Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez уже не получится и тянуть бюджет и еще учебу оплачивать. Парам пам пам. Да я смирилась уже, что из меня ничего не вышло. Что-то как-то для себя. Может на пенсии буду одежду ремонтировать, как прибавка к пенсии. И все. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 19 часов назад, Boggard сказал: По поводу призвания. Добрый вечер. Во многом с Вами согласен. Лет до 10 ходил в пошитом мамой или бабушкой; при относительно меньшем достатке, чем у друзей выглядел всегда исключительно. И всегда в центре внимания. Любил наряжаться, "примерять образы", но с театром не сложилось-ходил на пробы-"не зацеило". Но эти увлечения дали очень многое: комфортно себя чувствую в любой обстановке и легко нахожу общий язык с людьми. PS Считаю корректным заметить: не отказывайтесь от своих "хотелок", какими бы глупыми они вам изначально не казались-никогда не знаешь, что пригодится. 1 3 Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 37 минут назад, ed_rez сказал: Хочешь каждый день идти на работу, как на отдых- выбери любимое дело, как основу продвижения по жизни. Вот оно счастье. Работать и не думать о завтра, что не хочется все это и как все достало. Понимаешь? Работал художником в кинотеатре -закрыто , портным в ателье -закрыто , водителем на оросительной системе - закрыто , разворовано и продано , маляром-жестянщиком в СТО ВАЗ -закрыто , разобрано ,продано , в СХТ водителем - расформировано , техника продана , последний совхоз добанкрочивают . Вопрос - все могут быть часными предпринимателями как рыболовлев абрамович ? Попробуй еще найди любимую работу , разве что в столице 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 час назад, Boggard сказал: Да я смирилась уже, что из меня ничего не вышло. Брехня, потенциал остался, что видно по делам в семье. Да и дети во кружкам и разным предметам развиваются. Стартануть всегда возможно. Хотя бы как замдиректора по своей части, в своем бизнесе. 1 час назад, Шжелезяка сказал: закрыто Вот настоящее призвание . Закрывать. Заслали на предприятие и все... 1 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) @Шжелезяка , я вообще-то тоже не столичный. Что ни на есть- провинциал. А ка быть, если хочется всего от жизни? Что на форуме, что в жизни- гиперактивен. Возможно поэтому проще смотрю на сложности. 22 минуты назад, Boggard сказал: тянуть бюджет и еще учебу оплачивать Я так понял, что вас пятеро в семье. Понимаю, рощу одного и то душевно. А хочется еще и для себя пожить, а не выжить. 37 минут назад, Boggard сказал: Вовремя надо было все делать. Типа, как я в 17 лет поженится? Когда жена идет с ребенком по городу, встречает старых знакомых, ей говорят,- "О, у тебя братик?" Не знаю, я не сожалею ни на секундочку. Даже успеваю заниматься хобби, болтать на форуме. Правда, это только зимой. Изменено 16 Ноября 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Mitridat 84 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1 час назад, Boggard сказал: @ed_rez Только тогда почему простые профессии вызывают пренебрежение? Типа иди учись, надо было головой думать, ложкамойка и т.д. Видно у этих людей ума не хватает предположить, что такую работу тоже кто-то должен делать. "Баре" потому что. Опять же говорю только за свой опыт-с детства приучен к ответственности и часто сталкиваюсь с недоумением. Дескать зачем тебе, "забей". Человечек чуток "приподнялся над суетой" и уже мнит себя кем-то. Никто не сказал, что ты такой же, как все. Хочется быть исключительным полагаю. У меня больше недоумения вызывает комплекс мер по мотивации (слова то какие мудреные) - чего только не выдумывают. Голод самый классный мотиватор ну или интерес (внезапно). Сколько наблюдал: умеет требовать, ну все классный начальник. 1 Based on your answers to the quiz, your character’s most likely alignment is Neutral. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 15 минут назад, Mitridat сказал: Сколько наблюдал: умеет требовать, ну все классный начальник. Ни тот начальник, кто умеет требовать, а тот, кто умеет сказать так, чтобы другой сам понял, что это ему нужно. 1 1 Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @ed_rez о батенька , вот лет в 50-55 я посмотрю на твою гиперактивность . А в 30 мне на все было с большой башни , вся жизнь впереди , ООО ! 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @Шжелезяка , дык я же все понимаю. Сколько судеб сломалось на переходе режимов. Я уже молчу про пенсионеров, которые ни там, ни там не имеют пенсии. Ибо в новой стране нет стажа, а старой не осталось. Думаешь только у вас все развалилось? Порой, по рассказам, казалось, что вообще ничего не осталось. Но жили как-то родители. У нас Польша и Турция, у вас Китай. Так и выживали торговлей, многие считают, сейчас молодежь, что барыжничали, вроде так. Они хоть на секундочку сами бы потаскали весь товар в поезда, автобусы,... Потом на таможне решали вопросы,... Сейчас, конечно, бьют в грудь, когда самая большая проблема, как вытереть сало с лица. С другой стороны, есть и такие, кто все также понимает. Я лично, с уважением отношусь к тому поколению, кто поднимал с колен. Им тяжелее всего было, в каком-то смысле. Кто более активен был, тот быстро втянулся в капитализм. Очень сложно было не заработать на рынке, который нуждался в любом товаре, т.к. кроме "пожеванных" жвачек ни черта не видели. А кто-то "читерским" способом заимел все, распродавал предприятия, в которых были директорами. Мгновенное обогащение, идиотам, казалось их путем. Были и те, кто по сей день держат предприятия тех лет, модернизирует и т.д. А далее, додумывай сам. 1 Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Boggard сказал: Я считаю что тут должен быть симбиоз и все профессии должны достойно оплачиваться. Патамуштапатаму... А если серьёзно задуматься, то причин можно найти уйму. Для начала: если дворника и уборщицу будут уважать как инженеров и начальников, да еще им зарплату почти такую же платить начнут - то не только молодое, но и поколение постарше задумается, а на хрена мне надо тратить несколько лет времени на обучение и получение бесценного опыта, кучу денег, и нести тяжкий груз ответственности на своей должности, если можно забить на всё и нифига не делая иметь тоже самое? Я бы забил... 2 часа назад, Boggard сказал: почему простые профессии вызывают пренебрежение? Именно потому, что НИЗКОоплачиваемые и связаны с мусором/грязью и отходами, никто не хочет "запачкаться". 29 минут назад, Шжелезяка сказал: Работал художником в кинотеатре -закрыто , портным в ателье -закрыто , водителем на оросительной системе - закрыто , разворовано и продано , маляром-жестянщиком в СТО ВАЗ -закрыто , разобрано ,продано , в СХТ водителем - расформировано , техника продана , последний совхоз добанкрочивают . Навевает... либо зиц-председатель, либо акции скупали так раньше (рейдерство) , надеюсь никого не спалил Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Серый Волк 1 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @Серый Волк ну допустим не такую же зарплату, а хотя бы такую, чтобы была возможность заплатить за квартиру и есть месяц. Но без дополнительных плюшек в виде отпуска в Тайланде (к примеру). Чтобы была возможность взять хоть небольшой кредит на простенькую машину за 1000 евро или телек за 500. Вот и будет нужда стремиться выше, т.к. на зарплату уборщицы хорошей жизни не получится, но выжить должна быть возможность. 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 9 минут назад, Boggard сказал: т.к. на зарплату уборщицы хорошей жизни не получится Ой, опять не права. У них по 3-5 объектов, где на каждом идет пол ставки. Пол ставки = мин. зарплата/2. В итоге, уборщица получает ~ в раза 1.5-2 больше, чем продавщица, т.к. последняя не может разорваться на 3-5 касс. Вот вам вся честность. Уборщица успевает за свои 8 часов, как все, обслужить 3-5 объектов. Работа адская, соответственно выше оценивается, чем продавщицы, хоть и у последней больше ответственности. Молодежь считает ниже своего достоинства идти в уборщицы, поэтому прет танком в продавщицы. Предложение на продавщиц зашкаливает, предприниматель опускает зарплату. Опять на уборщиц предложение маленькое, зарплата растет. Это же экономика. И так в любой сфере. Регулятор мин.зарплаты- бюджет государства. Где взять деньги для бюджета? Налоги. 1 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) @ed_rez ок, уборщица - это нарицательное. Я понимаю, что вы мне все распедалите по полочкам, ибо я человек без образования и всяческими знаниями об экономике не блещу) Но все равно стараюсь держаться))) Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Boggard 2 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Только что, Boggard сказал: уборщица - это нарицательное. Дык, я же понял. Беседа имеет общий характер становления зарплаты и откуда она берется. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Было время, когда всякий, кто умеет держать "шуруповерт" перся в строители. Зарплаты зашкаливали до пределов размера депутатов. Кто-то стоящий, а кто-то нет. А кто их будет отсеивать? Никто, всех брали. Зарплаты резко упали, т.к. предложение зашкаливало, на каждое место на улице стояло еще 10 лиц, которые готовы работать в этой сфере. Лопался-лопался пузырь, да рванул так, что раскидало профессионалов по Германиям, Скандинавии, Великой Британии,... Зарплаты резко пошли вверх. Но людей нет, остались одни "синеносые", я грубо, но и в этой шутке есть доля правды. Сейчас период медленного подъема зарплат во всех сферах. И не госуд. здесь причиной, а именно фактор экономики- колич. профессионалов на 1 место. Если в одно мгновении какой-то вуз выпустит 100 студентов с красными дипломами юристов, как у юристов будут те же проблемы, которые были у строителей. Я постарался проще рассказать, причем на факте того, что сам переживал на своей шкуре. 1 1 Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) как то в конце 90 три с лишним года работал честным предпринимателем , даже друзей деньги за работу отданые проводил по бумагам , посчитал что налогов отдал на новую жугули хватит , Внимание ! сколько думаете находится на моих пенсионных накоплениях ? Правильно , не угадали , 327рублей целых , напрашивается вопрос - а какой сами знаете ( предпринимательство ) , все больше в азартные игры не играю Вот тут вспомнил , в ОГСЕ нравится как приемник хрипит как в старые добрые времена Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Шжелезяка Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @Шжелезяка , видишь какое дело. Вроде бы мы позиционируем честное предпринимательство во всем, в том числе и налогов. Но любой предприниматель подстраивается под систему. Хороший бухгалтер помогает в этом. И самое главное правило, не зажимай налоги на всю катушку. Бери часто и помалу. Лехайм, товарищам. Все будут рады и проблем ни у кого не будет. 1 Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Я сделала это! Поменяла замок на джинсах Долго он мне глаза позволили, и в итоге в Москве сломался окончательно, естественно не вовремя. И вот дошли до него руки. 2 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Серый Волк 841 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 (изменено) 21 минуту назад, Boggard сказал: Я сделала это! Поменяла замок на джинсах Ну вот, Лен, лиха беда начало... Наращивай темпы. Даёшь пятилетку за 2 года!!! Изменено 16 Ноября 2017 пользователем Серый Волк 1 Новое меню и интерфейс для ЗП, Наличные деньги для SGM 1.7, Новый инвентарь для ЗП, Новые меню для Солянки и Солянки+ООП+К+МА Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 @Серый Волк у меня в прошлом году так было. Шила постоянно. Сейчас работать чаще приходится, вот и не шью. Но надо начинать. we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения