Перейти к контенту

Создание HUD-Модели оружия

Рекомендуемые сообщения

Stalkeroff, теоретически ограничение в 10000 - 15000, но я недавно выкладывал худ в 24000 полигонов и все в нем работало нормально.
Моё новое оружие здесь.

goroskob, Нет никакого теоритического ограничения :) Выдумки все это - делали для теста и 50000 - работает исправно, только если моделей подобных много лаги будут.

zayaz

Только в майке можно. В максе о подобном не слышал

[spoiler=Моя постоянная рубрика "В разработке в одном спойлере" :))]В разработке:

325968.jpg

325967.jpg

325966.jpg

Скоро понадобится помощь опытного текстурщика...

При создании анимации в Maya возможно ли сделать так, что бы при изменении положения руки, оружие тоже перемешалось(для того, чтоб его положение в следующем кадре повторно не приходилось подгонять)

--------

Уточняю вопрос:

bd3d5b424685t.jpg

Возможно ли одновременно вращать Джоинты(j1,j3,j4) относительно j2(вокруг его оси). Main-главная кость должна оставатся неподвижной.

--------

Sin!, Спасибо! Помогло.

Изменено пользователем zayaz

zayaz

Не знаю как именно в майке, но в максе для этого есть ИК и контролеры для удобности.

И сидели бы сейчас вышеозначенные любители больших подписей в маленьких файлах, в байт-коде ковырялись, если не в машинном...

Sin!, создал я анимацию, портанул в сталкера и тут началось самое интересное. При проигровании анимации оружие в руках начинает дражать, хотя сами руки двигаются плавно. Что ето может быть?

zayaz, Видимо, ты поставил в режиме характера,много ключевых кадров, у меня бывало такое.

Вопрос.Спасибо,что сказали про функцию парент.

но, можно ли обратно оцепить не портя кадры?А то после перента, у меня рука, вцепилась в магазин,и не хочет отстать :D

Иватушник, после операции Constrain-->Parent в Outliner'e появляется зависимый от монтируемой кости элемент (для кости magazin называться будет magazin_parent_constraint1). Выбираем его и удаляем, предварительно закейфреймив кадры, в которых магазин должен двигаться вместе с рукой. Изменено пользователем Sin!

Иватушник, Спасибо,но я уже до етого эксперементальным путем додумался. :rolleyes:

У меня есть 2 ключа. В обоих случаях руки держат рукоятку, отличаются только разгибанием локтей. При проигровании анимации одна рука начинает двигатся по произвольной траектории и "отпускает" рукоятку. Возможно ли сделать так, чтоб руки продолжали держать рукоятку? Или же прийдется вручную подгонять в Graph Editor?

Constrain --> Parent для обоих кистей не помогает т.к. при движении начинает изменятся растояние между джоинтами кисти и локтя, искажая геометрию.

Изменено пользователем zayaz

Есле перегоняете модели из ЧН,то вы забыли импортировать анимацию модели, импортировав только анимацию рук.

ЗЫ: Правильно писать магазин, а не обойма.

Вопрос такой,не подскажете как между ключами кинфреймы добавить?

В майе

Изменено пользователем Иватушник

На дх2 это выглядит так

lpWorldFrame->SetRotation(d3drm.scene, D3DVAL(0.0), D3DVAL(1.0), D3DVAL(0.0), D3DVAL(-0.05));

я изменился. пью, курю, употребляя наркотические средства.

Жизнь-говно. Бабы -консервы.

Забьюсь под стол, чтоб никто не трогал.

ЗЫ: Правильно писать магазин, а не обойма.

xD

а контингент всё тот-же гляжу... поселюсь-ка я здесь пока...

Строгое предупреждение от модератора n6260
Только не забудьте соблюдать правила форума. Заглавные буквы где?

Народ, помогите, плиз, ручки пофиксить:

http://img408.imageshack.us/img408/5062/bizon2ki.jpg

http://img709.imageshack.us/img709/9162/bizon1.jpg

Я пытался через акторедитор, но, похоже, надо как-то в маях-максах заменять руки целиком. :wacko2:

Исходники (ogf,object,skls)

http://narod.ru/disk/23926935000/hud.zip.html

Насчет максовских исходников - они, наверное, у изначальных авторов где-нтибудь за бугром и в далеком прошлом. :( Я посмотрел, в раннем варианте (там еще лишняя палочка на мушке была) уже были такие глюки.

Изменено пользователем macron
macron, похоже на неправильную привязку костей. Может есть максовский исходник?

По статистике, 98% системных ошибок находится в полуметре от монитора

«- Александр Григорьевич, доколе же вы будете президентом?

- До Коли, до Коли...»

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...