Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

346 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      114
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      178
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

17.05.2017 в 11:00, Dennis_Chikin сказал:

Вообще, очень интересно видеть сэйв с правками, явно затрагивающими файлы архива, без "двери Сидоровича" и с явно повисшей дверью, которую предназначен отлавливать непоставленный файл. Ну и, граждане, вес - НЕТ, он НЕ является причиной каких-либо вылетов и глюков.

Проблема с весом в том, что когда кто-то другой пытается посмотреть ваш сэйв - он ощущает себя идиотом - ни с места не двинуться, ни выкинуть (не, когда перегруз в пару десятков кг - жить еще можно, а вот когда там 32000 патронов...) Ну и ЭТА версия соли - та, что "официальная", сделана так, что чем больше предметов в инвентаре (нет, не вес, а именно количество), тем сильнее тормозит. Оно в старой-то было, а здесь и еще добавили.

Ну если из-за количества предметов в инвентаре начинает лагать, может реально это каким-то образом исправить?

Механизм лага тонким слоем размазан по 3-м десяткам скриптов и еще немножко в движке.

Пользуйтесь нычками, благо, фикс от грабежа есть. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

У меня вопрос. Почему у некоторых НПС патроны заканчиваются. Продал долговцам южном блок-посту в Баре Валы, через несколько дней смотрю один без оружия гоняется за собакой, думал продал кому-то, но правка ведь стоит. Стал торговать, он хочет патронов к Валу, продал их ему и он снова ствол достал.

Это не бага, это - фича ! © народное.

dc

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Generaator, а почему у них не должны кончатся патроны? Ты не за "риалэзм"? 
>Реализм
>Солянка..
Хотя, в принципе смысл в твоем вопросе присутствует. :)

Цитата: "Dennis_Chikin (Сегодня, 14:40):
Это было во всех солянках как минимум; не помню, было ли такое же в amk.
Смотреть надо модельки и коллизии."

Коллизии...

Скрины коллизии переноски (Показать)
Изменено пользователем Trapper023
  • Спасибо 1

Ну вот, словил наконец ). На выходе из лабы в Темной долине после взятия доков для бармена:

Expression    : vertex || show_restrictions(m_object)
Function      : CPatrolPathManager::select_point
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line          : 155
Description   : any vertex in patrol path [val_raid_w1] in inaccessible for object [val_stalker_0000]

Сейв нужен? Или просто вписать номер в скрипт? Только в какой?

Добавлено Dennis_Chikin,

Сэйв, да. Я оттуда данные беру.

Утро доброе всем сталкерам. А можно сделать уменьшенное время трансмутации артов? А то старые ссылки-то не рабочие...

Добавлено Dennis_Chikin,

А подождите, когда я этот кусок вытащу в отдельный файл, и отвяжу все лишнее ?

Там все равно надо править странный аттракцион с поиском нужного вертекса, в котором выбрасывать запчасти, неполучение рецептов с монолита и наймов, гиганетпакет и невозможность подбирать рецепт при отсутствии готового (при том, что как минимум три как не давали, так и не дают).

А уж после - крутите что хотите.

aleCS_WP писал(а):

А вот на тех же Ютубах хорошо видно, кстати, тоже из ящика, но с фиксированной медузой. Ящик разбивают - медузы нет. И стриммер показывает камерой, как медузка трепыхается прямо под поверхностью.

Я, кстати, поставил антипровал, загрузил игру и побёг к этой медузе. Нету. Заглянул под землю - она там. Сделал s/l - она всё равно там. Бяда :(

Насколько я понимаю, желательно поставить всё из шапки (кроме правок для статики, ибо я на динамике) чтобы избавиться от некоторых проблем в дальнейшем?

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

О, приветствую !

Должна выпрыгнуть после установки. Сэйв ведь остался, да ? Вообще, проверяется рабочесть именно так: либо при загрузке, либо при выпадании из ящика арт подпрыгивает. Если прыгнул - все в порядке. В общем, хочу посмотреть тот сэйв у себя - будет ли прыгать.

В общем, в шапке выложены по отдельности, с описанием, что делает, и вот эти вот костры - будь они не ладны - в них все включено, кроме конфиговых изменений. Вот теоретически, оно именно что должно избавить от кучи всяких проблем, и избавляла, пока не начался этот Иванцов бесконечный в баре. Все ему не так и не этак.

Для стрима имеет смысл накатить все остальные, кстати, возможно и правки к аномалиям тоже, даже если и динамика. Ютуб все-таки очень жестко затемняет.

Dennis_Chikin писал(а):

Повисание неписей-мародеров (они же - "вылет без лога", "вылет по памяти") и костров

в Повисание неписей-мародеров (они же - "вылет без лога", "вылет по памяти") и костров

Там нпс теперь обыскивают трупы, или все еще нет?

Нет, и ближайшие пару месяцев не предвидится. Поскольку главный источник всего глюкодрома. Можно и без этого прожить.

И вообще там надо все-таки домучить Иванцова, чтоб перестал уже вылетать. dc

@Dennis_Chikin, привет!
Сейчас загрузил автосейв входа на Кордон - Медуза выскочила. А если загружать другие сохранения с Кордона, то не выскакивает.

Если интересно, вот автосейв и квиксейв.

UPD: Загрузил обычный сейв, выскочил на Свалку, вернулся на Кордон - Медуза выскочила. Поэтому, если сейв-лоад не помогает, то перезаход на локацию поможет.

Изменено пользователем Wo1fRam

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Dennis_Chikin писал(а):
Для стрима имеет смысл

Приветствую, Ютуб не темнит, просто как правило минимум нагрузки делают на систему, у большинства стримеров компы средненькие, а вот что реально будет для стримеров офигенным плюсом так это возможность выключения всей музыки, вот музыка в модах это бич, ютуб очень жестко долбит за авторские права. Сам подумываю заморочится и заменить всю музыку на гарантированно разрешенную ютубом, но это тот ещё гемор, а вот если есть возможность по быстрому просто всю музыку запретить это будет отлично, как минимум очень сильно сократит время для монтажа и танцев с бубном для обхода автарки.

Изменено пользователем сибиряк
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

сибиряк писал(а):
Боюсь, вместе с этой музыкой

Ну основная проблема в музыке на стоянках, гитарные концерты редко попадают под запрет, а вот с музыкой из матюгальников беда, там как правило почти вся в запрет попадает. Хотя эт конечно полумера, нередко ругается ютуб и на музыку на локах и в квестах. Я вот подумываю просто заменой музыкальных файлов обойтись, хотя и это ой как на долго :wacko2:

А делать всё равно придётся, на ютубе всё строже с авторскими правами и думаю скоро дойдёт и до страйков за музыку, пока только за видео и брендовые имена.

Dennis_Chikin писал(а):
Щас гляну, ибо с этим Иванцовым

Так может его проще полностью вырезать да с нуля создать, 100% косяк где нибудь заныкан и найдёшь ток случайно.

сибиряк писал(а):
Проблема в том, что я хочу

Ну так устрой ему скриптом героическую смерть да на его место уже нормального заспавни.

Изменено пользователем сибиряк
Добавлено Dennis_Chikin,

Проблема в том, что я хочу оставить некое подобие совместимости и с новой солью, и с оригиналом, на который все ориентируются.

Но поскольку олспавн и изменения в релизе делались явно для того, чтобы этого не допустить, то вот - "то хвост отвалится, то нос".

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

Хаюшки. :beach:  

тыц (Показать)
Изменено пользователем Eugen81
Добавлено Eugen81,

Правила форума, п. 2.0. Сутки чтения.

veseluxa.gif

Хемуль36рус, ох ты ж красава, только что хотел спросить насчет солнышка. Получается все играют и молчат, что ни у кого самого то солнышка и не видно! Т.е. свет то идет, а солнечного диска нет. Думал только у меня такое, а оказывается у всех. Надо срочно править.

сибиряк писал(а):
выключения всей музыки
В соседней теме выкладывали вот это, правда сам еще не пробовал. Посмотрите, может Вам подойдет http://www.amk-team.ru/forum/topic/13424-narodnaia-solianka-2016/?p=1088221
  • Нравится 1
  • Не нравится 1

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"

|AcerNitro AN515-57|HexaCore IntelCore i5-11400H,4200 MHz|NVIDIAGeForceRTX3060LaptopGPU(6 ГБ)|NVMeSamsungSSD980PRO250GB(PCI-E4.0x4)|RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C18-16GRS 2X16ГБ DDR4-3200|Windows 11Pro|

Хемуль36рус писал(а):
в итоге заблакировав в amk_mod вот это --game.start_tutorial("restore_sun") случилось чудо.
Скиньте пожалуйста файл ? Я то-же с столкнулся с "непонятным небом" в дождя нет,  время обед а всё чёрное только земля светится как в солнечный день. 
Добавлено Хемуль36рус,

Это всего лишь вернуло солнце. К небу отношения не имеет.

ДимДимыч писал(а):
Я то-же с столкнулся с "непонятным небом" в дождя нет,  время обед а всё чёрное только земля светится как в солнечный день.
http://www.amk-team.ru/forum/topic/13470-dieticheskaia-solianka-2016/?p=1084233 и далее...

Хемуль36рус писал(а):
в итоге заблакировав в amk_mod вот это --game.start_tutorial("restore_sun") случилось чудо

Зачем эти полумеры?

Я бы не рекомендовала этого делать. Там задаются параметры, которые потом используются игрой. А от солнца там осталось только одно название. И если уж на то пошло, то это просто запуск видео. Такой же запуск, как при сне в спальнике, при сценарных снах и т.д.

Если действительно запуск видео влияет на пропадание солнца, то этим вы это не вылечите.

Добавлено Хемуль36рус,

Я и не утверждаю, что это настоящая правка, но почему она сработала, вопрос, что же вы там навертели, что солнце стало глючить.

Вообще-то я белая и пушистая...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...