Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, aromatizer сказал:

мелкие камушки в кроссовочек насыплются

Узко мыслишь, СВЕТОЧ,

Нет, конечно изменение скорости передвижения ГГ в зависимости от обутой обуви тоже имеет место быть. И, думаю, на вершине этой "эволюции" в модостроительстве будут кирзачи-скороходы, позволяющие обогнать летящий вертолет. :biggrin:

Но главной фишкой будет другое... Главной фишкой будут тапочки Старика Хоттабыча. Ведь в комплекте с ними идет и волшебное заклинание "Трахтибидох", которым можно будет пользоваться и в качестве оружия (вот она, вундервафля! прошу любить и жаловать :grin2:), а также выполнять все квесты Сидоровича, не сходя с места. :lol3:

Изменено пользователем DenVer
  • Смешно 4

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, adm-ral сказал:

чуть мелковат для волка.

Чуть-чуть не считается. :)

12 минут назад, adm-ral сказал:

Будет немного крупнее, чем надо, но это лучше, чем мельче чем надо.

Из двух, разного размера монстров, но пикирующих на ГГ с одной скоростью, опаснее более мелкий - в него сложнее попасть. :az1000106:

• Нравится 1

23 минуты назад, adm-ral сказал:

Осталось только в размер попасть.

А почему бы не быть двум разным размерам одного и того же мутанта?

Не в разы, конечно, различающихся. Но чуть-чуть...  +-10%, примерно.

Различные размеры = различающемуся наносимому урону.

Кмк, будет немного поразнообразнее. И поинтереснее.

27 минут назад, adm-ral сказал:

Да всё вроде, выяснили уже, что прыгать как химера эти звери не будут.

Я употребил слово "пикировать" в том смысле, что атаковать. Не обязательно в вертикальной плоскости. Можно и в горизонтальной. Игровой сленг... :)

• Согласен 2

7 минут назад, ed_rez сказал:

разницу в размерах слепышей изменять в пределах

Раз пошла такая пьянка, то не только размеры и урон изменять. :)

Еще можно изменить порог, когда атакующая особь превращается в трусливо убегающую особь. Что тоже логично - более крупный, более матерый зверь, реже паникует. Вот тогда на самом деле может получиться интересная картина - атакующая стая после нескольких ответных выстрелов дробовиком распадается на тушки мертвых, удирающих в разные стороны мелких особей, и продолжающих атаковать матерых.

• Нравится 1
  • Согласен 1

56 минут назад, ed_rez сказал:

Собака №1.1

Отличная собака для лесных локаций.

А вот если она будет "жить" на локации, где преобладает асфальт-бетон (Припять, к примеру), то концы когтей на лапах можно чуть-чуть "притупить", об асфальт легко подтачиваются.

• Спасибо 1

9 часов назад, aromatizer сказал:

идея интересная: сначала одеваем нижнее белье, затем форму группировки и сверху бронежилет.

Стринги с начесом, говоришь? :az1000106:

Чётаржу я с такой идеи. :lol3:

17 минут назад, aromatizer сказал:

было бы полезно иметь модель ГГ в нижнем белье.

А чем тебя не устраивает нынешнее положение вещей, когда ГГ одет в легкие х/б брюки и свитер? Универсальная экипировка, хоть для лета (когда ночами тоже прохладно бывает), хоть для зимы.

А если честно, то я не могу понять эту идею, по превращению Сталкер в Барби-симулятор. И даже больше, не хочу ее понимать, и принимать.

Изменено пользователем DenVer

1 минуту назад, aromatizer сказал:

зачем ГГ в свитре, если даже в трусах жарко?)

Запаренных еще не было, отмороженные - были. (с) сказал один мой мудрый друг

• Нравится 2
  • Полезно 1

5 минут назад, ed_rez сказал:

Мне сложно найти такую вещь, которая не используется уже в проекте.

Килт. Для уникального персонажа, под именем Дункан Маклауд.

И свинцовый спорран. Для складирования в него найденных артефактов.

Пусть вентилируется бегает по ЧЗО в таком наряде.

• Смешно 1

15 минут назад, ed_rez сказал:

я про адекватные вещи.

Вот так вот, да? :biggrin:

Одним постом, тремя строчками я придумал тебе и уникального персонажа (которого, кстати, с полным историческим реализмом можно сделать бессмертным... и навесить на него столько из сюжета - "вечный" Сидорович удавится от зависти), и его уникальный внешний вид.

А ты еще и дразнишься? :biggrin:

Ну, погоди!  Ща я тебе еще и группировку японских сталкеров придумаю, приехавших по обмену опыта с ФЗО (Фукусимская Зона Отчуждения), и щеголяющих по своей базе в одних фундоси.

• Полезно 1
  • Смешно 2

21 час назад, Adm-RAL сказал:

всё уже пошучено до нас... 

Мы там еще один куплет сочинили сами, но такой куплет в трезвом виде, да еще имея перед глазами портрет Девы, исполнять никак не возможно. (с)

:grin2:

• Нравится 1
  • Смешно 1

5 часов назад, aromatizer сказал:

тут и ежу понятно

Йежу давно всё понятно. Ровно с того момента, когда модели нпс начали перелопачиваться от оригинального визуала в сторону "Звездного десанта". И потому Йож SoC NPC HD Mod не ждет. Не голосовал. Но бразильский сериал "Держите меня семеро" смотрит, с удовольствием.

P.S.

Грубо сказал? Возможно. Зато честно. Ибо мне больше нравится нпс в телогрейке, кирзовых сапогах и шапке ушанке, чем модерново-футуристический обвес на креплениях Молле.

P.S.S.

И да. Всегда надо ставить конечную цель. А по ее достижению не придумывать себе новую, а опубликовывать результат. Чтобы долгостроя не было. И все были довольны. И сообщество, и автор.

В качестве примера могу привести MFM, Merchant Fleet Mod, которым автор занимается уже более десяти лет. Плевать, что тема иная. Главное в сути - кораблики из MFM являются тем же, чем и нпс в S.T.A.L.K.E.R`e - мишенями.Так вот, автор делает одну версию MFM... далее - перерыв, за время которого сообщество может оценить результат работы, а автор - накопить материал для следующей версии (более детализированные модели, измененная окраска, добавление новых национальных веток, наконец). Да и отдыхать от создания своего мода автор тоже должен. Иначе выгорание обеспечено. А затем можно и снова...

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

1 час назад, ed_rez сказал:

Я задаюсь вопросом: для кого я делаю?

Ты лучше задайся вопросом - для какого игрового мира ты рисуешь свои модели?

Слезь с небес, где люди в год тратят на туризм полтос килоевро... Сядь за руль, мотанись в глубинку, да и посмотри, в чем люди там одеты. Что, все поголовно в лабутенах ходят?...

Занятно будет видеть долговца или монолитовца в фуфайке.

Да, конечно. Любой начальник любой группировки сразу же, по первому требованию, выдаст новобранцу полную экипировку. Которая денег стоит (более-менее экипироваться в СПЛАВе обойдется в пару штук зеленых фантиков - это я сразу на валюту перевел, чтоб тебе с курсами не морочиться).

Нет результата.

Ну, почему? Результат есть, и ты сам его озвучил.

Выход ТИ. Мой проект в более низком приоритете.

Тады правь "шапку" этой темы. Чтобы любой форумный новичок смог сразу видеть краткое эссе, а не перелопачивать кучу страниц.

Ну, и открывай тему по пиару ТИ. Лучше во Флудилке, чтобы никого заранее не обнадеживать.А Йож с большим удовольствием там пофлудит, спросит, что ж это за земля такая, неизведанная, где аж 500 разных моделей нпс требуется? Не иначе, как пингвиний пляж в Антарктиде, на строевом смотру, по случаю приезда Михаила Петровича Лазарева. Или... это вовсе не земля неизведанная, но земля обетованная?

P.S.

Ты сам сделал выбор линии своего поведения - сначала круг первый, затем второй, после молчание, с последующей истерикой, простынями объяснительных, и попыткой обвинить юзеров в шантаже... И только потом пришел твой ответ, который с предыдущими твоими словами... очень мало имеет схожего.

Так что не обижайся. Ну не умеет Йож свою жилетку под чужие слезы подставлять. Уж больно дорога ему эта жилетка - офицерская овчинная телогрейка, от деда в наследство доставшаяся.

• Нравится 2
  • Согласен 4
  • Полезно 1

1 час назад, abramcumner сказал:

фуфайки сам выдашь.

С моих фуфаек "Тигры" плакали. ;)

6342831372b8d13ac16ee91f20cf4bb1.jpg

Это мое упущение. Но сейчас дополню текстом-

:lol3:

Прошу доказательств, что было написано, в чем ты меня обвиняешь.

Кто тебе сказал, что кто-то в чем-то тебя обвиняет?

Не. Йож просто сделал вывод, на основании твоих же ранее написанных слов. И ничего более.

Мне нет смысла обвинять тебя в хитрости "армянских прорабов", хотя бы по той причине, что я достаточно на них насмотрелся в реале, и прекрасно понимаю, что верить их словам - низзя, доказывать что-либо - бесполезно, а иметь с ними какое-либо дело - тем более, вместе взятое.

P.S.

Но тем не менее, Йежу хотца досмотреть и этот сезон "Держите меня семеро", и следующий... Глядишь, в следующем сезоне и личность Дона Педро, так ловко зашанхаившего себе нового... юнгу, прояснится... А, заодно, и прояснится - выделили ли Изауре подвесную шконку, или на палубе спать приходится?

Давай изучать моддинг.

А мне оно надо?

Я знаю другое. Среднестатистический человек запоминает порядка 5000 лиц. Как думаешь, будет среднестатистический игрок ТИ запоминать все твои сделанные 500 нпс? Да нифига подобного. Он запомнит 100, ну, максимум, 200 лиц. Всё. А дальше ему его же память не позволит это сделать - или она уже будет заполнена, более запоминающимися лицами, или она просто зарезервирует себе место, под более важные события.

Не веришь? Ну, так погугли, для чего на каждом корабле в обязательном порядке имеется энциклопедия силуэтов кораблей и судов (в разных ракурсах).

P.S.

Я знаю, что из себя представляет моддинг. А еще я прекрасно знаю поговорку "дал слово - держи его". И потому, если я что и делаю, то исключительно для себя-любимого. В крайнем случае, опубликую результат. Не прося ничего за это. И ты никогда не узнаешь, что его автором был Йож.

11 часов назад, Adm-RAL сказал:

все так напряглись! 

Кто тебе это сказал?

Лично Йож получил массу удовольствия, наблюдая этот кордебалет с галерки, свистя, и топая ногами.

11 часов назад, Adm-RAL сказал:

всё чётко прояснилось

И здесь ты не прав. Представление продолжается.

Как видишь, Светоч все еще верит написанному в "шапке" темы

В 25.03.2017 в 22:12, ed_rez сказал:

Каждый, кто хочет провести параллели с сюжетами трилогии Сталкера, сделает это сам в своей сборке/паке/моде.

Наивный Светоч. Может, разъясним ему, что все былые наработки, утекшие к руководителю ТИ, после выхода ТИ (в чем Йож лично очень глубоко сомневается) уже не будут считаться как отдельный SoC NPC HD Mod? Это будут модели, выдернутые именно из ТИ.

P.S. 2@aromatizer

Ну нельзя же так, Светоч! Ты же не халявщик какой!

Чтобы получить даже малую толику SoC NPC HD Mod, надо предложить что-либо взамен. Лавровый венок, например. Или трон. Или... корону (токо с размерами не ошибись, пусть лучше великоватая на ушах висит, чем маловатая давить начнет). Рынок-с. Звериный лик капитализму пролез и в ряды мододелов.

• Нравится 2
  • Смешно 1

7 часов назад, Zander_driver сказал:

простите, вы хотите выкладывания трудов в куда? "В никуда"

Думаешь, в моддинге существует только путь сюжетных глобалок, а все остальное - глупости, не стоящие внимания? Ошибаешься. Существует много игр, для которых делаются отдельные небольшие моды. И даже существуют темы на форумах, где игроки делятся своими сборками, просто перечисление установленных модов, без срачей и комментариев.  А вот просмотр таких тем бывает дюже полезным - читаешь, и думаешь - так, это у меня есть, это смотрел и не понравилось, а это что такое? после ищешь тему, куришь ее и принимаешь решение, надо оно или нет...

Не буду флудить дальше на эту тему. Не маленький. Сам все понимаешь. Скажу... скажу для примера - я бы с большим удовольствием подкинул пачку свежих дров, в виде SoC NPC HD Mod, в костер под названием LADC. Но не судьба. Ну и ладно.

8 часов назад, aromatizer сказал:

Типа так?)

Примерно. Особенно доставили последние откровения

8 часов назад, ed_rez сказал:

Он для меня станет безымянным или выработанным.

Пожалуй, стоит "поаплодировать" такому подходу к тем, с кем сотрудничаешь в данный момент.. И вывесить баннер, через перила галерки.

ed07d9514ce57c2d57e3fec31c7502fd.jpg

• Нравится 4
  • Сомнительно 1

40 минут назад, aromatizer сказал:

В контексте предыдущих постов

Мне напомнить тебе, сколько раз за недавнее время этот контекст менялся? Или сам помнишь? Он и "не в приоритете" был, и "выработанным" оказался... но все еще преподносится, как "каждый может".

Даже флюгер у моих соседей и то реже крутит свой нос по ветру, чем эти контексты меняются.

1 час назад, aromatizer сказал:

Возможно, ест что-то не то или слушает не ту музыку.

Музыку, говоришь? Ща мы им! (с)... найдем подходящую музыку.

Во, нашел Кушайте слушайте на здоровье.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смешно 1

02.01.2021 в 11:31, ed_rez сказал(а):

Пока отбираются модели, какие в проект, а что-то в свободное пользование

Я прошу пардону... но неужели коньцепция мода изменилась за прошедший год?

Ну, дык, не мешало бы ее озвучить. Для начала.

Ибо, насколько я помню, никакого "свободного пользования" быть не могло. Ты ж вроде хотел раздавать свои модели (но после выхода ТИ) только тем разрабам, кто полностью удовлетворяет (своим творчеством) твоим требованиям?

• Полезно 1

1 час назад, ed_rez сказал(а):

Ничего не изменилось.

Забавно.

Тогда почему эта тема, спустя год опосля своего закрытия, вновь открылась?

Впрочем, это вопрос не к тебе. Это вопрос к Администрации форума.

1 час назад, ed_rez сказал(а):

Создание новых моделей и распространение их. В таком случае- да, а также полностью поддерживает мой труд на уровне вменяемой критики.

А прочие

(читай - любой игорек, не способный на создание собственных моделей игры, но вознамерившийся добавить NPC Mod в свою сборку)

идут лесом? Да?

Эд, тебе не кажется, что ты слишком многого хочешь? Или - требуешь? (что, собственно - одно и то же)

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...