Это популярное сообщение. D1mon 1 029 Опубликовано 30 Мая 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Мая 2017 (изменено) Адаптация графической части движка OGSE на Народную Солянку 2016 В модификации взят за основу движок команды OGSE rev. 2.0, а также собранный xrGame.dll с нужными параметрами из проекта "X-Ray extensions portable". xrGame.dll собирался отдельно ввиду того, что в OGSE переделаны быстрые сохранения и смена гранат по кнопке, и возникла бы необходимость переносить часть скриптовой базы OGSE, тогда как цель проекта была - взять только графическую часть последней ревизии и по минимуму, насколько это возможно, остальных правок движка. В релизе использована правка по саншафтам ЧН из грядущего графического мода "AtmosFear MaX" от DRKIP Макс, которая включает в себя исправление по "белому горизонту". Авторы правки - DRKIP и codepoet. Правка не финальная, и в релизе модификации AtmosFear MaX будут исправлены многие другие баги лучей (канал модификации на youtube). Все новые графические опции вынесены в меню, как и в OGSE - с такими же подробными описаниями, за что каждая отвечает и на что влияет. Также были пропатчены XR_3DA.exe для возвращения оригинальных размеров загрузочных экранов и xrGame.dll - для внедрения правки от Zen для работы компьютерных прицелов. Автор патчеров - @macron. Погода в релизе использована оригинальная - соляночная, в секции погоды прописаны саншафты ЧН. Также использованы текстуры детейлов с бампами из Лост Альфы и растительности из AtmosFear и Autumn Aurora 2.1 Сохранена полная совместимость сохранений в обе стороны между стандартной солянкой и этим движком. @Arhara, @lsclon, @BFG, @хабарыч и всем другим из команды Народной Солянки за прекрасный мод на все времена @KD87 и команде OGSE за движок; @macron за многочисленные подсказки и патчеры по движку; ему же, а также товарищу @RayTwitty (aka Shadows) за проект "X-Ray extensions portable"; DRKIP Максу и codepoet за правку саншафтов ЧН, а также помощь, оказанную в ходе разработки; Владимиру @solvador за его инсталлятор, и включение графики в него; Камраду @Shadowman за многочисленные тесты графики, и другим, кто гонял графику до релиза. Ссылка Торрент (инсталлятор не содержит никаких nodvd и прочего запрещённого контента) Яндекс диск Скачать инсталлятор по ссылке выше Запустить и следовать инструкции по установке Игру запускать с одного из ярлыков на рабочем столе, в зависимости от мощности видеокарты Играть Внимание! Ресурсы ТЧ и Солянки включены в архив инсталлятора! Установка оригинальной игры и НС-2016 не требуется! Скриншоты инсталлятора: 1. Для самых максимальных настроек требуется топовая видеокарта уровня GTX960-1050 с видеопамятью не менее 4 гигабайт. 2. Из-за отсутствия коробки "no sun" под террейнами можно наблюдать в некоторых местах просвет саншафтов ЧН сквозь холмы из-под земли. Выглядит примерно так: 3. При установке инсталлятора желательно определиться с выбором погоды окончательно, т.к. сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой. Изменено 10 Марта 2018 пользователем D1mon 21 22 Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 В скачанной сборке не работают компьютеризированные прицелы. Точнее, прицелы работают, оружие не стреляет )))) После замены Xrgame.dll - всё приходит в норму. Поправьте, плиз, в сборке. Добавлено D1mon, 12 Октября 2017 Замена производится на какую dll? Оригинальную 1.0006? 1 Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
Sanches_95 2 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 У меня почему то даже днем довольно таки темно и неписей не вижу без бинокля. Подкручиваю яркость, становится светлее но искажается освещение и в даль не особо видно все равно. Даже днем приходится фонарик включать чтобы что-то разглядеть. Так и должно быть? Прикладываю скриншот (по моему как то очень темно для 3х часов дня...) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 @Sanches_95 , о-о-оооо. Если это темно, то я пачка вафлей. Что-то часто начал видеть посты " о, как темно!". Чуть облачко пришло, ничего не вижу... Понятно, игра и все такое. Но как же тогда сделать красочную погоду? А порой кажется. что все, кто бился годами, чтобы настроить погоду по факту освещения, потратили время зря. Сомнительно! 1 Ссылка на комментарий
ComradE_AleX 5 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Есть ли мод отдельно, а не в составе солянки? Пойдет ли на патч 1,006 с движком макрона? На счёт темноты, реально проблема, ставил погоду хемуля, 1 день красиво и солнечно, 10 - тучи, дождь и в обед освещение как в полночь вижу, и тут наверное такое..(( В итоге, заменил 2 цыкла дождливой погоды на светлую(клонировал) стало светлее, но по графону(солнце, лучи и тп) ничем не краше оригинала тч Поди не на тех сборках мододелы тестили свои погодные паки.. Эх, да станет знаменит и богат тот, кто сможет в погодный мод, возвращающий адекватную освещенность)) Добавлено D1mon, 13 Октября 2017 Нет. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 (изменено) @ComradE_AleX , реально глубокий вопрос. 19 часов назад, ComradE_AleX сказал: цыкла Вернул тебе освещенность? Изменено 13 Октября 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 @D1mon Заменить из набора Zen_crosshair ( в данном случае, для 6-го патча, разумеется) Причем, в данной сборке, есть эта библиотечка, но ставится она, вроде, только для одного набора опций, когда движок OGSE с граф.аддоном, в остальных, надо библиотечку подменять самому. Да, с погодой тут швах, 99% времени потемки, как ночью. Приходится регулярно, при переходе с уровня на уровен давать консольную команду sv_setweather map, чтоб и в 12 часов дня не бегать с фонариком. Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
I am Dead 912 Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Вопрос.Динамические лампы тоже перенесли? Ссылка на комментарий
D1mon 1 029 Опубликовано 13 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 (изменено) 22 часа назад, Sanches_95 сказал: Прикладываю скриншот (по моему как то очень темно для 3х часов дня...) Если у жалующихся на темноту так же "темно", то тут я вам помочь ничем не могу, кроме совета откалибровать монитор и настройки видеокарты по своим запросам. Случаем не AMD видеокарты? Они всегда давали картинку темнее, чем NVIDIA, Потому что у меня данный скриншот показывает даже небольшую пересвеченность окружения для таких туч. Конкретно в данной сборке изначально были небольшие проблемы с затемненностью внутри помещений, но потом поправили. К слову, в ЧН и ЗП тоже довольно-таки темно и контрастно, однако никто не жаловался. Если хотите блеклости статики и оригинала ТЧ - играйте на стандартной погоде. Графика добавляет красоты, а не блеклой однотонности уровня освещения. Помню, несколько лет назад на форуме было много людей, пиливших погоду, и они по этому поводу конкретно кошмарились, потому что не только разные мониторы и видеокарты давали разную картинку, но даже различные версии драйверов. Также я не буду оказывать поддержку по погоде Хемуля, т.к. графику с ней я не тестировал, как и саму погоду. Зря ее встроили в инсталлер, без обиды автору сказано, т.к. я сам не протестировал. 12 часов назад, Ntag сказал: @D1mon Заменить из набора Zen_crosshair ( в данном случае, для 6-го патча, разумеется) Причем, в данной сборке, есть эта библиотечка, но ставится она, вроде, только для одного набора опций, когда движок OGSE с граф.аддоном, в остальных, надо библиотечку подменять самому. У вас точно последняя версия инсталлятора? Насколько я помню, это уже давно исправлялось, и библиотеки доложили для всех версий. И когда пересобирался xrGame.dll в последний раз, люди отписывались, что с прицелами всё в норме. Вот только проверил прицелы - всё работает, стреляет и в прицеле, и без. На Затоне вечер. Довольно светло как снаружи, так и внутри. Монитор - AOC i2481fxh, видеокарта - NVIDIA GTX 1070. Настройки везде стандартные, ничего не правил под себя. Также все изменения в настройках встроенного в инсталлятор юзера - дело уже лично вашего вкуса. Если удаляете юзер и обнуляете все настройки - на свой страх и риск, 2 параметра там точно по дефолту неудовлетворительные становятся - небо засвечивается. Изменено 13 Октября 2017 пользователем D1mon Добавлено Хемуль36рус, 13 Октября 2017 Так удали её, я же не настаивал, всем вполне хватит кривой погоды солянки. Тоже без обид) Ссылка на комментарий
izeek 5 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Текстура неба ведь не связана с погодными модами? После сноса погоды Хемуля у меня небо выглядит вот так: Скрытый текст Текстура очень низкого разрешения, Сильнее всего это видно именно на ночном, звездном небе. Если снова поставить погоду Хемуля (она кстати будет работать) ничего не изменится. Небо так и должно выглядеть? Добавлено D1mon, 14 Октября 2017 Сносили каким образом? Переустановкой через инсталлятор? Добавлено D1mon, 14 Октября 2017 Попробуйте переиграть с сейва до установки погоды Хемуля. Ссылка на комментарий
izeek 5 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 (изменено) @D1mon Установкой в режиме обновления. Сейв до установки погоды приказал долго жить. Вы мне скажите, у вас ночное небо так не выглядит? P.S. не очень то удобно отвечать заметке) Изменено 14 Октября 2017 пользователем izeek Добавлено D1mon, 14 Октября 2017 Вроде не замечал... Скиньте сейв на всякий случай, посмотрю. Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 @izeek Если ставил мою погоду, то скайкубы у меня адаптированы под все компы, так как далеко не у всех компы мощные, которые будут тянуть скайкубы высокого разрешения. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
izeek 5 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 @D1mon У меня стоит MNP meches, без него мои сейвы не читаются. Но если вдруг - то вот сейв http://rgho.st/8CNHcJN7N Эта фигня с небом доставляет легкий дискомфорт, и скорее всего я сам ее на себя навлёк. Так что не заморачивайтесь. Просто хотелось узнать, нормально ли это. @Хемуль36рус Ну у меня комп довольно мощный. И небо так выглядело точно не всегда, я бы заметил. Беды начались после переустановки. Можно как то вернуть? Ссылка на комментарий
D1mon 1 029 Опубликовано 14 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Только что, izeek сказал: У меня стоит MNP meches, без него мои сейвы не читаются. Ну начинается.... Ссылка на комментарий
izeek 5 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Только что, D1mon сказал: Ну начинается.... Скажете и небо у меня поплыло изза модельного пака? Еще раз напомню, что долгое время у меня было все хорошо. Потом игру пришлось переустановить, перестала работать смена погоды, и небо стало мыльным. Потом я удалил погоду Хемуля, небо мыльным осталось, но погода начала меняться. И если опять поставить погоду Хемуля - она будет работать, но небо останется мыльным. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 24 минуты назад, D1mon сказал: Ну начинается.... А если ... без всяких паков ... в начале игры - "панорама" за бункером Сидора: Что это за "эффект", затуманивающий только нижнюю часть экрана? p.s. и он не единственный, в этой адаптации. p.p.s. или это только мне так "повезло" и у остальных, в том-же месте (ракурсе), картинка стабильная? Добавлено D1mon, 14 Октября 2017 Это косяк локаций - отсутствие под террейном коробки "no sun". Не только на кордоне такое можно наблюдать. Для исправления необходимо перекомпиливать часть локаций, или же полностью избавляться от лучей часов до 10 утра. Добавлено D1mon, 14 Октября 2017 ...и вечером тоже. БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 @D1mon так я это к тому, что подобные "красоты", в данной адаптации, на самом начальном этапе - вызывают не очень позитивные эмоции. И ежели они имеют место быть (и знакомы), то может стоит указать (в шапке) - что не всё так "гладко", в этом графпаке (и в инсталляторе, истчо, свои "тараканы" присутствуют). Добавлено D1mon, 15 Октября 2017 Добавил в шапку. БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Ntag 198 Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 @D1mon Возможно, что старая версия, потому настаивать не буду, что касается "темноты", да, у меня карта АМД, 7970, на новую, увы, пока не наскрёб... @D1mon Новую, разумеется, не из-за Сталкера, )))просто пора, это самая древняя "деталь"в компе. А версию гляну, СПС. Добавлено D1mon, 15 Октября 2017 Да зачем новую-то сразу, в расширенных настройках графики куча опций, для каждой выводится описание подробное прямо в меню, можно картинку осветлить как угодно. Вот тут в инсталляторе какая версия написана? http://screenshot.su/img/da/80/96/da80966fc033e54745e9b190a9f9d764.jpg Rizen 1600X/ MSI B350M Mortar Arсtic / 16Gb DDR4-3200 / HD 7970/SSD Samsung 960 EVO - 256Gb Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 В 25.06.2017 в 15:16, Хемуль36рус сказал: убрать из лога вот эти строки "cl setDestroy [%d][%d]" в любом hex-редакторе: зы. Прошу пардону , что не вовремя и не в тему... 1 AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
Sanches_95 2 Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Подскажите в этом инсталляторе https://yadi.sk/d/-rQy5CMl3LPZy4 Патч - Патч от 18.06.2017. - уже включен? Просто он загружен на яндекс диск на месяц позже: 25.07.2017 16:07 Добавлено D1mon, 16 Октября 2017 Конечно включен, вы же сами ответили на свой вопрос - последнее обновление инсталлятора загружено позже выхода последнего патча на НС. 1 Ссылка на комментарий
solvador 136 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 В 30.05.2017 в 08:10, D1mon сказал: сейвы сделанные с погодой Хемуля скорее всего будут несовместимы со стандартной соляночной погодой. В чем несовместимость? Лог ошибки, сейв, и файл конфигурации инсталлятора. Проверю. В 14.10.2017 в 21:44, amateur_61 сказал: и в инсталляторе, истчо, свои "тараканы" присутствуют Список "тараканов", по пунктам. Проверю. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти