Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Dennis_Chikin

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

344 голоса

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      112
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      178
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

Ребята, привет!

Извините, если отвлекаю от дел, но лучше спрошу здесь у вас...

На сегодняшний день, как правильно ставить диету? Что нужно иметь до установки мода? Что нужно скачать в обязательном порядке? И откуда конкретно?

А то ссылок... куча. Что качать, что нет, не знаю, было бы все в одном архиве, не вопрос, а так...

Сталкер версии 10006 стоит уже, есть геймдата от соли 2016 с последним патчем, если верить написанному у вас на сайте, то сама соль вроде как и не нужна для установки диеты. А другие сайты сбивают с пути, некоторые пишут, что нужна чистая соль 2016 с патчами до 20 мая включительно. Вот и приходится напрягать извилины поэтому, что нет единого описания!

Будьте так добры, ответьте, а то ноут слабенький, а поиграть хотелось бы в соль. И, не планируете ли выпуск патчей с обязательным началом НИ?

А то из-за этих частых патчей, я в свое время не прошел до конца соль 2010, постоянно нужно было начинать НИ, и снова видеть все что уже знакомо, а до того места где еще не был, так и не успевал дойти... выходил очередной патч с обязательны требованием НИ :)

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Dennis_Chikin сказал:

Все варианты верны.

Нужно - Чистый ТЧ. (он есть, ok).

Какая-нибудь соль прошлого года. То есть, любая кроме патча от 23-02-2018. Вот если ставили ЭТОТ - переустанавливать заново. Если установленной соли нет - можно взять *.db* с первой страницы этой темы. В зип они завернуты, чтобы не побились при скачке с обменника. Если распаковались  - то скачаны нормально, и можно кидать к db* сталкера.

Патч 2018-04-01  - там уже все проверено, все на месте. Разделен на несколько архивов, по тому что файлы большие, и кто-то часть успел скачать раньше, кто-то не успел. Вот чтобы не заставлять тащить заново то, что уже есть.

Далее, выкладываются тестовые патчики с чем-то новым, которые проверены на уровне "у меня игра с этим запускается".

Денис, спасибо большое за ответ, только, почему вы не хотите все завернуть в один архив, и потом только добавлять-обновлять последний один какой-то файл, если вдруг появится правочка какая-то?

То есть, люди со своей стороны ставили бы только сам Сталкер, соль какую-то (можно было бы даже указать на какую-то для примера), и поверх всего уже этого - ваш единый архив, который сверху геймдаты распаковывали бы с перезаписью-заменой существующих файлов в ней :)

Просто интересно, в чем сложность этого, вроде несложного нюанса?!

9 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Я могу только просить кого-нибудь взять это дело на себя. То есть, делать этот самый репак, и где-то его выкладывать.

Здесь была ссылка в шапке на место, где взять репак, но это опять же версия осени прошлого года. Возможно, не стоило убирать, но вроде как ни кому уже и не надо было.

Денис, не обязательно делать репаки, достаточно все запихнуть просто в один архив, все же было бы намного удобней скачивать целиком. Ну а для тех, кому показалось бы тяжело качать одно целое, то пусть предыдущие ссылки останутся на месте, и пусть скачивают по отдельности, если им так удобней кажется!

Просто, до всего того, что уже есть на первой странице, добавить бы ссылку на единый архив :)

3 минуты назад, Dennis_Chikin сказал:

Если соли какой-то совсем нет - в шапке ссылка  Упакованная гэймдата - в первом посте темы (2017-11-28)  - по которой ее взять.

Денис, там по той ссылке 11 ссылок на файлы. Это соль на которую можно ставить ДС? Или это уже в комплекте с ДС? То есть, скачиваешь все 11 файлов, и устанавливаешь все это на чистый Сталкер и больше ничего для корректного запуска, или я туплю?

Если все это так, какой приблизительно общий размер всех этих 11 файлов? Может, как раз их тогда и образумить дополнительно в один единый архив какой-то? И рядом приложить ссылку на этот архив... А то выходит, написано: упакованная геймдата, а на самом деле как бы... не упакованная получается, а разбита по частям, на 11 ссылок... как-то не созвучно получается :)

2 часа назад, Vagrant-Gelo сказал:

какой приблизительно общий размер всех этих 11 файлов?

Сам и отвечу, может кому-то будет также интересно (вес 11 файлов - 4.57 Гб). Можете закрепить эту инфу поближе к шапке или в конце всех этих 11 ссылок, если посчитаете нужным :)

1 час назад, Dennis_Chikin сказал:

А это, извиняюсь... из обязательных правок поверх всего, или хочешь ставишь, хочешь не ставишь?

4 минуты назад, Dennis_Chikin сказал:

А это уже из совсем нового, для посмотреть.

То есть, хочешь ставь, а не хочешь... проходи мимо. Ни на что не повлияет в плане игры?

И, Денис, извиняюсь, но по вот этому:

Патч 2018-04-01  - там уже все проверено, все на месте.

Чего-то не догнал, где сам патч, вернее ссылка на скачивание его? Может под словом "Свершилось." ? Это, или нет?

Не хочу умничать, но мне кажется, нужно немного как-то более конкретно именовать ссылки что ли :)

• Полезно 1

2 минуты назад, Dennis_Chikin сказал:

Денис, без обид, не прими за наглость, послушай совета старого дурака... после слова "Свершилось" допиши понятным языком, что это ссылка на: Патч 2018-04-01, так будет легче ориентироваться желающим скачать, таким как я, кто впервые рассматривает эту ДС :)

• Согласен 1

5 часов назад, Dennis_Chikin сказал:

Патч 2018-04-01

Скачал его, распаковал, а там в средине три файла на выбор, дефолтный, с извращением (с дефолтным одно и то же как я понял), ну и читерский.

Вопрос - есть где почитать отличия их в разнице назначений, или просто просветите по разнице? А то в папке с геймдатой ридми отсутствует, а в описании на сайте - ничего такого об этих файлах тоже не увидел.

Только что, DrLens сказал:

в диете уже все настроено с дождем.

Чудненько, тогда убрать бы ее чтоб глаз не мозолило по пусту.

Ребята, подскажите, может кому не сложно, как сделать, вывести на Худ реальное время по центру вверху к примеру, а то во время игры бывает нужно знать время, и начинаешь отвлекаться... по сторонам, на телефоны смотреть :)

18 часов назад, yanyura сказал:

После того, как поставил ds20180602 и trade_test3

Ребята, привет!

Опять я торможу, или откуда такие цифры люди берут? ... ds20180602 

Ладно это... trade_test3 нашел у Дениса в подписи, но откуда первое?? В шапке инфа: Полная упакованная гэймдата( 20171128 )  всё, никаких других дат нету!

Ребята, Бога ради, отвлекитесь немного от тех "пукалок" и пр., и наведите ВЫ порядок с этими датами, цифрами, и именами в конце концов!

Только всё скачал 2 дня назад, хотел сегодня уже пробовать ставить, так на тебе... увидел процитированный мною текст с датой ДС от 20171128, и типа как, то ли... обязательной, то ли желательной установкой и этого патча: trade_test3.

Запутаться в порядке установки - на раз!

• Нравится 1
  • Полезно 1

50 минут назад, Vagrant-Gelo сказал:

увидел процитированный мною текст с датой ДС от 20171128

Извиняюсь за ошибочку, отредактировать уже не могу, поэтому цитирую свой текст... и правильным будет этот текст:ДС от 20180602

5 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

еще вот эти 2 файла:

https://drive.google.com/open?id=11jXKvSyYKtsN8WZhkqVTCojgIRGh5g9o

https://drive.google.com/open?id=1l349p-Ha-bn6FY12hwAry6btqOIAdCUY

Это будет 2018-04-01  - последний "стабильный патч".

Эти два файла я пару дней назад скачивал, если за пару дней изменения не вносились, то тогда перекачивать не буду!

6 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Далее пошли патчи, имеющие статус тестовых: 2018-06-02 https://www.dropbox.com/s/x5474upj06ip69l/ds20180602.zip?dl=0   и т.д.

вот этот https://www.dropbox.com/s/o3xulpz6rxfbyom/trade_test3.zip?dl=0 - самый свежий. То есть, с ними всю игру по нескольку раз не прошли еще.

То есть, как я понимаю, эти тестовые на стабильность игры пока что не влияют? Можно смело начинать игру без них, так?

Если всё верно мною истолковано и понято, тогда просьба только остаётся... когда эти ваши тестовые будут пригодны, или необходимы для чего-то, то выводите эту инфу пожалуйста в шапку, чтоб не искать по всем страницам тогда!

А пока что,  всем большое человеческое спасибо за труды над модом с выпиливанием извращений и сопутствующих таковым тормозам!

7 минут назад, Black Wolf сказал:

Ну могут добавки есть!

Запятая нигде не пропущена в этих четырёх словах? А то чего-то смысл еле улавливаю :D

А дату запороть наверное никто не хочет, буду ждать только релиза какого нить!

Изменено пользователем Vagrant-Gelo

1 минуту назад, yanyura сказал:

удалил его через "bind_stalker.script" и все стало ОК! 
Что за военный был не вспомню, т.к. при установке этих тестовых тот файл заменился. Пока раза 4 сходил на Агро - вылетов нет.

Интересно, а этот вылет никто не правил в каком-то из патчей, которые не относятся к тестовым, а рекомендуются для скачивания и полноценной игры? К примеру в том же 2018-01-14... может в нём уже пофиксили этот вылет?! Или он может не у всех есть?

Ребята, привет!

Засада... как-то нехорошо получается... Новая игра, первый запуск, и сразу же первый вылет без загрузки в игру!

Что-то со звуками не в порядке. Как и рекомендовано было, установлены файлы в формате (.db) со звуками, так как говорили, что лаги уменьшаются, а папка в геймдате со звуками была переименована.

Кто и что нахомутал со звуками? Признавайтесь... и делитесь, как от этого вылета лечиться, а то как-то не гуд выходит :)

Вот лог вылета:

Скрытый текст

Expression    : wave&&wave->length()
Function      : CSoundRender_Source::LoadWave
File          : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp
Line          : 65
Description   : Can't open wave file:
Arguments     : c:\games\s.t.a.l.k.e.r. shadow of chernobyl\gamedata\sounds\anomaly\electra_idle3.ogg

15 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Это которая в патче была ? А зачем ?

В 07.05.2017 в 05:18, Dennis_Chikin сказал:

Упакованный звук, уменьшает лаги:

https://drive.google.com/open?id=0B1rJfL0mXo4ZWUdUMGFHSFJBcVU

https://drive.google.com/open?id=0B1rJfL0mXo4ZZE1PRXFQMWRTLW8

db закинуть к db, sounds - переименовать во что-нибудь другое/переместить.

А кто писал про упакованный звук, и переименование папки "sounds" во что-нибудь другое/переименовать... не Вы ли сударь? Вот оно меня и сбило с пути верного... всё установил как положено, а потом зашёл в геймдату и переименовал папку звуков, потому что помнил.... что нужно переименовать или убрать, но а то, что в последних патчах тоже была папка со звуками... это уже как-то не запомнилось... Сейчас попробую открыть личико Гюльчатай, и посмотрю... красива или нет :D

18 часов назад, Dennis_Chikin сказал:

Не, не новые. Совсем древние, прямо из олспавна. Видимо, где-то прятались. Сейчас проверю у себя, что фикс их нормально сносит, и выложу. Ибо не нужны. Совсем не нужны.

Их там четверо таких. (Гм, где-то "пулю" расписывали ?)

https://www.dropbox.com/s/xc3eckgjq3x6zd0/fix_it.script?dl=0

Это если не дожидаясь проверки. Но убедиться, что после загрузки в логе присутствует строка

! Cannot find saved game ~init~ [_init] init fix_it [np_pda], ok (какие-то цифирки)

Денис, приветствую! Так этот фикс нужно ставить во избежание вылета в дальнейшем, или нет? Просто, до Агро мне ещё нужно дойти, так как только начал, но всё же не хотелось бы потом уйти в вылет, и вспоминать на какой странице был фикс по вылету с этими вояками... Может всё таки лучше в шапке закрепить спойлер с подобными фиксами-патчами? Ну, если они конечно, нужны для общего прохождения.

Или это рандомный вылет? И, у кого-то вылетит, а кому-то повезёт больше и пронесёт благополучно?!

39 минут назад, Dennis_Chikin сказал:

Под каждый патч надо свой.

Ладно, дойдём, нарвёмся, тогда и будем подымать вопрос уже, если что, а пока... пусть вояки живут, пока я к ним не добрался ещё :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...