Это популярное сообщение. BFG 7 582 Опубликовано 11 Октября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 В этой теме обсуждаются неофициальные дополнения форумчан для Народной Солянки 2016Просьба к авторам - заливать свои творения хотя бы на два файлообменника и желательно, чтобы один из них был "долгоиграющий". С проблемами, вызванными размещенными здесь аддонами, к разработчикам "НС-2016" обращаться не нужно. Правки и дополнения для версии НС-216 OGSRx64 - только в этой теме! 3 6 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Grisli 1 817 Опубликовано 13 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Мая 2017 Шлифовка отображения инвентаря и пр. для НС2016. Для ш/ф-мониторов, для "классического" варианта инвентаря. Уменьшены клетки "сеток", шкалы-надписи-подписи скорректированы для нормального(имхо) восприятия, шрифты типа graffiti заменены на letterica сопоставимого размера. Шрифт Инвентарь Торговля Тайник(или труп) Делалось на разрешении 1920х1080(16:9), на других разрешениях возможно смещение(тут уж ничего не поделать). скачать (яндекс) http://rgho.st/6HqFjdFV8 17 4 2 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ramza 75 Опубликовано 16 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 (изменено) Иконки для НС 2016. Бесстыдно понадёрганы из разных модов(патроны из НЛС и тому подобное) и различных тем на форуме. Если вы увидели здесь своё творчество - спасибо за ваш труд. Для чего? Хотелось чтобы иконка была максимально похожа на предмет выложенный на землю или в руках ГГ.Картинки http://rgho.st/6q6Knckck Продолжаем наши поделки. Варежки открытые сталкер, закрытые чистое небо.Для чего? Если не нравится когда у болта одни рукава, у калаша другие, у сву третьи, или просто голые пальцы тянущиеся за артом в аномалию. http://rgho.st/6bC5YVcTX Изменено 17 Мая 2017 пользователем BFG 4 7 4 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ALEXMANLEO 1 105 Опубликовано 17 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 Правка веса квестовых и не очень предметов, для тех, кто не хочет читерить с весом ГГ, но и таскать ящики размером в треть рюкзака также не фанат. Сделано все с умом, т.е. "тяжесть" предметов осталась, однако в пределах допустимого, где-то вес снижен почти в два раза, где-то на пару кило, где-то на несколько сотен грамм, а где-то наоборот даже чуть прибавлен, плюс исправлен нулевой вес некоторых ПДА и документов. Качать тут, папку gamedata просто закинуть с подтверждением замены. 5 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Иван Косоголубь 130 Опубликовано 25 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Мая 2017 (изменено) Улучшенные иконки актора в брониках. НС 2016. Собственного производства. Мелочь, а приятно.Скриншот: тынцСкачать: тынцИз улучшений: - Нарисовано немного волос выше лба, Меченый больше похож на себя. Так же и во всех костюмах без противогазов.- Стёрты чёрные квадраты размером 4x4 пикселя во всех иконках.- Стёрт чёрный контур в некоторых нарядах.- Поправлены руки, больше нет выпирающего пальца, они все нормально сжаты.- Криво вырезанный Скат15м был дорезан.- Экзоскелетам добавлены недостающие провода, но не все,т,к некоторые за границы заходили.- Стёрты "одиночные" пиксели- Стёрты чёрные заливки меж ног, меж рук и туловища.- Скорректирована голова в некоторых костюмах, а то была не круглая, а овальная слишком. - Меченый в свитере теперь не такой ушастый, нервировало.- Вместо лаптей у этого эколога теперь нормальные сапоги.- И ещё что-то. Биорадары без мешающих сеток. НС 2016. На все UI-шки. (Минимализм не знаю, вроде поменял). Опять-же, мелочь а приятно.Скриншот: Скачать: тынцПоместить в корень игры, согласиться на замену. Изменено 30 Мая 2017 пользователем BFG 7 5 Своё не пахнет) Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. V.E.Q.O. 159 Опубликовано 5 Июня 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) Поправил gamemtl.xr, теперь по воде можно бегать. Соль от 20.05.2017 Ещё мелочь: Биорадар показывает монстров без их частей на поясе (и в инвентаре). скачать Bioradar или правим: Ищем: function getColor(obj) и ниже (у меня 263 строка), if inventory.belt[parts] then делаем так: if inventory.belt[parts] or not inventory.belt[parts] then Народная Солянка 2016 Фикс от 20.05.2017 По радару небольшая правка.Посоветовали вообще проверку отключить (просто закоментить) это: -- if inventory.belt[parts] then if obj:alive() then return colors[parts] else return colors["corpse"] end end end end end -- end return nil end Файл не стал заливать, каждый выбирает свой худ... Полезная фишка от застревания и не только... Скрытый текст Иногда ГГ может застрять где-либо, итог: полное обездвиживание, ну только обзор на 360* и помогает лишь перезагрузка. Теперь в этой ситуации нужно только выйти в главное меню и нажать кнопку "J" - вас перенесет на 3м по направлению взгляда. (Можно изменить дальность вписав нужное значение в строку: db.actor:set_actor_position(device().cam_pos:add(device().cam_dir:mul(3.0))) в файле ui_main_menu.script или дублировать функцию повесив на дополнительную клавишу, например: Скрытый текст console:execute("main_menu off") elseif dik == DIK_keys.DIK_J then -- Прыжок по взгляду актора на 3 м. if level.present() and db.actor and db.actor:alive() then db.actor:set_actor_position(device().cam_pos:add(device().cam_dir:mul(3.0))) end -- Добавить после этой строки... console:execute("main_menu off") elseif dik == DIK_keys.DIK_L then -- Прыжок по взгляду актора на 50 м по клавише L if level.present() and db.actor and db.actor:alive() then db.actor:set_actor_position(device().cam_pos:add(device().cam_dir:mul(50.0))) end Также на кнопках "C" и "D" работают камера-телепорт и демо-рекорд. Инструкция в архиве. Совместимость: Адаптировал и проверял на версии игры 10006, "Народная Солянка 2016" и "Диетическими" правками. Изменён только файл: ui_main_menu.script (добавление функций на клавиши). Автор кода: stalk9r - Спасибо ему. скачать Изменено 5 Июня 2017 пользователем V.E.Q.O. 10 5 4 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Маньяк 453 Опубликовано 17 Июня 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 (изменено) В связи с выходом обновленной Народной солянки 2016 очень захотелось вспомнить былые времена, однако во многих погодных циклах цвет тумана настроен некорректно, что несколько искажает картинку, делает белесыми отдаленные объекты, к примеру: Я подкорректировал сей недочет, теперь это выглядит таким образом: Ссылка: https://yadi.sk/d/QUYfvreg3KQE9T Установка: копировать в папку игры с заменой файлов ( можете сохранить предыдущую папку gamedata/config/weathers ) В погоде был также слегка уменьшен размер Солнца и значительно увеличены интервалы раскатов грома во время грозы-дождя, чтобы не громыхало каждые 3-4 секунды, не бывает такого в природе. В архиве опционально присутствуют шейдеры с активированным SSAO, а то с родными шейдерами в НС уж совсем изображение сюреалистичное. Ставить по желанию, не забыв полностью удалить папку gamedata/shaders ( аналогично можете сделать их резервную копию, если захочется вернуться к оригинальным шейдерам Народной солянки ). P.S. Обновление от 23.06.2017: Скрытый текст -- Подправлен один утренний и один ночной дефект тумана. -- Ночные значения sun_color приведены в соответствие со временем суток ( в одном цикле лунной ночи параметр был завышен аж в 3 раза ). -- Параметр sun_color вечерних циклов 21-00 и 22-00 поменял местами ( по логике затухания, было наоборот ). -- Внедрены некоторые измененные погодные файлы из оригинальной игры ( дабы полностью пресечь короткие интервалы раскатов грома во время непогоды ). -- Заменены два некорректных скайбокса ( вероятная причина появления "вечной" ночи ). -- Версия шейдеров заменена на вариант из NLC-7 ( были из NLC - 6 ). Включен мой настроенный user.ltx ( не нужно выкручивать контраст-яркость-гамму и r2_sun_lumscale, r2_sun_lumscale_amb, r2_sun_lumscale_hemi выше единицы. Этим варварством вы гробите картинку, тем более в user.ltx существует около десятка настроек, которыми прекрасно можно все осуществить ). -- Заткнул бибиканье при приближении тушканов ( ибо маразм ). В архиве все подписано, что где лежит, ставить опционально, на ваш выбор. Немного живописи с обновленной версии : Изменено 23 Июня 2017 пользователем Маньяк Обновление версии 13 8 3 Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. solvador 136 Опубликовано 21 Июня 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 21 Июня 2017 Мои старые образцы загрузочных экранов для НС2016. Только графическая часть. https://yadi.sk/d/6pk65c2m3KLCH6 1 13 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ViNT 132 Опубликовано 29 Июня 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 (изменено) Для тех, кому просто хочется других иконок. https://yadi.sk/d/3VgwPfvB3KbZ3K Натырено отовсюду, в основном из графпака NLC7, OGSE и LA. Авторам иконок - огромное спасибо. Само собой, реальные модели с этими иконками не сходятся. Из совсем важного - возвращены старые иконки артов, ибо новые, имхо, красиво выглядят только в динамике, а иконки у них - кошмарны. Да и привык. Имеющиеся значки Z в файле специально перекрашены из желтого , чтобы сразу было понятно, что это не родной соляночный файл. Для тех, кому приелись иконки фигуры Меченого в костюме. https://yadi.sk/d/3Ev7MTA23KbZec Натырено стабильно из NLC7, и из поста, который тут в теме где-то был, но я его найти не могу, кое-что подрисовано на уровне "Мама, я сделаль лисунок". Из важного - вообще все куртки новичка / бандита - одного цвета (кроме белой куртки), ибо эта бесполезная "цветастость" надоела (да и красить лень было). С костюмами сталкеров почти точно так же. Мод - HC2016 Установка стандартная - копируем папку gamedata из архива поверх имеющейся. P.S. Нашел тут еще посты с иконками. И тоже с NLC7. Честно скажу - ничего не брал, а то подумать можно всякое. Текстурки нормально подходят ко всему, где их специально не делают несовместимыми. Так что на данный момент ни каких проблем по совместимости нет. dc Upd. Для тех, кому приелись иконки фигуры Меченого в костюме. С иконками в моде - кавардак, поэтому в правке теперь два файла - текстурный и ui_icons_npc.xml. Что изменилось в текстуре - удалены фигуры, не используемые солянкой и сделано выравнивание всех иконок по сетке 128х320. Соответственно в ui_icons_npc.xml прописаны новые координаты. Ссылка та же. Прошу пост сцепить с предыдущим. Изменено 30 Июня 2017 пользователем ViNT 1 6 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ViNT 132 Опубликовано 5 Июля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 (изменено) Мелкие правки по бартеру. Преамбула. Изначально бартер введенный в NLC очень хорошо заходил на новенького. Сейчас лично меня эта система по большей части раздражает. Но что есть, с тем и живем. И чтобы не возникало ситуации в стиле "У меня в кармане 16 кровей камня, но так как нет медузы, то я вынужден сидеть без дроби/аптечек/чего угодно", немного поправил бартер. Отдельная благодарность скриптовикам за настолько юзерфрэндли настройку. Описание: 1. Торгаши требуют арты по уровням, если Сидор дает дробь за медузу, то теперь даст и за бенгальский огонь, и за кровь камня и т.д. 2. Кое-где поднял цены, кое-где опустил. Долговский экзоскелет имеет цену в 2 гипермодификата (вроде правильно написал, ну или 3 уровень артмода), ибо как по мне найти 2 гипермодификата проще, чем 5 мезомодификатов. Кто не согласен - меняйте как душе угодно, все просто. 3. Некоторые патроны в одном классе стоили одинаково (например, ПАБ-9 и СП-5) - сделал, чтобы такие патроны было выгоднее брать за определенные арты одних уровней. 4. Убрал подменю в меню. Личная претензия, ибо после ME:A стойкая аллергия на подменюшки. Да и не настолько много торгаши выставляют, чтобы по дополнительным категориям это прятать. Скрытый текст Ссылка - https://yadi.sk/d/fQgseMlI3KmnrR Изменено 5 Июля 2017 пользователем ViNT 5 6 6 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Бocc 616 Опубликовано 16 Июля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 Разбирайте все кто просил, я наконец-то его нашел! Вылет на АТП убран.exo_tank_damage.ltx Мой финальный оружейный&графический пак! Список изменений: 1) Пофикшены все баги, вылеты и недочеты версии 1.3; 2) Всем стволам стран Варшавского договора добавлена нормальная текстура ПСО-1; 3) Новая модель СВУ. При возникновении вопросов/вылетов писать мне в ЛС и никуда более. Состав сборки: 1) НС 2016 + патч от 20.05; 2) Графический аддон, пофикшеный и с шейдерами без пересветов; 3) Оружейный аддон 1.3 со всеми фиксами. Ничего не вырезано/не перекодировано. Оригинальные файлы ТЧ заменены на соляночные, что бы не занимать лишнее место на диске. Сегодня 5 часов подряд тестил, никаких критических вылетов не было. Как установить: распаковать в любое удобное место, создать ярлык XR_3DA, прописать -nointro -noprefetch для быстрой загрузки. Благодарности: Vagrant-Gelo, за отличный спавнер; http://www.amk-team.ru/forum/user/3410-stalker-nest/ за новые модели сталкеров; Разработчикам ФМ мода, SoC weapons pack, Новый Арсенал 4.1 за отличные модели, текстуры, звуки и иконки для оружия;Разработчикам ОП2 за отличные модели, текстуры, звуки и иконки для уников.Всем, кто скидывал логи и вылеты в ЛС и помогал в освоении конфигов. Скачать: https://drive.google.com/file/d/0B5S7Ih6TOkQGSkFHREtDYVpzaXM/view Если кто-то зальет на торрент, буду только рад! Извиняюсь, первый раз торрент делал, пересоздал, теперь работает! На раздаче буду всю ночь.Народная солянка 2017 Фикс 1 для ФВОА, просьба добавить в мой пост. Изменения: 1) Нормальный рост ГГ; 2) поправлена карта в ПДА. Скачать: https://yadi.sk/d/Y7k0Y1SR3K5kiw 5 3 2 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Маньяк 453 Опубликовано 17 Августа 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2017 (изменено) Телепортировал восемь мрачно - гнетущих снов из Oblivion Lost remake 2.5. Установка: копировать в папку с игрой, соглашаясь на замену. Ссылка: https://yadi.sk/d/uTJudlDD3M7Fw8 P.S. Скриншотов нет, все в игре увидите ( объем 60.95 Мб ). Только для чистой НС-2016 + патч от 18.06.2017. Изменено 10 Сентября 2017 пользователем Маньяк Пояснение 4 8 2 Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ). Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Fenrir02 199 Опубликовано 30 Ноября 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) Новая версия Народной Солянки удивила игроков прекрасной оптимизацией и доделанным сюжетом. Здесь прекрасно практически всё! Но для полноты картины чего-то явно не хватает. Качественного оружейного пака. Для многих игроков именно арсенал оружия это очень важная деталь каждого мода. Данное дополнение и добавляет в старый арсенал много качественных и реалистичных анимаций и заменяет некоторые старые анимации. Изменения: Слегка переработан баланс игры: уникальные образцы оружия обрели высокие характеристики во всех аспектах игрового процесса. Следуя из первого пункта, с уникальным оружием вы непобедимы. НО! Не забывайте, что и у врагов может встретиться мощный ствол. Всего добавлено 21 оружие. Из них - 1 бинокль, 12 изменённых старых стволов, 8 новых(уникальных). Упрощена доступность нового оружия: просто обыскивайте все тайники Кости и Гавра. При поиске дневников Призрака вам попадётся Супер-читерный ствол! Намного превосходит Снайперский Винторез. Изменён баланс. Добавлены звуки: озвучка бандитов(ненормативная лексика), звуки интерфейса, звуки при использовании предметов. Множество мелких изменений и правок. Хочу выразить благодарность: Команде AMK за Народную Солянку и сайту amk-team за подсказки в создании некоторых скриптов. Разработчикам ОП 2 за красивейшие анимации оружия, в частности оружейнику Buusty. Вся полная информация внутри архива. Приятной игры! Cсылка: https://yadi.sk/d/3HrJl44W3Prxsv Скриншоты: Скрытый текст Здесь представлены не все оружия! Фикс по исправлению вылетов: https://yadi.sk/d/jQsl48eO3QFg9i Будет периодически обновляться исходя из отзывов и критики, по нарушению производительности оружейного пака. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем BFG 2 8 Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. Ссылка на комментарий
Mecheniy@Mecheniy 424 Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 (изменено) Доброго Всем дня! Новый вариант худа, поправил некоторые недочёты, выложен 03.12.2017. Для всех кто играет на моём худе просьба перекачать и закинуть в директорию с игрой согласившись на замену файлов. Новой игры не нужно для моего худа. Переделал кое что для НС_2016. Сделано под патч 18.06.2017. Должен выйти новый патч тогда просмотрю и доработаю. Внутри подробное описание как и что делать но на всякий случай описание и здесь. Скрытый текст ****Сделал 10.05.2017.*** Вышел новый патч 18.06.2017 поэтому изменил 21.06.2017. *********************** НОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ХУДА 14.11.2017*** ПОПРАВИЛ КОЕ ЧТО 02.12.2017***************** **** ВЫЙДЕТ НОВЫЙ ПАТЧ ПРОСМОТРЮ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ПОПРАВЛЮ.**** Просьба прочитать всё что написано, что-бы не наставить лишнего. Папка. Кое что от mecheniy@mecheniy для NS.2016. В ней папки. . --------------------------- 1)С дополнениями. 2)Чистая соль. --------------------------- В каждой из этих папок по две папки, стандартный текст и увеличенный текст. В этих папках по 3 (три) (5х4, 16х9, 16х10) папки из которых Вы будите выбирать своё разрешение монитора и содержимое той папки которая вам подходит закинуть в директорию с игрой и согласится на замену файлов. 1) Простой монитор (5:4). 2) Широкоформат (16:9). 3) Широкоформат (16:10). *** Под расширение (5:3) можно ставить расширения под широкоформат (16:9) или (16:10) выбирайте что больше понравиться, и лучше ставить увеличенный вариант текста по мне он лучше читается, но сами решайте накатите одно посмотрите потом накатите другое и сами определитесь что Вам лучше.*** ------------------------------------------------------ Содержимое, это две папки, или если чистая соь то одна. bin gamedata ---------------------------------------------------- Почему два варианта? Кому как нравится играть у кого то плохое зрение поэтому сделал увеличенный вариант. Кому не нравится увеличенный ставте стандартный. Сейчас варианты отличаются по тексту от первого варианта, средний текст значит средний, а крупный значит крупный. Нет смешания крупного и среднего текстов как было в первом варианте, упустил когда делал. Внимательно выбирайте именно папку с вашим разрешением которое у Вас на мониторе. Теперь собственно и подошли к самой установки . 1)Сталкер тень Чернобыля . Только лицензия желательно . 2)Патчим до 1.0006 патча . 3)Закидываем папку (gamedata) из мода "NS_2016" 4)Закидываем патчи и фиксы, скачать вот здесь. В официальной теме в шапке народной солянки патч от 18.06.2017. ***** Но на всякий случай он есть и у меня в архиве.******* ссылка.http://www.amk-team.ru/forum/topic/13424-narodnaya-solyanka-2016/?page=276 5) Альтернативные движки Макрона и ОГСЕ для патча 1.0006 (по необходимости) 6)Когда всё это сделали запускаем игру. а) Заходим в опции настраиваем как вам угодно, выбираем разрешение вашего монитора, потом заходим в настройки худа, в нём выбираем пункты. 1) Выбор интерфейса, в нём выбираем пункт Spec. Serafim12 2) Выбор вида инвенторя, в нём выбираем пункт стандартный вид 3) Выбор прицельных сеток, выбрать тот вид какое у вас разрешение монитора. Выбрали все что Вам нужно нажали клавишу ПРИМЕНИТЬ, потом вышли в WINDOWS с игры на рабочий стол. 7) Заходим в папку (Кое что от mecheniy@mecheniy для NS.2016), и далее я описал выше. После того как всё это сделали , запускаете саму игру и наслаждайтесь процесом игры . *** ПО МОИМ ИЗМЕНЕНИЯМ НОВОЙ ИГРЫ КАК ТАКОВОЙ НЕ НУЖНО.*** Что нового в самом худе . В папке чистая соль ничего нового нет, только единственное не стал переделывать на 14 ячеек под арты оставил как у меня на 16 ячеек, думаю ничего страшного в этом нет. И изменил инвентарь, рамки диалогов при торговле при обыске трупов и при разговорах. Подогнал расположение в общем скачаете сами увидите. Скрины сниму посмотрите. В папке чистая соль рамок в нижней части нет, только окно патронов и окно характеристик стандартные. ----------------------------------------------------------------------------------------- ПОУБИРАЛ ПОЛЗУНКИ В ПУСТЫХ ОКНАХ ДИАЛОГОВ И В ИНВЕНТАРЕ, ЕСЛИ ОКНА ПУСТЫЕ ПОЛЗУНКОВ НЕТ, КАК ТОЛЬКО ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПОЛЗУНКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ. ----------------------------------------------------------------------------------------- А вот в папке с дополнениями опишу. **** В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ХУДА КЛАВИШИ БЫСТРОГО ДОСТУПА ИМЕЛИ КАЖДАЯ ПО ТРИ ЯЧЕЙКИ, СЕЙЧАС КАЖДАЯ ПО ЧЕТЫРЕ ЯЧЕЙКИ, ДОБАВЛЕНО СЫВОРОТКА И ФЛЯЖКА С ВОДОЙ.**** 1) Добавлен кейлогер. В нём измененения добавлено два предмета быстрого доступа. F1 аптечки , F2 бинт , F3 антирад , F4 энергетик , F5 антизомбин , F6 хавчик , F7 фляжка с водой, F8 сыворотка. Соответственно клавиши сохранения и загрузки игры нужно поменять у меня ( F9 сохранка , F10 загрузка ). Изменён инвентарь в чистой соли и с дополнениями. А да еще забыл , тест худа проводился для широкоформатных мониторв , Монитор 24 дюйма ,разрешение монитора 1920Х1200 , 16/10 . 60 герц. Для простых мониторов . Монитор 17 дюймов , разрешение 1280Х1024 . 75 герц. Худ сделан на базе XUD Serafim 12 . ***В этом худе в него включены.*** ***Интегрирована правка автор ( nasar75 ) Русификация вводимого текста для сохранений. Переключение раскладки по кнопке Рус/Eng или клавишей Alt . Удаление текста по кнопке Х или клавишей Ctrl. Подогнал как смог, всё работает и стоит на местах где должно стоять, проверял на тех разрешениях которые описаны в папках. Кое что перерисовывал, короче ставте и играйте! Если будут нестыковки то пишите в личку. С уважением Mecheniy@Mecheniy. Ссылка на скачивание. https://yadi.sk/d/v99Q31TC3QGgb9 Правка для тех кто играет в классическую соль с дополнением (Семейный очаг для НС2016 под патч от 18.06.2017). Пояснение. Скрытый текст Закинуть в директорию с игрой и согласиться на замену файлов. Это только для тех кто играет с моими дополнениями, для чистой соли правку ставить не нужно. С уважением Mecheniy@Mecheniy. Ссылка на скачивание. https://yadi.sk/d/7di7IcvY3QAE5n Скриншоты. Скрытый текст С дополнениями. , , , , , . Чистая соль, все то что и в дополнениях, кроме рамок на экране, только стандартный худ, нет клавиш быстрого доступа и нет дополнений на худе. Инвентарь один и тот же и там и там. . Возврат врагов и трупов на миникарту, отображение точек, враги красные трупы белые, на уровне сложности мастер. Пояснение внутри но на всякий случай и здесь. Скрытый текст Сделал отображение трупов и врагов на уровне мастер на миникарте. Три папки. 1) Всё вместе враги и трупы. 2) Отображение только врагов. 3) Отображение только трупов. В первой папке вариант и трупы и враги отображаются на миникарте. Во втором варианте отображаются только враги на миникарте а трупы нет. В третьем варианте отображаются только трупы на миникртае а враги нет. В каждой из папок есть откат на оригинальные файлы игры. Установка. Папку gamedata закинуть в директорию с игрой и согласится на замену файлов. Всем успехов в прохождении игры. С уважением Mecheniy@Mecheniy. Ссылка на скачивание. https://yadi.sk/d/BDPHUHfT3JaEqe Новый вариант худа, поправил некоторые недочёты, выложен 03.12.2017. Для всех кто играет на моём худе просьба перекачать и закинуть в директорию с игрой согласившись на замену файлов. Новой игры не нужно для моего худа. Автор выпустил новое дополнение. кумулятивный апдейт 2017-11-12. Поэтому сделана адаптация, ну и худ обновлённый. Кое что от mecheniy@mecheniy для диетической солянки 2016. Внимательно. Не путайте это с чистой солянкой НС 2016. Внутри подробное описание как и что делать но на всякий случай описание и здесь. Скрытый текст ****Сделал 10.05.2017.*** Обновлено 22.06.2017. *********************** НОВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ХУДА 14.11.2017*** ПОПРАВИЛ КОЕ ЧТО 02.12.2017***************** Просьба прочитать всё что написано, что-бы не наставить лишнего. Папка. Кое что от mecheniy@mecheniy для диетической солянки 2016. В ней папки. . --------------------------- 1)С дополнениями. 2)Чистая соль. --------------------------- В каждой из этих папок по две папки, стандартный текст и увеличенный текст. В этих папках по 3 (три) (5х4, 16х9, 16х10) папки из которых Вы будите выбирать своё разрешение монитора и содержимое той папки которая вам подходит закинуть в директорию с игрой и согласится на замену файлов. 1) Простой монитор (5:4). 2) Широкоформат (16:9). 3) Широкоформат (16:10). *** Под расширение (5:3) можно ставить расширения под широкоформат (16:9) или (16:10) выбирайте что больше понравиться, и лучше ставить увеличенный вариант текста по мне он лучше читается, но сами решайте накатите одно посмотрите потом накатите другое и сами определитесь что Вам лучше.*** ------------------------------------------------------ Содержимое, это две папки, или если чистая соль то одна. bin gamedata ---------------------------------------------------- Почему два варианта? Кому как нравится играть у кого то плохое зрение поэтому сделал увеличенный вариант. Кому не нравится увеличенный ставте стандартный. Сейчас варианты отличаются по тексту от первого варианта, средний текст значит средний, а крупный значит крупный. Нет смешания крупного и среднего текстов как было в первом варианте, упустил когда делал. Внимательно выбирайте именно папку с вашим разрешением которое у Вас на мониторе. Теперь собственно и подошли к самой установки . 1)Сталкер тень Чернобыля . Только лицензия желательно . 2)Патчим до 1.0006 патча . 3)Закидываем папку (gamedata) из мода "NS_2016" 4) Никакого патча не ставим вообще. 5) Закидываем вот это из темы диетическая солянка 2016. Актуальная сборка (кумулятивный апдейт 2017-11-12 , http://www.amk-team.ru/forum/topic/13511-dieticheskaya-solyanka-2016/?do=findComment&comment=1135690) - из шапки. 6) Там же в теме есть ссылка на правки, которые не зависят от версий, патчей, сборок и т.д., которые можно ставить "по вкусу" ПОВЕРХ чего угодно, собраны в этом посте. Их тоже можно ставить, (по желанию) http://www.amk-team.ru/forum/topic/13511-dieticheskaya-solyanka-2016/#comment-1083161 7) Альтернативные движки Макрона и ОГСЕ для патча 1.0006 (по необходимости) 8)Когда всё это сделали запускаем игру. а) Заходим в опции настраиваем как вам угодно, выбираем разрешение вашего монитора, потом заходим в настройки худа, в нём выбираем пункты. 1) Выбор интерфейса, в нём выбираем пункт Spec. Serafim12 2) Выбор вида инвенторя, в нём выбираем пункт стандартный вид 3) Выбор прицельных сеток, выбрать тот вид какое у вас разрешение монитора. Выбрали все что Вам нужно нажали клавишу ПРИМЕНИТЬ, потом вышли в WINDOWS с игры на рабочий стол. 9) Заходим в папку (Кое что от mecheniy@mecheniy для диетической солянки 2016.), и далее я описал выше. После того как всё это сделали , запускаете саму игру и наслаждайтесь процесом игры . *** ПО МОИМ ИЗМЕНЕНИЯМ НОВОЙ ИГРЫ КАК ТАКОВОЙ НЕ НУЖНО.*** Что нового в самом худе . В папке чистая соль ничего нового нет, только единственное не стал переделывать на 14 ячеек под арты оставил как у меня на 16 ячеек, думаю ничего страшного в этом нет. И изменил инвентарь, рамки диалогов при торговле при обыске трупов и при разговорах. Подогнал расположение в общем скачаете сами увидите. Скрины сниму посмотрите. В папке чистая соль рамок в нижней части нет, только окно патронов и окно характеристик стандартные. ----------------------------------------------------------------------------------------- ПОУБИРАЛ ПОЛЗУНКИ В ПУСТЫХ ОКНАХ ДИАЛОГОВ И В ИНВЕНТАРЕ, ЕСЛИ ОКНА ПУСТЫЕ ПОЛЗУНКОВ НЕТ, КАК ТОЛЬКО ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПОЛЗУНКИ ПОЯВЛЯЮТСЯ. ----------------------------------------------------------------------------------------- А вот в папке с дополнениями опишу. **** В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ХУДА КЛАВИШИ БЫСТРОГО ДОСТУПА ИМЕЛИ КАЖДАЯ ПО ТРИ ЯЧЕЙКИ, СЕЙЧАС КАЖДАЯ ПО ЧЕТЫРЕ ЯЧЕЙКИ, ДОБАВЛЕНО СЫВОРОТКА И ФЛЯЖКА С ВОДОЙ.**** 1) Добавлен кейлогер. В нём измененения добавлено два предмета быстрого доступа. F1 аптечки , F2 бинт , F3 антирад , F4 энергетик , F5 антизомбин , F6 хавчик , F7 фляжка с водой, F8 сыворотка. Соответственно клавиши сохранения и загрузки игры нужно поменять у меня ( F9 сохранка , F10 загрузка ). Изменён инвентарь в чистой соли и с дополнениями. А да еще забыл , тест худа проводился для широкоформатных мониторв , Монитор 24 дюйма ,разрешение монитора 1920Х1200 , 16/10 . 60 герц. Для простых мониторов . Монитор 17 дюймов , разрешение 1280Х1024 . 75 герц. Худ сделан на базе XUD Serafim 12 . ***В этом худе в него включены.*** ***Интегрирована правка автор ( nasar75 ) Русификация вводимого текста для сохранений. Переключение раскладки по кнопке Рус/Eng или клавишей Alt . Удаление текста по кнопке Х или клавишей Ctrl. Подогнал как смог, всё работает и стоит на местах где должно стоять, проверял на тех разрешениях которые описаны в папках. Кое что перерисовывал, короче ставте и играйте! Если будут нестыковки то пишите в личку. С уважением Mecheniy@Mecheniy. Ссылка на скачивание. https://yadi.sk/d/47omvG-x3QGgie С уважением Mecheniy@Mecheniy. Поясню по "диетосоли" - аддон с некоторого времени и далее подключается/отключается в "диетической солянке" одной строкой в _init.script, то есть, надо - добавили, не надо - убрали. Файл специально предназначен для подключения любых "сторонних" дополнений, при условии, что они это поддерживают. При выходе новых сборок чего-либо ни каких обновлений другого ждать не нужно: редактируете эту одну строчку. В данном случае - "max", (именно в кавычках, и должно заканчиваться именно запятой. dc Изменено 3 Декабря 2017 пользователем Mecheniy@Mecheniy 1 3 А ваа-ще то я Добрый.( Всё ). Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ElviN_747 7 Опубликовано 4 Декабря 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Всем здрасьте Адаптировал для чистой НС2016 ПДА, взятый из DMX мода. Скрытый текст Проверил на разных разрешениях, все работает. Возможно будет работать и с другими модами, затрагивающими худ. На всякий случай, ниже список измененных файлов: Скрытый текст config\ui\actor_statistic.xml config\ui\encyclopedia.xml config\ui\events_new.xml config\ui\news.xml config\ui\pda.xml config\ui\pda_contacts_new.xml config\ui\pda_events.xml config\ui\pda_map.xml config\ui\scroll_bar.xml config\ui\stalkers_ranking.xml config\ui\ui_pda.xml textures\ui\ui_pda.dds Ссылка: https://yadi.sk/d/j3awNIHD3QJHve Отключение таймеров на циклические задания. Ссылка: https://yadi.sk/d/TlH8pxsK3QJKp8 P.S.: Если такая правка уже есть, сорян. Искал для НС2016, но не нашел, поэтому сделал сам. + К посту о ПДА из DMX мода Если играете с какими-либо модами и после установки ПДА у вас происходят вылеты с примерно следующим логом: Скрытый текст Expression : assertion failed Function : CUIFrameLine::UpdateSize File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\UIFrameLine.cpp Line : 75 Description : s_height == f_height то удалите следующие файлы из папки gamedata\textures\ui: Скрытый текст amk_blank_b.dds amk_blank_back.dds amk_blank_e.dds 2 4 Ссылка на комментарий
Mr*PoZitiV4iK~ 0 Опубликовано 8 Января 2018 Поделиться Опубликовано 8 Января 2018 ADDON BY DIMAN 1.0 Оружейный Аддон для Народной Солянки 2016. Изменено практически все оружие в игре на качественное Установка: переместить папку gamedata в папку с игрой соглашаясь на замену всех файлов Скриншоты: https://disk.yandex.ru/client/disk/Скриншоты Аддон: https://yadi.sk/d/1vWCnNXB3RFfdW Добавлено BFG, 8 Января 2018 Скринов не вижу почему-то. 2 1 3 1 Ссылка на комментарий
Mr*PoZitiV4iK~ 0 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 13 часов назад, Mr*PoZitiV4iK~ сказал: ADDON BY DIMAN 1.0 Оружейный Аддон для Народной Солянки 2016. Изменено практически все оружие в игре на качественное Установка: переместить папку gamedata в папку с игрой соглашаясь на замену всех файлов Скриншоты: https://disk.yandex.ru/client/disk/Скриншоты Аддон: https://yadi.sk/d/1vWCnNXB3RFfdW Фикс: https://yadi.sk/d/3_K-U1Bz3RFxd5 Ссылка на комментарий
ZjMeT4 5 Опубликовано 9 Января 2018 Поделиться Опубликовано 9 Января 2018 5 часов назад, alba17 сказал: Можно на Гугл залить? ПАК ФИКС 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Kash 317 Опубликовано 14 Января 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Января 2018 Доработанный биорадар с модулем настройки для НС 2016 https://cloud.mail.ru/public/5sjH/g1CCKwXBX В архиве только новые файлы и инструкция как их подключить к игре. Свойства прибора: Прозрачные точки не создаются Трупы существ отображаются крестиком, причём цвет зависит от вида существа. Добавлена возможность выбора отображаемых существ (а также их трупы). Добавлен анализатор для подстройки прибора в случае обнаружения нового неопознанного существа (для анализа требуется какой-нибудь орган существа, который уничтожается при анализировании). Немного увеличена масса прибора (за счёт анализатора). Скриншоты: Немного поменял цвета и окно настройки. Теперь не надо гадать что каким цветом обозначено. 1 8 1 Ссылка на комментарий
Kash 317 Опубликовано 10 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2018 Для тех, кто считает себя Рэмбо: Один в поле воин - Стрелок Меченый Теперь можно помочь Бесу без разговора и в одиночку достать посылку для Дэна. В планах добавить одиночную зачистку Юбилейного в Восточной Припяти. Теперь доработанный биорадар можно получить, выполнив новое задание Сахарова (выдаёт после появления Болотного Доктора в Припяти). Ссылка та же (https://cloud.mail.ru/public/5sjH/g1CCKwXBX) 1 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти