Перейти к контенту

Техподдержка НС 2016

Рекомендуемые сообщения

@NesOne67 , проблема оригинального движка ТЧ , к сожалению, на котором сделана эта версия Солянки.
"Костыльные" решения есть на форуме. Как с помощью конфигов, так и скриптовые решения, но и то, и другое требует "ковыряния" в файлах игры.

19.02.2023 в 19:29, NesOne67 сказал:

при достижении 100кг выносливость быстро уменьшается,в независимости от того,какую броню я ношу.

А какой вес поднимает персонаж без брони - 100 кг ?

После превышения веса носимого без брони выносливость начинает быстро уменьшаться, независимо от надетой брони.

Помогают артефакты повышающие выносливость, или изменение этого базового носимого веса.

20.02.2023 в 03:30, NesOne67 сказал:

Просто на форуме я их не нашёл

Шпаргалка АМК

Изменение переносимого веса (Показать)

• Спасибо 1

@NesOne67 , проблема в том, что оригинальный движок ТЧ не умеет в динамическое изменение максимального веса ГГ при расчёте потери его выносливости. Т.е., даже если в параметрах костюма и указано увеличение переносимого веса, всё равно при расчёте берётся базовая характеристика из конфигов непосредственно актора (см. выше).

Вот тут посмотри. И то, что попроще, и то, что посложнее. Для посложнее, если вдруг заинтересует, вот здесь сам принцип реализации вкратце.

20.02.2023 в 03:26, shahvkit сказал:

А какой вес поднимает персонаж без брони - 100 кг ?

да

20.02.2023 в 03:26, shahvkit сказал:

После превышения веса носимого без брони выносливость начинает быстро уменьшаться, независимо от надетой брони.

Что в данном случае понимается под словом - "брони"?

Куртка, плащ, комбинезон - всё кроме экзоскелета.

В экзе выносливость не должна быстро падать (если не одеты вообще артифакты).

Если всё-таки падает, то что-то не так и сразу возникает вопрос - откуда скачана игра.

Далее - какие артефакты одеты, включена ли жажда, одет ли противогаз.

Всё.

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

20.02.2023 в 06:27, Фантазер сказал:

Что в данном случае понимается под словом - "брони"?

Одежда имеющая дополнительный плюс к переносимому весу.

Финальная НС 2016 идёт вместе с несколькими дополнениями, которые подключаются опционально. Среди них и бесконечный бег в экзоскелете. Без него, для бега с большим переносимым грузом нужны арты на выносливость.

И, по моим наблюдениям, в разной броне разное снятие выносливости. В экзах бег полегче, чем без брони, в костюме Тирекса ещё легче, несмотря на меньший переносимый вес. В гравике ещё легче.

Изменено пользователем lexa13
  • Нравится 1
  20.02.2023 в 08:55, shahvkit сказал:

Одежда имеющая дополнительный плюс к переносимому весу

Ну тогда все так и должно быть.

Бегать много и не задыхаться быстро можно только в одежде -экзоскелет.

А так как читать шапку темы Вы не умеете, то особо акцентирую внимание, что телепаты все в отпусках.

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

В gamedata/config/misc есть файл outfit. В описании некоторых костюмов есть строка power_restore_speed = цифра. Любому костюму можно добавить эту строку, например вписать её сверху над строкой cost = цена костюма. Если power_restore_speed = 0.6 ... 0.7 Меченый будет бегать и попёрдывать, если power_restore_speed = 0.8 ... 1.0 ... и больше, будет сильно уставать, мало сможет бегать, не долго и не далеко. Если же power_restore_speed = 0.0 ... 0.5, то сможет бегать с любым перевесом без артефактов на выносливость, словно нажрался первитина. Всё это мракобесие работает 100% на любом движке - ТЧ, ЧН и ЗП. При этом не задействуются никакие прочие файлы или скрипты. 

Вот файл если игра запакованная, помещать прямо в папку с игрой, где запакованные архивы db. Ковыряйтесь кому хочется на здоровье  https://drive.google.com/file/d/1gp_bRydn5dUHXRzmhugfpxuFzTBvdSft/view?usp=share_link

• Спасибо 1
  • Полезно 2

Ну... за работоспособность X_restore_speed на ПЫС ТЧ движке для костюмов - а разговор, судя по теме, о нём - я бы вот так категорически не поручился бы (в OGSR исправлено).
Впрочем, работает - значит, хорошо!

На НЗ не нашел лагерь охотников, три раза вокруг кмней облази напротив входа в пещеру, его не перенесли случайно?

ss_seamen_03-25-23_14-21-08_aver.jpg

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

25.03.2023 в 11:13, Neptun сказал:

На НЗ не нашел лагерь охотников, три раза вокруг кмней облази напротив входа в пещеру, его не перенесли случайно?

Я конечно сильно извиняюсь, что опять вас туда(в Гид) посылаю, но просто помочь хочу:

Гид - Подсказки по квестам на Неразведанной земле - Где найти охотника Филина.

• Нравится 1
  25.03.2023 в 11:46, Урсула сказал:

Я конечно сильно извиняюсь, что опять вас туда(в Гид) посылаю, но просто помочь хочу:

Гид - Подсказки по квестам на Неразведанной земле - Где найти охотника Филина.

Вы меня все посылаете и посылаете , лучше бы ссылку на Гид дали, ибо то что я нашел просто последовательность квестов, куда и когда идти, а на ютубе местоположение указано как на скрине, но у меня "их там нет"

• Нравится 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun это сейчас шутка была? Для гида у нас отдельная тема выделена - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14481-gid-po-narodnoj-soljanke-2016/

• Полезно 2
  Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

25.03.2023 в 13:20, Опричник сказал:

@Neptun это сейчас шутка была? Для гида у нас отдельная тема выделена - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14481-gid-po-narodnoj-soljanke-2016/

За гид спасибо, но он проблемы не решает - нет Филина там где должен быть, вообще охотников на локации нет, вот что нашел в сети:

bezymiannyi.jpg

Но этой строчки нет в ui_main_menu :31:

Аврелий Августин

25.03.2023 в 13:30, Neptun сказал:

нет Филина там где должен быть, вообще охотников на локации нет, вот что нашел в сети:

Переиграть не получается?

К сожалению снесла уже все свои сейвы, а то бы поделилась. Я понимаю, что переигрывать иногда в лом, но лично - не ленюсь. Привычка ещё со времён своего первого Сталкера, у меня тогда не было стабильного инета, приходилось до всего своим умом доходить, первое и наиболее очевидное - переиграть с момента входа на локу или с более раннего сохранения.

Когда проходила, то читала тему и видела там, что многие, в частности куратор темы имеет библиотеку сейвов, может к нему напрямую обратиться, через личку?

25.03.2023 в 13:43, Урсула сказал:

Переиграть не получается?

К сожалению снесла уже все свои сейвы, а то бы поделилась. Я понимаю, что переигрывать иногда в лом, но лично - не ленюсь. Привычка ещё со времён своего первого Сталкера, у меня тогда не было стабильного инета, приходилось до всего своим умом доходить, первое и наиболее очевидное - переиграть с момента входа на локу или с более раннего сохранения.

Когда проходила, то читала тему и видела там, что многие, в частности куратор темы имеет библиотеку сейвов, может к нему напрямую обратиться, через личку?

спс за совет, но чужие сейвы это все чужое - оружие, костюмы, тайники, хабар, уже лучше переиграть, хотя далековато 

• Нравится 1

Аврелий Августин

25.03.2023 в 13:30, Neptun сказал:

вот что нашел в сети

Это простейший спавнер предметов в рюкзак для тестеров - для оружия и отдельных предметов (аптечки, продукты, костюмы и патроны). Спавнится по 1 предмету. В сети про него ещё написано, что именно этим спавнером нельзя спавнить в игре - НПС, текстуры, тайники. 

elseif db.actor~=nil and dik==DIK_keys.DIK_М then
alife():create("ХХХХХ",db.actor:position(),db.actor:level_vertex_id(),db.actor:game_vertex_id(),db.actor:id())

Изменено пользователем Челдон
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...