Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

@I am Dead

именно, сборкам. Мне довелось следить, как моя доброта и отзывчивость работает против меня. Я позволил одному моду использовать скриншоты для популяризации блога их проекта. Мне нет времени объяснять за каждую модель, что она несет в сюжете ТИ, как и объяснять, как нужно подать материал, чтобы блог имел популярность. Хотя, срач тоже динамика. Раз в неделю заглядываю, если вспоминаю, в эту группу. Мои модели считают худшими из худших. И тут я доведу тебя до смеха, извини, то не могу удержать в себе это. 99% недовольных льют грязь за то, что НПС современного снаряжения имеют в руках двухстволки. Еще больше негативных комментариев про то, что модели не годятся для ДН (деревня новичков). Однако поделки вот такого вида-

Скрытый текст

DrvgZC69_t.png

Публика стоя хлопает в ладоши. Правда, я сейчас показываю из игры. И данная ситуация была по псевдо-рендеру, наброску или по "полену", которое будет отесано в редакторах.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, Zander_driver сказал:

Не надо им уделять так много внимания

Можно сломаться и стать иным человеком. Примеры. Я очень редко прошу кого-то и что-то сделать или помочь, чтобы не тратить огромное время на то или иное действие. Но 100% моих просьб были проигнорированы. Я видел, что письмо прочитано, но ответа не последовало. Это мои возможности или у всех, я не знаю. Но факт остается фактом. Повальный игнор. Я не стану таким. Есть просьба, я отвечаю- могу или не могу. Это пару секунд на прочитать и пару десятков, чтобы ответить. Это не то время, чтобы относится к людям, как к дерьму. Также и к тем, в любых накидываниях на вентилятор в мою сторону. Списываю на эмоции, которые у всех есть.

Я прекрасно понимаю, что отличаюсь от многих. Я уделяю всему много внимания. И это важно для меня. Важное запоминаю. 

И да, ни вы ребят одни, кто написали это. Скайп сейчас также получил вброс по этой теме- игнорь! Мой вопрос им: Я когда-либо игнорировал кого-нибудь? И это касается не только моей темы. Я могу пройти мимо явной глупости в вопросах моддинга. Особенно тогда, когда ответ лежит в самых первых ссылках поиска. 

5 часов назад, Adm-RAL сказал:

Демосфену что-ли?

Так точно. 

5 часов назад, Adm-RAL сказал:

про своё настроение мне кажется лукавишь

Я могу это доказать, если требуется. Скайп имеет текстовую версию...

• Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

19 минут назад, DenVer сказал:

А мне оно надо?

Разговор идет об отношении между модмейкерами.

20 минут назад, DenVer сказал:

все твои сделанные 500 нпс?

Не было такой цели, я про запомнить. А каждого квестового запомнят, я надеюсь. И не мой труд будет запоминающим фактором, а сюжет.

25 минут назад, DenVer сказал:

знаю поговорку "дал слово - держи его"

И тут же вспоминаем мою ответственность перед ТИ и другими. 

• Нравится 1

ed_rez.gif

@Space.Marine

понятное дело. Мои работы нравились 1-3 человеку, они были без бампов. Я еще не умел их делать, как нужно. Первые попытки делать бампы стал пробовать на текстурах окружения. Выкладывал, нашелся человечек, который поправил меня и дал теоретические знания. Видимо, рассмотрел мое желание и стремление. Пак моделей для ТЧ подходил по бампам к финишу. Модели в игре выглядели потрясающе, так мне. Вот-вот релиз, 1 этап, как я планировал ранее. Мой труд заметили и сделали предложение. Условия я оглашал ранее.  Меня все устраивало. 

Скажу так, если рассматривать то время, когда я подходил к финишу по ТЧ. Это были самые грустные минуты, что мой труд нужен только для сборок, моим трудом интересовались только те, кто что-то делает для себя и занимается правками в модах, которые вышли ранее. Думаю, что на таких достижениях я свалил с моддинга. Для меня это провал! Ситуацию спас руководитель ТИ. Новые идеи, новые описания персонажей,... Теперь можно увидеть, как они раскрыли мой потенциал. 

Так что тут больше, чем просто обязательства. Это еще и моя благодарность.

• Нравится 2

ed_rez.gif

@Space.Marine

ждать? Работы хватает в сюжетном проекте. Я готов работать столько сколько нужно. Прежние ошибки, которые были допущены ранее, когда проект сгорел на ЖД, более не будет. Ведется архивирование на иных носителях. Если не сгорел ЖД, то ТИ был другим и скорее всего уже вышел. Прошлая работа дала огромный объем навыков. Проект стартанул заново, а там и я подключился. Я вижу результаты за год, за два. Хорошим темпом идем. Сомнений нет, что придем к финишу. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

3 часа назад, aromatizer сказал:

до момента публикации?

Есть необходимость вести где-то отчеты по работе, они в виде скриншотов. На ЖД я стараюсь минимизировать колич. файлов, но это скорее к педантичности, чем к бережливости свободного места. При выходе сюжетки, вряд ли сразу все навалятся потрошить. Многие даже не имеют утилиты для этого, я уже молчу про то, что модели заточены под Макс или те редакторы, которые импортируют формат *.object, в том числе СДК. Установка этого софта вряд ли будет повсеместной. В итоге просмотр моделей будет затруднительным. Но есть тема, где есть скриншоты, по которым можно спросить, как называется та или иная модель в игре. Мне кажется это сэкономит всем время. Затем, необходимо вести работу так, чтобы ее видели другие модмейкеры. Что-то на этапе, когда модели без бампов не особо ко мне обращались. Мне помниться, что вообще не было обращений, кроме тех, кто занимается сборками.

А как только проект расцвел в разнообразии, так сразу "давай выкладывай". Кто углядел в моих навыках потенциал, тем и пожинать плоды доверия.

Появляется вопрос, в чем недальновидность? Какие новые сюжетные проекты ждут выхода? Таких ноль, которые не обратились ко мне лично. Значит мой труд никого не задерживает в выходе. Либо обратились, но мы не смогли найти ничего общего. Либо просьбы такого характера, которые я не могу выполнить по своим убеждениям. И убедить в обратном не удавалось, т.к. нет доводов. И это при той гибкости в мышлении, которая у меня есть.

А теперь смотрим дальше. Все те, кто идет на встречу ко мне и проводят работу по тем задачам, которые задаются, то имеют доступ до моего материала для тестов, что я прошу сделать. Что даст вброс модельного ряда в свободное? Ничего, как игнорировали меня, так и будут продолжать. Не считают меня достойным их внимания. На коленках не буду ползать. Игрокам вообще по барабану, выйдет или нет.  У них уже есть ХД пак для СоС, для ЛА ДС, где можно взять модели, как для ЗП/ЧН, так и для ТЧ. Сообщество уже получило материал для перехода на новую концепцию. Качество достойное внимания. Мой проект ни хуже, ни лучше. Может меньше ошибок в бампах, но это благодаря отзывчивому человеку, который есть в шапке темы (благодарности), а также в том, что у меня у всех моделей привязаны глаза и веки, "хлеборезка" в обоих проектах рабочая. 

Вернемся к вопросу, который выделен жирным шрифтом. Список, пожалуйста. Мне нужно понимать для каких проектов мой труд необходим. Будет список, можно продолжить разговор, нет списка- разговор бессмысленный. Безосновательные требования не убеждают меня в том, что есть глупость в моих действиях.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

16 минут назад, DenVer сказал:

уже не будут считаться как отдельный SoC NPC HD Mod

Я это, на секундочку, сам писал. Лучше принести пользу одному, другому проекту, чем вывалить, как мусор. 

Также написано в шапке темы (доп. информация):

В 25.03.2017 в 21:12, ed_rez сказал:

Проект перерос в мастерскую моделей НПС под различные проекты, чтобы расширить возможности мода и удобность использования в проектах. 

• Нравится 2
  • Согласен 1

ed_rez.gif

49 минут назад, aromatizer сказал:

просто уважаю выбор

Благодарю!

из проекта Terra Incognita"

Писал же. Он для меня станет безымянным или выработанным.

Типа так?

:biggrin::good2: Волк в овечьей шкуре.

50 минут назад, aromatizer сказал:

Какого такого мода?

Исправил. 

ed_rez.gif

1 час назад, Zander_driver сказал:

Так можно

Пропагандировать эту мысль не стоит. :biggrin: А если серьезно, то это видно только по результатам, а остальное за кулисами. Думаю, что нужно раздербанить весь труд и выкинуть, как мусор. :biggrin:

1 час назад, Zander_driver сказал:

выкладывать не желает

Мне казалось, что всем важнее общее результирующее, чем какая-то часть. Думал, что наоборот все будут рады, что от создателей ФОТОГРАФа будет еще один проект. Никак не мог предположить, что мое участие в сюжетном проекте будет столь негативно воспринято. Считал, что наоборот будет принято с огромной радостью, как за проект, так и за меня, что этого добился трудом. Я предполагал, что может начаться накидывание на вентилятор со стороны каких-то проектов, которым отказал. Но тут как бы все те, кто со мной уже годы. Нет залетных.

А в целом, то как минимум, уважение заслужил. Значит и мои решения должны иметь уважение, если они не затрагивают или оскорбляют кого-то лично. Нет уважения к моим подходам в моддинге, то я уже не знаю, о чем можно дальше говорить. Осталось получить порцию насмешек над моим вкладом в моддинг, сочувствия моему убогому уму, не согласию с моими действиями в моддинге, да и вообще, побольше сарказма про провальность ТИ и лично про меня.

Вся связь через скайп и телеграм. Нет желания заходить и читать гадости в свой адрес, да и пройти мимом не смогу.

• Нравится 2
  • Сочувствую 1
  • Сомнительно 1

ed_rez.gif

29 минут назад, DenVer сказал(а):

коньцепция мода изменилась за прошедший год?

Ничего не изменилось. Как позиционировал свой проект под каким(-ими)-то проектом/-ами, так и позиционирую.

никакого "свободного пользования" быть не могло

На тот момент не могло быть, как минимум на том уровне диалога, который был и как максимум, сюжетный проект еще не подошел к выбору, что использовать, а что однозначно- нет. Сейчас сюжетный проект комплектуется модельным рядом из моих трудов, оттуда вырисовывается, что не может быть выложено, а что может. А я продолжаю делать модели на том материале, который берется 100% в сюжетку. Материал- модельные части, текстуры. Если используется текстура, а на ней есть графическая информация для, к примеру, 10 моделей, значит эти модели автоматически тянутся в сюжетку. Если использовать граф. информацию текстуры, то на все 100%, а не выборочно- создавая мусор в них. Не знаю, надеюсь получилось объяснить!?  

кто полностью удовлетворяет (своим творчеством) твоим требованиям?

Создание новых моделей и распространение их. В таком случае- да, а также полностью поддерживает мой труд на уровне вменяемой критики. Что-то вышло в СЗ. Так скажем, демонстрация моих навыков, ибо делал на основе иного материала- облегчал ребятам последующий труд в моделировании простых вещей. И я так понял, что мои навыки и подходы в моддинге оценены положительно.

И да, мне понравились подходы в моддинге, а также мысли автора СЗ. Мне нравятся новые идеи, а не стагнирующий разум.

• Спасибо 2
  • Полезно 1

ed_rez.gif

1 час назад, DenVer сказал(а):

спустя год опосля своего закрытия, вновь открылась?

1. желание работать в тишине и не отвлекаться на флуд; (закрытие)

2. узнать свою полезность для моддинга работая только через ЛС и результирующее по годичному голосованию; (закрытие)

3. раздать все то (модели), что не получилось в прошлом; (открытие)

4. вернуть в тему прежний диалог между форумчанами на разные темы (в 2021 году и никак не раньше), как это было прежде и вменяемую критику по моим трудам;  (открытие)

это вопрос не к тебе

Это именно ко мне, ибо админы вообще не участвовали в открытии. Их задачи иные- дать инструмент, чтобы я мог реализовывать на форуме все то, что желаю, соблюдая ПФ.

идут лесом? Да?

Как и прежде писал. Выходят проекты, я раздаю все модели, которые в нем имеются из моего труда. Авторы проектов рады, что имеют уникальный труд, игроки (авторы своих сборок) получают порцию новых "печенек" и также рады. Все рады.

ты слишком многого хочешь?

Я могу позволить это хотеть, ибо я автор. И мои тараканы- они мои кровные.

Упаси Боже что-то требовать. Вся жизнь- каждый человек подстраиваться под чьи-то правила, законы,...

Я очень сильно уважаю свой труд, чтобы его уничтожать. Смотри. Были такие моделлеры в нашем моддинге, как Ninja Nub[NOR] и @Akinaro “Paranoia-Series”, которые делали крутые работы, как на творческом уровне визуалов, так и всей последующей работе. Что с ними стало? А они покинули моддинг, т.к. были разочарованы тем, что лишь редкий указывал, что использовал их труд. А чаще, присваивал его своим заслугам. 

Давай рассмотри кое-какие работы любого из авторов (выше): https://www.artstation.com/artwork/zA2JOZ

• Согласен 2

ed_rez.gif

2 минуты назад, Даниил Лехнов сказал(а):

должны понимать, что по сути на коллективный интерес работают? 

А знали свои сообщества, где выкладывают свои труды. А там за правило указывать в благодарностях, что и откуда взято. 

И будь любой другой ресурс, который распространяет различную халяву, к примеру, трекера, ни разу не сложно прожать "спасибо" под какой-либо раздачей, если я ее начинаю скачивать или она мне просто понравилась по тем или иным причинам. 

И черт побери, это обычная культура! Что я тут еще распинаюсь примерами!?

ed_rez.gif

1 час назад, Даниил Лехнов сказал(а):

Твои модели будем васянить и колхозить по всем нормам

И это нормально, когда они выполнят свое предназначение в каких-нибудь модах. Причем, как-то писал, что не буду просить прописывать авторства в таких случаях.

26 минут назад, DenVer сказал(а):

ночью корона с крючка упала

:biggrin: Не страдаю этой болезнью. Я выкладываю, что могу. И думаю, что в таком ключе и продолжим дальнейшую работу.

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...