Перейти к контенту

Моделирование в MilkShape 3D

AMC

Рекомендуемые сообщения

У неё пять костей - joint1, joint2, joint3, joint4 и joint5. Напиши в спавне "fixed_bones = joint1".

Изменено пользователем Charsi

Удалось запустить милку с плагином, добавил новую кость с именем "link" сделал ей необходимую привязку (что-бы весь обеъект фиксировала). Экспортнул в формат Сталкера в файл типа .object. И что теперь дальше делать - загрузить файл .object в АкторЭдитор я смогу, используя хитрость через прописывание его в рецент-лист в ini, а как экспортнуть его из АЭ в ogf ????

Разобрался с запуском АЭ на Win7, далее опять проблема - фиксация на добавленную мною кость происходит нормально, но теперь нет возможности взаимодействия с объектом. Что-то опять в настройке костей ?

Всем привет. Работаю с анимациями в милке. При попытке экспорта анимации милкшейп не отвечает. Пользуюсь Windows 8 и виртуалкой XP, плагины все стоят (2008/9 гг. и 2012 г.).

Всем привет! Такая проблемка нарисовалась, сделал анимацию в Милке(формат ms3d), экспортирую в skl, анимация сохраняется криво. А переделывать почти пол анимации заново не охота. Что можно сделать?

Всем привет. У меня проблема с Милкшейп. Это Гэ перестала импортить ogf файлы. :angry: Ниче не помогает.

Что делал (у меня Win 7)

1 - переустановку. Включая на диск D.

2 - отключил DEP. Вылет Stack_Hash так и остался (кстати ща даже его нету, просто - Прекращенна работа программы MilkShape -> Программа MilkShape 3D не работает).

3 - Проверял на вирусы. Нету.

4 - Исправление неполадок совместимости не помогло.

5 - Удалил папку с AppData\Roaming MilkShape 1.x.x., не помогло.

6 - Ставил версию 1.8.5, то-же самое.

7 - Удалял программу с реестра с помощью Revo Uninstaller Pro и заного переустановил. Не помогло.

8 - Качал свежие dll импорта и экспорта за 2012 год.

9 - В xray_path в $game_textures$ поставил не существующий путь.

Ниче не помогает, не знаю что ему надо, стою как цапля шаманю с бубном. Где только не искал в инете как решить проблему, ниче не помогает. Именно импорт ogf не удается, родные модели ms3d открывает и экспортирует в object.

Изменено пользователем power-cat

Знатоки моделирования, доброго  всем времени суток.

Есть проблемка, решаю 3  суток:-( Создал  модельку в милке, а при переносе  в СДК0.4 переносятся только  кости (полоски такие зелёные в  виде рук и часть полос идёт к оружию) При разных  вариантах  порой появляется текстура оружия или рук, но получить цельную  модельку не выходит. Где-то косяк в привязке  модели к  кости в Милке, а где, ни как не пойму. Если можно, то подробно, как привязать модель одних  рук к кости других  рук. Учусь  ещё этому.

В догонку к предидущему посту: а как соеденить несколько джоинтов в 1(magazin и wpn_body, к примеру (нужно для создания иконок)

).

Доброго времени суток! Нарисовалась проблема: думаю щас помоделю, загружаю модель и тут вот такая кракозябра. Что делать? 

2839416.jpg

vampirnik77, а что тут плохого? Правой клавишей по экрану - убери галку с maximaze. Если все четыре окна в режиме wareframe, то опять же правой клавишей на нижнее правое окно и наведи на строку pjection - выбери 3d.

P.S. Прежде чем "помоделить", надо бы научиться милкой управлять.

Shift+ЛКМ - выделение фэйсов по одному
Shift+СКМ(прокрутка) - масштабирование
Shift+движение мышью вперёд\назад - "мягкое" масштабирование
СКМ - движение камеры
Ctrl+ЛКМ - "мягкое" движение камеры
Alt+ЛКМ - альтернативное выделение фэйсов (только в 3d окне)
Alt+ЛКМ+Shift - аналогично вышесказанному, но так выделять можно за несколько раз
ЛКМ - вращение камеры
ПКМ - настройки окна

ЛКМ - Левая Кнопка Мыши, ПКМ - Правая, СКМ - Средняя.

Изменено пользователем Сталкер Лом

Работы на Artstationhttps://www.artstation.com/artist/stalker_lom

@Сталкер Лом, Извините конечно, но почему вы меня держите за дурачка? Или это у вас шутки такие? Опыт работы с милкой у меня есть. Это вам опыта не хватает если вы даже не поняли в чём проблема.

Есть.

2839416.jpg
Должно быть.
2839877.jpg

P.s Это будет тоже самое, вот если например у вас будет вылетать редактор и вы скините скрин с логом, а я вам скажу мол что тут сложного нажали на крестик и проблема решена, прежде чем моделить научитесь закрывать окна windows.

Изменено пользователем vampirnik77

vampirnik77, а, вон что. Тогда попробуй так: у тебя вверху есть строка viewport caption, вбей туда эти значения: 392, -1024, 1024 . Если этого окна нет, то включается так: window => show viewport caption .

• Нравится 1

Ребята, помогите, поставил плагины для милки из xray_re-tools-10sep2008, и они валят милку нафиг(раньше такого не было). Win7. Искал по форумам, эффекта не давало, кто может залейте полностью свою милку с работающими плагинами. Пробовал переустанавливать.

Лови: http://rghost.ru/56166318

Тут милка 1.8.4 с двумя версиями плагина для импорта\экспорта сталкеровских моделей. Только пути поставь свои, если хочешь с текстурами подгружать сразу.

Кстати говоря, милка есть и поновее: 1.8.5. , но там ни одна версия плагина сталкера не работает - валится милка при импорте вне зависимости от импортируемой модели.

Всем привет!

Извеняюсь, если этот вопрос был, но не подскажете как "сгрупировать" части одной модели и соответственно как их оттуда убрать/перенести в другую группу в милке?

Изменено пользователем Ezio_Auditore900

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...