Перейти к контенту

Адаптация графической части OGSE

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, я могу ,используя данный инсталятор, поставить эту модификацию на УЖЕ установленную оригинальную ТЧ? Вроде как у него есть режим "добавления". Или это работает только для "добавок", установленных с его помощью? В общем, он "поймет", что ТЧ уже есть или нет?

Изменено пользователем 1gor

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, solvador сказал:

@1gor один вопрос. Зачем?...

Как раз затем, что не хотелось снова устанавливать ТЧ. У меня системный диск - ссд. Думал оставить насовсем, а все моды как-нибудь отдельно накатывать. Жаль. 

Было бы здорово, если бы разрабы добавили в инсталятор проверку наличия ТЧ. Хотя, с учетом перепакованной целиком игры, установка только мода вряд ли реализуема.

Изменено пользователем 1gor

Добавлено D1mon,

Цитата

А как инсталлятор определит, что за ТЧ у человека стоит?

Ну, наверное так, как это делают программы установки драйверов. Они все проверяют наличие программ, подобных устанавливаемым. А насчет правок, то это у же проблемы юзера. Не то, чтобы я привередничал. Просто в N-ый раз переустанавливать ТЧ поднадоело уже. Я понимаю, что все это не так просто. К тому же все на голом энтузиазме. Это была, скорее, мечта вслух. :)

2 минуты назад, kit56 сказал:

А разве должен дважды спавниться БТР в ТД у фабрики? ...

емнип, вроде как, да. Ежели где бтр встретил, то в другой раз к этому месту подходи осторожно. В бинокль поглядывай. Бэтэры, сцуко, они такие... того... коварные :biggrin:

Если ТЧ стоит инсталлером, а не копипастом как у большинства...

Хм...а разве оригинал можно копипастом установить? Ты, наверное, с модами перепутал. Их то, да, копипастят.

...А потом удалить в этой папке папку bin. ... Потом удалить все оригинальные архивы игры... Удалить gamedata...В чем сакральный смысл?

Отвечу в обратном порядке:

1) Смысл в том, что во всех модах есть неизменная часть оригинала (которая, думаю, составляет до половины веса). И каждый раз ее перезаписывать как-то нерационально. Думаю, бывалые мододелы в состоянии вычленить "костяк" игры, необходимый для любого мода. А остальное вырезать. И оригинал ТЧ будет устанавливаться уже обрезанным и нерабочим (ибо сам по себе уже никому не нужен). Самое главное, что это надо будет сделать всего ОДИН РАЗ. А сверху копипастить моды.

2) Геймдате каждого мода можно давать собственное имя. То есть будут "gamedata_Соль-2010" и "gamedata_Соль-2016". Затем переименовываем желаемую версию мода обратно в "gamedata" и играем. 

3) Отдельные файлы в папке bin также переименовать под каждый мод. И возвращать стандартное имя той версии, которая требуется.

Графику, вроде Авроры и Атмосфеар, а также текстурные паки оружия в идеале тоже подключать отдельной папкой. Т.е., чтобы их тоже не надо было каждый раз копировать. Знаю, что под каждый мод их адаптируют. Только не совсем понятно почему бы сразу не сделать мод совместимым. Ибо без новой графики играть уже не "торт".

Все вышесказанное, разумеется, лишь мечты "чайника" в модострое.  

Привет!

Незначительный косячок нашел. При взятии любой брони (а, возможно, и любого костюма), при включенном ПНВ у ГГ, эффект ПНВ удваивается. Т.е. становится еще светлее, чем было. Не знаю относится ли это к графе ОГСЕ, но в основной теме списали на нее. Хотя мне кажется это настройки основной игры косячат.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...