Перейти к контенту

Моделирование в MilkShape 3D

AMC

Рекомендуемые сообщения

Методом научного тыка получилось перенести модельку и с помощью СДК 0.7, но повторить этот подвиг не сумел. Действительно помогло использование СДК 0.6

47.gif

LXTwrBW.png
ukgXKMe.png

Здравствуйте.

У меня есть файл в формате SDK *.object, в SDK я его конвертнул в формат *.ogf, и заспавнил его в игру через all.spawn с классом physic_object.

Проблема в том, что игра вылетает, а лог гласит о том что в этом визуале нету костей.

Так вот, как можно этому обьекту добавить хотя бы одну кость?

И через какие редакторы. Правда желательно что бы при работе использовалась программа MilkShape 3D. Т.к. возможности скачать Макс и Майю у меня нету.

АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN

@Снайпер56

Есть плагины импорта *.object для Maya(MilkShape тоже должны быть) открой в редакторе и добавь кость(доки должны быть здесь).

• Нравится 1

И сидели бы сейчас вышеозначенные любители больших подписей в маленьких файлах, в байт-коде ковырялись, если не в машинном...

http://uploads.ru/rRauO.png

Проблема, в том что у меня модель так сказать в не правильном положении, она у меня в milkshape, мне надо её сделать в такое положение как на скрине, но я её сам сделал, и поэтому нету скелета, или помогите хотя бы пожалуйста как сделать скелет.

Изменено пользователем Aligator_M

Aligator_M.gif

Aligator_M, если ты действительно сам (именно сам) ее сделал, то думаю, что для тебя не должно составить труда поставить модель в Т-позу. Вообще, если делаешь сам модели для столкира, то почему в позе отличной от оригинальной Т-позы?

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

Aligator_M

Есть же библиотека с ответами, вот на твой запрос: клик

И сидели бы сейчас вышеозначенные любители больших подписей в маленьких файлах, в байт-коде ковырялись, если не в машинном...

@lafugix,потому-что я нарисовал, а перерисовывать в т позу лень, да и может не получится, а модель сделал с рисунка, поэтому и спрашиваю как поставить в т позу? 

Aligator_M.gif

как поставить в т позу

В обычной ситуации можно бы посоветовать создать скелет, привязать оболочку и выставить как надо... но ведь мы на АМК, а здесь не бывает простых решений. Поэтому ответ на вопрос - *ах-пчи* вершину за вершиной, пока не добьетесь нужного результата. Удачи в ваших начинаниях.

Изменено пользователем ColR_iT
  • Не нравится 1

Здравствуйте.

Пытаюсь приделать объекту кость. Но ничего не получается. Милкшейп вылетает при загрузке этого объекта.

Мои шаги:

Открываю в SDK этот объект.

Конвертирую его в формат *.ogf.

Открываю этот файл в Милкшейпе и ловлю вылет.

Что я не так делаю? Подскажите пожалуйста. 

Вот если что этот объект на яндекс диске: http://yadi.sk/d/jvETg6rh71luy

И еще, это армейская вышка с милитари.

АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN

Здравствуйте.

В Milkshape 3D анимации делать начал для оружия, простенькие: доставание\убирание, ходьба\бег... Но вот с анимацией перезарядки думаю, что "туго будет": В ЗП худ-модели оружия и рук существуют отдельно и выходит такая ситуация, что руки, во время перезарядки, я анимировать смогу, но как тогда синхронизировать руки с моделью оружия? Такое в Милке сотворить возможно?

Заранее спасибо.

Работы на Artstationhttps://www.artstation.com/artist/stalker_lom

Оторвать руки и кости надо так что бы привязка костей к оставшемуся мешу не нарушилась, так же придется переделать анимации (в старых анимациях будут ключи от рук) .

Как я понял кости это нити между джоинтами ? Если что я милкшейп использую .

Не получается удалить два джоинта если трогаю их то все оружие ломается  

@Azaxul, переносить модели оружия из ТЧ в ЗП бессмысленная затея. Во-первых, в ЗП руки и само оружие хранятся отдельно (тебе это известно), при том модель рук для всего оружия общая (их может быть несколько, но с одинаковым скелетом). Из этого вытекает следующая проблема - в ТЧ большинство моделей имеет разный скелет рук, поэтому перенести возможно будет только те, у которых он одинаковый. В общем, удачи с переносом! :)

MilkShape 3D 1.8.4 Не видит ogf файлы, в каком формате он открывает файлы? и как перевести 

ogf

в этот формат? 

==========================

Пак утилит от Бардака - Тынц !

BFG

Azaxul

Полностью с 0 точно не проще делать . Надо сравнивать скелеты у тч и зп моделей рук, если совпадает - тогда отрезаешь руки и кости в одну модель и оружие с костями в другую модель, переделываешь анимации рук и оружия, объединяешь воедино в сдк с теми же настройками, что и ориг модели такого типа и т.д. настраиваешь для игры.

Azaxul

ПС милка тебе тут не поможет наскока я знаю - max или maya те в помощь.

Задача поставленная тобой не для новичков, если вообще не ориентируешься в программах такого типа, то лучше забей или найди того кто сможет.

Изменено пользователем BFG

@vadyan, Да про отрезание я понял ,только что я находил везде было сухо расписан этот процесс . Видео туториал бы найти,да я новичок   в этом ,но времени у меня достаточно 

Есть такая моделька в ТЧ 1.0005 - meshes\physics\decor\bag_01.ogf. У нее похоже нет ни одной кости, так как попытка закрепить ее при спавне указав "fixed_bones = link" дает ошибку.

Основные редакторы, о которых идет тут речь - 3Д макс, майя и милкшейп. Качать первые два с размерами от гига и выше, для того, чтоб кость добавить, как-то не фонтан, решил попробовать милкшейп 1.8.4. Скачал плагин от Бардака для нее, но при попытке открыть ogf-файл вылетает эта милка с ошибкой.

Собственно вопросов два:

- подскажите как заставить работать милку с плагином, или еще какой вариант

- или, если кому не затруднительно, запхните кость в эту модельку и поделитесь результатом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...