знает места захоронений радиоактивных отходов? В многих странах это открытая информация. У меня не получилось найти карты захоронений... На сколько я помню до принятия закона, то покупка этих отходов с Европы была самая большая по объему. Изменено 8 Декабря 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 3 часа назад, Marius сказал: А ты думаешь это местные жители себе сами жизнь поганят, от нечего делать? Или же это бизнес сросшийся с народными избранниками? Дальше надо объяснять? Я исключительно про экологию писал, она в ваших местах неминуемо бедственная, ввиду исключительной насыщенности недр полезными ископаемыми, и только... Нет, я мог бы написать портянку текста про самую старую горную систему мира, про метаморфизм горных пород, только причины Вас вряд ли интересуют, важны ведь следствия, и это действительно так. 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Только что, FCDin-Fan сказал: Я исключительно про экологию писал, она в ваших местах неминуемо бедственная, ввиду исключительной насыщенности недр полезными ископаемыми, и только... Да я не думаю что дело только в насыщенности полезными ископаемыми, ведь и их можно добывать и перерабатывать, относительно безопасно, для окружающей среды. Но это финансово очень затратно, проще же всего "гадить", а потом платить штрафы. Пример: использование очистных сооружений стоит миллионы, а штраф за выброс сотни тысяч. Что выгоднее, особенно если надзорный орган твой "друг"? Просто это все плавно перетекает в политику. Был один губер, на него сейчас дело завели, теперь другой, ни чем не лучше... 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 451 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 17 минут назад, ed_rez сказал: используется, как профилактическое средство при радиоактивном облучении Верно. Только не профилактическое. Щитовидка потребляет энное кол-во йода в течении времени. И, если ей дать чистого йода, она некоторое время не будет накапливать в себе радиоактивный. Но проблема в том, что рутений и радиоактивный йод это разные вещи и хлебать шкалики с йодом - бесполезно. Хотя, если настойка йода спиртовая..... ЗЫ, если вдруг что - йод всасывается через кожу, и если пить нет возможности - мажьте сеточку на нежной коже горла, сзади коленей и т.п. Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, Marius сказал: Да я не думаю что дело только в насыщенности полезными ископаемыми, ведь и их можно добывать и перерабатывать, относительно безопасно, для окружающей среды. Но это финансово очень затратно, проще же всего "гадить", а потом платить штрафы. Пример: использование очистных сооружений стоит миллионы, а штраф за выброс сотни тысяч. Что выгоднее, особенно если надзорный орган твой "друг"? Просто это все плавно перетекает в политику. Был один губер, на него сейчас дело завели, теперь другой, ни чем не лучше... А что я то могу ответить? Я специалист в ядерных методах поиков и разведки месторождений полезных ископаемых, политика- не моя стезя Изменено 8 Декабря 2017 пользователем FCDin-Fan 1 Ссылка на комментарий
Купер 2 823 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 "...Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд..." 1 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) 7 часов назад, W.A.S.P. сказал: Кстати, а на НГ амнистия будет? Обязательно! Я вот уже вижу несколько кандидатов.Но пока только записываем, а там видно будет. Изменено 8 Декабря 2017 пользователем koshak 2 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 6 минут назад, FCDin-Fan сказал: А что я то могу ответить? Да не надо ничего по этому поводу отвечать, это ведь не к тебе претензии. Просто реально достали крики, про то что ещё не работающий ГОК, уже загрязняет, про рутений, накрывший ядовитым облаком пол страны и часть европы. А на все остальное закрывать глаза, типа все нормально. Когда встаешь утром, живя в 30-ти километрах от города, а в горле першит фиг знает от чего, а курить ты бросил пятнадцать лет тому назад, и не пил вчера. Да ладно бы только у меня першение, так у всей семьи так. А при въезде в город реально видишь как "сиреневый туман над нами проплывает", и это не выбросы, это НМУ(неблагоприятные метеоусловия). Мне вот интересно а при БМУ куда все девается? Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 @Marius ну так переезжай, что ещё остаётся, других выходов нет в принципе. Ведь и правда, кроме шуток, пробыв три месяца в том крае, очень опасаюсь идти за анализами крови, которые будут готовы в понедельник, вот правда, боюсь. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Только что, Marius сказал: Мне вот интересно а при БМУ куда все девается? на Фукусиму сносит... стопудово... мне один ниндзя рассказывал... 2 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 5 минут назад, Серый Волк сказал: один ниндзя Ныне, опять у костра собрались камикадзе, Вспоминают минувшие дни... 2 Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Только что, denisshulgin сказал: Ныне, опять у костра собрались камикадзе, Вспоминают минувшие дни... Держа наготове мину в ожидании ОП-2.1. Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Только что, denisshulgin сказал: Ныне, опять у костра собрались камикадзе, не поминай в суе... хотя, если его всё-таки занесёт к нам, шашлык с меня! Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) 17 минут назад, FCDin-Fan сказал: ну так переезжай, что ещё остаётся, других выходов нет в принципе. Да кому мы нафиг где-то нужны, я и моя семья из пяти человек, если учесть, что я самый младший в семье? Даже жена на пару месяцев старше))) А самой старшей 96 лет. Да и куда ехать? В Крым иль в Краснодарский край? А там что, медом намазано? И ждут меня с распростертыми объятиями, ага, как же... Просто у нас щас мода такая началась, раз экология г-но, то надо ехать в Крым на пмж, ну или ,на крайний случай, в Краснодар. ОСОБО ОДАРЕННЫЕ переезжают в Москву. Ну дык... Изменено 8 Декабря 2017 пользователем Marius Ссылка на комментарий
FCDin-Fan 1 099 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 @Marius долголетия тебе, брат Сталкер, это всё что я могу написать, я ж не Будда 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 6 часов назад, Marius сказал: при сверлении стен не ошибешься Эт точно, а то все приходят домой и сразу начинают сверлить стены.) 2 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 @FCDin-Fan спасибо, и тебе долгих лет, да и всем того же @aromatizer , конечно, а как же не посверлить, еже ли сверлится- ремонт идет, а проводка не тобой деланная, и где находится не известно. А тут - благодать, всё видно... Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 4 часа назад, zoozooz сказал: Короба в ванной это правильно? Если тебе нравится и соблюдены соответствующие нормы, то правильнее не бывает.) Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения