Перейти к контенту

Музыка III

Grisli

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, иорданец сказал:

Почему его обязательно приписывают к Пикнику?

Видимо потому, что если "тупо загуглить", то плучишь минимум информации  - альбом+год+исполнитель(альбома).

Нет, если хотя-бы почитать идущий с альбомом буклет, то всё станет не так однозначно. Но это-ж читать нужно, информацию искать - напряжно .... для многих :)

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

10 часов назад, иорданец сказал:

Пикник и секта Мо...
Считаю Анри Альфа ССМЕ(Сугобо Самостоятельной Музыкальной Единицей)

Почему его обязательно приписывают к Пикнику?

Во первых строках своего письма хочу извиниться - ввёл сообщество в заблуждение.
Позавчера ковырялся в архивах и выяснил : Пикник и Секта Мо - это одна история. Совместный альбом и т.п. и т.д.
А вот Пикник и Анри Альф ( Магна ) - это отдельная история. Верторлётики и подобное.
Теперь к вопросу - почему приписывают к Пикнику. Я же недаром написал, что родители Шклярского живут в Польше. Так вот, в конце 90-х, когда образовалась Ленинградская Рок-студия, времена все помнят, какие были, отец Эдмунда помогал ему с аппаратом. И на тот момент это была самая лучшая аппаратура в Ленинграде. И многие группы обращались к нему с просьбой - одолжить аппарат, для записи, надо отдать ему должное - он редко кому отказывал., на этом аппарате играли и Алиса и ДДТ и многие другие.
А по поводу Магны и Секты Мо - я думаю ( личное мнение ) дело происходило так: они пришли к решению ( так как виденье мира у двух групп совпадало, записать совместные альбомы ), судьба же Анри Альфа  ( Станислава ) довольна непроста, возможно именно поэтому Шклярский взял его "под крыло" и оберегал до тех пор, пока он не ушёл из музыки.
Как-то так.

Ну и чтобы соблюсти Правила - мои друзья из Казани:

ХИТОБОИ - МЕДВЕДИЦА

Изменено пользователем koshak
  • Полезно 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

В 19.12.2017 в 10:22, иорданец сказал:

А подробнее можно?

Пример:

Одни и те же (Пикник)

• Нравится 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Смотрел недавно на тубике, обзор российских рок- групп, из тех, что не сильно раскрученые.

Две трети на английском поют. 18+ какой то.

Моторама.

25.17 комната не рэп

Изменено пользователем gruber
  • Нравится 1

@gruber Motorama - :good:!!

Вспоминаем.

Помню, что выкладывал во второй теме. Но поиск не в помощь... Поэтому надеюсь, что все забыли, и никто не найдет)).

Мастер - Еще раз ночь

Мастер - Щит и Меч

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1

@gruber ,

сами певцы, знаменитости, признают, что разные языки по -разному звучат, в музыкальном смысле. Вот и получается, что менее раскрученные используют более удачный язык для пения. Замечу, я лишь цитирую своими словами, того же к примеру, Градского,..

P.S. Перечитал под другим углом. Малость подробнее опишу. Смысл таков, что на русском тяжелее петь, чем на том же, английском. Нужно иметь очень хороший голос, чтобы выделится. И я не про тех, кто как-то иначе выделился, раз попал на проф. сцену. :biggrin:

ДДТ - Умирали пацаны

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@Won-Won Попахивает протекционизмом, группа то ростовская (Motorama):)/

@ed_rez Может дело в том, что хорошей поэзией мы избалованы и трудно на русском сочинять.

Но не с ужасным же акцентом.

@gruber ,

я лишь цитировал. Когда это говорил Градский, то не выглядел так, что шутит. От себя не могу ничего сказать, не пел, не пою и вряд ли буду. :biggrin:

Наутилус помпилиус - Прогулки по воде

• Нравится 1

ed_rez.gif

1 час назад, gruber сказал:

группа то ростовская

Чо, правда что ли? Тогда вот так::good::good::good:. А я-то не знал. Но звучание, действительно, притягательное: легкое, четкое, мелодичное. И партии достаточно замысловатые. 8/10.

3 часа назад, ed_rez сказал:

Нужно иметь очень хороший голос, чтобы выделится.

не думаю что все так категорично...можно и не иметь  мелодичный голос как у Фредди или Мартина Харкета, хороший текст нивелирует недостатки вокала...Цой и Высоцкий тому пример:rolleyes:

Curse Curse - James

• Нравится 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Павел Пламенев - Вне смерти (да, видеоряд мультяшный)

Louna - Штурмуя Небеса

Изменено пользователем Алекс123ей
  • Нравится 2

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

@krokus Прямо дежавю.

Аффинаж

И почему никто не сказал, что Лобанов теперь рок-звезда?

План Ломоносова

Изменено пользователем gruber
  • Нравится 1
  • Нравится 2

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

ZAYN - Dusk Till Dawn ft. Sia

У нас, как заезженная пластинка...

@denisshulgin ,

не было ни в каком сериале? У меня чувство дежавю.

ed_rez.gif

@ed_rez , не припомню чтоб смотрел. Разве российский какой, там часто любят чего нибудь сплагиатить. Ну и вещь то довольно старая же, 2001 год. Я, так сказать, в поддержку попсы подкинул.

Изменено пользователем denisshulgin
28 минут назад, denisshulgin сказал:

Разве российский какой,

Именно  так. Старая, но умело прихваченная. :biggrin: Шучу. Я вообще люблю смотреть канал: https://www.youtube.com/channel/UCWVMzWdBItcyjBVkygsMTwg

Много шлака, но оно как, каждый устанавливает свой фильтр. ;)

ed_rez.gif

Марк Бернес - Шаланды полные кефали

На видеоряд толком и не смотрел, искал звук почище. 

Jeanette - Porque Te Vas

Моя ровестница :)  Песня, а не то, что вы подумали :biggrin:

• Нравится 3

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...