Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 (изменено) 24 минуты назад, ed_rez сказал: Услышать, как бегает громкость фонового звука, когда автор говорит, то фон плавно притихает, когда замолкает, то плавно растет И тут есть совет от почти профессионала. Есть такой эффект, называется Side Chain. В чем его прикол? При многоканальной работе этот эффект вешается на канал, где идет фон (как в данном примере), и на канал, где голос. На канале, где голос выставляется уровень, при котором будет срабатывать тот, который на втором канале, где фон. На канале, где фон ставим настройки, как на обычном компрессоре, с той лишь разницей, что компрессия будет срабатывать не от уровня данного канала, а управляться уровнем голоса. То есть когда начинается текст - фон будет давиться компрессией и не давать ему "глушить" голос, а если release сделать подлиннее - то получим эффект плавно поднимающегося фона после текста. Такой эффект делает записанный звук очень живым. Пример. Но это уже для продвинутых. Изменено 20 Сентября 2017 пользователем Alan Waters 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
akva 1 834 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Воот. Чего я и добиваюсь. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Поэтому и советы должны быть для начинающих. Что и как делать . Купил я простой электретный микрофон , без отдельного фантомного питания и хочу попробовать записать что то . Со звукообработкой не сталкивался . Поэтому простейшие советы. Типа не включать программное шумоподавление, свернуть конус из пластика и надеть на микрофон , чтобы он писал " только спереди" , для удаления дыхания и чмоков надеть шерстяной носок. Простейшее . Человек микрофон вживую увидел первый раз , а вы ему про компрессию и ремастеринг... 1 " Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " © Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 2 минуты назад, akva сказал: для удаления дыхания и чмоков надеть шерстяной носок Существует очень классный "дедовский способ": из толстой одножильной проволоки сворачиваешь кольцо с хвостом для крепления, и натягиваешь на это кольцо обычный женский чулок (колготки). Я так альбомов 5-7 записал. Простейший и надежный поп-фильтр. 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 3 минуты назад, Alan Waters сказал: Side Chain Именно он в Кубике и есть, в Аудишен по другому называется. Но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Кстати, почему-то им мало кто пользуется. Так мне показалось. Многие вообще не умеют его юзать, а такая мощная функция. 7 минут назад, Alan Waters сказал: от почти профессионала Денежку хоть раз получил? Если да, то проф. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 (изменено) Да, на Бандикаме мне в ПейПал за "Истребитель" 10$ закинули. А вообще, за озвучку рекламных роликов и подкастов неплохо платили, а за подбор фоновой музыки для сети магазинов "Ароматный мир" вообще двадцатку кинули. Изменено 20 Сентября 2017 пользователем Alan Waters - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 9 минут назад, Alan Waters сказал: При многоканальной работе этот эффект вешается на канал Малость в сторону уведу, но смысл будет по теме. Никто не разбирал 6 или 8-канальный звук из фильмов, музыки? Так вот там все тоже самое, что мы сейчас зацепили. По центру идут голоса + легкий фон (музяка фильма), а по каналам все остальные эффекты и более усиленная по громкости музяка фильма. И ровно также прыгает громкость на всех боковых, когда голоса актеров произносят речь. Если этого не было, то мы с трудом улавливали, что говорят актеры. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 (изменено) Еще этот эффект очень активно используется в музыке, в основном при работе баса и бочки, где бочка управляет компрессией баса, чтобы тот не перекрывал шлепок бочки в миксе. Более широко этот эффект используется в музыке House, где давят сайдчейном и пэды (клавишные фоны), и тарелки, даже бывает что половина инструментов проседает под бочку. Мой пример использования сайдчейна на тарелке (Crash). С первого удара тарелки она начинает "качаться" по уровню, "проседать" под бочку. Изменено 20 Сентября 2017 пользователем Alan Waters 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Только что, Alan Waters сказал: 10$ закинули Хммм. Я получал за 25 минутную серию сериала от 2000-5000 рублей. Курса тех лет не помню. За фильм от 10 тыс. рублей. В первом случае в работу входило: - синхронизировать все войсоверы (от 5 и выше) - мастеринг - сборка видео и звука в ХД качестве, как правило рипы 1080р - иногда за отдельную цену делал рипы нижних уровней- 720р, рип для простых кинозалов с 6 канальным звуком и рип со стерео дорожкой. В общем, как и в фильмах 1080р, 720р, 1.46Гб. 745 Мб. Ах да, самое главное, кто хочет посерьезнее заниматься звуком. Готовьте "железо", да помощнее. Я именно по этой причине появился в моддинге на Сталкер. Я спалил компьютер и ноутбук за этой работой. 1 Ссылка на комментарий
akva 1 834 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 Последний раз извращался с год назад ... Срочно надо было сделать запись . Фразы диалога , некоторые не длинные и вдох можно задержать. Но был монолог- доклад на минуту - две. Из аппаратуры только микрофон гарнитуры , который режет всё что можно кроме вдохов и чмоканий. Резал губку для мытья посуды , насаживал на микрофон , оборачивал носком , гарнитуру клал подальше от системника и писал наклонившись над микрофоном ,глядя одним глазом за уровнем сигнала. Бяда... 2 " Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " © Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 6 минут назад, Alan Waters сказал: Мой пример использования сайдчейна на тарелке (Crash) К профессионалам приписываю себя, а на слух сложно полностью вникнуть. Ранее была какая-то программа, которой можно было качать музыку с ВК. Может кто знает? В редакторе я лучше слышу. Добавлено ed_rez, 20 Сентября 2017 Вопрос по ВК доунлоадеру снят. Нашел. Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 (изменено) Есть способ, при котором вручную убираются все лишние вдохи, всхлипы и щелчки. Способ трудоемкий, но результат поразительный: Прослушиваем звук, смотрим на сонограмму (рисунок с амплитудой) и находим место, где находится звуковой артефакт, его очень хорошо видно при увеличении горизонтального и вертикального зума. Далее эффектом Fade Out обрабатываем часть трека перед началом артефакта (буквально 5-10 сэмплов), далее глушим или режем кусок с артефактом, а после артефакта, по примеру Fade Out, обрабатываем следующий кусок эффектом Fade In, а еще лучше, если в программе есть Graphic Fade. Делаем пресет с графиком в виде \_/, и применяем эффект к данному звуковому артефакту. При работе с голосом очень часто и много пользуюсь этой фишкой, ибо очень мало вокалистов с правильным дыханием, а уж чтецов и того подавней. Изменено 20 Сентября 2017 пользователем Alan Waters 1 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 6 минут назад, ed_rez сказал: Ранее была какая-то программа, которой можно было качать музыку с ВК VKButton 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Братва здорова, меня тоже интересует запись звука, только Я в обще не але в этом деле. Есть комп, наушники с микрофоном а че скачать за программу и как ей пользоваться. В обще не понимаю о чем речь, ноль полный а Вы ребята матерые. Буду рад если поможете и разложите все по полочкам. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) @Шиш, привет! В общем с этого уже обговаривали, начни читать с вопроса от @akva, главное для начала уже обсудили. Также набор программ предложили. Установи какую-нибудь, поизучай меню, попробуй записать. Образуются вопросы, пиши, постараемся подсказать. Изменено 21 Сентября 2017 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 @ed_rez Эд привет, мне бы программку простую для начального понимания. Что это такое, Я уже полгода назад чета скачивал, попробовал не че не получилось. Забросил и стер, так как в этом не понимаю как пользоваться. А тут ребята не давно спросили мой голос для озвучки в образе бандита. На пробу, а Я полный ноль в этом, а так хочется помочь да и самому прикоснутся в живую к модингу. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Только что, Шиш сказал: мне бы программку простую для начального понимания Пробуй эту: http://www.audacityteam.org/ В меню Download выбери нужную систему, установи, запусти. Затем подключай гарнитуру, если ноутбук, то микрофон уже есть, останется лишь только нажать в программе кнопку в меню "Rec". Вероятнее всего побежит на экране амплитуда, значит микрофон работает. Начнем с этого. Остальное по ходу. 4 минуты назад, Шиш сказал: спросили мой голос для озвучки в образе бандита Ты же кавказец, а стереотипы не сломать. А если серьезно, то поддерживаю желание. Дюже сильный осадок сидит от озвучек ребят лет так до 13 в Сталкере. 6 минут назад, Шиш сказал: самому прикоснутся в живую к модингу В общем я и создавал этот клуб для этого. Мы все любим музыку, мы все хотим поучаствовать в различных историях Сталкера. Еще лет так 2-3 назад, я много писал за это. Но не было четкой темы для общего привлечения. С созданием клубов появилась возможность не просто трындеть на все, что попало и исправно забывать о всем. А быть "аномалией", которая рождает "артефакты". И более, чем уверен, что будут такие. Уже есть, но историй много, как и героев, которых хочется слышать, а не только читать. 1 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) Хотелось, чтобы новые участники нашего клуба быстрее перемещались из этой темы в другие (которые сейчас есть). И думается мне, что есть проекты, которым очень необходим наш труд. Думаю пригласить человека, который озвучивал обзор, который показывал выше. Кстати, тема для начинающих становится и темой для общения. Тенденция вроде верная, хороша учеба та, которая идет в шаг с улыбкой, другими словами- не быть энциклопедией. Хоть и уроков масса, но опыт других важнее, чем сухая информация. Имхо. И еще, пришло предложение, чтобы переименовать клуб в иное название. Я согласен с любым названием, которое будет лучше и более раскрыто донесет цели нашего клуба. Если есть идеи, то предлагайте. Первая идея пришла в ЛС, авторство пока будет анонимным, чтобы не мешало своим идеям. Клуб "Прóзвук" Изменено 21 Сентября 2017 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 @ed_rez Эд Я скачал программу Audacity, все на русском полностью, наушники с микрофоном подсоединил. В программе видно что она все это видет. Теперь чета, не чего не пойму, че надо на клавиатуре кнопку назначить под микрофон? А то чета, там происходит, вроде работает, а голоса моего нет? Может есть видео-урок как ей пользоваться. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Alan Waters 656 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) @Шиш , если был опыт записи на магнитофон или диктофон - разберешься быстро. Для записи клавиша Record (Rec, красный кружок), для прослушивания записанного клацка Play (Зеленая стрелочка). Если, когда записывал, в рабочем поле программы появляется крутая кривая с частой и разной амплитудой (как на осцилографе) значит запись ведется, и потом ее можно прослушать. Дальше ее обработаешь по вкусу и все, переводишь (Render to..., Mixdown to..., Txport to...) в Audio файл. Все, ты счастливый обладатель записанного звука, который можно "пихать", куда захочется. Удачи в почине. ;) Изменено 21 Сентября 2017 пользователем Alan Waters 1 - = Этот мир погубят амбиции = - Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 7 минут назад, Alan Waters сказал: Все, ты счастливый обладатель записанного звука, который можно "пихать", куда захочется. Удачи в почине. ;) Эге гей)), не так быстро братуха, микрофон вроде горячею клавишу настроил. Чета пробормотал для эффекта, начал прослушивать. А звук какой то далекий, еле внятный, это че теперь надо настроить? Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения