Это популярное сообщение. Graff46 598 Опубликовано 25 Июля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 (изменено) Система контроля версий СиКВер 0.2 (альфа тест) Скрытый текст От автора: Мнение автора может не совпадать с Вашим При моём знакомстве с популярными системами контроля версий я увидел в них достаточно громоздкую и запутанную организацию работы, которая может и предоставляла широкий функционал для профессионального клиента, но новичков и разработчиков небольших программ, по моему больше запутывала в обилии своего функционала, как по мне, эти функции были странно организованны и имели спорный интерфейс пользователя. Также отсутствие русскоязычной локализации для меня было минусом, также я недоумевал о том, почему отечественные компании в сфере информационных технологий не создавали собственные системы контроля версий. Позже я активно занимался разработкой небольших утилит узкой специализации для автоматизации процесса работы программистов, и мне потребовалась система при которой сторонние люди могли дорабатывать мои программы для себя и остального сообщества пользователей, я прикладывал к своим утилитам файлы исходного кода, а использование систем контроля версий ради 2-3 файлов в несколько сотен килобайт, как по мне было не эффективно. Не увлекаясь особо вэб-программированием, я всё же набрёл случайно на REST API Яндекс Диска. Благодаря понятной документации и наличию такого сервиса как Полигон я смог разобраться в API и решил попробовать сделать систему контроля версий на REST API Яндекс Диска. Данная система ориентирована на начинающих разработчиков и разработчиков небольших программных продуктов. СКВ использует Яндекс Диск пользователя для хранения репозиториев и версий, запись данных осуществляется в custom properties файлов и директорий, на стороне СКВ, на настоящий момент данные из Яндекс Диска пользователей не используются. При разработке данной системы были использованы: REST API Яндекс Диска, API Яндекс Паспорта, Qjuery.js, Ace, CLEditor. Состояние на 26.07.2017: Скрытый текст На данный момент пользователь может загружать и (или) создавать репозитории, версии репозиториев, файлы и папки,. Так же доступны операции удаления файлов и папок, загрузки файлов в любое время в любое место, редактирование\создание текстовых файлов только в UTF-8 с помощью вэб редакторов Ace и CLEditor. Некоторые функции есть но не работают, пока нельзя смотреть чужие репозитории по URL, хотя функция заявлена, пока нельзя менять подсветку синтаксиса и темы Ace. В ближайшие время это будет дорабатываться. * создайте в папке версии файл "Описание.xml" (регистроЗАВИСИМ!), сверстайте в нем XML содержимое которое автоматическ отобразится в редакторе CLEditor при посещении версии репозитория. Вы можете использовать данную систему для скриптовых и конфигурационных модов на серию игр Сталкер. Ссылка Скриншоты: Скрытый текст Изменено 26 Сентября 2017 пользователем Graff46 Изменил ссылку 1 3 4 Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 В данный момент и ближайшие будущие идет и будет идти активное программирование скриптов и вёрстки, не удивляйтесь глюкам на сайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 476 Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 @Graff46 может проще в репозитории? Типа github. Цитата Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 1 час назад, aka_sektor сказал: @Graff46 может проще в репозитории? Типа github. Что проще? Цитата Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 27 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 @Graff46 @aka_sektor github принял новые правила, по которым весь неправомочный контент будет удалятся, по требованию владельца. Молитесь, что бы Григорович не залез туда. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2017 3 часа назад, Дизель сказал: @Graff46 @aka_sektor github принял новые правила. А что мне гит хаб? Моя система через Яндекс диск работает. И Григорович говорил, что не против любых модификации в том числе движка, но только без коммерции. Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 2 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 В шапку добавлены скриншоты. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 3 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 (изменено) Сделана возможность копировать (форк) полностью репозиториев и версий других авторов. Папка _sysDT в папке с репозиторием больше не нужна, если Вы её видите в списке версий, то удалите её. Также теперь можно скачивать репозитории и версии, как свои так и открытые других авторов. Напоминаю о необходимости чистить кэш браузера для вступления в силу новых функций. Изменено 23 Февраля 2018 пользователем Graff46 Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 4 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2017 Сделана функция позволяющая менять язык подсветки синтаксиса и цветовые схемы у редактора Ace. Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 22 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 Редактор кода CLEditor заменён редактором CKEditor Страницы с просмотром репозиториев теперь не кэшируются. *Не забываем почистить кэш браузера Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 26 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 Хостинг на котором располагался сайт приложения закрылся. Приложение теперь доступно по следующему адресу: http://sikver.ml Цитата Ссылка на комментарий
НаноБот 742 Опубликовано 3 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2018 Не понимаю! Сейчас залил файлы своего репо на ЯД, а как их закинуть в репо не понятно. Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 23 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2018 Доработан портал "СиКВер", функционирует на вполне приемлемом уровне. Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 23 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2018 В 03.02.2018 в 05:09, НаноБот сказал: Сейчас залил файлы своего репо на ЯД, а как их закинуть в репо не понятно. Заливать надо на стриничке репозитория. Имеется несколько способов загрузки файлов: 1. По ссылке URL; 2. Из папки "Загружать репозитории сюда" на ЯндексДиске; 3. Загрузка из ФС ПК. Цитата Ссылка на комментарий
Graff46 598 Опубликовано 18 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2018 Добавлена возможность выйти из учётной записи на странице репозиториев. Не забываем чистить кэш... Цитата Ссылка на комментарий
НаноБот 742 Опубликовано 10 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) В общем, надо сделать просто. [MyRepo_TortoiseSVN]<--MyServer ______^ ;нарисована стрелка верх. скопировать хранилище на сервер [MyRepo_TortoiseSVN]<--MyComputer А тут у автора какая-то хрень, на кой мне по каждому файлу мучится, да ещё все 13 ревизий последовательно копировать. Надо делать проще, сейчас всё очень сложно и не удобно, просто безполезно, мне не надо редактировать в этой системе файлы, ЗАЧЕМ! Мне надо чтобы TortoiseSVN синхронизировал локальное хранилище с хранилищем на сервере, а народ спокойно качал нужные ревизии, и просматривал историю. Вроде всё нормально объяснил, нажимаешь кнопку "Залить локальное репо", выбираешь папку хранилища, эта папка копируется на сервер с моего компьютера, и если надо, полуавтоматически настраивается. Т.е. настраиваешь доступ. А не закачивать по каждому файлику, и без всякой истории, да ещё и работать потом не будет. Изменено 10 Июля 2018 пользователем НаноБот Цитата ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения