St_Tongor 8 Опубликовано 30 Марта Полный нуб репортинг ин, не бейте ногами, лучше обоссыте. Задался я на досуге давно лелеемой мечтой: захотелось мне присобачить к стандартной "вертикалке" ТОЗ-34 не менее стандартный прицел (выбор пал на буржуинский Сусат, как на более компактный. Ну и доступ к нему по игре будет подальше, не так читерно). Поиск "готовых решений" ничего особо не дал: все виденные мной моды на эту тему были выполнены в виде "отдельная независимая пушка со своим всё", а мне хотелось, чтобы именно на стандартную вертикалку "дополнительной опцией". Ну как с калашом: хочешь - прицепи, не хочешь - так ходи. Разумеется, очень быстро выяснилось, что поставить одну лишнюю цифру в конфигах - совершенно недостаточно, нужна моделька. Закатав рукава, я скачал из интернетов первое, что попалось под руку по запросу "Сталкер редактор моделей" (попался OGF Editor версии 4.1), и кинулся творить. И, разумеется - пошёл я далёко, кто бы мог подумать. Помыкавшись туда и сюда, забрёл я в эту тему, и увидал гайд тов. Modz выше по странице. Попробовал действовать согласно ему - тот же эффект (кстати, это я тупой, или гайд всё же не совсем дословный? У меня нет вкладки "Meshes", вместо неё - вкладка "Groups", где меши и лежат), вылет без лога при попытке загрузиться. Решено было пойти проверенным путём и распатронить уже имеющийся в игре ОГФ на образцы, чтобы понять, что да как. Так как я в деле моделирования не то, чтобы нуб, а вообще мимо проходил, далее идут мои необоснованные догадки: Было подмечено, что на модели Lr 300 все дополнительные обвесы идут отдельными "костями". Я правильно понимаю, что "кость" - это, по сути, отдельный физический объект в общей совокупности объектов "модель"? Если это так - в таком случае нужно ли мне, следуя гайду Модза, удалять все кости из прицела перед привязкой к двухстволке, или наоборот - следует их сохранить? И получится ли в таком случае нормально поженить две модели в Милкшейпе? Скрытый текст И какого, [censored], хрена текстура на Сусат тянется не из файла с апгрейдами, а из файла L85? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение