Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Dennis_Chikin

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

345 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      113
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      178
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

Только сегодня узнала о существовании Народной Солянки 2016. И тут вижу, что есть еще Диетическая Солянка. Вопрос - а что ставить-то? Я так понимаю, диетическая позиционируется как сборка для не топовых компов. У меня не топовый, но старая солянка шла нормально на максималках без лагов. 

Также вижу исправления конкретные под грифом "можно ставить на солянку 2016" - там ясно, зачем они нужны. А целиком диетическая зачем? Объясните, пожалуйста, а то не совсем понимаю.

Поделиться этим сообщением

А можно как совсем для идиотов - что значит "добывать патроны всеми правдами и неправдами"? В НС с ними проблемы? :) 

Кстати, подскажите еще, пожалуйста. Версии 1.0004 чистого сталкера хватит для установки ДС? Или нужно постарше? Не вижу в шапке инфу об этом

Вопрос по Патч 2018-01-14 по установке патча. Берем просто все файлы из архивов "ns_d_2018_04_01" и "ns_d_2018_04_01_levels" и переносим в существующую геймдату с заменой файлов? и всё?

Добавлю по поводу моей проблемы - даже видео записала, так как фото не ловит полосы в кадры, а во время скрина - экран чист как ребенок. 
Зато на видео всё видно - https://youtu.be/RLFX9abqxJw

Прошу удалить это и верхнее сообщение - проблема не верно истолкована и решена.

Изменено пользователем Saiko_D

@Dennis_Chikin, нет, проблема была в программке, с помощью которой разогнана видеокарта. родная радеоновская. Я для проверки легкую игру запустила, там всё норм. Потом запустила зов припяти - валялся на компе - и опа те же артефакты. Перезагрузка компа решила проблему :)

Кстати, у меня тут первый вылет... Сразу после того как Доктор дал лекарство - в самом начале игры. Я не успела даже его выпить - просто залезла в инвентарь, поглазеть что у меня есть - и тут фигаг, засветка экрана и вылет. 
лог:

Expression    : child
Function      : xrServer::Perform_destroy
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_sls_clear.cpp
Line          : 22
Description   : child registered but not found [0]

И кстати одно важное - я проверяла гейм опшн.срипт - там отключено автосохранение "this.autosave = false", но при этом в начале игры всё равно появилось сохранение "all" само по себе...

• Полезно 1

1 час назад, Dennis_Chikin сказал:

Уточняю: в свое время проходилась целиком в поисках несовместимостей, что найдено - было устранено, но с тех пор много времени прошло. Могла опять какая строчка с пробелом в конце или что-то из той же серии куда-нибудь попасть.

Но то что, в логе - просто существовало изначально, поскольку никто до этого просто не пытался так делать.

Основные проблемы 1.0004/OGSE - их попытки сделать из видеокарты кофеварку, на что они пускают все доступные им ресурсы. Не критично при наличии водяного охлаждения, но может неудобно получиться с ноутбуком на коленях.

Хм... у меня intel core 2 quad 2.83 Ghz, 8гб памяти, видеокарта Radeon R7 250 1000Mhz на 2 гига... Стационарник. Как думаете - мне норм будет? Или стоит поставить  патч на 1.0006?

вопросец назрел - присутствует ли в ДС воровство вещей ГГ из тайников (которые - рюкзаки сам размещаешь, а не стационарные)? А то Акима-то с его замками из НС у перехода с Кордона на Свалку не было. И шо-то как-то боязно оставлять схрон так просто.

вот, зараза, не успела отредактировать. Еще один вопрос - в описании предметов игры заметила, что у сигарет, например, тоже прописаны показатели влияния на организм ГГ - уж не помню что именно, но вроде силу(выносливость) прибавляет немного. Но курить-то как?))

и третий вопрос: пошто же вы засунули мп5 и мелкий ак стрелка во второй слот? всегда же подобное было в первом слоте. да еще и застращали - мол ни в коем случае не переделывайте, а то нпс с ума сойдут.

Скрытый текст

Я вот тоже с ума схожу - на кой тогда вообще с собой носить что-то кроме одного "большого" автомата, если ничего человеческого адекватного в первый слот и не поставишь (пистолеты - не мое, бизон - уныл). В общем, глубоко вздохнув и десять раз сохранившись Небыстрым сейвом поменяла таки слоты (со 2 на 1) на всю линейку мп5 и на ак стрелка. Пока тьфу тьфу тьфу всё гладко, никто из нпс не бунтует. 

5 часов назад, Saiko_D сказал:

вопросец назрел - присутствует ли в ДС воровство вещей ГГ из тайников (которые - рюкзаки сам размещаешь, а не стационарные)? А то Акима-то с его замками из НС у перехода с Кордона на Свалку не было. И шо-то как-то боязно оставлять схрон так просто.

вопрос сам собой ответился - аким появился вместе с замками. ок.

а вот вопрос про сигареты и про мр5 - эти еще актуальны.

58 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

@Saiko_D,  ак стрелка, пожалуй, в этом смысле безопасен. Если его никому не продавать. А вот с мп5 именно что проверялось.

ну я уже вернула всё назад на всякий случай) не долго пробегала с мп-шкой в первом слоте)

тут мне в подсказке при загрузке очередной вылезло: "Не собирай в своих тайниках горы хабара и не собирай много тайников в одном месте, иначе скоро ты просто не сможешь к ним подойти" - штооооо? О____о

у меня в баре - в башне около долга три тайника - в одном оружие и броники, в другом артефакты и в третьем все остальное (аптечки, амуниция, части мутантов, ну и всякое разное)  - что со всем этим может случится? (Мне уже страшно)

черт, опять не успела отредачить. в общем вот скрины

Скрытый текст

https://ibb.co/gmQ2bz - артефакты
https://ibb.co/mwqqUK - оружие
https://ibb.co/nyLqUK - прочее

это "много"? что с этим со всем будет?)

Изменено пользователем Saiko_D

14 минут назад, Black Wolf сказал:

Тормоза могут быть сильные при условии если нычки сделаны в стандартных тайниках с оригинала а если в рюкзаках соляночных покупных то все норм

а ну у меня как раз покупные три рюкзака валяются.

11 минут назад, Gogych сказал:

Ноут с I7-3540. 8Gb RAM и Intel HD 4000 - это хорошее двигло?:blink:

у меня intel core 2 quad 2.83Ghz, 8гб оперативы, видеокарта на 2гб. - стационарник. Ничего не тормозит - причем одновременно запущен гугл хром с кучей вкладок (= с кучей процессов). На самых максимальных максималках всё летает. НО - тайниками стационарными не пользуюсь)))

36 минут назад, Black Wolf сказал:

Не всем дано сие действие а если представить что уборщика локаций нет дело труба!Пробывал оригинал долго юзал кордон короче много трупов зверья и нпс игра знатно тормозила а когда забил 3 схрона по пол тонны так вообще вылеты по памяти начались.Соль еще спасает в данный момент движок макрона от таких казусов ну и работа Дэна по оптимизации.

что-то я не пойму - уборщик же  в ДС вроде есть? По крайней мере я на локациях не нахожу никогда ни одного старого трупа (люди, мутанты - без разницы). Или ты не про ДС говорил сейчас?

А насчет хомяка - мне вот интересно - в моем случае (на скринах) - это умеренный хомяк или это уже считается как "пол тонны"? :hunter:

кстати вот еще что интересно. Есть такая штука в ДС как разрыв рюкзака от перегруза? Или отключено нафиг? Если есть, где поправить?

Подскажите, пожалуйста, когда стоит идти на чаес уже?

На данный момент у меня пройдена линейка по убийцам клыка. УРТ уже работающий на руках.  Ни с клыком ни с призраком еще не встречалась - но скоро уже (наводка от Якута получена, а также взято задание на клад от Лысого). Выжигатель отключен, уже несколько раз забегала в х-10 по разным квестам. 

Есть ли какие-то определенные квестовые линейки, которые мне сейчас обязательно надо пройти ДО чаес? Или можно пойти - всё сделать по основному стандартному сюжету, а потом уже бегать дальше по разным квестам?

Доброго утречка!

Винторез "снайперский" что через седого у шурупа покупаешь - не стреляет. Кнопка выстрела работает как прицеливание - короче еще один бинокль))) Нашла в сети сразу кучу инфы с правками - но они для обычной соли 2016, я че-то не хочу рисковать и ставить какие-то левые правки на ДС. Подскажите, как поправить?

PS: может в файле w_vintorez_m2.ltx что поправить надо?

1 час назад, Каин сказал:

Камрады, скиньте файл, запрещающий обыск трупов НПСами в присутствии Меченого.

интересно - а я всё голову ломала, почему НПС такие тормоза, у меня наоборот им абсолютно побоку упавшие вещи и трупы. В моем присутствии ничего не подбирают и никого не обыскивают. О_о получается, не у всех так...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...