Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, adm-ral сказал:

что можно сделать лучше в Сталкере... Так же?

Да делаем, делаем. Каждый занимается тем, что лучше всего умеет и никак иначе. Я никогда не полезу к квестам, к текстам, хотя порой кажется, что обладаю лучшим русским, чем некоторые русские. :biggrin: 

Я плохой помощник с локациями, ибо на моих 15.7 дюймах, я как "Моська со слоном". С отдельными секторами проще. Думается мне, что моя профессия поможет создать логичную цепочку зданий, хотя бы на уровне советов. Хотя и маппер не пальцев деланный, есть навык дизайна. 

10 минут назад, adm-ral сказал:

что-то становится лучше (ну, по моему скромному мнению) и это уже хорошо

А как писать сюжет, как писать логику персонажам, если АИ сетка кривая!? Всю логику в nil? Пускай по стенам, в стенах, где хотят..., как правило первая аномалия и в ад. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

9 минут назад, adm-ral сказал:

например, уже не парюсь

А я вообще - жру что дают:t1807:а что мне со своим железом поделать? ,@ed_rez,  я согласен с тобой и даже готов кое что добавить ко всему прочему - релезные локации (за исключением некоторых - ЗПшные, болото из ЧН) тесные, если даже подуменьшить населения, всё равно остаётся ощущение тесноты. Мне в этом плане понравился ОЛР, локации просторные, много укромных мест, и даже не смотря на то что сталкеры все равно бродили там-сям, не отпускало такое... Мнем... Чувство ну, того что человек здесь не царь, есть какой то простор но не влияющий на наполнение каким то там негативным образом. @hi_flyer и ко молодцы вообще.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Эд, ну харэ уже причитать... Делаются же моды. Нормальные моды. Людям нравится и они играют тысячами.

Будет лучше логика - хорошо, все будут рады. Не будет - никто не умрёт.

Ну а подавляющее большинство пользователей-игроков и любителей Сталкера и вообще тебя тупо не поймёт и будет радостно играть в игру. И хорошо!

На самом деле, я уже давно заметил, что чем больше узнаёшь об игре, тем больше к ней появляется претензий. Нужно как-то держать себя в руках... :)

• Нравится 1
8 минут назад, adm-ral сказал:

подавляющее большинство пользователей-игроков и любителей Сталкера и вообще тебя тупо не поймёт и будет радостно играть в игру. И хорошо!

Надо ставить  высокие планки и народ подтягивать под высокое .. Сейчас же период везде жвачки потребительской  и игроделании,  в кинотворчестве и прочем искусстве.  Фильм "Черная Пантера" пример ярчайший. Фильм  примитив, а сборы  отличные.  Уровень вкуса народа   это показатель просто. 
Потакание  плохим сторонам народа  даст ответку через время. Деградация и т.д.  выльется в практическую неспособность где-то, в каких-то ситуациях адекватно реагировать  и выжить в трудном. 

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 5

Так-так... :)

@volk_40k-а в президенты, @ed_rez-а в премьеры! Я пойду штурмовиком! И да прибудет с нами Сила! :ph34r:

https://youtu.be/1P07KQWIWOU

Да шутки это всё... Только без кипеша! :crazy2:

• Смешно 1
28 минут назад, UriZzz сказал:

что мне со своим железом поделать?

Я чуть выше про локации писал- есть множество рычагов, чтобы разгружать локации. Вопрос, как часто это делают мапперы? А я отвечу, и так пойдет, ибо у нас сейчас х64 на ЗП. А про ЗП вспомнил, т.к. только там происходит обновление локаций. Последняя работа на ТЧ- Мертвый город от Anonim, где все вылизано до блеска. Все расставлено, очень многое поправлено и т.д и т.п. Локация огромная, а работает, как "пушинка".

И главное, какое наполнение! 

Я не буду писать за L2D, т.к. я ни разбирал, ни играл. Зная автора, то есть вероятность, что также все сделано по совести. "По совести" это не значит, как мог, а погрыз теории и применил на практике.

37 минут назад, adm-ral сказал:

Делаются же моды. Нормальные моды.

Ой, тут мы вообще можем уйти в дебри. Что одним нормально, то другим смерть. Я тут за "куртку в штаны" могу грохнуть через Shift+Del  все модели на этой базе. И я отчетливо понимаю, зачем я это сделаю. Также отчетливо понимаю, когда что-то сделал, а не получилось (на мой взгляд) и при том, что есть кому нравится, а я все ровно грохну, ибо для меня жесть.

46 минут назад, adm-ral сказал:

чем больше узнаёшь об игре, тем больше к ней появляется претензий

1 час назад, ed_rez сказал:

Как по моей работе, так каждый понимает, что трэшовый подход не годится, ибо рухнет даже х64 движок ТЧ. А в подходах к локациям что? Трешовость бушует во всех направлениях. Мой разум не умещает совместимость понятий- где-то трешовость за радость, а где-то за пагубность. 

Крайне не логично звучит о претензиях. Мне уже залезть в анимации НПС пришлось, чтобы не видеть уродливых явлений. И это только кроха на общем фоне. А в остальном значит можно все спускать на тормозах?

По моим понятиям, то требования ко всему обязаны быть одинаковые. Иначе то, что я делаю будет выбиваться из игры на фоне всеобщего безразличия ко всему, окромя моделей НПС. Я еще не вспомнил про разнообразие до х64, сколько мне приходилось объяснять. Ничего так, одинаковые такие требования. А тут, как хочешь- вынь да положь. А локации сделаем на отвали, ибо народ ни черта не понимает, поноет, поноет, что вылеты достали и все равно будет продолжать, со слезами, грызть кактус. А мы еще ХД пак моделей накинем, чтобы уже наверняка вбить осиновый кол в движок ТЧ. Хотя нет, упростим все, чтобы все могло двигаться без логики, ибо она съедает ресурсы, отключим все, что съедает ресурсы.

ed_rez.gif

4 часа назад, ed_rez сказал:

Чтобы создать, назову упрощенно, танкиста, мне придется откатиться до формы 80-ых, которая идет в разрез с современной. Выдавать комбезы, которые будут один в один с ремонтниками. Странно будет выглядеть и это как минимум.

Ты - автор мода. Тебе виднее. :)

P.S.

На всякий случай оставлю я здесь ссылочку на один современный вариант.

Вдруг понравится, и ты решишь из него уникального персонажа сделать?

Только вот "памперс" 6Б15-2, одеваемый поверх шлемофона, не рисуй, пожалуйста. Уж больно он страшно выглядит. А вот без него - вполне себе ничего костюмчик вышел (третья фотка в статье по ссылке).

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Кстати...Имею допустим на базе сталкеров реально стреляющий БТР.

Вполне можно реализовать фишку...По базе шарахаются парняги в шлемофонах, сидят у костра, стоят в Баре у стойки, дрыхнут на матрасе...В это время БТР не стреляет.

И наоборот. 

Действительно необходимы модели в танковых шлемах.

1. Ну не писать же в диалоге - "Я Вася - оператор-наводчик..."

2. Ну и прикольно думаю будет...

• Нравится 1

@Змея

если оно так будет, то совсем другое дело. А то получается так, что кто-то еще ждет модели для сюжета ТЧ. Странненько  получается, танкист без танка или своей БТР. Мне нужен повод, чтобы сделать.

А за 2. пункт, понятное дело, что будет свеженько. Пехота-пехотой, а мехвойска-мехвойсками. Пускай даже одним БТР, не важно. Просматривается логичность.

А как выше было описано, то пехота-сверхсолдаты, а мехвойска, как механики со шлемами. 

P.S. Даже простые сталкеры могут быть танкистами, ибо когда-то и кто-то служил в этих войсках. Тут даже нет повода искать оправдания. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

3 часа назад, ed_rez сказал:

выше про локации писал-

Да я не о том, вопрос о работе на локациями, все кто могут позволить себе такое удовольствие имеют на борту Core i5 не ниже, понимаешь? Может быть сама работа не так грузонеподъёмна, но компиляция... Её не каждый комп по тянет.

3 часа назад, ed_rez сказал:

Последняя работа на ТЧ- Мертвый город от Anonim, где все вылизано до блеска. 

Хм... А что за Мёртвый город такой?:blink:

В теме новых локацый он есть?

1 час назад, Змея сказал:

По базе шарахаются парняги в шлемофонах,

Прочитал "портянки в шлемофонах":smehs-241:

1 час назад, ed_rez сказал:

сли оно так будет, то совсем другое дело

Неписи всякие нужны, неписи всякие важны.

Хоть дед с такой бородой, в шапке -ушанке, тулупе по верх майки, семейных трусах, валенках на босу ногу и с веслом на плече... дюралевым:russian_ru:

• Смешно 2

UriZzz.gif

4 минуты назад, UriZzz сказал:

Хоть дед с такой бородой, в шапке -ушанке, тулупе по верх майки, семейных трусах, валенках на босу ногу и с веслом на плече... дюралевым

Щя Эд тебе лицо обгрызёт! :drinks:

Я лучше свалю пораньше... чтобы не наблюдать за расправой... :shok2:

• Смешно 2

@adm-ral, у какой у тебя там погребок прикольный, только что в твою мастерскую зашёл, надож сколько там вкусностей всяких, а я и не в курсах был, надо будет по копаться:374:

Скрытый текст

Эд тебе лицо обгрызёт

Эээ спакуха, на счёт деда - я пошутил:489:

Изменено пользователем UriZzz
  • Спасибо 1

UriZzz.gif

13 минут назад, UriZzz сказал:

В теме новых локацый он есть?

Не могу сказать, я не добавлял. Локация была слита автором, когда он перешел на ЗП.

ed_rez.gif

@ed_rez, посмотреть бы:t1807:, где искать не подскажешь?

Благодарю:good2:

А что она такая тяжелая:blink: семьсот с чем то мегов? Скачаю как до вай-фая доберусь.

Добавлено ed_rez,

https://cloud.mail.ru/public/Ec6F/qQ1vfrLka

UriZzz.gif

29 минут назад, UriZzz сказал:

компиляция... Её не каждый комп по тянет

Это да, тут нужен хороший процессор. Хороший компьютер просто необходимость в моддинге. 

3 минуты назад, UriZzz сказал:

где искать не подскажешь?

На АП-Про сливал. Спрашивай в теме "ищу файлы", более чем уверен, что у кого-то есть в наличии. 

• Спасибо 1

ed_rez.gif

В 20.02.2019 в 23:15, UriZzz сказал:

она такая тяжелая:blink: семьсот с чем то мегов?

Без понятия. Меня интересовала только локация.

Очень "удачный" скриншот:

00fc4b463136ec797eddb783a7d08a314f879333

• Нравится 4
  • Смешно 3

ed_rez.gif

@ed_rez, о как поймал:biggrin:

• Согласен 1

UriZzz.gif

@UriZzz

сколько делаю скриншоты, но чтобы так- впервые! Решил не удалять, как обычно, то что на уровне куриозных моментов 

Получился знатный суицидник. :biggrin:

• Нравится 1

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...