Перейти к контенту

Золотой Шар: Завершение

Jek@n

"Золотой Шар. Завершение"  

700 голосов

1. 1. Ваше мнение о моде?

• Прошел полностью, все понравилось
      116
    • Еще не прошел, но пока все нравится
      179
    • Есть проблемы/нестыковки, но мод затягивает
      140
    • Неплохо, но думал, что будет интереснее
      10
    • Много багов, но прошел/прохожу
      48
    • Играл и бросил, не понравилась сюжетка
      12
    • Играл и бросил из-за глюков/вылетов
      70
    • Я не играл в этот мод
      125

Рекомендуемые сообщения

@FICS , я у сейфов сворачиваю игру Tab+Alt и в инете узнаю год рождения нужного персонажа. Если у тебя смартфон, спроси у гугля.

@urry , так вакцину принял, иди к нему в вагончик. Поговоришь, сходишь учёного спасёшь ещё. Общайся с людьми, не стесняйся!:az1000106:

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Поделиться этим сообщением

@urry , не знаю, может и поэтому. Ты его освободил по своей инициативе, а после подземки Агро, Рэд Шухарт уже в вагончике (после лечения ГГ вакциной), даёт задание проверить здание НИИ и узнать насчёт учёных и вертолёта. Вот я по заданию туда и ходил.

Ну и я от Свалки переигрывал разные моменты 4 раза и ходил сначала в ТД, потом на Агро. Дело в том, что на ТД получаешь квест на поиск захоронений (квест Ворпала) и он заканчивается как раз на Агро.

Так что, если ты сначала проходишь Агро, потом пойдёшь на ТД и зацепишь этот квест (когда пойдёшь за баллоном пропана на крышу фабрики и полезешь по сломанной стреле на кран), то тогда придётся ещё раз на Агро идти.

• Нравится 1

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Братцы, у меня вопросик.

Вот на Баре всё сделал, Абдуль вылечился и зовёт на АС и дальше. Мне пока не разговаривать с ним об этом, а пойти искать Каммерера на Янтарь? Это же как- бы параллельная ветка, надо кукле помочь найти хозяина?

1 час назад, argonavtik сказал:

Теперь вопрос : после Бара Абдуль повел меня на Склады и далее по сюжету Радар, Х-10, Припять, ЧАЭС и БУМ. И всё, конец мода. Таким образом, я не попал на Росток, Янтарь и Х-16. В какой момент сюжета я должен был попасть на пропущенные локации? Где и что я выбрал не так?

Вот у меня вчера выбор такой- же стоял. И мне посоветовали идти на Янтарь. Кукла- то туда просит идти.

Ну и пошёл я как всегда по порядку обыскивая всю ДТ, а оказалось, что надо сначала (после Георгия) пойти и ткнуться мордой в запертые ворота у туннеля с жарками. Тогда игра немного по другому поворачивается. Очередной перемудрёж в квесте.

@Оля , я точно не скажу, но возможно у Пантеры в Солянке тот же голос. Она там фразы типа "Брось таращиться на меня" и ещё что- то говорит иногда. А вот из шапки Солянки-2016:

@plotnikoff - радио "Апрель" и озвучка

Попробуй там поинтересоваться, может подскажут.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@urry ,@Tigr1974 , документы ещё попадались, но говорят, что больше никакие не читаются. Я свою выбросил где- то на Свалке.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@argonavtik , а вот правда как- то забылось, почему она именно к Каммереру хотела попасть. Кстати, Каммерер здесь как- то не в строчку вставлен. У Стругацких он сотрудник КОМКОНа (комиссия по контактам) и из очень далёкого будущего. Вот Рэдрик Шухарт самое то- первый сталкер, о котором мы узнали.

А куклу я не стал отдавать, но карма всё равно не поднялась, как была жёлтой, так и осталась. Может она разочарована была тем, что я её не отдал типа хозяину.

А понизилась карма потому, что при помощи арта неопределённой группы, выпытал под внушением у Георгия место его тайника. И тайник- то так себе, а карма понизилась. Так что- ну их нафиг эти все примочки, которые карму понижают. Раз схитришь- потом не отмоешься.

@Rem3575 , если ещё не переигрывал, то попробуй с разбега по стеночке обойти. У меня получилось. Да там ещё снорки прыгали вовсю, тоже вроде попадали в эту аномалию.

5 часов назад, argonavtik сказал:

Причем тут Георгий? Я спрашивал об ухудшении кармы после того как выполняешь желание Куклы - доставляешь её Камерреру.

Вопрос не в том что он с ней сделал. Вопрос в том почему Кукле надо было попасть именно к Камерреру.

Ну я этот пример понижения удачи привёл для образца. Значит выпытывание тайны при помощи артефакта- дело плохое.

А если отдать куклу Каммереру, то тоже дело плохое. Ты вроде как друга за деньги на опыты отдал. Он же говорит, что это не его кукла, а артефакт и его надо исследовать всеми методами. Вот и получите!

5 часов назад, TheRedVirus сказал:

А то будто Мэддисон с Хованским в строчку вставлены :lol3: Отсылки дело такое) Могут конечно и навредить атмосфере, но по мне так среди полного уныния в Зоне это даёт хоть какой то подъем настроения, и чувствуется, что все таки автор мода не школьник 12-летний, не читавший толком книг, да не познавший жизни. Сразу уважуха такая встает :biggrin:

Ну я про этих наверное не читал, не знаю откуда они.

А вот квест со значками тоже говорят не доделан? У меня их почему- то семь, но если задумывалось собрать коллекцию и получить какой- то бонус или награду, то в принципе это надо делать на начальных локациях. А то не помню в каком моде, всю игру ищешь Нанокостюм и находишь его уже на последних шагах. Остаётся его только примерить и финал игры- заняться больше там было нечем.

@argonavtik , ну там же Максим предлагает её продать за 200 000, а второй вариант ответа- Я друзей не продаю. А она это слышит наверное и молчит. Надеялась попасть к бывшему хозяину, а он от неё открещивается. Вот она и в шоке от услышанного.

Ну это ладно, это пусть остаётся на совести того, кто не дописал развязку квеста.

А вот когда мы выходим с Агро, то в разбитой колонне эвакуации подбираем в кейсе Каммерера какую- то колбу. Что она делает, кромен как занимает место в рюкзаке? Максим её не забирает, хотя это его колба с каким- то веществом. С ним диалог только про куклу, а потом он молчит.

И Григорий на недостройке даёт какую- то ручку. Она для чего? Какой в ней смысл есть или за все спасения и прочее, что для него делали, он расплачивается простой ручкой?

Вообще, много непонятных вещей, которые ни выбросить, ни продать. Например- ключи, которые уже использовали, дезинтегратор аномалий- он уже вроде не действует на другие аномалии. Я пробовал, но похоже он работал только на аномалии по квесту Ворпала.

Загадки...:russian_ru:

48 минут назад, avernik сказал:

А в бинокль обязательно смотреть? Может просто перекрестие прицела использовать?

"Открытие" о возможности телепортации тоже сделал уже после прохождения почти половины игры.

Я тоже пробовал к экскаватору на Окраине перепрыгнуть через овраг, так меня вроде кидает, но убивает об него. А надо было на рюкзак на ковше наводить. Не знаю, может и без бинокля можно.

Скрытый текст

В ролике показано, как брать бюст Ленина врадиоактивном доме на ДТ, если ключ использовал для открывания сейфа. Выбрасываешь свою вещь в соседней комнате на прямой видимости через решётку. В комнате с бюстом на столе стоит приёмник- телепортируемся к нему. Забираем бюст вождя и телепортируемся к своей вещи снаружи решётки.

@Bashmack , да мне неохота было в обход идти по бугру, но пришлось. Я хотел от палатки туда перескочить, но не умел пользоваться. Конкретного обучения по артефактам нету, хотя можно было бы в разделе "справка" написать. Например, что надо наводить (смотреть) на конкретный предмет и нажимать клавишу Т. О ней нигде не сказано.

@Lucas Scott , @nasar75 , а для чего они нужны, эти колбы. Я в автобусе не взял, даже не успел оглядеться, выключил магнитофон и переместился. В ролике видел, что у него две колбы в инвентаре. А вот про них ничего не пишут, для чего они. Или по квесту нужны будут или тот квест опять недоделан? Ребята советовали продать Пильману, но я сейчас на Складах и поблизости ноутбука не наблюдаю.

1 час назад, TheRedVirus сказал:

... всяческие загадки, в этом самый сок. Все же хочется, чтобы каждый, кому мод нравится смог им насладиться.

Вот в загадках- то и дело. Автор придумал загадку и думал, что всем будет так же легко её отгадать. Но! Пример!

На базе на АС взял бутыль странной жижи в бутыли от "Наполеона". В описании написано, что жижа странная и только дурак её будет пить. Но я себя как- то дураком не считаю и побежал отдавать её прапорщику. Бегал за ним несколько кругов, не выдержал и посмотрел на Ютюбе. Оказалось- надо быть дураком и выпить эту бурду. Это логично? От этого я должен восхищаться? Да таких моментов полно, выполняя которые ты идёшь на смерть из- за какой- то сомнительной награды. Сам прохожу потому, что очень редко бросаю начатое прохождение. Только уж когда с моей логикой в моде полное противоречие. Здесь пока терплю. ИМХО.

• Согласен 1

Не могу найти поиском, как решить такую проблему. Перешёл на Радар, Абдуль молчит, начинается головокружение и прочие затемнения. Очнулся глубоко под текстурами. Что сделать, чтобы нормально было?

@amateur.ussr , раз десять пробовал на разных дистанциях от него, переодевался, брал другое оружие, залазил на камни и машины... Всё равно оказываюсь под текстурами.

Похоже пора прощаться... :russian_ru: Особого сожаления не испытываю.

Изменено пользователем Кузьмич
добавление текста

@TheRedVirus , переигрывал с сохранения до перехода на Радар и с автосохранения. Оказываюсь не в автобусе, а просто в воздухе (или что там под текстурами?) Жду какое- то время, потом выхожу из игры.

@nasar75 , ага, благодарю! Только автор ролика вертит башкой, как в паркинсоне, делает массу лишних движений. Еле как уловил, на какой КАМАЗ надо идти. Ну, попробую его совет.

@Tigr1974 , бывает дикий спавн этих уродов. Я когда с Агро перешёл, то у разбитой колонны техники они тоже спавнились со всех сторон. Я их перестрелял и также не мог спать. Попробуй переиграть, поспи сначала, а потом иди туда, где с ними воевал немеряно. Может утром их и не будет. Или иди другой дорогой.

• Спасибо 1

@nasar75 , ещё раз респект! Как оказался под текстурами на Радаре, сразу нашёл вверху КаМАЗ и пошёл к нему. Тут же на связь вышел этот главный кекс, поговорили.

Далее по Радару косячки. Собрал ПДА погибших учёных, взял костюм. Всё в порядке. Автомат тоже взял в вагончике у туннеля.

Затем переоделся в костюм от Феникса, противогаз из будки на пояс повесил, в руки пушку Феникса и пошёл в Выжигателю. А там ещё на дороге неизвестные начали стрелять. И как же ещё надо маскироваться, чтобы по мирному пройти? Шёл не через пролом, а через главные ворота. Потом догнал и убил чувака с ключом от Х-10 и пошёл туда. Всё сделал как положено, времени хватило. Но когда бежали с Абдулем к переходу на Припять, он исчез на перекрёстке, а я добежал к переходу. И сейчас в Припяти, кувыркаюсь в районе детсада, а задание "Укрыться в Припяти" не закрылось. Теперь так и будет висеть?

@ТЯХУ-75 , так кружок района поисков обычно на западной части болотца, а не в том месте, где потерялся рюкзак.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...