Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Dennis_Chikin

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

346 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      114
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      178
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

Увы, не могу проверить все, что сейчас в солянке для других разрешений мониторов, но ПЫС изначально делали адекватно круглые прицелы только для 4:3 и 16:10. На моем старом ноуте с 16:9 стандарт 16:10 был уже овалом. Еще живы моники с 4:5, да и нестандартная обрезанная матрица 1366 х 768 потребует легкой доработки напильником. Лучше брать за основу текстуру ПЫС для 4:3 и ее шаманить. Там несложно, только надо правила графического модуля Х-рея использовать. Обратите внимание что в оригинале все текстуры квадратные 1024х1024. Модуль сначала сжимает по вертикали до 768, а потом результат растягивает до стандарта 16:10. Переделать текстуру под любой не ПЫСовский формат дело 5-10 минут.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Просьба к модераторам. Прошу внести исправления или удалить мой предыдущий пост. Не вижу возможности исправить самостоятельно. Молодежь если будет читать и неверные коэффициенты перерасчетов получит.

Я по давности лет неверно wide стандарт GSC указал. Правильно 16:9. Вот ноут мой имел 16:10 и поэтому худ прицела овалом отрисовывался. Остальное все верно. Текстура 1024х1024 сначала сжимается до 768 по вертикали для формата 4:3, а затем для форматов, отличных от 16:9, растягивается.

Денис, а что по твоему есть " kriss_super_v кто-нибудь может бампы сгенерировать не шибко жрущие"?

Бампы там в половину размера от диффузной текстуры. Другой вопрос что текстурщики наплодили диффузных текстур 4 комплекта, чтоб с каждой стороны модели свой рисунок был, как у настоящего ствола. Ну и бампы к ним соответствующие. Общий вес комплекта почти 4 Мб на модель.

Здесь тоже самое но в половину уменьшенное, вес - 1,25 Мб.

https://cloud.mail.ru/public/2JeK/Eec42kCYX

2 aromatizer, не надо на железо кивать. Там реально что-то вмешивается в работу худа. Часы я победил - не пропадают, даже на движке 1006. Но теперь периодически исчезает шкала радиации. Перезагрузкой лечится, но мне кажется что это весь модуль функции scopeUsed не до конца отрабатывается.

Изменено пользователем Trapper023
  • Полезно 1

18.06.2017 в 12:49, Dennis_Chikin сказал:

"Бампы там в половину размера от диффузной текстуры. " - у себя я их почему-то вообще не обнаружил. После того как увидел в логе сообщение про автогенерацию.

Ну с текстурированием вообще отдельная песня. Грустная... Я в принципе не воспринимаю "Арсенал" аддон или мод, а в том виде как его слепили и воткнули в Солянку, усугубив тиражирование с малозначными редакциями одного и того же, это вовсе слов нет. Это про многочисленные вариации с текстурой wpn_upgrade.dds. И соответственно налепили к этим вариациям бампов, и где-то забыли дубли бампов слепить. Это про строки в моем логе. Хотя структура бампов абсолютно не изменялась и достаточно всем этим многочисленным раскраскам диффуза в textures.ltx правильно прописать один единственный набор бапма. И памяти меньше отжирало бы и качество не страдало бы. А вот модельки с таким текстурным набором это настоящее ЗЛО. Деталь мелкая, в игре только в бинокль рельеф разглядывать, а поди ж бамп полноразмерный, и заглушечку на *bump#, чтоб и bump коту под хвост, но память заняло основательно.

a0845a1c01e41f9139d1dcb419eff1fc5e8a1428

• Полезно 1

Если браться за эти "Авгиевы конюшни" нужен концепт - резать и основательно. Что может быть оставлено? Насколько корректна модель? Чем плоха была модель МП5 оригинала, что ее заменили на что-то новомодное, но у которого анимка не синхронна звуковому сопровождению. Ни ППШ, ни Мосинка ни эрзацы типа бизона и т.п. не нужны. Нет задач в Сталкере, которые должны быть решены именно такими стволами. Просмотреть 887 текстур арсенала и сравнить их с тем что есть в оригинальных архивах, можно, но поймается, в лучшем случае, с десяток дублей. Перепрописать бампы тоже не вопрос, но это выигрыша не даст большого.

А шкала радиации на худе у меня отваливается, как только абакан с прицелом на изготовку становится. Тут и перезагрузка не помогает, пока абакан в руках.

• Согласен 1

Абакан обычный - трофей от группы зачистки агро после бегства Крота. Прицел снят с абакана десантной группы второго комплекса. Тот ствол греной убитый был, я прицел на свой и переставил.

Текстуры посмотрю. Резать предлагаю убрав из раздачи НПС. Все же меньше будет моделек с непотребными текстурными наборами. Хотят отдельные индивидуумы красоваться с МП40 и иже с ним - почему нет? Пусть только по цыганским ценам у торгашей покупают. Одна моделька в руках ГГ не так будет нагружать движок, как десяток у НПС.

• Нравится 1

Забавно. У меня тоже в логе нарисовался auto-generated bump map: wpn\kriss_super_v. Причем все текстуры на месте и прописаны правильно в textures.ltx.

А с абаканом - да снял прицел и при перезагрузке шкалы все на месте.

Характердески все равно чистить надо. Если в ogf-модельке зашит #include "gameplay\character_criticals_1.xml", в характердеске прописывать #include "gameplay\character_criticals_5.xml" без смысленно, так как параметры у всех character_criticals_1-5 одинаков = <critical_wound_weights>55,30,15</critical_wound_weights>

Я вообще не уверен что это (xml) работает, так как в m_stalker.ltx этот параметр critical_wound_weights = 100,50,10

19.06.2017 в 00:40, nasar75 сказал:

не-а, неправильно. В textures.ltx у текстур kriss_super_v откуда-то взялась приставка (или суфикс?) _down. Вот текстуры и не читаются, и бампы автогенерируются..

Полусонный был, невнимательно сравнил наименования. Там эти текстуры в типсах правильно указаны, а вот в ассоциациях действительно лишнее down прописано. Генерятся текстуры движком при указании в ассоциациях bump_mode[use: бла-бла-бла когда такое название в каталогах не находит. Немного поправил ссылки на бампы для kriss_super_v, некоторых wpn_upgrade. Там еще некорректно ножик и перчатки были на папку crete адресованы. Что пока вычислил - поправил. Плюс пару текстур привел в соответствие по размерам и мипмапам. Хотя одна из них не используется в моделях, но хоть правильной теперь будет.

https://cloud.mail.ru/public/Gp36/UjRttnJav

• Спасибо 2
  • Полезно 1

Что вы в самом деле. Папка бин, рендеры и текстуры для погоды из этого инсталлера нужны. Ну и конфиги и скрипт погодные аккуратно проверить. Там  реально только фишки KD по графике. Совместимости сейвов конечно не будет. но и переадаптировать на диетик не архисложно. Только надо учесть, что идеология руководителя проекта OGSE была направлена на топовые машины, без экономичных решений.

• Согласен 1

22.06.2017 в 10:40, Dennis_Chikin сказал:

"local max_rst = 20 - максимум аномалий, которые помнят монстры/неписи это на что влияет, подскажите пожалуйста."

- именно так.

20 ближайших аномалий.

Плюс есть еще расстояние, на котором они их помнят, но для неписей я его еще не смотрел ВООБЩЕ.

Монстры - влетают в аномалии те, которые "быстробегающие". Так им и надо.

А так - должны все обходить в спокойной обстановке. Ну, в принципе, еще раз им радиусы проверю.

Вот интригует меня этот комментарий про Sound Editor

"Anomaly idle -- Постоянный звук аномалей. Только на постоянный звук, на Hit... ставить ИМХО... NPC Injuring т.к другие NPC начнут обходить данную аномалию в которую влез ГГ или еще кто-либо." Статья на Вики дополнено loxotron.

Все никак не соберусь поиграться с этими хитами.

Вдогонку. То что в свежей dietic. Звуки electra_idle1.ogg и electra_blast1.ogg имеют метку World Ambient, а electra_hit1.ogg - undefined. Т.е. на первое НПС  если обращают внимание, но не более чем на писк комара, а хит вообще не воспринимают и не подлежит какой-либо ответной реакции. Это то что сейчас есть в руках. Но кажется что такое же во всех оригинальных звуках для аномалий.

У меня вообще выбросов нету. В настройках стоит 60 часов и уменьшить не дает, только вверх. Но этот мачрандом у меня в меньшую сторону не хочет отрабатывать. Вообще из стольких НИ только две посетило выбросом на Агро. От одного успел нырнуть на втором комплексе в подземелье, думал наспавнит солдатиков. И жалоб на бешенный спавн не понимаю. Из зачищенного кордон, свалка, агро, только в подземелье регулярно спавнятся два бандита и пяток солдатиков, на кордоне и свалке, скажем так, случайно могут заспавниться бандиты.

Погода чья стоит? От Хемуль36рус? Я снес ее из-за костра - шумел как сильный дождь, даже не стал разбираться.

Извини, некорректно получилось. Звук не был причиной сноса. Я переустановил соль в чистую для запуска на другом движке и не стал разбираться почему так шумело от костра. Соответственно не следил за Твоей темой. 

zone_kampfire.ltx

22.06.2017 в 14:51, V.E.Q.O. сказал:

Родная оригинальная.  Там в этом файле Base Sound Volume на 1.3700000 был, я сделал 0.8000000, но теперь "бочковой" костёр еле слышно. Где-то ещё есть регулятор, типа как в звуках оружия можно громкость выставлять: snd_shoot  = weapons\ak74_shot_0, 0.7 -- к примеру, но где?

Такого регулятора не нашел, но вот небольшой анализ костерков.

костерки (Показать)

То что ты уменьшил BaseVolume это полдела, еще Quality остался в четверть нормы.
Попробуй убрать соляночные файлы fire2 и fire3 и скопировав из оригинала fire2 переименовать его в fire3.
Если понравиться так и оставишь.
Кстати назначение в солянке Game Type = Anomaly idle не спасало от обжарки НПС.

Так а я наоборот частый респавн живого ставлю на сложности сталкер - это что норма? на мастере еще меньше НПС будет?

И как подсчитывается этот самый accuracy? По lua help  это константа, а раскомментированное выдает разные значения для разных стволов.

bb code??
  • Спасибо 1

Для просмотра всех параметров использую StkOggCommentViewer Р.М.А., жаль что Максим не сделал его как редактор. Хотелось бы попробовать изменить параметр Quality и посмотреть что в игре звучать будет. Хотя, на забугорных вики параметр Quality описан как установочная производная при конвертации WAV в OGG через Sound Editor SDK и как именно занижающая качество звучания. Наверное в процентах затухания. Сколько просмотрел озвучки для nebo все с Quality = 0.3. Поэтому и во внешнем проигрывателе VLC слышу заглушенное звучание.

Если надо StkOggCommentViewer здесь: https://cloud.mail.ru/public/H6hy/X7CQAq85m

• Полезно 2

24.06.2017 в 04:30, malyshbilli сказал:

Так что - достаточно прописать _binoc в конфиге пухи, НИ, и можно играть ?:default_unknw: 

Нет. Можно без НИ, но надо создавать отдельный конфиг для нового ствола и соответственно вводить его по всем правилам через инклуд и добавляя в мп-ранк. Но это будет только "твой ствол" и сейвы никто не сможет загрузить без аналогичных манипуляций. Проблема в секциях: у ФН прицел и греномет несъемные, у абакана там статус = 2. Несъемный - должен быть = 1.

Если правильно все составишь и пропишешь - вылета не будет и подгрузится в любом сейве без проблем. Проверял на своих старых наработках. Выдашь через диалог или чудо-скриптик Дениса.

24.06.2017 в 04:30, malyshbilli сказал:

Неужели так трудно было предусмотреть такое оружие в игре ? :default_unknw: 

"Нафига ты это притащил? Ты б еще консервных банок насобирал!" - Сидорович. Кажется такая реплика. Конечно бинокль по "5" дергать времязатратно, но все же, какой сакральный смысл?

Снайперка ФН родилась как эксперимент изучения внутренностей двигла "вслепую". ГГ и так самый страшный зверь в зоне.

• Спасибо 1

Ага, вспомнил! Я уже не помню точно кто, но кто-то делал исследование о наследовании классов оружия. Бинокль (класс пистолетов) не стоит в ветке оружия с гранатометом и пытаться заюзать подствольник без правки движка - бесполезное занятие. Можно только подменить визуал от обычной ФН, будет в подствольником, но стрелять гранатами не будет. Интересно что болт на классе гранат...

Это элементарно. Пропиши любому стволу и будет очередями грены выстреливать. Не будет только видно анимации полета гранаты и перезарядки после каждого выстрела. Думаю, что вопрошавшему хотелось полной имитации со всеми вытекающими анимками, но чтоб прицел был от бинокля.

Утомило меня слушать как Костя в шлемофоне вещает. Раньше у него визуал в "Севе" был. Сейчас непокрытая голова, а озвучка старая. Звездочет на кордоне тоже. Короче поставил тип озвучки соответствующий визуалу. Нет противогаза или шлема - озвучка из "чистых" наборов characters_voice\human_01 или human_02. Тем что в противогазах (экза в том числе) озвучку исправил на characters_voice\human_03. Пока только character_desc_escape, потом м.б. и дальнейшие. https://cloud.mail.ru/public/cjBV/QxqmzFHGB

2 @Dennis_ChikinКак нить можно определить какой параметр движок проверяет/получает. Я про critical_wound_weights, который в character_criticals_* = 55,30,15, а в m_stalker.ltx = 100,50,10

Мечтал о выбросе - получил выброс... на рабочий стол. Свалка опять тушканы:

Scheduler tried to update object tushkano_normal8313
Scheduler tried to update object tushkano_weak8488
stack trace:

Там полный лог и сейв. https://cloud.mail.ru/public/6rVM/Nwru8rf6q

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...