Alan Waters 656 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Начну со своих музыкальных больных вопросов. Кто и как обрабатывает барабаны и бас? Какие плагины используете для этих инструментов? Используете ли компрессоры и лимиторы для них и какие? - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 @Alan Waters , у меня такого опыта не было, но я много общался. И очень многие работали с Voxengo LF Max Punch. С остальным, я увы пас. 1 Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Это тоже хлеб. Надо попробовать. Я-то обычно пользую либо штатные (кубиковские), либо из пакета Waves, но пока результат меня удовлетворяет не полностью. Нет нужной для меня "читаемости" этих инструментов. - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 @Alan Waters , вбей в поиск на трушке (рутрекер), должен быть этот плагин. Или вообще вбить этот плагин и отзывы. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) Закинул вопрос своим знакомым и результат таков: - D16 Phoscyon - Sugar Bytes CyclopSugar Bytes Cyclop - Spectrasonics Trilian Спецом проверил на трушке. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 22 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) @ed_rez , не, это все инструменты, они у меня все есть; я про их обработку спрашивал. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем Alan Waters - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) 23 минуты назад, Alan Waters сказал: их обработку спрашивал Тогда самый первый, тот точно для обработки. 20 часов назад, ed_rez сказал: Voxengo LF Max Punch Изменено 22 Сентября 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Опричник 5 380 Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 Тогда у меня вопрос. Wav, это понятно, а что скажете о формате flac? С точки зрения профи. Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) 2 часа назад, W.A.S.P. сказал: что скажете о формате flac? Как по мне, так один из лучших, так еще и бесплатный. Относится к разряду lossless, т.е. сжатие без потерь. А вот за поддержку многоканального звука не могу с ходу сказать. Но то можно нагуглить. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 @W.A.S.P. , flac - удобный формат, сжатие без потерь, скорость обработки довольно высокая, весит меньше wav, многоканальность без проблем. Сам в многоканальный флак перегонял проблемные (бывает у меня такое в системе/кодеках)) Dolby TrueHD 5.1. 1 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 23 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 "Сжатие без потерь" - это из его описания, или мнение профессионалов? Если весит меньше WAV - это уже настораживает, значит чего-то в записи уже не хватает. А вообще - это тот же сжатый звук, как и MP3, только сжат до состояния "еще вроде как нормально звучит, но уже не WAV". - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 Первый раз такое слышу А ты не пробовал wav просто раром сжимать? Или он тоже его в мрз превращает)) Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 1 час назад, Alan Waters сказал: или мнение профессионалов? Можно провести спектральный анализ. Вероятно, что используется какой-то алгоритм считывания легко сжатого музыкального материала. 1 час назад, sto1en сказал: А ты не пробовал wav просто раром сжимать? Это будет реальное сжатие, но какой нужно иметь алгоритм, чтобы считывать в онлайн режиме данные из архива и проигрывать. Не получается. А на столько, на сколько сжимает FLAC, вполне реально. Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 @ed_rez , я знаю, что будет, это был риторический вопрос. К фразе о том, что если весит меньше - значит чего-то не хватает. Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 18 минут назад, sto1en сказал: что если весит меньше - значит чего-то не хватает В общем, получилось так, что тебя цитировал, а писал для @Alan Waters, т.к. мысль продолжил за счет твоего сообщения. *** Я не думаю, что этот кодек имеет сжатие, которое влияет на качество звука, иначе не был бы он так популярен. Честно скажу, что не приходилось собирать многоканальный звук этим кодеком, как-то сподручнее был DTS и DTSHD, где и софт есть профессиональный, да и проигрыватель годиться любой. Ссылка на комментарий
sto1en 420 Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 @ed_rez понятно, бывает)) Я тоже более чем уверен, что FLAC сжимает без потерь. Я имел в виду, что и раром можно сжать на те же +/- 30 процентов без потерь. Только слушать его не получится просто так) Понятно, что если ты собирал дороги для релизов, то использовал промышленные кодеки. У флака основное предназначение - хранить уже готовое и воспроизводить в плеере. Я не думаю, что на тру пропустили бы рип с флаком) Хотя, кто их знает, я правил не помню. Я, в общем-то, не то чтобы собирал многоканальный звук во флак. Это просто "перегон" несжатого потока из одного контейнера в другой. По техническим причинам. Дольше разбираться, почему у меня иногда некоторые Dolby TrueHD (очень редко DTS-HD MA) дико тормозят при воспроизведении в плеере. И выставление больших задержек ASIO не помогает. Быстрее перегнать несжатый поток из этих контейнеров во флак. Многоканальность, теоретически, не страдает, т.к. раскладка по каналам в этих контейнерах давно вычислена и каналы подмешиваются правильно. 2 1 Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2019 (изменено) Таки занятно- https://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI Мое начало в работе со звуком. Я думаю новичкам войдет! Изменено 22 Марта 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения