Перейти к контенту

Золотой Шар: Завершение

"Золотой Шар. Завершение"  

699 голосов

1. 1. Ваше мнение о моде?

• Прошел полностью, все понравилось
      115
    • Еще не прошел, но пока все нравится
      180
    • Есть проблемы/нестыковки, но мод затягивает
      139
    • Неплохо, но думал, что будет интереснее
      10
    • Много багов, но прошел/прохожу
      48
    • Играл и бросил, не понравилась сюжетка
      12
    • Играл и бросил из-за глюков/вылетов
      70
    • Я не играл в этот мод
      125

Рекомендуемые сообщения

@Gogych , борьба с глюками - вылетами - это проблема геймера, от которых иной раз конкретно сносит крышу. Вот тебе понравится съесть тухлый сыр, который протух потому, что его создатель не учел какие-то нормативы? 

44 минуты назад, Nickjkee сказал:

иль я путаю

Путаешь. Абдуль как раз и говорит (не дословно): "К западу отсюда завод "Росток", за ним высохшее озеро Янтарь с мобильным лагерем ученых. Нам туда не нужно. Мы пойдем на север, к бывшим армейским складам."

Про Янтарь кукла говорит, что там Камерера найти надо.

• Согласен 1
  • Полезно 1
46 минут назад, Nickjkee сказал:

Надо было идти после того, как выполнишь сюжет в Баре, но до того, как отправишься с Абдулем на АС

Диалог выглядит так

Скрытый текст

5aac13732c97c5c027da6083ac0d206a82002428

Нигде не указано о возможности бросить Абдуля и сходить на Росток, Янтарь и Х-16. Наоборот, Абдуль делает акцент на том что "Туда нам не нужно". Вот один из таких моментов в моде о которых я писал выше. Из за слов Абдуля я просто пропустил 3 (Три!) локации. Откуда ж мне было знать что после того как пойду за Абдулем уже не будет возможности вернуться назад? Такие "вилки" надо как то выделять и разъяснять.

14 минут назад, 7.9 сказал:

Пока не довёл...

Судя по тому сообщению что я процитировал в своём предыдущем посте, а также тому что написано в теме " Только для тех, кто прошел мод до конца - Золотой Шар: Спойлеры", таки довёл. И не просто довёл, а хочет забыть всё это как страшный сон :biggrin:

Цитирую :

Скрытый текст

"Напоследок скажу, что если бы я знал, сколько нервов и времени пожрёт сие творение под скромным названием "мод", то никогда в жизни не взялся бы за него. Это тот самый случай, когда увлечение выходит за рамки увлечения как такового и начинает отнимать у тебя время и силы, которые должны быть потрачены на личную жизнь, учёбу, развитие. Любое хобби должно приносить удовольствие, но если биться о стену неделями, буксуя на месте, то это становится похожим на безумие. Всем начинающим мододелам советую только одно: не занимайтесь этим. Лучше пишите рассказы и давайте читать их взрослым. Вряд-ли их напечатают, зато хоть научитесь грамотно писать.

С уважением, Jek@n-Lim0n."

• Нравится 2
  • Полезно 1

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

|AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro|

1 час назад, argonavtik сказал:

Теперь вопрос : после Бара Абдуль повел меня на Склады и далее по сюжету Радар, Х-10, Припять, ЧАЭС и БУМ. И всё, конец мода. Таким образом, я не попал на Росток, Янтарь и Х-16. В какой момент сюжета я должен был попасть на пропущенные локации? Где и что я выбрал не так?

Вот у меня вчера выбор такой- же стоял. И мне посоветовали идти на Янтарь. Кукла- то туда просит идти.

Ну и пошёл я как всегда по порядку обыскивая всю ДТ, а оказалось, что надо сначала (после Георгия) пойти и ткнуться мордой в запертые ворота у туннеля с жарками. Тогда игра немного по другому поворачивается. Очередной перемудрёж в квесте.

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

В общем проблему я решил с глючными сейвами и нерабочей маской путем переигровки с нуля.

Причину выявил: я послал Степку в деревню, а потом он пропал, + мне кажется проблемма в том что у меня англ яз интерфейс стоял на винде и С++ библиотеки криво встали (у меня они то под  РУС).

От квиксейва я все равно отказался - ну в баню этот ПЫС хлам. Еще подозреваю что причина в том что я грузился со стартового сейва "all.sav" - хз как в моде скрипты работают, но по опыту знаю что заскриптованый мод опасно с этого сейва грузить.

Теперь со стабильностью нет проблем.

Теперь вопрос в другом. Подскажите кто-нибудь, у всех с картой такая лажа ?

Бар и ДТ криво слиты на основной карте, миникарта на предбаннике не соответствует основной.

Вопрос по геймплею: уровень сложности это "броня" неписей как у ПЫС или их интелект ? Аномальные стволы по сравнению с оригинальными по всему остальному без огонька бьют так же убойно или их есть смысл использовать только против описаных мутантов ?

З.И.: На рацию есть быстрая кнопка ? Кто знает ? И если я Степку опять на Кордоне в деревню пошлю он там не пропадет ? Кто его туда посылал - отзовитесь.

Изменено пользователем BlooderDen

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_modМои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

1 час назад, BlooderDen сказал:

И если я Степку опять на Кордоне в деревню пошлю он там не пропадет ? Кто его туда посылал - отзовитесь.

Я прошел диалог со Степкой о маске, и отправил его в деревню, после подходил к нему он сначала стоял возле погреба, затем в доме там, где изгой

• Спасибо 1
2 часа назад, BlooderDen сказал:

З.И.: На рацию есть быстрая кнопка ? Кто знает ? И если я Степку опять на Кордоне в деревню пошлю он там не пропадет ? Кто его туда посылал - отзовитесь.

Нету, можешь в конфигах поправить.

Степка скорее всего на карте у тебя в виде зеленой метке отобразится, он небось под мостом с кабанятами воюет)

• Полезно 1

TheRedVirus.gif

@TheRedVirus , а он че безсмертный ?

5 минут назад, TheRedVirus сказал:

Нету, можешь в конфигах поправить.

Степка скорее всего на карте у тебя в виде зеленой метке отобразится, он небось под мостом с кабанятами воюет)

Лень распаковывать. Как грится отошел от де - хочу поиграть просто.

А что там реально в конфигах кнопки прописать можно, или ты про скрипты ?

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_modМои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

@Griazniy_Garik думаю, что только путём сравнения её со свежей едой. Всегда оставляю в тайниках, чтобы потом сравнить с испорченной, т.к. они в рюкзаке находятся рядом друг с другом.

• Согласен 1
26 минут назад, Nickjkee сказал:

@Griazniy_Garik думаю, что только путём сравнения её со свежей едой. Всегда оставляю в тайниках, чтобы потом сравнить с испорченной, т.к. они в рюкзаке находятся рядом друг с другом.

так полоска повреждения у них одинаковая! т.е. пока не траванулся не отличишь?!

Только что, Griazniy_Garik сказал:

т.е. пока не траванулся не отличишь?!

Хрустите сухариками! Ни разу не испортились за всё прохождение. :-)

• Спасибо 1
  • Согласен 3

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

|AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro|

@Griazniy_Garik да не по полоске суди. Воть: оставляешь в тайнике еду, которая уверен, что испорчена. После приносишь такую же еду и достаёшь из тайника испорченную. Если данной еды стало в инвентаре 2 штуки = обе испорчены. Если не хочешь с этим мучаться, то либо питайся сухарями (как уже сказали выше), если найдёшь, либо готовь сам еду - она никогда не испортится.

• Спасибо 1
56 минут назад, Griazniy_Garik сказал:

Как отличить свежую еду от пропавшей?

Кроме упомянутых способов различия можно сравнивать цены при потенциальной продаже еды какому-нибудь НПС. У хорошей еды она выше. А в принципе, на мой взгляд, это недоработка мода. Надо было какое-нибудь отличие прикрутить. А то несправедливо получается. НПС при торговле быстро "смекает" что к чему,  а ГГ лишен этой хорошей возможности.:rtfm:

• Согласен 3

@avernik не знаю почему, но у моего ГГ наоборот плохая  еда стоит больше. Самый яркий пример-картошка. Хорошая ни чего не стоит, а испорченная -1 рубль. Консерва 80р, испорченная-200

Изменено пользователем kit56
  • Нравится 1
  • Согласен 1

моё железо и игра

MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ

4 часа назад, BlooderDen сказал:

@TheRedVirus , а он че безсмертный ?Лень распаковывать. в конфигах кнопки прописать можно, или ты про скрипты ?

Nasar75 писал, что в user.ltx можно подкрутить.

Распаковывать ничего не нужно, этот файл лежит рядом с папкой сохранок со скринами.

Степка у меня по крайней мере ни разу коней не двинул.

TheRedVirus.gif

Артефакт "Паутинка" (добывается на Янтаре по квесту о замерах для Сахарова), в описании сказано: "Если на поясе имеется артефакт "Паук", то дает дополнительную выносливость". Я "Паука" отдал сталкеру (ну не нравится мне "разведчик") на Баре в обмен на инфу о другом арте ("Пемза"). А "Паутинку" таскал на поясе довольно долго. Оказалось, что если на поясе только "Паутинка", без "Паука", то она, наоборот, отнимает выносливость. Не то, чтобы очень сильно, но по моим прикидкам, без этого арта можно бежать примерно на четверть дольше, пока выносливость не кончится. На АС продал "Паутинку" ученым.

Ну так, вдруг кому эта инфа пригодится.

Кто знает, кому предлежат задорные фразы Куклы ? Интересно посмотреть в глаза, этой красавицы :blush::)

Tigr1974

Играть дальше или переигрывать с ранних сейвов.

Изменено пользователем Оля

Chernobyl 1.0004 Версия мода: 03.09.10

Сталкеры, вопрос такого плана. Окраина Зоны: Логово контрабандистов. В домике решётка закрыта, тело на чердаке лежит. Где этот ключик золотой разыскать? 85d520fd77736b7abc89ccb439b1b93325d07828  .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...