DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 2 минуты назад, ed_rez сказал: видел в играх. "Турок" красавец. Но, не практичен. Из-за горловины для магазина. И использования только патронов "магнум", 12/76 - отдача у него зверская. А вот для Саёжки-12 делают бубны на 20 патронов. Представляешь, как с таким будет удобно на мутантов ходить? В игре. P.S. Смотрю на ту ссылку по Таркову, которую ты дал, и поражаюсь - как они правильно подобрали номенклатуру используемых в РПК-16 магазинов. Нашим бы мододелам у них поучиться. Ибо меня раздражает, когда ремонтник апгрейдит "укорот", и предлагает магазин на 40 патронов. Зачем, если можно просто купить 45-зарядный от РПК-74? А то и вовсе 4-рядник на 60 патронов. Эта тема балансировки оружия тоже важна, считаю. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 41 минуту назад, ed_rez сказал: У наших мододелов что есть под руками, то и лепят. Я имею ввиду не моделирование, а ту часть апгрейда оружия, которая проходит через изменение ТТХ и диалоги с ремонтниками. Это ведь еще с ЗП пошло - магазин АК-74 апгрейдится на 10 патронов. И никто до сих пор не задался закономерным вопросом - почему именно на 10? Зачем вообще апгрейдить штатный магазин, если проще взять магазин от РПК-74 на 45 патронов? И я уж не говорю о том, что 4-рядный магазин на 60 патронов был создан для АН-94, который есть в игре. В конце концов, создать модель другого магазина легче, чем создать модель всего оружия. И не пора ли поправить диалоги с ремонтниками, и убрать из описаний тот эльфизм, который выдумали разработчики ПЫС? Хотя бы некоторую часть эльфизма. 58 минут назад, ed_rez сказал: Моделировать с 0 по фото, это уже сложное занятие и их единицы. Согласен. А как ты считаешь, что будет интересней? Создать модель того "турка", ссылку на который ты дал, и который изначально был спроектирован по схеме "булл-пап"? И просто положить его где-нибудь на локации/наградить ГГ за квест/ добавить торговцу в продажу... Или создать модель "папской" Саёжки (фотку которой я прикрепил) и прописать в диалоге у ремонтника, что он берет у ГГ обычную Сайгу-12 и толику денег, а выдает ему уже ствол с совершенно другим визуалом, совсем другую модель? А ведь в реале это так и происходит - люди покупают ложе от Kushnapup и сами тюнингуют свой ствол. Любой ремонтник в ЧЗО может заниматься этим же (правда, для этого нужна новая модель оружия и соответствующие диалоги). 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 8 минут назад, aromatizer сказал: порадуемся.) Я не сомневаюсь, что поржать ты всегда горазд. По существу есть что сказать? Или опять промолчишь, как на предыдущей странице? 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 11 минут назад, aromatizer сказал: каким боком здесь ЗПшная ересь с апгрейдами? Ну, хотя бы тем боком, что в некоторых модах ЗПшные апгрейды до сих пор присутствуют, в некотором своем первозданном виде. Оружейные паки на эти моды регулярно обновляются, а вот апгрейды остаются теми же. Представляешь? А еще к тому, что если Эд решил делать свой пак на модульной основе, то этот пак по-любому будет связан с ремонтниками. Не думаю, что ГГ, или прочие НПС, любой модуль смогут прикрутить к своему оружию сами. Так уж повелось в Сталкере, и ты сам это знаешь, что здесь частенько одна тема затрагивает другую. И от этого никуда не деться. Увы. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Марта 2019 13 часов назад, UriZzz сказал: Гламурщина и не атмосферно (само наличие таких рукояток) Зато чертовски удобно. За тактическую рукоятку оружие можно держать часами, и левая рука не устает. Попробуй так подольше подержать АКМ под цевье - довольно быстро рука начнет болеть и в кисти, и в локтевом суставе, 2 часа назад, ed_rez сказал: поясню, что для меня модульность: Я за, обеими своими лапами. Добавить могу только одно - модульная схема позволяет еще быстро перестволивать оружие. Как в смысле увеличения/уменьшения длины ствола, с соответствующим изменением ТТХ, так и в смысле изменения калибра. Нашел один ролик. https://youtu.be/aSdWsXkc0gw В нем наглядно показана модульность. А также модуль, от которого, думаю, ни один игрок не откажется - подствольный дробовик. 2 часа назад, ed_rez сказал: Вероятно, будет необходимость использовать схемы ЗП Согласен. Кучу оружия придется "о-пикатиннивать" сначала, перед применением модулей. Тут ремонтник нужен, в полевых условиях уж больно неудобно высверливать крышку ствольной коробки и цевьё. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Марта 2019 1 час назад, ed_rez сказал: под "ласточку" переход в планку НАТО. Увы, Эд, но это полумера - такая конструкция тяжеловесна, громоздка, и предназначена только для оптики. Остальные модули либо некуда будет вешать, либо их придется мотать синей изолентой к цевью. Получается, что любители АК будут заранее ущемлены "в правах" апгрейда и тюнинга в игре. Может, стоит подумать о целесообразности добавления в игру АК 200-ой серии? Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 4 часа назад, aromatizer сказал: не понятно зачем, у всех на оружии были установлены глушители Я ставлю глушители для того, чтобы звук выстрелов не мешал слышать окружающие звуки в игре. А еще для того, чтобы лишний раз не давать нагрузку на свой слух (играю только в наушниках). Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 28 минут назад, adm-ral сказал: Я не использую ХО вообще А ящики с лутом ты чем разбиваешь? Расстреливаешь? Вот погоди, сделают, что лут в ящике при его расстреле начнет повреждаться - сразу про нож вспомнишь. 28 минут назад, adm-ral сказал: чтобы им было приятно и полезно пользоваться. Например, ломиком, или кувалдой, можно открыть запертую дверь, а ножом - низзя. И наоборот, консерва открывается ножом, а кувалдой сплющивается в лепешку. P.S. @k01jan показал Стечкин, в варианте АПБ. Это не ПМ. Изменено 19 Марта 2019 пользователем DenVer 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 4 минуты назад, adm-ral сказал: Это же не про Сталкер, да? Это из опыта туристических походов и исследований заброшенных отдельно стоящих строений и деревень. И нож нужен, и топорик, и гвоздодер не помешает в инвентаре. Чем тебе не Сталкер? Вместо мутантов - дикие звери попадаются. Вместо военных - лесники вредные. И да, я видел, что стало с консервой, которую пытался открыть медведь. Примерно тоже самое, как если врезать по ней кувалдой - блин. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 30 минут назад, adm-ral сказал: магазины сматывать ею валетом... Можно. Но только если будет правильно обыгран баланс оружия. Я понимаю, что в игре ГГ не умеет пока лежать... но в обычной жизни, упав на землю, быстренько насобираешь грязи в перевернутый магазин, и риск словить клина резко увеличивается. В нынешние времена клипсы для соединения магазинов попарно стоят копейки, и не считаются дефицитом. А потому магазины собирают в спарки в одном направлении, правый пониже - чтобы не мешал рычагу предохранителя/переводчика огня на АК. Ты же реализЬму хотел в моделлинге оружия? Так давай от него и отталкиваться. 29 минут назад, adm-ral сказал: больше бы кустарности в визуалах апгрейдов!!! Вот фиг тебя поймешь... То тебя ручка от дрели в качестве тактической рукоятки не устраивает, то кустарности просишь. Ты уж определись, что Меченому важнее - крестик снять, или трусы надеть? Изменено 19 Марта 2019 пользователем DenVer 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 43 минуты назад, aromatizer сказал: Никогда холодное оружие не будет востребовано в шутере! А как же атмосферность? Нашинковать плоть саперной лопаткой - бесценно. Считаю. 33 минуты назад, adm-ral сказал: можно сделать одну быструю (перевернуть рожок на второй), а другую долгую, когда типа другой спаренный рожок из подсумка достаёшь. Можно пойти по пути игровой условности, и сделать только быструю перезарядку спаренных магазинов, которые ГГ всегда переворачивает. И если правильно забалансить оружие, то это преимущество "валета" должно нивелироваться более частыми клинами оружия. Это должно мотивировать игрока делать выбор, что лучше? - оставить "валет", смотанный синей изолентой - пойти к торговцу/ремонтнику и купить у него обычный магазин, с которым время перезарядки увеличивается, а надежность - возрастает - купить магазин повышенной емкости (у бубна перезарядка должна быть самой долгой, от тяжелый) - или купить спарку магазинов на клипсах, с которыми и перезарядка быстрая, и надежность оружия не уменьшается. Вот в этом случае найденный в начале игры АК с магазинами, смотанными синей изолентой, может и будет востребован игроком и дальше при прохождении, в качестве оружия (а не как сейчас в LADC АК Обреченного - отстрелял пару магазинов, и его можно выбрасывать, ибо клинит зараза постоянно, и влом лишнее барахло таскать). 1 час назад, adm-ral сказал: Приходится искать компромиссы, всегда. Согласен. Но лучше их искать до реализации, в нормальной дружеской обстановке, как сейчас мы делаем, чем потом, при неправильно просчитанном балансе отвечать на гневные посты некоторых особо дотошных игроков. 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 38 минут назад, adm-ral сказал: Это уничтожает смысл предыдущих махинаций с изолентой. А работы там не мало и жалко собственноручно убивать её. Зачем убивать? Можно вспомнить твои же слова "Зона все-таки - не оружейный завод!" и привязать появление спаренных магазинов на клипсах к какому-нибудь квесту, уже в середине игры (да хотя бы достать ящик этих самых клипс, которые якобы только что появились у военных на базе, и за ними придется туда лезть). А до того пользоваться синей изолентой. И опять таки не стоит забывать про атмосферность. Молодежь может быть и не поймет, а тем, кто помнит, "валеты" зайдут на ура... и, думаю, даже на незначительный нефр оружия, связанный с их использованием, они не будут сильно обращать внимания. Изменено 19 Марта 2019 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 12 минут назад, aromatizer сказал: И далее по тексту - казуальщина.) А тебе хардкор нужен? Ну, персонально твоему Меченому будет выдан набор акварельных красок и квест "Создать рашн биас". Будешь АК под хохлому расписывать. Если Сидоровичу понравится, то возможно он у тебя и купит это "произведение искусства". 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 (изменено) 37 минут назад, aromatizer сказал: Лакокрасочное покрытие на оружии? СВЕТОЧ, не занудствуй. Если ты не знал, то холодное воронение металла производится с помощью кисточки. И его вполне можно отнести именно к лакокрасочным покрытиям, держится недолго, и зачастую отваливается целыми пластами (если плохо обезжирить покрываемую поверхность). 25 минут назад, k01jan сказал: Это можно как-то так: Ты имеешь ввиду помпу под стволом? Можно и так, конечно. Вот только такая помпа будет ограничена по количеству зарядов, 3-4 патрона... а если больше, то помпа будет слишком выдаваться вперед из-под ствола, некрасиво. Чтобы увеличить количество зарядов, нужен либо револьверный дробовик, либо дробовик с магазинным питанием (но это такая вундервафля получается... Сам посмотри - в инете достаточно фоток с обрезанной Сайгой в виде подствольного дробовика). Лично мне больше нравится револьверный дробовик - у него оптимальное соотношение компактности и количества зарядов. Изменено 19 Марта 2019 пользователем DenVer 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 11 минут назад, adm-ral сказал: я в жизни не держал в руках оружия больше газового пистолета. Даже пневматику для пострелушек по бутылкам может потребоваться воронение. Держи, небольшую памятку, может пригодиться. 14 минут назад, adm-ral сказал: И всё-таки, а чё там с топорами? https://youtu.be/PyAvM1kXVB8 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 1 час назад, ed_rez сказал: ответил за меня. Зато твоя статья более полно раскрывает нюансы и оттенки воронения. Утащил себе в закрома. Пригодится. 1 час назад, k01jan сказал: Модульность - для всех. Каждый соберёт свой "фломастер". Согласен полностью. 1 час назад, adm-ral сказал: это чья пуха? Знаю, что твоя. Почему не отремонтирована? Ты неправильно задал вопрос. Надо так. @aromatizer СВЕТОЧ, почему на твоей пухе прицел расположен слишком низко? Знаю, что так он меньше мешает обзору. Но в него же неудобно целиться, голову придется наклонять вбок и вниз... шею свернешь, смотря через твой прицел. Будь любезен, поставь прицел правильно, на более высоком кронштейне. P.S. 47 минут назад, adm-ral сказал: Главное, чтобы вундервафлю собрать было нельзя. Считаю, что какая-нибудь несуразная вундервафля вполне может оказаться на территории ЧЗО. Как и создавший ее сумрачный тевтонский гений может жить там же (в роли уникального персонажа). Скрытый текст 1 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Марта 2019 5 минут назад, adm-ral сказал: Ну и ты уже прямо ну вааще! Как-будто тебя "кто-то" укусил и ты заразился... Я не специально. Как тебе, например, сразу бросаются в глаза ошибки освещения, так мне - вот такие вот ошибки моделирования оружия. Постараюсь держать себя в руках, впредь. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Марта 2019 6 часов назад, aromatizer сказал: Не держи в себе зло!) Какое зло? Я с добрыми намерениями писал. Разве что смайл забыл поставить. Звиняюсь. Но @adm-ral прав был, тоже шутя - чето у меня вчера "кучно пошло". 6 часов назад, aromatizer сказал: На косяки указывать надо А ты чего сам не обратил внимания, когда делал текстуры на Выхлоп? Не знаешь этого правила? На оружии, приклад которого расположен на одной оси со стволом, без прогиба вниз, ось прицеливания расположена выше крышки ствольной коробки - тогда не придется наклонять голову в неудобное положение. Много примеров приводить не буду, кратенько - MG-34/42 (мушка и целик складываются, в боевом положении поднимаются, на Выхлопе, кстати. также), М16, FAMAS (прицельные приспособления объединены с "фирменной" ручкой для переноски)... думаю, хватит примеров. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Марта 2019 1 час назад, adm-ral сказал: на счёт собственно торговли в Зоне тряпками у меня большие сомнения. Будем считать, что условно продаваны торгуют всем. Ведь продают/покупают же они у ГГ различные виды курток и комбезов, включая б/у. Значит, ничего не мешает им купить у ГГ и кирзовые сапоги, или продать ему новые штаны. Другое дело, что не зачем вводить в игру такие подробности. Иначе все трупики НПС по локациям босые должны будут валяться - хорошую обувку в первую очередь снимут. 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Марта 2019 29 минут назад, UriZzz сказал: почему нет? Ленинград_Лабутены. mp3 2 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение