Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

На всякий случай, пока не началось :) : обсуждение ачивки "Декоммунизация" не приветствуется.

• Согласен 1
  • Смешно 1

Если верить тому,что уже известно - похоже игра больше будет развитием событий после истории, описанной в 2035 и с книгой связана будет минимально: скажем так - вольная фантазия...как собственно и сам Сталкер на тему произведения братьев Стругацких. Может и к лучшему - можно придумать что угодно.

• Согласен 1
  Цитата

мнение о Метрохе новой

Тут нужно другое мнение, не рядового чайника геймера, а кого то из разработчиков таких игр как Far Cry, Fallout 3-4, Doom 4, ну вы поняли. Что бы реально человек который создаёт игры прокомментировал те или иные эпизоды нового метро, в сравнении с другими западными проектами такого уровня. То есть как бы мнение с другой "стороны".

24.06.2017 в 15:52, aka_sektor сказал:

Он тоже утверждает, что книжки "Метро 2033" пропитаны русофобией. Однако в чём именно она заключается в его понимании - адекватных доводов не привел.

А зачем тратить время и кому-то чего то доказывать, если каждое интервью господина писателя пропитано этим самым ...ом. Он сам себя успешно позиционирует этим самым из раза в раз:
http://www.mk.ru/culture/2015/08/28/pisatel-dmitriy-glukhovskiy-nikakoy-novoy-rossii-net-my-sami-ee-vytaptyvaem.html

За сим молчу, молчу. А то опять полемика бессмысленная начнется.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Одни приносят пользу обществу своей жизнью, другие своей смертью

@Ugrum75 Да не пропитано оно "этим самым" - просто у него свой взгляд и желание сделать Россию лучше - наивный ,конечно, взгляд: очень напоминает 90-е, когда все считали, что на Западе всё очень хорошо и все там будут нам рады. Придёт время и он поймёт, что там мы никому не нужны и Россию улучшать надо начиная с себя и своего окружения. В любом случае у него есть право на свои взгляды.

• Согласен 1

Это уже из разряда философии. С тем же успехом можно сказать, что у меня есть право не уважать и презирать и всячески поносить Глуховского, как он косвенно поносит меня, сугубо потому что я не вписываюсь в его мировоззрение.:) 

Идея Ядерного апокалипсиса и мира после него настолько заезжена за последние 50 лет, что превратилась в попсовую мишуру, где герои пафосно выживают и совершают подвиги на фоне красивых декораций. Это глупая жвачка для потребления сытого обывателя, не знающего что такое настоящий голод, разруха и безысходность, который не держал ничего тяжелее ложки.
Поэтому такие игры конечно увлекут своей красивой графикой, но не более того. Ни каких размышлений и эмоциональной встряски после них нет и не может быть. А чего тогда ажиотировать. Ну выйдет через полгода. Ну поиграем. И благополучно забудем, потому что выйдет новая порция попсы.

• Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 2
  • Смешно 1

17.07.2017 в 02:33, Ugrum75 сказал:

Это глупая жвачка для потребления сытого обывателя, не знающего что такое настоящий голод, разруха и безысходность, который не держал ничего тяжелее ложки.

Следуя этому утверждению можно считать что любое художественное произведение изначально является этой самой жвачкой так как суть ложь и враньё. А в нашем мире конечно царит сытость и благолепие, и глупый обыватель и слыхом не слыхивал о войнах, голоде, разрухе.

Ни каких размышлений и эмоциональной встряски после них нет и не может быть.

Нужно быть абсолютно толстокожим и начисто лишённым воображения индивидом, чтобы не почувствовать и не оценить великолепную атмосферу данной игры.

Ну поиграем. И благополучно забудем

Со времени выхода первого МЕТРО прошло уже порядочно. Но атмосфера и эмоциональный осадок после неё остаются и помнятся также хорошо, как и сразу после окончания этой первой игры.

• Согласен 4
  17.07.2017 в 05:12, shahvkit сказал:

Нужно быть абсолютно толстокожим и начисто лишённым воображения индивидом, чтобы не почувствовать и не оценить великолепную атмосферу данной игры.

Возможно вы просто ничего слаще морковки не ели, вот и всплакнули от чувстсв и богатого воображенья.
А вообще игра еще не вышла, что бы чего-то оценивать, но ролик говорит о красивой графике, но при этом отсуствии продуманности мира, чвсе также все легкомысленно и наивно. В 2033 мне понравилось как сделан "Черкизовский рынок", в 2034 "Театральная" (вроде так), но при этом игра по части социума попса попсой. Особенно нелепы были станции с фашистами и коммунистами, которые угробили так называемую "атмосферу" напрочь своей гротескностью и абсурным исполнением. Они переплюнули даже книжный исходник по своей глупости.

Следуя этому утверждению можно считать что любое художественное произведение изначально является этой самой жвачкой так как суть ложь и враньё.

С каких это пор "сточкер" - литература может считаться художественным произведением?

Это все равно что уравнивать книги Донцовой и книги Агаты Кристи. Или книги Стругацких можно уравнять с книгами Глуховского по этой логике? Жвачка она и есть жвачка, написанная столичным инфантилом. Даже в интервью 2017 года сквозит этот инфантилизм и непонимание общества, в котором писатель живет.

Со времени выхода первого МЕТРО прошло уже порядочно. Но атмосфера и эмоциональный осадок после неё остаются и помнятся также хорошо, как и сразу после окончания этой первой игры.

Да прям. Обсуждение игры "метро" было активным не более полугода, а затем про нее как-то быстро все забыли. В отличии от того же "Сталкера", который мусолят уже 10 лет как.

Изменено пользователем Ugrum75
  • Нравится 1
  • Согласен 1

14.07.2017 в 03:22, партизан сказал:

Придёт время и он поймёт,

Нет, не придёт, с каждой новой книгой всё больше яда и ненависти к тем, о ком и для кого он пишет. Если первую я перечитывал и она была пропитана атмосферой и таинственность сложившегося мира, давала ощущение продвижения по тоннелям с почти разрядившемся фонариком и почти осязаемым взглядом на тебя из темноты. То дальше всё было подменено на какую-то истекающею нечистотами, оценку всех и вся, с заранее понятным результатом.

А атмосфера в игре несомненно есть и новую я обязательно сыграю, не обращая внимания на разных мишек, балалайки и тому подобное:) 

Железо (Показать)

С тем же успехом можно сказать, что у меня есть право не уважать и презирать и всячески поносить Глуховского, как он косвенно поносит меня, сугубо потому что я не вписываюсь в его мировоззрение.:)

Вообще-то, так и есть. :)

Он Вас -- а Вы его.

Всё правильно.

всё легко

17.07.2017 в 15:49, Ugrum75 сказал:

Особенно нелепы были станции с фашистами и коммунистами, которые угробили так называемую "атмосферу" напрочь своей гротескностью и абсурным исполнением

Согласен полностью. Имхо, эти лубочные группировки были введены в книгу и особенно в игру исключительно для западного читателя/игрока. На этом водко-ушанко-бабалаечном фоне Кир Булычёвская Алиса кажется реалистичной повестью. А ведь какую жизнь можно было сделать в постап-метре, постоянно затапливаемым грунтовыми водами, где в потёмках съехавшие в первобытно-общинный строй люди творят поистине Кинговскую атмосферу...

ЗЫ Сталкер, в ТЧ ещё хоть как-то сохранявший остатки той игры, в окончание тоже уехал в чики-брики-я_маслину_поймал трэш. Тьфу.

• Согласен 3

Самый некомпетентный на форуме.

Цитата

В Сети появилась полная композиция, которая звучала в трейлере Metro Exodus от композитора Джона Мёрфи. Ранее она звучала в ленте "28 недель спустя", но для трейлера игры была несколько изменена. 

Metro Exodus - In The House In A Heartbeat (кликабельно)

• Нравится 1

-

Нужно быть абсолютно толстокожим и начисто лишённым воображения индивидом

Дружище есть "творцы", а есть люди которые ничего создать не могут, и им остается только критиковать

Игра действительно очень хорошая, а книга "Метро 2035" лично меня очень сильно потрясла когда я ее читал

• Не согласен 1

Вот если там действительно открытый мир, как в том же F4 или Dying light, с экономикой, торговцами и побочными квестами, аки "убей, зачисть, принеси", а так же с другими геймплейными особенностями, определенно, игра будет стоить своих денег и не грех ради неё прикупить новенькую видеокарту. Однако вся серия метро запала мне в сердце именно благодаря сюжету и атмосфере. Лично для меня пришло время, когда весь этот суперграфон, сюжет и линейность уже поперёк горла, хочется игр со старым добрым фриплеем, свободной беготней по игровым локациям, сидением на всяких скамеечках от 3-его лица, да даже просто нажать клавишу автоходьбы и смотреть, как персонаж прогулочным шагом идёт куда глаза глядят.  Я готов отдать даже 3куска за переиздание того же самого сталкера, с тем же самым графоном из ТЧ 2007 года, но лишь бы там были бесшовные локации, возможность гулять по зоне, как обычный НПС, с возможностью посидеть НОРМАЛЬНО (с нормальной анимацией от 3 лица) в конце концов у костра и захавать батон колбасы.

Изменено пользователем Helgi
  • Нравится 1

Как думаете, а бронепоезд, что на таран пошел в конце трейлера, это старый добрый бронепоезд красных, что теперь в руках Спарты, или аналогичный поезд фашистов? Вроде бы по цвету на последний тянет, но на носу знак не разглядеть

@volk_40k Выходит у фашистов отбили или ганзейцам после битвы в Д-6 от спарты досталось. Не думаю, что такие бронепоезды на каждом углу в метро валяются

Изменено пользователем MOnC9lTuHA
  09.12.2017 в 19:09, MOnC9lTuHA сказал:

ганзейцам после битвы в Д-6

А кто такие "Ганза", кто круче их и почему у них не может быть таких вещей. Бурбону и Артему  "сооружение на колесах"  помогло отбиться от зверья, когда их прижали у ворот "Ганзы" .

Изменено пользователем volk_40k

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...