sto1en 420 Опубликовано 22 Сентября 2017 @W.A.S.P. , flac - удобный формат, сжатие без потерь, скорость обработки довольно высокая, весит меньше wav, многоканальность без проблем. Сам в многоканальный флак перегонял проблемные (бывает у меня такое в системе/кодеках)) Dolby TrueHD 5.1. 1 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 Первый раз такое слышу А ты не пробовал wav просто раром сжимать? Или он тоже его в мрз превращает)) Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 @ed_rez , я знаю, что будет, это был риторический вопрос. К фразе о том, что если весит меньше - значит чего-то не хватает. Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 @ed_rez понятно, бывает)) Я тоже более чем уверен, что FLAC сжимает без потерь. Я имел в виду, что и раром можно сжать на те же +/- 30 процентов без потерь. Только слушать его не получится просто так) Понятно, что если ты собирал дороги для релизов, то использовал промышленные кодеки. У флака основное предназначение - хранить уже готовое и воспроизводить в плеере. Я не думаю, что на тру пропустили бы рип с флаком) Хотя, кто их знает, я правил не помню. Я, в общем-то, не то чтобы собирал многоканальный звук во флак. Это просто "перегон" несжатого потока из одного контейнера в другой. По техническим причинам. Дольше разбираться, почему у меня иногда некоторые Dolby TrueHD (очень редко DTS-HD MA) дико тормозят при воспроизведении в плеере. И выставление больших задержек ASIO не помогает. Быстрее перегнать несжатый поток из этих контейнеров во флак. Многоканальность, теоретически, не страдает, т.к. раскладка по каналам в этих контейнерах давно вычислена и каналы подмешиваются правильно. 2 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение