Перейти к контенту

Техподдержка НС 2016

Рекомендуемые сообщения

@SergeT 

1. Понял.

2. Ничего. Скачивал из шапки темы тут, ничего не правил и не ставил, полностью авторская версия. Это можно посмотреть по логу (я знаю, что ОГСР позволяет узнать наличие сторонних файлов/изменений).

3. Ну как зачем. Игра же разрешает поставить метку, несмотря на то, что уже стоит :mosking: Я играл в НС давно, и уже забыл, как работает фишка с метками. Бегал по диалогу, экспериментировал, решил повесить на него. Если не путаю, метку повесил до его появления на карте (квестов поговорить с ним). А если метку нельзя повесить ДО появления НПС в игре, значит я повесил ее второй раз, когда она уже стояла – я просто не помню момент, честно говоря. Возможно в этом причина тогда. esc_provodnik появилась, когда я сдал ему «Грозу», чтобы он послал к Доктору.

4. Понял.

5. Вывод и совет – принял, но см. пункт 2.

@HellRatz 

Спорить об составе сборки не буду.
С меткой на Проводника вполне допускаю абсурд.
Потому что в Соли осталась отрыжка прошлого - установка меток на какой-то ограниченный список неписей.
Почему не на любого? Хотя бы на квестового.
Но тогда в чём будет смысл поисков Клыка и Призрака?
Да  и не понятен смысл установки метки, например, на какого-то Проводника, про которого Меченый до некоторого момента сюжета вообще не знает.

Но вот появление в диалоге с Максом какой-то "диареи" - выше моего понимания...
Ведь диалог - жестоко прописанное последовательность фраз...

А там даже не фраза диалога, а совсем из другой оперы сообщение - "Получена информация..."
Сохранился ли сейв перед этим эпизодом?
Повторяется?
Лично меня такие фокусы очень интересуют...

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@lexa13 

Вероятность есть.
Однако, флешка ведь ещё не получена?
Хотя... Кто знает, как там всё замешано.
Может игра вперёд смотрит?
Хотя, повторное получение рецепта не ведёт к вылетам.
Например, я нагло варю себе Пружину в Снежке, как только её нахожу.
И лишь много позднее получаю рецепт от Петренко.
И никаких проблем нет.
Да и многие варят до получения рецепта.
Сейв бы посмотреть - может стало бы яснее.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

4 часа назад, SergeT сказал(а):

Сохранился ли сейв перед этим эпизодом?

К сожалению нет. Сейвы не размножаю, обычно перезаписываю, а я уже далековато ушел. Если есть сейв перед сдачей квеста – можно прислать мне, попробую повторить.

Вообще, я эту флешку забрал до взятия квеста на его убийство. Т.е я сначала убил безумца когда шел на барьер, потом уже только взял квест и сразу же отдал флешку. Может быть причина в этом? По-идее, не должно, но мало ли. Если есть сейв на арм.складах до взятия этого квеста, могу и такой вариант перепроверить (сначала убить и забрать флешку, потом взять квест и сразу вернуть флешку) — может быть, только у меня такие чудеса. Если что в ЛС.

ЗЫ: домой приду, посмотрю, может остались какие-то сейвы недалеко до захода на Склады. Попробую воспроизвести именно со своего сейва, но обещать не могу.

@HellRatz 

О!
Спасибо за подсказку! Чего-то такой вариант в голову не пришёл.
Так со своих сейвов и попробую.
Сперва флешку заберу, потом пойду отдавать.

______
Точно!
Выскочило diary при наличии флешки до взятия задания. И более того. Когда берём задание на психа, а флешки нет, то когда берём флешку с трупа - тоже выскакивает  diary

310880390589e3b5c09bec87a926ec44.jpg

Не то, чтобы баг, тем более - не смертельно. Однако, явная недоработка.

• Полезно 1

Доброго.

Возник вопрос в настройке качества видеографики.

Конфиг железа в подписи с видеокартой 1660супер с 6 гиг видеоозу, монитор 1920*1080

Солянка скачана с этого сайта и без модов.

Максимальные настройки, что могу запустить игру без вылета:

тип рендера - полное динамическое

установки качества - высокие.

Если ставлю что-то больше - игра или незапускается сразу - уменьшите настройки видеокарты (https://www.sendspace.com/file/m1r5n0, https://www.sendspace.com/file/zfwz2r)

или вылет при нажатии кнопки - "опции" из главного меню (https://www.sendspace.com/file/ho3ci8)

Изменено пользователем Фантазер
уточнение

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер 

1. Сперва стандартные действия - обновление драйверов видео до актуального состояния, чистка системы от мусора, установка библиотек из состава дистрибутива игры. 
2. Самый простой совет. Удалить свой user.ltx, запустить игру, выполнить все настройки графики с самого начала.
Возможно, сперва не делая настройки самыми крутыми.
Если при выполнении настроек появляется сообщение, что требуется перезапуск игры - выполнить это требование.

Изменено пользователем SergeT

@SergeT 

1) Всё это делал.

2) Удалял не 1 раз. И по 1 параметру пробовал увеличивать и перезаходить в игру - ошибки - выше на скрине. Качество удалось повысить до максимума, а вот  если тронуть рендер - сразу падение. Причем даже с видеокартой - GTX 3070.

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

@Фантазер 

Такая ерунда только с Солянкой?
Есть ли на компе ещё какие-то игры с "тяжёлой" графикой?
У них есть проблемы? Это чтобы понять откуда ноги растут. У Сталкера или с видеосистемой неладно.

@SergeT 

С солянкой.

Тяжелые - есть, вопросов нету (Cyberpunk 2077)

А вы можете увеличивать в настройках "тип рендера" и потом играть и заходить в настройки видео?

@Фантазер не понятен вопрос...
При первом же запуске игры в настройках первым делом ставлю тип рендера "Улучшенное полное освещение (DX11)", перезагружаю игру, как она требует, и продолжаю настройку более тонких параметров в "Расширенных" настройках.
Там тоже иногда требуется перезапускать игру.
Ну и на закуску - "Настройки HUD" - тоже с перезагрузкой.

И про настройки графики - забываю до следующего мода.

@SergeT 

Первый запуск - выставляю разрешение, звук, hud 16 на 9, нажимаю применить и перезахожу в игру.

Далее могу выставить настройки на максимальные, но при этом настройки рендера - не трогаю, иначе вылет.

@Фантазер 

Без первоначального включения "Улучшенное полное освещение (DX11)" и перезагрузки  - тонкие настройки графики не имеют никакого смысла...
Они либо не показываются в настройках, либо вызывают неприятности т.к. работают именно на этом рендере.

Либо установленная версия Win 10-64 bit настолько кастрированная, что не поддерживает DX11

@SergeT 

Не соглашусь - это не тонкие настройки - "выставляю разрешение, звук, hud 16 на 9, нажимаю применить и перезахожу в игру".

Дистрибутив винды скачан с официального сайта майкрософт через предназначенную для этого утилиту. Да и проблем с другими играми в DX11 - нету.

Ок - значит буду играть просто на максимальных настройках, без рендера.

@Фантазер Есть такая инфа, не знаю, может пригодится

Скрытый текст

Не поддерживает DX10 в полноэкранном режиме:
Информацией поделился LIQIDATOR

Счастливым обладателям Win 10, у которых так и не запустился ИСТОК!

В Windows 10 по умолчанию стоит только Directx 12, а Истоку нужен Directx 9.

В связи с повторяющимися запросами по поводу не запускающихся старых игрушек, создатели Win 10 выпустили DirectX End-User Runtimes | Скачать DirectX End-User Runtimes с официального сайта.

Программа устанавливает на 10-ку Directx 9 и остальные до 12-го. Лучше правда отключить антивирусы и родной защитник на 10-ке, на всякий случай.

Перед установкой Directx 9 от Майкрософт, в папке Windows/SysWOW 64, удалить все старые d3dx9...dll, начиная от d3dx9_24.dlll и заканчивая d3dx9_43 dll, и только потом установить Directx от Майкрософт, который все удаленные dll установит по-новой.

Архив надо распаковать в отдельную папку, и уже из этой папки запустить файл DXSETUP.EXE, он сам все нужные вещи установит куда надо.

После этого папку с распакованной программой можно удалить, все файлы уже будут в библиотеках.

В этом случае сразу Исток будет запускаться из любого места и как надо.

• Полезно 1

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

@nasar75 

Спасибо, я с таким уже сталкивался ранее - танки без установки dx9 - незапускались

Перепроверил драйвера, отдельно установил dx9 и dx11.

Ошибка осталась.

@Фантазер
На компе Зов Припяти стоит?
На нём включается DX11 ?

@SergeT 

Да, зов припяти 1,6,02 , улучшенное dx11

Проходил ранее - сейчас скопировал и загрузил  - всё работает.

Не стОит 1 проблема стольких ресурсов для решения, спасибо за попытку помощи - на текущих настройках тоже неплохо играется.

Доброго.

Вообще перестал что-то понимать.

Взял из архива  версию солянки (тоже с этого сайта), версия движка - 2.1.49 (х64) с патчем солянки от 25.12.2019 - там dx11 и все на максимуме - работает.

Перехешировал текущую солянку на торренте - ни 1 файл не поменялся.

лог вылета -

https://www.sendspace.com/file/gpwov3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...