Это популярное сообщение. D1mon 1 028 Опубликовано 30 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Адаптация графической части движка OGSE на Народную Солянку 2016 В модификации взят за основу движок команды OGSE rev. 2.0, а также собранный xrGame.dll с нужными параметрами из проекта "X-Ray extensions portable". xrGame.dll собирался отдельно ввиду того, что в OGSE переделаны быстрые сохранения и смена гранат по кнопке, и возникла бы необходимость переносить часть скриптовой базы OGSE, тогда как цель проекта была - взять только графическую часть последней ревизии и по минимуму, насколько это возможно, остальных правок движка. В релизе использована правка по саншафтам ЧН из грядущего графического мода "AtmosFear MaX" от DRKIP Макс, которая включает в себя исправление по "белому горизонту". Авторы правки - DRKIP и codepoet. Правка не финальная, и в релизе модификации AtmosFear MaX будут исправлены многие другие баги лучей (канал модификации на youtube). Все новые графические опции вынесены в меню, как и в OGSE - с такими же подробными описаниями, за что каждая отвечает и на что влияет. Также были пропатчены XR_3DA.exe для возвращения оригинальных размеров загрузочных экранов и xrGame.dll - для внедрения правки от Zen для работы компьютерных прицелов. Автор патчеров - @macron. Погода в релизе использована оригинальная - соляночная, в секции погоды прописаны саншафты ЧН. Также использованы текстуры детейлов с бампами из Лост Альфы и растительности из AtmosFear и Autumn Aurora 2.1 Сохранена полная совместимость сохранений в обе стороны между стандартной солянкой и этим движком. @Arhara, @lsclon, @BFG, @хабарыч и всем другим из команды Народной Солянки за прекрасный мод на все времена @KD87 и команде OGSE за движок; @macron за многочисленные подсказки и патчеры по движку; ему же, а также товарищу @RayTwitty (aka Shadows) за проект "X-Ray extensions portable"; DRKIP Максу и codepoet за правку саншафтов ЧН, а также помощь, оказанную в ходе разработки; Владимиру @solvador за его инсталлятор, и включение графики в него; Камраду @Shadowman за многочисленные тесты графики, и другим, кто гонял графику до релиза. Ссылка Торрент (инсталлятор не содержит никаких nodvd и прочего запрещённого контента) Яндекс диск Скачать инсталлятор по ссылке выше Запустить и следовать инструкции по установке Игру запускать с одного из ярлыков на рабочем столе, в зависимости от мощности видеокарты Играть Внимание! Ресурсы ТЧ и Солянки включены в архив инсталлятора! Установка оригинальной игры и НС-2016 не требуется! Скриншоты инсталлятора: 1. Для самых максимальных настроек требуется топовая видеокарта уровня GTX960-1050 с видеопамятью не менее 4 гигабайт. 2. Из-за отсутствия коробки "no sun" под террейнами можно наблюдать в некоторых местах просвет саншафтов ЧН сквозь холмы из-под земли. Выглядит примерно так: 3. При установке инсталлятора желательно определиться с выбором погоды окончательно, т.к. сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой. Изменено 10 Марта 2018 пользователем D1mon 21 22 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Диффы ? На сталкерском форуме ? Это - фэнтези. Говорят, там кроме этих самых диффов еще всякие эльфы, принцессы и драконы бывают... Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 Да пусть хоть папку с шейдерами зальет, я уж как-нибудь смогу сравнить. 1 Ссылка на комментарий
MADMAX666 49 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) 1 час назад, KD87 сказал: Да пусть хоть папку с шейдерами зальет, я уж как-нибудь смогу сравнить. Я делаю собственный мод. По этому слить шейдеры не могу. Есть видео, скрины и D1mon в курсе и видел какие баги я правил. Скидывал ему скрины до правок и после. ЧН лучи теперь нормально работаю. В ОГСЕ они были с многими багами. Я писал какими. Плюс были косяки с затемнением деревьев. Непонятная чернота между ветками. Сейчас её нет. Много чего и это не пустые слова. Просто я до релиза ни чего не буду сливать. Есть скрины на которых все хорошо видно. И там в визуальном плане очень большая разница с оригинальным ОГСЕ и то, что я сделал, в лучшую сторону. Вы сделали отличную базу для графических модификаций. Большое спасибо вам KD87 Изменено 14 Июля 2017 пользователем MADMAX666 1 Ссылка на комментарий
Отец Диодор 0 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 После установки последнего обновления ловлю вылет при переходе в X18. Скрытый текст FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'fog_labx18_1' stack trace: Скрытый текст [-A-] --------------------- -===- NS Team 2016 -===--------------------- [Information] Processor:=Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz Manufacturer:=GenuineIntel CpuMaxClockSpeed:=2501 Mhz NumberofPhysicalCores:=4 NumberOfLogicalProcessors:=4 VgaAdapterName:=HD Graphics 630 x 1 (Running), GeForce GTX 1050 Ti (Off Line) VgaAdapterRam:=1024 MB VideoResDescription:=1920 x 1080 @60 Hz AudioDeviceName:=Аудио Intel(R) для дисплеев TotalVisibleMemorySize:=16259 MB OSName:=Майкрософт Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием OSArchitecture:=64 bit OSVersionMajor:=10 OSVersionMinor:=0 OSBuildNumbers:=14393 ServicePackMajorVersion:=0 ServicePackMinorVersion:=0 DirectX version installed:=12,0 DirectX version supported by GPU:=12,1 [-B-] --------------------- -===- NS Team 2016 -===--------------------- [Basis Option] userpath_cbox=Указать свой файл настроек. SkyGRAPHICSno_cbox=Оставить без изменений xr3daf_cbox=Движок OGSE с графическим аддоном weatherno_cbox=Не ставить погодные моды notExtractArc_cbox=Установка в режиме обновления. SolOpt_cbox=Открыть вкладку дополнительных настроек sound_combo=2 [-C-] --------------------- -===- NS Team 2016 -===--------------------- [Other Option] del_horror_mops_cbox=Удаление оставшихся монстров после часа ужаса psy_sounds_cbox=Звук при выбросе run_horror_effect_cbox=Час ужаса sms_sound_cbox=Голосовые SMS gg_kick_cbox=Выбивание предметов из рук ГГ (главного героя) zombie_team_cbox=Трупы в зомби после выброса game_pause_cbox=Пауза после загрузки thirst_enable_cbox=Жажда kostri_cbox=Загорающиеся костры suithud_blurs_enable_cbox=Эффект запотевания blood_cbox=Эффект ранения bleed_cbox=Эффект недомогания shkala_rad_cbox=Шкала радиации money_cbox=Сбор денег с мертвых сталкеров death_stat_up_ud=1 death_stat_down_ud=13 [-D-] --------------------- -===- NS Team 2016 -===--------------------- [-E-] --------------------- -===- NS Team 2016 -===--------------------- Погодные моды не ставил. Старую геймдату не сохранял. Как лечить? логи отдельно https://yadi.sk/d/UcdqeEw-3L4oWt Ссылка на комментарий
solvador 136 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 (изменено) 1 час назад, Отец Диодор сказал: [error]Arguments : Can't open section 'fog_labx18_1' Решение скоро будет. То же самое, что постом ниже, но уже с путями. https://yadi.sk/d/o_qjKm_73L4xf8 Изменено 14 Июля 2017 пользователем solvador 1 Ссылка на комментарий
D1mon 1 028 Опубликовано 14 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 https://yadi.sk/d/s7W0Enoa3L4xLh Положите в gamedata\config\environment 1 Ссылка на комментарий
Отец Диодор 0 Опубликовано 14 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2017 @D1mon работает, спасибо. =) Ссылка на комментарий
KD87 718 Опубликовано 15 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2017 В 14.07.2017 в 14:58, MADMAX666 сказал: слить шейдеры не могу В 14.07.2017 в 14:58, MADMAX666 сказал: это не пустые слова ОК. Другого и не ожидал. Есть личные сообщения, если что. Ссылка на комментарий
HeXeN 77 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 В 14.07.2017 в 07:08, solvador сказал: Значит погодные моды не так уж и совместимы. Может их вообще убрать раз уж несовместимы? В 14.07.2017 в 18:44, solvador сказал: Решение скоро будет. То же самое, что постом ниже, но уже с путями. Я уже запутался, что куда копировать... Ссылка на комментарий
solvador 136 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 (изменено) @HeXeN если по ссылке из моего поста, то просто закинуть в папку с игрой как и любой патч. Если вам не нужна погода - не ставьте. Можете даже удалить файл mysticalweather.bin из папки с инсталлером. 3 часа назад, HeXeN сказал: устал перекачивать 3 часа назад, HeXeN сказал: Извиняюсь, это мои проблемы Извиняться не за что. Устал, это не то слово, которое отражает ваши обстоятельства. Если вам не нужна погода, то при закачке с торрента просто надо убрать с него галочку. Сэкономите трафик. На работоспособность инсталлера это не влияет. Но опций установки погодных модов уже не будет. Будет еще одно, крайнее обновление инсталлера с новым патчем. Ориентировочно мегабайт на 30. Но в вашем случае, можно просто скачать фикс выложенный выше, будущий патч и просто скопировать их в папку с игрой. Как обычно ставятся патчи на Солянку. Изменено 16 Июля 2017 пользователем solvador 1 Ссылка на комментарий
D1mon 1 028 Опубликовано 16 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 (изменено) Этот вылет был не из-за погодных модов, а из-за fog_volumes, расставленных в ОГСЕ в подземках (level.fvolumes), я забыл доложить конфиг по ним. Изменено 16 Июля 2017 пользователем D1mon Ссылка на комментарий
HeXeN 77 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 12 минут назад, D1mon сказал: расставленных в ОГСЕ в подземках (level.fvolumes), я забыл доложить конфиг по ним на данный момент ничего не забыто? Добавлено D1mon, 16 Июля 2017 Вроде нет, во всяком случае, вылетов больше не наблюдается. Ссылка на комментарий
HeXeN 77 Опубликовано 16 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2017 (изменено) устал перекачивать у нас интернет не резиновый, всё в копеечку Извиняюсь, это мои проблемы Изменено 16 Июля 2017 пользователем HeXeN бывает Добавлено D1mon, 16 Июля 2017 А перекачивать не нужно, достаточно перехешировать и докачать несколько мегабайт. Затем выполнить установку в режиме апгрейда (1-2 минуты). Добавлено D1mon, 16 Июля 2017 Это же торрент! Ссылка на комментарий
drun12 1 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 не могу зайти на подземные локации [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'fog_labx18_1' на агро то же самое Добавлено D1mon, 20 Июля 2017 Перенес фикс в шапку. Ссылка на комментарий
solvador 136 Опубликовано 20 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2017 @drun12 а поднять глаза на пару сообщений выше? На этой же странице выложено решение проблемы! Ссылка на комментарий
Ugrum75 39 Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 (изменено) Небольшой недочет на последней версии. При установке в разделе "Музыка в меню" указал "стандартная музыка". Установилась песня на английском языке. Про фикс написано, что его нужно положить в папку gamedata\config\environment Но такой папки нет в моде. Мне нужно создать ее или нет? Просто при переходе с Радара на Янтарь происходит вылет. На предыдущей сборке этого вылета не было. А сегодня обновился ради любопытства и появился вылет. Поиграюсь в разными конфигурациями. Посмотрю что будет если не ставить погодный мод Изменено 22 Июля 2017 пользователем Ugrum75 Добавлено D1mon, 22 Июля 2017 Да, создать нужно конечно. Одни приносят пользу обществу своей жизнью, другие своей смертью Ссылка на комментарий
Ugrum75 39 Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Сейв перед переходом на Янтарь. Гляньте если не сложно, будет у вас вылет или нет. Сделан на конфигурации "Движок ОГСЕ, без погодных модов"https://yadi.sk/d/3ZYVQNRQ3LHg4U Одни приносят пользу обществу своей жизнью, другие своей смертью Ссылка на комментарий
solvador 136 Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 (изменено) @Ugrum75 было бы полезно узнать лог вылета. У меня ваш сейв не вылетает. Фикс ставьте этот, просто распаковать в папку игры как обычно. https://yadi.sk/d/o_qjKm_73L4xf8 Музыка когда то была такой в стандарте. Таким я его и перенес в новый инсталлер Изменено 22 Июля 2017 пользователем solvador Ссылка на комментарий
Ugrum75 39 Опубликовано 23 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2017 Значит у меня как-то не так обновилось (я просто посмотрел движок Макрона, затем как он выглядит с NLC, затем делал откат к ОГСЕ, т.е развлекался по полной, вот и накосячил у себя). Просто снесу и сделаю полную установку с нуля. Если не сложно сделайте в следующей версии вашего замечательного инсталятора (я не льстю, он реально прикольный) еще классическую музыку из классических ТЧ. Она почему то не надоедает и радует душу. 1 1 Одни приносят пользу обществу своей жизнью, другие своей смертью Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти