Перейти к контенту

Создание HUD-Модели оружия

WodkaGT

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите что мне нужно сделать что-бы перенести модель оружия из ТЧ в ЗП?

Есть Макс8, ОГФвьювер. СДК и еще чего понадобится?

Вроде там форматы не сильно различаются - ОГФвьювер и те и другие смотрит, но в ЗП вынесли анимации и убрали руки из моделек.

Я в 3Д моделировании ноль, но вообщем ничего менять не собираюсь мне бы просто перенести на ЗП, подскажите как, плиз.

Есть для ТЧ арбалет. Я с ним на зверушков охотился. А для ЗП нету (((

Я уже всю сеть перекопал - нету. Вот и спросил - можно как перенести.

Жаль, вообщем...

Поделиться этим сообщением

Ну саму модель оружия (без рук) можно так-же в максе привязать и экспортировать. Потом через СДК перегнать в ОГФ.

А потом в Майю загрузить эту ОГФ и руки (прямо из игры) и анимировать. Лично у меня анимировать в Максе для ЗП так и не получилось, да и, как выяснилось, в майе оно не сложнее и даже удобнее )

Я неоднократно делал такие цепочки, никаких проблем не было. Сейчас на текущей разработке к боди привзян магазин, к нему подпружиненная вставка, к ней патрон. Все нормально работает.

Обязательная только wpn_body. Ну silencer и scope еще при наличии соответствующих прибамбасов. Остальное можете обзывать как вам угодно.

В том-то и дело, что конечная кость для wpn_body не нужна, потому что у wpn_body полно конечных костей, например wpn_scope или wpn_silencer выступают как конечные кости для wpn_body, то есть конечная кость нужна именно для кости, стоящей последней в ветке, а wpn_body. как мы знаем, стоит в самом начале скелета оружия.

На самом деле так лучше не делать. Привязка идет не к кости, а к линку между костями. Поэтому и нужны конечные - без них линка не будет. Все трансформации привязанных вертексов идут именно от трансформаций линка между костями.

И ничего правильного в привязке к линку совершенно левой кости нет. Это хорошо еще если она статичная типа scope, а если какой нибудь magazine то вообще ппц, не дай бог потом магазин сдвинуть вся модель поплывет. И никакие другие кости в иерархии не могут быть конечными для wpn_body, с чего бы вдруг. Правильно делать конечную кость для wpn_body и привязывать статичную часть модели именно к этому линку.

Вы бы хоть попытались понять, что я написал, прежде чем оспаривать. Каким чудом вы правильно привяжите статичную, основную часть модели если линка для не будет? С какого перепуга ее правильно привязывать к линкам которые соединяют составные части? И почему это быть "не может"? Еще как может, вы же сами предлагает завязывать статику на линки к другим костям. И если эти кости начнут двигаться, то и вся модель начнет деформироваться. Неужели трудно понять?

ппц. Причем тут вообще положение wpn_body в иерархии скелета? Речь о другом. Дополнительный линк для боди нужен не для связи с другими костями, а для того что бы правильно привязать статичную часть модели. Я фигею, специалисты, нить не дотятнется )))

Куда вы будете привязывать, к какому линку (нити по вашему) корпус оружия, вы можете сказать?

Потому что вы ерунду в массы продвигаете. Вы с темы то не соскакивайте, вам вопрос задали, будьте так любезны ответить. А мои достижения, если шибко любопытно, частично можно посмотреть в теме ААЗа.

Вот в таких вот разговорах и раскрывается суть некогда загадочного для меня термина школоло. Ни диалог нормально вести не умеют, ни вникать, ни рассуждать, чуть что сразу на личности и помериться бы чем нибудь. Я повторяю - ерунду вы человеку сказали. На этом все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...