Перейти к контенту

Диетическая Солянка 2016

Аномалии "Лифт" в "Диетической Солянке"  

347 голосов

1. 1. Нужны ли кому-то вообще эти аномалии (где актора приподнимает над землей и какое-то время он там торчит как неприличное слово) ?

• Сносить полностью сразу при запуске, хоть с НИ хоть с сэйва.
      114
    • Оставить, удаление сделать опциональным.
      179
    • Сделать сплошными по всем локациям, и чтоб ни одного свободного от них места !
      54

Рекомендуемые сообщения

@BFG, Знаешь: один раз - случайность, два - вполне может случиться, но... А три раза - это уже закономерность. Я наблюдал это четыре раза. Арт и всегопоказом Дениса и детектором позиционируется внутри металлической конструкции. Я протискивался в треугольный просвет между кучей и этой конструкцией до конца, но арт все же внутри массива. Беда что накатки тестовых правок Дениса у меня не грузят старые сейвы. Доберусь до места я координаты этого поганого места сниму.

Что значит - "не грузят" ? На данном этапе должна быть полная совместимость по сэйвам всех веток патчей.

Покажите мне эти сэйвы, которые не грузятся. Или там оружейные/текстурные аддоны ?

И арт, часом, не колобок ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Ни аддонов, ни модов. Мистика. После накатки твоих дополнений без проблем грузится последний сейв. Ранние валятся с разными логами. Если начать НИ и потом перезагрузить вылетавшее сохранение, загрузка проходит нормально.

Кусок лога 1 (Показать)

Спасибо за логи, сейчас добавлю то, чего там не хватает.

Кстати, можно еще test_sv2k2sv_1.sav ?

Так, и второй тоже надо. Там что-то совсем уж интересное.

Колобок - сюжетный, да - его не так доставать надо.

Trapper023 писал(а):
Доберусь до места я координаты этого поганого места сниму.
  Привет ! Ты не про эту фиговину от крана ? 4d357c8a45114dca9bc2968a3ab09307504c6a27 . У меня там арт пищит с самого начала игры :russian_ru: . Уже и подходить перестал туда . Просто ща твой пост прочитал и находясь на Свалке сфоткал .
  гвозди (Показать)

Ага. Именно там, но гораздо глубже.

Для сравнения лог последовательной загрузки (при "холодном" старте сохранения валятся, при запуске после старта рабочего или НИ, сейвы играбельны)

https://cloud.mail.ru/public/Cz65/HJttuZGcF

test_sv2k2sv_1: https://cloud.mail.ru/public/8WAq/BFg32TcMm

Вес около 57 кг/400

agro_1: https://cloud.mail.ru/public/37sN/AnHhyyHTE

Вес кажется 129 кг/400

Ну блин ! Этот Колобок там по сюжету лежит, когда надо - туда попадёшь. 

Этот арт, того кого надо арт ©

• Нравится 3
  • Согласен 2
  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Trapper023:

agro_1 - забавный сэйв. Битый пда. И, да - вот он, тот самый InBelt(pIItem) без правки слотов на оружие !

И второй - то же самое.

Ну я же не знал!! Это если внутренности смотреть тогда можно как-то определить. Лопата, кружка, и прочие именные вещи, но с точки геймплея арт не должен выдавать сокрытое, пока время не наступило.

Я пояс сделал на 16 ячеек, так как сделал их квадратными и по месту как раз два ряда по 8.

Ну почему ? По сюжету арт лежит. Там, где должен лежать.

Детекторы на него честно пищат, поскольку находится в зоне досягаемости.

Если арт просто за деревом или за стеной - он тоже не должен определяться ? ;)

Да, касательно ПДА убитого - пересоздать в принципе не сложно. Но делать придется руками - добавлять автоматическое восстановление - слишком много возни.

Так это сэйвы с расширенным поясом были ?

Тогда, как бы, такое дело: если очень надо продолжать игру с одного из тех битых сэйвов - загрузиться на старой гэймдате, выложить в ящик ВСЕ арты и ВСЕ оружие, и вот такой сэйв дать мне.
Если не нужны - можно продолжить текущих и с ячейками, но если их кому-то давать - нужна та же операция: актор должен быть вообще без артов и без оружия.

Чтобы уменьшить ячейки обратно - опять же, загрузка/сохранение без артов и оружия, и менять ячейки.

Да, при любой операции - ПОЛНЫЙ выход из игры. С перезапуском самого сталкера.

Понятно. Жалеть нечего. Не далеко забрел. Не ожидал подвоха от количества ячеек в поясе. Все равно хотел НИ на макроновском движке начать, посмотреть чем отличия проявятся.

Добавлено Eugen81,

здесь http://www.amk-team.ru/forum/topic/12835-op-2-neofitcialnaia-tema/?p=960234

и далее.

Подскажите пожалуйста, где искать файл для правки, чтобы рюкзак свой с земли поднимать?

• Полезно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Поднятие рюкзака с земли - еще пару неделек, наверное, нигде. Воткнуть что попало в куда попало - чревато. "Подарков" для любителей "сторонних" файлов - НЕМЕРЯНО. Рекомендую с этим подождать минимум до фикса по дергающемуся инвентарю.

По поводу ячеек пояса и прочих слотов - не, ну как бы если кто-то ни в каких обновлениях, дополнениях и помощи не нуждается - почему нет ?

Просто его сэйвы кроме него ни кто толком посмотреть уже не сможет. Ну и, опять же, вот выпущу я фикс дергающегося инвентаря - и - вот тут-то он и не пойдет.

• Спасибо 1

Поднятие рюкзака - хорошо выполнено в НЛС7. Но оно, думаю, лишнее, какого ... что-то поднимать? Оставил и всё.Там опять в движок лезет.

Ну если только с весом играть...

Изменено пользователем V.E.Q.O.
  • Согласен 1
  • Не согласен 3

@V.E.Q.O., подъем нужен.Положил рюкзак, скинул, барахло сбегал куда надо быстренько(в аномалию за артом например), скидывая рюкзак и вещи для мобильности, что бы выбежать, выпрыгнуть, вдруг получится), вылез, взял все(включая рюкзак) и пошел дальше.

• Согласен 7

Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64

Это плюс к "нагрузке к выполняемому действию движка игры", запоминается то, что ты положил туда, на протяжении всей игры)

Если ошибаюсь меня поправят!

Изменено пользователем V.E.Q.O.
  • Согласен 1
  Dennis_Chikin писал(а):

Поднятие рюкзака с земли - еще пару неделек, наверное, нигде. Воткнуть что попало в куда попало - чревато.

http://www.amk-team.ru/forum/topic/12766-razgovory-o-narodnoj-solianke/?p=1078738 - вполне работоспособный код: b0283019a3998b6387ea5e793abd00cdbc44c327

===================

Не играю...Темы по 16-й почитываю - не видел поста с жалобой на "трёх-рукость" ГГ...Код исправления есть - читерный по отношению к set_invisible()...

Изменено пользователем alen_fantom
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...