Перейти к контенту

Работа со звуком для начинающих

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

Братва здорова, меня тоже интересует запись звука, только Я в обще не але в этом деле.

Есть комп, наушники с микрофоном а че скачать за программу и как ей пользоваться. В обще не понимаю о чем речь, ноль полный а Вы ребята матерые. Буду рад если поможете и разложите все по полочкам.:drinks:

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Поделиться этим сообщением

@ed_rez Эд привет, мне бы программку простую для начального понимания. Что это такое, Я уже полгода назад чета скачивал, попробовал не че не получилось. Забросил и стер, так как в этом не понимаю как пользоваться. А тут ребята не давно спросили мой голос для озвучки в образе бандита. На пробу, а Я полный ноль в этом, а так хочется помочь да и самому прикоснутся в живую к модингу.:(

@ed_rez Эд Я скачал программу Audacity, все на русском полностью, наушники с микрофоном подсоединил. В программе видно что она все это видет. Теперь чета, не чего не пойму, че надо на клавиатуре кнопку назначить под микрофон? А то чета, там происходит, вроде работает, а голоса моего нет? Может есть видео-урок как ей пользоваться.:( 

7 минут назад, Alan Waters сказал:

Все, ты счастливый обладатель записанного звука, который можно "пихать", куда захочется. Удачи в почине. ;) 

Эге гей)), не так быстро братуха, микрофон вроде горячею клавишу настроил. Чета пробормотал для эффекта, начал прослушивать. А звук какой то далекий, еле внятный, это че теперь надо настроить?

@Alan Waters Ага)), вроде понятно тут, пошел методом тыка пробывать? Может че и получится, отпишусь!:facepalm:

--------------

А это, ну типо видео-урока нет по этой программе как пользоваться. На словах читаю вроде понятно, а как к делу чета. Ну ладно попробую.

Изменено пользователем Шиш

Только что, Alan Waters сказал:

Я сам ее уже несколько десятков лет изучаю

Ну вот и все понятно, что не понятно, у akva хоть чета там опыт был чета записывал. А Я в обще в этом деле с нуля начинаю. В общем буду пробывать, плохо что посмотреть нет видео как пользоваться. Главное теперь все не запороть.:facepalm:

@akva Ух ты, так там чета можно еще подкручивать. Дельно сейчас попробую, фотку сохранил.

------------------

Штекера сзади системника, два зеленый и красный все на адресе. Микрофон на наушниках встроенный, зимой же по Тим-спику в СТАЛКЕРЕ-ОНЛАЙНЕ с братвой общался.

Изменено пользователем Шиш

Ну уже что то, посмотрел. Пошел снова попробую, однако интересно че получится.

В общем братва, все в ажуре со звуком разобрался. Нормально записывает, применяю эффекты, могу вырезать тишину, шумы, это уже радует. Теперь надо научится сохранять запись и перевести сразу ее. В формат МР-3. Ну что бы ее за архивировать и выслать на прослушку. Вот это пока для меня еще не подъемно, но мониторя Ютуб. Чета должно получится. 

------------------

Уже прогресс пошел, общими усилиями! :drinks:

• Нравится 2

Ух ты, понял. Вот нашел нормальный урок, https://www.youtube.com/watch?v=alcQXuEyfjk буду учится пробовать. Но не сегодня, хватит  на сегодня инфы, Эд, братва, благодарю за помощь. Это становится интересно. Можно записывать и средь бела дня с посторонними шумами, программа все исправит.

Я потрясен возможностями, всем хорошего вечера, будем учится! :drinks:

• Нравится 1

@akva Хорошо попробую, думаю на следующей недели уже будет результат!

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...