Перейти к контенту

Золотой Шар: Завершение

Jek@n

"Золотой Шар. Завершение"  

699 голосов

1. 1. Ваше мнение о моде?

• Прошел полностью, все понравилось
      115
    • Еще не прошел, но пока все нравится
      180
    • Есть проблемы/нестыковки, но мод затягивает
      139
    • Неплохо, но думал, что будет интереснее
      10
    • Много багов, но прошел/прохожу
      48
    • Играл и бросил, не понравилась сюжетка
      12
    • Играл и бросил из-за глюков/вылетов
      70
    • Я не играл в этот мод
      125

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, solidat сказал:

я не из тех кто сунет палец в розетку, по-моему в ЗО таких вообще не должно быть, если они не бессмертные конечно

Как говорится, кто не рискует, тот не получает суперспособностей :biggrin:

А вообще, если вы конечно не играете в режиме фулл-реализм(типа без проверки разных предметов и явлений с использованием сейв лоада), то любопытство должно сподвигнуть к обоим вариантам прохождения квеста, если таковые имеются.

• Согласен 1
  • Смешно 1

TheRedVirus.gif

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Кузьмич сказал:

Ну наверное пока на Агропроме кувыркаться буду, успеет уйти?

Ну и на захоронении 335 не нарисовался документ, но это можно наверное заспавнить?

Не уйдет) Просто как только ты отдал арт срабатывает скрипт, убирающий аномалию на Кордоне.

И про захоронения, посмотри на ютубе гайд(на свалке ещё один документ помимо того что после обезвреживания будет, пропустишь и деактивируешь на агро аномалию и всё, опять переигрывать)

TheRedVirus.gif

В 22.08.2017 в 14:22, avernik сказал:

некоторые авторы умудряются "прятать" не только фишки, но и сами квесты от игрока. Типа "реши квест, чтобы найти квест". Причины такого аномального поведения мне так и не удалось понять

Это называется заставить игрока думать головой и рассматривать разные варианты прохождения, и использовать всякие хитровыдуманности своего мозга. Если человек обделен уровнем IQ, то для него автор пилит гайд по прохождению.

В 22.08.2017 в 09:04, solidat сказал:

так мы играть будем или экспериментировать? полагаю об этом должны знать все  игроки, которые играют в этот мод

Скрытый текст

:offtopic:Охх... Приведу аналогию: "Золотой шар" - это как жизнь человека(Жекан в спойлерах все подробно описал), не буду трогать филосовскую составляющую, а просто скажу, что в реальной жизни вам никто ценную инфу в руки не дает, бывает так, что даже очевидные вещи некоторые люди не знают(например, некоторые законы и права человека в своём государстве), из-за чего и страдают. Просто нужно иметь долю любопытства и стараться узнать всё, чтобы потом не облажаться по незнанию.

Изменено пользователем TheRedVirus
  • Нравится 1

TheRedVirus.gif

4 часа назад, BFG сказал:

1. Тоннель с электрой. В центре труп. Успеваю обыскать, но не успеваю добежать обратно. Это реально успеть или всё таки смерть ?

2. Опять же рядом с тоннелем с электрой стоит УАЗик-буханка. В кабине на сиденье водителя, чёрная сумка. Не берётся. Что это ?

5. Периодически, без всяких на то причин, без всяких тревожных индикаторов на худе, вдруг ГГ начинает подколбашивать секунды на 3.

1. https://www.youtube.com/watch?v=RT8Mkuk__nI

2. Скорее всего квестовая, её потом обыскать можно будет в ходе квеста.

3. Сверху справа посмотри, нет ли индикатора "НАРКО" с красным значком шприца? Возможно, ты подсел на морфий :biggrin:

• Спасибо 1

TheRedVirus.gif

2 часа назад, BlooderDen сказал:

З.И.: На рацию есть быстрая кнопка ? Кто знает ? И если я Степку опять на Кордоне в деревню пошлю он там не пропадет ? Кто его туда посылал - отзовитесь.

Нету, можешь в конфигах поправить.

Степка скорее всего на карте у тебя в виде зеленой метке отобразится, он небось под мостом с кабанятами воюет)

• Полезно 1

TheRedVirus.gif

4 часа назад, BlooderDen сказал:

@TheRedVirus , а он че безсмертный ?Лень распаковывать. в конфигах кнопки прописать можно, или ты про скрипты ?

Nasar75 писал, что в user.ltx можно подкрутить.

Распаковывать ничего не нужно, этот файл лежит рядом с папкой сохранок со скринами.

Степка у меня по крайней мере ни разу коней не двинул.

TheRedVirus.gif

49 минут назад, ТЯХУ-75 сказал:

Артефакт "Паутинка"

А мне он даже с "Пауком" выносливости не прибавлял, дичь какая-то.

46 минут назад, Tigr1974 сказал:

нет на свалке арта мебиуса и скелета

Ты скорее всего не в той части ищешь(сам бывало забывал где он), поищи южнее от того места, где ты.

36 минут назад, Оля сказал:

Кто знает, кому предлежат задорные фразы Куклы ?

Блин, помню в каком-то моде Борода на Скадовске в ЗП был заменен девушкой(притом с треугольными оголёнными кое-чем, смотрелось кошмар неестественно и смешно), так вот она такими же голосом говорила "Брось таращиться на меня".

3 минуты назад, Vic333 сказал:

В домике решётка закрыта, тело на чердаке лежит.

Это квестовая хата, если ты за вояк, то откроешь, если нет, то как говорится и суда нет :) 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

TheRedVirus.gif

2 часа назад, ТЯХУ-75 сказал:

Я так понимаю, при спасении Абдуля на Радаре, маскировка не работает?

У кого то работает, а у кого то нет. Скорее всего тебе стоит попросить сейвы с этой миссии у людей. У меня например не сработала ни моя маскировка ни Феникса, причем проходил дважды мод.

• Согласен 1

TheRedVirus.gif

1 час назад, avernik сказал:

"пророк" отсутствовал на своём рабочем месте

Говорят, он в какой-то угол может убежать рядом с антеннами(вроде там, где в моде Dead Autumn 2: другая реальность) переход на Припять был в самом начале игры.

• Полезно 1

TheRedVirus.gif

11 часов назад, Rem3575 сказал:

заспавнилась аномалия

Если это плешь, то просто разряди её болтом и перебеги, а если уж карусель-мясорубка, то тушите свет.

TheRedVirus.gif

27 минут назад, yurv3 сказал:

Ну, мутанты почаще будут спауниться

И то только ночью) Так что хардкорности это особо не добавит, если играешь в дневное время суток.

1 час назад, argonavtik сказал:

Вопросы  по квесту Долгожданная встреча :

Квест не доделан?

Опять же - квест не доделан?

Тут есть все же пару недоделанных квестов в моде, у Жекана времени на допиливание не оставалось, и он оставил так. Конечно, было бы хорошо, если хотя бы в "СПОЙЛЕРАХ" он бы нам поведал в чём прикол. Кстати, если кто встречал по возвращению на кордон недоделанный диалог со спасённым рядовым в деревне, то это был квест на отправку Скидана в отпуск и доставку жирной пятой точки Сидоровича в Зону.

30 минут назад, Кузьмич сказал:

Каммерер здесь как- то не в строчку вставлен

А то будто Мэддисон с Хованским в строчку вставлены :lol3: Отсылки дело такое) Могут конечно и навредить атмосфере, но по мне так среди полного уныния в Зоне это даёт хоть какой то подъем настроения, и чувствуется, что все таки автор мода не школьник 12-летний, не читавший толком книг, да не познавший жизни. Сразу уважуха такая встает :biggrin:

1 час назад, argonavtik сказал:

А на счет того что хотела Кукла, фантазировать можно долго, никаких намеков на причины её желания попасть к Камерреру я в моде не видел. Именно поэтому и спросил автора.

Было бы неплохо, если бы Жекан в "спойлерах" написал ещё хоть что-нибудь, но видать последнее слово все же будет последним :(

1 час назад, avernik сказал:

Если мне память не изменяет есть такой артефакт в игре - по виду похож на старинные карманные часы

"Часы Зурзмансора"? Кстати, это вроде бы как пасхалка на "Гадкие Лебеди" Стругацких.

TheRedVirus.gif

19 минут назад, Кузьмич сказал:

А вот когда мы выходим с Агро, то в разбитой колонне эвакуации подбираем в кейсе Каммерера какую- то колбу.

И Григорий на недостройке даёт какую- то ручку.

Колбу господину Пильману сдайте-с.

А ручка по квесту https://www.youtube.com/watch?v=ipooN2o-L8M

1 час назад, Кузьмич сказал:

А вот квест со значками тоже говорят не доделан? У меня их почему- то семь, но если задумывалось собрать коллекцию и получить какой- то бонус или награду, то в принципе это надо делать на начальных локациях. Остаётся его только примерить и финал игры

Тут ты отчасти прав, в самом финале почти уже будет доступно, да и так, не особо полезно https://www.youtube.com/watch?v=agA5pB6UfP8 вообще, рекомендую прошерстить этот канал, много полезной инфы на разного рода вопросы :)

• Спасибо 1

TheRedVirus.gif

19 часов назад, argonavtik сказал:

Опять же, как я уже писал выше - фантазировать на тему мыслей Куклы можно долго. мы получаем какую то невнятную и непонятную концовку. Т.е. квест не доделан и не понятен.

На самом деле Кукла это на самом деле то, что о ней сказал Камеррер: артефакт-паразит, вызывающий раздвоение личности. Подсознательное стремление Жекана избавиться от неё(можно назвать это защитной реакцией организма) преобразилось в желание отыскать человека, изучавшего этот тип артефактов, потому что именно он с помощью своего оборудования и знаний мог избавить ГГ от Куклы, освободить его организм и сознание. Это не Кукла искала учёного, это сам Жекан(точнее его подсознание) интуитивно пытался избавиться от чужеродного влияния Зоны, нащупывая все ниточки. (c) Jek@n

TheRedVirus.gif

40 минут назад, BFG сказал:

Однако видимо буду прощаться с этим модом

Зря ты так. Смотри на ютубе как знатоки проходят. Я это дело(после мучений в бете :D) прохожу теперь по мановению руки. Это сначала трудно всякие головоломки, да такие сложности выполнять, потом привыкнешь - пройдешь мод до конца без запарок. И зря с ОП-2 сравнил, там такие вещи творятся, что Золотой шар по сравнению с ними кажется пуськой :biggrin:

P.S. Ну на самый крайний случай попроси помощи тут, на форуме, выложи свой сейв и сталкер-брат тебе поможет. Не зря же мы тут килобайты коптим.

• Согласен 1

TheRedVirus.gif

34 минуты назад, BFG сказал:

А если я каждый такой квест буду просить за меня пройти, то лучше уж точно на ютюбе сидеть смотреть, никакого интересу.

Это примерно как позвать старшего брата пройти тебе миссию с вертолетиком в Вайсе :D Ничего такого в этом нету, если реально трудно, то поможем. Да и на ютубе смотреть тоже норма, ибо соглашусь, мод хардкорный именно в прохождении, тут тебя с одной пули не гасят, ведь трудно пройти вот эти аномалии-шманомалии и всяческие загадки, в этом самый сок. Все же хочется, чтобы каждый, кому мод нравится смог им насладиться. И скажу уж так: не много в моде таких моментов, ну от силы штук 4-5, и если ты Кордон с Окраиной уже прошел, то и того меньше будет. Поверь мне, мод достоин полного прохождения, а то и не раз.

• Спасибо 1

TheRedVirus.gif

20 часов назад, Кузьмич сказал:

Вот в загадках- то и дело. Автор придумал загадку и думал, что всем будет так же легко её отгадать. Но! Пример!

На базе на АС взял бутыль странной жижи в бутыли от "Наполеона". В описании написано, что жижа странная и только дурак её будет пить. Но я себя как- то дураком не считаю и побежал отдавать её прапорщику. Оказалось- надо быть дураком и выпить эту бурду. Это логично?

Да вполне, я неоднократно говорил уже про то, что шампанское пьют смельчаки, а те кто боятся - могут в Зону не ходить, но Жекан же не из таких, верно?) Да и сам вспомни, сколько раз в реальной жизни ты мог не рисковать, и в итоге бы не получил того, что имеешь сейчас :spiteful: Но всё же да, немного это переборщ с бурдой питьевой. С "пультом" ещё куда не шло, но соглашусь, всякую дрянь не стал бы пить в своём уме никто, хотя... Прошедший через огонь и воду Жекан мог же и сдвиг по фазе получить, отчего и стал дофига смелым :biggrin:

21 час назад, amateur.ussr сказал:

Прочитав подобное "резюме", всё игровое сообщество кинулось проходить этот мод ... с восторженным улюлюканьем. Только ты не подумал о том, что есть ещё и отличные (далеко не единичные) мнения, касающиеся этого "шедевра".

Лично я прошёл его до конца только лишь потому, что было шибко интересно, что-же там за Шар ... да и останавливаться на пол пути, как-то не серьёзно.

Первое, что лично мне не понравилось, это геймплей. В общем моё ИМХО, в отличии от твоего, отличается кардинально. 

ИТОГО: шар-то оказался ... далеко не "золотым" и очень далёким от "завершения" (в смысле готовности). 

А я подумал. В том то и прикол, что это моё, а не объективное мнение. Я же не могу сказать объективную истину про "Золотой шар". Её можно выцедить из отзывов на AP PRO и тут, в этой теме. Ну, то, что тебе не понравилось это же совсем плохо, согласен, печалька... Просто некоторым нравится именно СТРЕЛЯЛКЕР, по типу ОП-2 и тому подобных, где ты толпами валишь врагов, тягаешь с собой уйму хабара, и ты такой весь из себя мегатерминатор. Так вот, "Золотой шар" тому противоположность полнейшая. Тут стрелять то нужно в редких случаях(ибо всякой живности ну на порядок меньше чем в любых других модах, но соглашусь, без мутантов было бы совсем скучно). Но! Как мы знаем, есть и поклонники А и Б Стругацких, в чьем "Пикнике" Зона вообще без населения в виде мутантов и человеков. И вот именно такую Зону нам Jek@n и показал, лично мне зашло это дело на ОТЛИЧНО. Да и так скажу, мод может на уровне Радара и немного теряет свой "шарм", который был на Кордоне, но блин, этож центр Зоны, тут попа полная творится. Тут должна быть уже атмосфера некоего экшна. К тому же, на тех же АС квест с дедом более чем атмосферен, и само наполнение квеста радует. На Радаре ладно, там ничего особо меня не привлекло, а вот в Припяти, так и звонки всякие, и дет.сады, всё передает там книжную атмосферу Сталкера. Из объективного могу сказать только про хреновость стабильности мода. Геймплей тут нормальный, не калечный, не надо его оговаривать. А по поводу стабильности, быть может Jek@n ещё все поправит, когда отдохнёт и соберется с силами. Всё-таки в одного мод сделан, а не командой разрабов, чтобы критиковать его так, будто ты купил этот мод и теперь у тебя горит на фоне его нестабильности.

• Нравится 1
  • Согласен 2

TheRedVirus.gif

52 минуты назад, amateur.ussr сказал:

если ты считаешь, что беготня за крысами, с крысоловкой на поясе(!), это по Сталкерски - тады ой. Если-бы подобные фишки были в какой-то другой игре, то это одно дело, но когда их напихали в СТАЛКЕР, то и воспринимаются они - соответственно. 

Ну, есть эпизоды тут, в которых сталкерская атмосфера проседает, это та же X-18 с X-16, но хоть какое то разнообразие они все же вносят, да и вообще в том же NLC гоняются по началу за крысами, ибо жрать нечего, и никто не хает его)))

24 минуты назад, Bashmack сказал:

С фермой сам разобрался. Ну и кривое задание:angry:

Ничего оно не кривое, если есть проблемы, смотри прохождение. По крайней мере все квесты проходимы и недоработанных до ужаса нет.

TheRedVirus.gif

47 минут назад, ТЯХУ-75 сказал:

вы бы, уважаемый, чушь не писали, если сами в мод не играли, а знаете понаслышке.

Не по наслышке я знаю, оттого то и написал, у меня горело от этих побегух астматических за крысой, когда как жрать нечего было в самом начале игры, сколько нервных клеток было убито лишь на этом, на вид люто простом этапе. Когда как в ЗШ крысу убивать даже не надо ножом, тут клеточка сама работает. А в NLC онли нож тебе в руки и вперед с песней.

43 минуты назад, avernik сказал:

Насчет "всех" не согласен.

1. Переиграй локацию(у меня впервые тоже его не было, переиграл и не стал искать 4 части документов учёных на Радаре и вуаля Пророк на месте, хоть и как был врагом, так и остался, но все же он есть)

2. F5 - стекло - и телепортируешься к компу, обратно телепортируешься к Прапору и вот тебе жесткий диск с данными для ВСУ, и никакие паспорта не нужны.

3. Это тоже ошибочное заявление, можешь глянуть видосы на канале https://www.youtube.com/channel/UC0sLq5XInUmfcII5tyANhqA, я множество раз скидывал сюда ссылки с различного рода помощью в прохождении от него, так вот, он все значки нашел и даже показал сами свойства аномального альбома, не поленись посмотреть. К слову, большинство значков находятся в схронах с трупов отмычек на Кордоне.

Как итог: есть малые недоработки, но все же все квесты проходимы тем или иным способом.

TheRedVirus.gif

12 минут назад, ТЯХУ-75 сказал:

Вот если бы знал, не писал бы.

:offtopic:Так ведь реально я бегал за этими долбанными крысами, пытался ловить их, дык вон оно как... Едрить, неловко получилось.

Ещё помню в "Золотом шаре" пытался найденную в подвале крысу на костре пожарить по привычке, вместе с сотней картошек, когда в бете дело было. Нда, дела :biggrin:

Изменено пользователем TheRedVirus

TheRedVirus.gif

35 минут назад, nasar75 сказал:

А можно вопрос? Где он нашел значки №2 и №10, если их нет в игре?  

А "Любопытного и я получил, вот аккурат после ДТ и получил...

Так как ты получил то, если их нету в игре? Заспавнил? Вроде все же должны быть, раз альбом работает...

TheRedVirus.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...