Перейти к контенту

Золотой Шар: Завершение

"Золотой Шар. Завершение"  

699 голосов

1. 1. Ваше мнение о моде?

• Прошел полностью, все понравилось
      115
    • Еще не прошел, но пока все нравится
      180
    • Есть проблемы/нестыковки, но мод затягивает
      139
    • Неплохо, но думал, что будет интереснее
      10
    • Много багов, но прошел/прохожу
      48
    • Играл и бросил, не понравилась сюжетка
      12
    • Играл и бросил из-за глюков/вылетов
      70
    • Я не играл в этот мод
      125

Рекомендуемые сообщения

@Gogych , борьба с глюками - вылетами - это проблема геймера, от которых иной раз конкретно сносит крышу. Вот тебе понравится съесть тухлый сыр, который протух потому, что его создатель не учел какие-то нормативы? 

30 минут назад, Rem3575 сказал:

Тут откуда-ни возьмись  Агент,я его кокою.... и всё становится чёрно-белым! Так должно быть или как?

Это баг (как я понимаю, связанный с получением достижения "Снайпер"), просто не пользуйся больше снайперскими винтовками против агентов.

• Согласен 1
1 минуту назад, Nickjkee сказал:

Это баг (как я понимаю, связанный с получением достижения "Снайпер"), просто не пользуйся больше снайперскими винтовками против агентов.

Спасибо. Блин,стрелял из АК с прицелом... Правда,на Агро,у тоннеля, человек 30 отстрелял,лезли и лезли. Да и достижение "Снайпер",не получено... Как нибудь,лечится?

• Согласен 1
В 22.08.2017 в 14:22, avernik сказал:

некоторые авторы умудряются "прятать" не только фишки, но и сами квесты от игрока. Типа "реши квест, чтобы найти квест". Причины такого аномального поведения мне так и не удалось понять

Это называется заставить игрока думать головой и рассматривать разные варианты прохождения, и использовать всякие хитровыдуманности своего мозга. Если человек обделен уровнем IQ, то для него автор пилит гайд по прохождению.

В 22.08.2017 в 09:04, solidat сказал:

так мы играть будем или экспериментировать? полагаю об этом должны знать все  игроки, которые играют в этот мод

Скрытый текст

:offtopic:Охх... Приведу аналогию: "Золотой шар" - это как жизнь человека(Жекан в спойлерах все подробно описал), не буду трогать филосовскую составляющую, а просто скажу, что в реальной жизни вам никто ценную инфу в руки не дает, бывает так, что даже очевидные вещи некоторые люди не знают(например, некоторые законы и права человека в своём государстве), из-за чего и страдают. Просто нужно иметь долю любопытства и стараться узнать всё, чтобы потом не облажаться по незнанию.

Изменено пользователем TheRedVirus
  • Нравится 1

TheRedVirus.gif

4 часа назад, BFG сказал:

1. Тоннель с электрой. В центре труп. Успеваю обыскать, но не успеваю добежать обратно. Это реально успеть или всё таки смерть ?

2. Опять же рядом с тоннелем с электрой стоит УАЗик-буханка. В кабине на сиденье водителя, чёрная сумка. Не берётся. Что это ?

5. Периодически, без всяких на то причин, без всяких тревожных индикаторов на худе, вдруг ГГ начинает подколбашивать секунды на 3.

1. https://www.youtube.com/watch?v=RT8Mkuk__nI

2. Скорее всего квестовая, её потом обыскать можно будет в ходе квеста.

3. Сверху справа посмотри, нет ли индикатора "НАРКО" с красным значком шприца? Возможно, ты подсел на морфий :biggrin:

• Спасибо 1

TheRedVirus.gif

Тоннель с электрой. В центре труп. Успеваю обыскать, но не успеваю добежать обратно.

Я обыскивал этот труп уже когда перешел. за железку. Там реально вернуться обратно, и в будущем когда вернешься на Кордон, подберешь хабар.

В кабине на сиденье водителя, чёрная сумка. Не берётся. Что это ?

Не помню конкретно по этой сумке, но квестовые чемоданы, ящики и сумки не юзабельны до получения квеста.

без всяких тревожных индикаторов на худе, вдруг ГГ начинает подколбашивать секунды на 3

Не уверен, но обрати внимание нет ли красного цвета частей тела на иконке ГГ в нижнем левом углу. Если есть, нужно использовать медкомплект.

• Спасибо 1
2 часа назад, Rem3575 сказал:

Агент,я его кокою.... и всё становится чёрно-белым! Так должно быть или как?

Да. Ты убил слишком много людей и теперь тебя мучает совесть. Ты ещё и спать не сможешь...

Лечение:

Скрытый текст

Принять морфий и завалиться спать.

Или споймать Светляка...

Зы. если кто получит "Снайпера" - отпишитесь...

Изменено пользователем nasar75
  • Полезно 2

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

6 часов назад, BFG сказал:

вдруг ГГ начинает подколбашивать секунды на 3.

Не здоров. Посмотри на человечка на худе, слева внизу. Какая то часть тела, скорей всего голова, красная. Заюзай зелёную сумку с красным крестиком. 

6 часов назад, BFG сказал:

по п.3 вопрос закрыт, задание получил и тут же его и сдал.

Переиграй. Контрика нужно убить ножом в стелсе. Там не всё так просто. Получаешь достижение "Мясник". Гешефт - нож становится лютым оружием. Да и ящики с одного удара лупит. Но можно и как ты, без достижения. Не сюжетно. 

Добавлено BFG,

Ну я так и понял уже потом. А нож, ну что нож, ну пусть с 2 ударов лупит по ящикам. )

@urry , не знаю, может и поэтому. Ты его освободил по своей инициативе, а после подземки Агро, Рэд Шухарт уже в вагончике (после лечения ГГ вакциной), даёт задание проверить здание НИИ и узнать насчёт учёных и вертолёта. Вот я по заданию туда и ходил.

Ну и я от Свалки переигрывал разные моменты 4 раза и ходил сначала в ТД, потом на Агро. Дело в том, что на ТД получаешь квест на поиск захоронений (квест Ворпала) и он заканчивается как раз на Агро.

Так что, если ты сначала проходишь Агро, потом пойдёшь на ТД и зацепишь этот квест (когда пойдёшь за баллоном пропана на крышу фабрики и полезешь по сломанной стреле на кран), то тогда придётся ещё раз на Агро идти.

• Нравится 1

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

1 час назад, nasar75 сказал:

Да. Ты убил слишком много людей и теперь тебя мучает совесть. Ты ещё и спать не сможешь...

Лечение:

Показать

Принять морфий и завалиться спать.

Или споймать Светляка...

Зы. если кто получит "Снайпера" - отпишитесь...

Благодарствую за совет на будущее..))) Переиграл с Агропрома,до той мясорубки и всё нормально.Только,с этими навязчивыми агентами,наверное скоро опять,так будет.., так и лезут.

31 минуту назад, Rem3575 сказал:

навязчивыми агентами...... так и лезут

Дык и на них есть управа...

Скрытый текст

Используешь пси-пушку - и нет  дикого спавна. И вообще пси-пушка - весчЪ. Мои дружбаны - снорки всех собак в Баре перебили. А зомби им в этом активно помогали....

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@Кузьмич , всё уладилось. Просто поймал пару вылетов на Агро и загрузив последний рабочий, не усмотрел в рюкзаке вакцину. Всё теперь нормально, играю дальше. Всем спасибо и удачного хабара!

• Нравится 1
D6tuC.png

Братцы, у меня вопросик.

Вот на Баре всё сделал, Абдуль вылечился и зовёт на АС и дальше. Мне пока не разговаривать с ним об этом, а пойти искать Каммерера на Янтарь? Это же как- бы параллельная ветка, надо кукле помочь найти хозяина?

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

4 часа назад, Nickjkee сказал:

просто не пользуйся больше снайперскими винтовками против агентов.

я их с ПМа завалил, правда пришлось попотеть малость. 

Это не приведёт к каким либо последствиям в дальнейшем ?

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG как-то не понял вопроса... Последствия от убийства агентов с ПМа? (Если я правильно понял, то...) Лично я из всего, чего только под руку попадалось, гасил агентов. Только со снайперок перестал, ибо только после них у меня экран становился чёрно-белым из-за, как я понял, проснувшейся совести у ГГ?..

5 часов назад, Nickjkee сказал:

ибо только после них у меня экран становился чёрно-белым из-за, как я понял, проснувшейся совести у ГГ?..

Ну не знаю. Я их сначала в основном из самопала коцал. А потом на Свалке купил Винтарь и больше с ним не расставался. На Агро я их больше сотни завалил, у стандартного перехода на Свалку. Там бесконечный спавн. И ни какого чёрно-белого экрана у меня за всю игру ни разу не было. Хотя репа у меня была мама не горюй. Кукла с ГГ просто мозг вынесли своими матюками.

• Смешно 1

Золотой шар. Завершение альфа версии-вот честное название, ибо такое количество багов это и бетой-то не назовёшь. И главное с каждым новым патчем что-то работавшее умудряются сломать.
Ну вот как пройти на патче 3.3 квест Паутина если в недостройке в подвале 2 агента, одного без проблем убираешь а второй сидит у костра и не встаёт никуда, только голову поднимает периодически. И не подойти то к нему никак, он что с опущенной головой что с поднятой одинаково замечает вас. На 3.2 всё проходилось нормально(накатить его не предлагайте у меня не репак а мод поверх сталкера потому что в репаке и сохранки бились и логика ломалась в каждом третьем квестепробова) сохранки перестают работать).

Изменено пользователем Lucas Scott

Привет всем. Прошел мод. Огромное СПАСИБО автору. Давно меня так не затягивал сюжет и происходящее в моде.

Хотя, по ходу прохождения, возникает много вопросов : портреты царей, портреты националистов, древние укры, горы невыкладываемых и непродаваемых вещей и т.д. и т.п. ... Помимо этого, впечатление от игры очень портят моменты когда ГГ куда то влез раньше времени, предусмотренного автором, и этим поломал прохождение, и моменты когда квесты вообще остаются незамеченными, просто потому что на них нет абсолютно никаких ссылок и намеков в моде. А также просто непроходимые квесты. Но, пусть это остается на совести автора, как он тут, в теме писал "лично я считаю, что довёл своё дело до конца. Игра проходима и приносит удовольствие."...

Общее впечатление от мода положительное, еще раз спасибо.

Теперь вопрос : после Бара Абдуль повел меня на Склады и далее по сюжету Радар, Х-10, Припять, ЧАЭС и БУМ. И всё, конец мода. Таким образом, я не попал на Росток, Янтарь и Х-16. В какой момент сюжета я должен был попасть на пропущенные локации? Где и что я выбрал не так?

• Согласен 1

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

|AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro|

5 минут назад, argonavtik сказал:

В какой момент сюжета я должен был попасть на пропущенные локации? Где и что я выбрал не так?

Надо было идти после того, как выполнишь сюжет в Баре, но до того, как отправишься с Абдулем на АС (он ещё сообщение присылает, мол, готов выдвигаться или что-то в этом роде). По крайней мере я в такой-то момент и шёл.
Хотя, мне почему-то кажется, что Абдуль что-то говорил про то, что они должны пройти через Янтарь, иль я путаю сейчас уже?

• Согласен 1
40 минут назад, argonavtik сказал:

тут, в теме писал "лично я считаю, что довёл своё дело до конца.

Пока не довёл...

Выход любого мода эквивалентен началу финального этапа в геймдеве...
Только после того как мод "отыграют" фанаты (и переключатся на другой шедевр) -- он готов к "изданию" и его можно "отдать издателю".

Принято думать, что это и есть "завершение", а оно, в общем-то, только его начало...

И осталось совсем чуть-чуть, как всегда... :)

Изменено пользователем 7.9
  • Нравится 1

всё легко

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...