Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 7 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2017 Присаживайтесь к нашему Костру! Добро Пожаловать! 4 15 1 1 1 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 4 минуты назад, ed_rez сказал: иначе было бы на полностью новом сюжете Ну дык - тут кучу бабла надоть. 1. Студия - ибо нафиг все эти поделки на коленке через шерстяной носок на вэб микрофоне. 2. Как минимум полупрофессиональные актеры - ибо даже ветераны игры в сталкера к моему недоумению не могут дать нужную эмоцию. 3 Ссылка на комментарий
krokus 9 220 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 5 минут назад, _Val_ сказал: Студия - ибо нафиг все эти поделки на коленке через шерстяной носок на вэб микрофоне. полностью согласен...сапожник должен заниматься обувью, портной - шить, а озвучкой - заниматься профессионалы...Джигарханяна бы уломать озвучить Сидоровича или Бармена! 1 1 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 4 часа назад, _Val_ сказал: шерстяной носок на вэб микрофоне Это проблема. И самая главная. Но можно что-то делать с голосами в редакторе при цене фурнитуры, примерно, от 1500 рублей, лучше 3000. Со вторым можно несколько раз возвращать на переозвучку. Профессионалы тоже не с первого раза озвучивают так, как требует материал. Понятное дело, что потянуть даже полупроф. состав озвучивающих, то не реально в моддинге, хотя, знаю, что на такие вещи можно найти деньги в сообществе. В свое время, когда только начинал и начал показывать свои работы, а также вести диалоги с людьми, то не раз было предложено помочь с "железом", т.к. сам не мог позволить, находясь в кредитной канаве. Понятное дело, что я отказался, правда прошло некоторое время, когда по жизни разрулил все тормозящие вопросы. Но не об том. Вопрос в том, что сообщество никуда не пропало, также следит за модмейкерами и готово всегда помочь. И тут помощь не "карманная", а производственная. Да и фиг с ним, с этими профессионалами. Уверен, что нашлась бы и фурнитура, и голоса не выходя из форума. Причем уже есть какое-то колич. озвучивающих, которые почтут за уважение, если попросят что-то озвучить. Понятное дело, что неквестовый набор фраз, рассказов нужно использовать со всех игр, которые подходят в сюжете. Работа адская, но результат будет говорить сам за себя. @krokus , моддинг плавно будет переходить в раздел "закинь бабла". Мне допустим совсем не интересно, если я буду платить за что-то, хочу сам сделать, ибо это и есть хобби. Максимально сделать все силами альтруизма. Понятное дело, что так: видео, это предел желаний. Но и своими силами можно сделать не хуже. И тому есть примеры, и не один. Тупо пробежаться по ютьюберам по Сталкеру и оценить качество озвучивания. Как-то так. 1 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 47 минут назад, ed_rez сказал: Но можно что-то делать с голосами в редакторе при цене фурнитуры, примерно, от 1500 рублей, лучше 3000. Не. Мне довелось записываться, и я таки скажу, что профессиональное оборудование - это профессиональное оборудование. Просто - принципиально разное качество. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 1 минуту назад, Murarius сказал: принципиально разное качество Глупо не согласится, если запись касается музыки, видео,.., где у нас проигрыватель,будь то кинозал или другие "железяки", которые читают то, что есть и не искажают. У нас же разговор ведется в рамках Сталкера. Всем же известно, что движки Сталкера, как "проигрыватель" не тянет выше 96кбпс. Ладно, мы еще "уболтаем" движок ТЧ читать и производить стерео, ведутся разработки, а может и уже... Так вот, тут не столь принципиально качество голоса озвучивателя в тысячные кбпс. Главное, чтобы совсем зашкварное не было. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Не, я скорее даже к разговору о профессионализме записывающегося. Даже любитель на профаппаратуре запишется лучше просто потому, что лучше себя слышит. Трудно это объяснить, да и некоторая теоретическая подготовка у меня была, но я уже по ходу записи понимал, что я делаю не так, и приспосабливался к особенностям процесса записи. В итоге вышло хорошо. Не потому что у меня таланты там какие-то, а потому что лучше себя слышишь, когда пишешься в студии. Звуковики, наверное, это лучше объяснят. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) @Murarius , видимо по причине того, что профессионал знает, что все поправят на финише. А любитель не знает всех механизмов, поэтому изначально делает так, как должно быть на финише. 25 минут назад, Murarius сказал: Звуковики, наверное, это лучше объяснят Мы не раз видели, как те же певцы используют наушничек, чтобы слышать свой голос. Как бы глупо не звучало, но так есть. Мне кажется, у каждого по-своему устроен слух и чувство свое голоса. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А я тишину люблю , зоны 1 Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Почти два месяца вырваны из жизни. Было довольно неожиданно. Divinity: Original Sin 2, песня Лоусе. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 11 минут назад, denisshulgin сказал: Почти два месяца вырваны из жизни. А мне и 20 минут хватило, чтобы понять, что подобный (клаво-мышковый) "геймплей" - это не моё. p.s. а вот композиция - таки-да - слушабельная. БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Что бы делали без братьев китайцев , сегодня от них посылку курьер привез домой ( примерно как база ЧН по карте , опа мира ) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 720 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) Возможно, кому-то покажется смешным, но я всё-таки за какую-никакую озвучку, чем за просто никакую. Надоели уже эти диалоги, перекрывающие обзор. Да и реализЬму нету. Прошлый век). Правда, бывает откровенно неприятно слышать речь матерого сталкера, озвученную очень молодым (а то ещё и ломающимся) голосом. Несколько таких фраз есть в старой Соли. Что, не найдется с десяток зрелых мужуков, способных выразительно и голосом с хрипотцой (у кого есть) прочитать каждый с сотню фраз? Если что, всегда можно удалить или поменять. Пусть даже во время речи будет шипение, как в первой Халфе, например. А вообще жду-не дождусь того времени, когда в играх будут использоваться TTS-технологии вместо живой речи. Но это ещё немного подождать). Кстати, для четвертого Фоллаута, например, уже есть более или менее удовлетворительная озвучка через говорилку. Я все сказал, рвите)). 15 минут назад, amateur_61 сказал: клаво-мышковый "геймплей" У меня и в сталкере такой же геймплей. А вот контроллерный геймплей просто не перевариваю. Непривычно. Неудобно. Мышь - величайшее изобретение человечества!!)) Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Won-Won 1 4 If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
krokus 9 220 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 12 минут назад, Won-Won сказал: А вот контроллерный геймплей просто не перевариваю. помню, после первого плейстейшена, оочень долго привыкал к мышке...теперь же одинаково удобно играть как на джойстике, так и за "клавой"... 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) 17 минут назад, Won-Won сказал: Что, не найдется с десяток зрелых мужуков Что-то с трудом... Зы... Квест на Янтаре. ГГ должен вместе с двумя спецами забрать какие-то мутные датчики. По выходу с Базы спецы останавливаются, сканируют местность по ходу движения и обмениваются двумя стандартными - даже не фразами - словами "Чисто!". Не поверите, я с трудом подобрал пару более-менее нормальных исходников. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Вот допустим берем ( кстати о птичках ) телефон , и сначала устанавливаем язык из меню , а ежели сдесь что-то подобное сделать Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 @krokus помню тоже на заре игр собрали что вроде приставки - телевизор рубин , приставка-проигрыватель флопдисков , клава от электропишущей машинки , чето еще , гоняли крестик по лабиринтам , на фортране прогу лепили , или алголе непомню уже 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 9 минут назад, krokus сказал: помню, после первого плейстейшена, оочень долго привыкал к мышке... Не смог я на плейстейшине Фолаут четвертый сыграть... Неделю мучился... Стрелять особенно тяжело. Т.е. целиться. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 16 минут назад, Won-Won сказал: контроллерный геймплей просто не перевариваю. Я это выражение, "клаво-мышковый", специально выделил (скобками), чтобы обозначить его оригинальность (для меня - неприемлимую). Там наш ГГ передвигается не по "клавишам" (W/S/A/D), а в область выделенную "мышом" ... тот кто играл, с подобной раскладкой, знает/поймёт о чём я гутарю. Вот именно это и отвратило меня от прохождения Divinity: Original Sin 2 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Won-Won 3 720 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) 5 минут назад, zoozooz сказал: на плейстейшине Фолаут Во-во, один летсплейщик с Норвегии, которого я смотрю, тоже пытался (на Х-боксе) и говорил, что неудобно стрелять точно. А уж орудовать в режиме строительства - вообще "туши свет"))). Только что, amateur_61 сказал: W/S/A/D В сад. Все в сад)). Я, естественно, не понял о чем идет речь)). Это было так давно)). Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Won-Won 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
Шжелезяка 193 Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 по Готике бродил кто ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения