Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, UriZzz сказал:

Али предлагаешь ешо один прожект ваять?

Не полезу я в скрипты. Проект обязан быть простым в адаптации. Никаких привязок к чему-то высшему, только оригинал и дефолтные настройки его. 

Другое дело после выхода, тут и карты в руки. Я открыт для всего нового.

2 минуты назад, I am Dead сказал:

тестирует модели на OGSE

Мне просто нравится рендер и шейдеры ОГСЕ 0693, да и вообще мод в целом. Но привязки вообще никакой. 

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 2
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, I am Dead сказал:

все это на них будет добавляться рандомно?

Все красиво на бумаге, но забыли про овраги. Объясняю. Это сразу же новый проект, который мгновенно порежет разнообразие.

Причины. Одежды разных объемов в талии, в плечах, в груди, локтях,... Вывод. Нет одной четкой координаты для аттача предмета. Потребуется делать новые модели, а точнее полный комплект моделей для, к примеру, ТЧ сюжета. И все формы делать, как в моделях сталкеров оригинала. С резинками зеленого и оранжевого раскраса можно уже забыть. Солдаты будут иметь толстую броню, а значит и они не будут совместимы с аттачем предметов. Можно конечно всем ~2000 анимациям доанимировать выползание косточки в нужное положение на моделях. 

Сначала всем анимациям добавить кость, затем всем анимациям доанимировать выползание кости в положение. Кто смелый? Я могу осилить несколько десятков. Кто больше? :biggrin:

• Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

@volk_40k

если рассмотреть это существо так, как она в оригинале должна вести себя, то по скелету она бегает по всем плоскостям, размер не большой (в раза 3 меньше, чем слепыш). Атакует с прыжка и цепляется, как в фильме Чужой. Я, конечно, скелет малость изменил для бега только по горизонтальным поверхностям, соответственно атака будет совсем другая, как паучья- на задние лапы, а передними обхватывает жертву.

Вернуть возможности оригинала, нет проблем, но я вынесу мозг тем, кто делает локации, ибо придется АИ сетку прокладывать по стенам, как-то отсекать других НПС, чтобы на эту сетку не лезли. Иначе будет так, как на ЧАЭС- по стенам ходят, т.е. по воздуху. Поэтому максимально упростил скелет. "Присоску" вижу, как единственное место, куда может попадать еда. В общем, я рассказал, как задумывалась тварюка в оригинале.

В логику не лезу, но вижу, идея понравилась, предположу, что мысли какие-то возникли. А это уже результат, осталось только довести до ума и опробовать в действии.

P.S.

18 минут назад, ed_rez сказал:

придется АИ сетку прокладывать по стенам

И это еще меньшая печаль. Необходимо как-то задавать плоскости, когда нужна анимация для ползания по вертикальным стенам, т.е. когда модель будет занимать вертикальное расположение, а не горизонтальное. И что-то мне подсказывает, что тут одних локаций, логики маловато будет. :biggrin:

ed_rez.gif

@volk_40k

я решил закинуть сюда по причине того, что сложно понять, как впишется. Моя же позиция простая, если в сюжете как-то будет объяснено, то почему бы и нет. Хватает и в трилогии с билдами различных тварюк. Есть у каждого своя история. Визуально данная тварюка не выбивается из канона фантастики с лабораториями в игровом мире. До фэнтези явно не дотянет.

Да и все верно, будем поглядеть.

• Согласен 3

ed_rez.gif

@aromatizer

за это пускай думают квестописцы.  Мое дело простое- предложение.

1 час назад, adm-ral сказал:

без глобальных изменений модели

Вот бы еще понять какие и что останется в таком случае от самой модели и его скелета?

Я сразу отказался от анимаций "Лицехватов", то в угоду изменения сути этого мутанта и увести в сторону мутированных насекомых. Причем существующие насекомые, порой, выглядят не менее зловеще. :biggrin: И еще, я не защищаю, ибо к своим предложением отношусь нейтрально. Войдет- хорошо, не войдет- буду дальше искать.

Удалять не буду, уже вижу интерес к модели, а значит дорабатываю до финиша. 

ed_rez.gif

@adm-ral

и получится тот же паук. От пауков я уже ушел. С "щетиной", это не проблема, на прошлом пауке использовал ее.

7 минут назад, adm-ral сказал:

всё должно быть с точностью до наоборот

Ок. Я закину тебе пару сотен терабайтов материала, причем без расслабончика, каждой модели найди в отдельно взятом распаке нужную текстуру, ее названия может не быть в редакторе. И этот поиск проводить каждый раз после заказа. Моя схема проще, вижу что-то возможно подходящее, дергаю, что-то топорным образом переделываю, а затем показываю.

ed_rez.gif

41 минуту назад, adm-ral сказал:

столько материала

Я не суммировал все облака, наружные диски,... Кинул и кинул "словечко". Много, очень много, все до сих пор не просмотрено. И это делаю уже какой год. И одно это объясняет, что поиск под заказ, дело явно не подходящее.

пару сотен раз квестописец отказывается

Это их дело. Еще раз, я не буду заниматься бесполезным делом, если не вижу полноценного использования моих работ. Совмещение моего труда возможно лишь с пару разработчиками, которые занимаются и текстурами, и сами домоделируют модели. Использование выдернутых одна-две модели, мне вообще не интересно, поэтому тратить время на это не буду. Это я уже писал и ни раз.

нафига подготавливать и показывать, тратя время и запал?

Когда умеешь, то это не так много занимает времени, если модель уже готова и скелет вырван из игры с анимациями.

знаешь от квестописца какие примерно модели ему должны быть нужны

Изначально проект уже задал какие-то правила по визуалам. Поэтому это "нужны" должны быть разумно уложены в эти рамки. С материалом по людям я тщательно сортировал, где нахождение и визуал того или иного элемента модели ношу в памяти, своей памяти. Выслушал требования, по памяти пробежал по материалу "для людей", потратил день-два и уже имеешь все, чтобы собрать нужное. Если заказ прост и в памяти есть четкое расположение материала, то процесс сбора в разы быстрее, т.е. мгновенный. К мутантам я не готовился, если так можно сказать. Вышла игра, я ее потрошу и ищу то, что мне нужно, крайний пример- Метро Исход. Сразу же делаю, чтобы не закидывать в клоаку архива. Выработал материал, закинул распак в клоаку архива.

Модели завершены, если не считать ретекстура существующего, где существующее в основном идет в чистом состоянии. Этим займусь, когда модели начнут бегать по новым локациям, где текстуры окружения имеют свою палитру. А значит нужно по факту подгонять под них и тут же начну убирать насыщенность, которая сейчас на этих моделях явно завышена.

ed_rez.gif

1 час назад, UriZzz сказал:

у тебя наверное такой дома?)

Обычные внешние ЖД по 5 Тб, небольшие коробочки, их несколько. Несколько профилей на MEGA, Яндекс,.. с прокачанными профилями в момент бесплатных выдачей Гб.

Любой может зайти в тему Архив моделей (.max, .3ds, .fbx, .smd...), скачать какой-нибудь распак и попробовать с просмотром 1-10Гб материала. Гляну сколько времени уйдет на просмотр всех моделей и поиск текстур для них.

1 час назад, UriZzz сказал:

продолжишь по мутантам работу

Сколько попадается что-то, на мой взгляд, подходящее для показа, я предлагаю, если нравится, то делаю.

• Нравится 1

ed_rez.gif

Набросок новичка:

b2d0dd1221233654.jpg 

• Нравится 4

ed_rez.gif

@aromatizer

ничего не смущает. Делаю альтернативный вариант моделей, который с сюжетным модом не связан. Следовательно выйдет быстрее, чем сюжетный мод. 

Необходимо собрать какую-то базу моделей, которые сейчас используют "кашу" текстур и только затем размещать на полотнах текстур то, что используется. Поэтому сейчас не известно, как в итоге будут выглядеть эти модели.

P.S. Вариант заполнения текстур пошаговым образом я прошел уже ранее. Текстура- это "мозаика" и чтобы сложить компактно, требуется иметь больше, чем один кусочек ее. Я получил опыт переделывания текстур от раза к разу, когда подходил к полному заполнению, что размещение "мозаики" неоптимальное для полотна.

• Нравится 1

ed_rez.gif

@Expropriator

это еще пока новенькие текстуры создал и не нанес потертости и грязь. Все впереди и это не много времени займет. Плащи, технически по анимациям, необходимо раскрывать, поэтому повесить что-то дополнительно (всяческие цацки) уже никак, но броник имеется. А рожу прилепил для антуража, все равно все сведется к массовым моделям без лиц.

Благодарю!

ed_rez.gif

@lexa.3012

привет! Таки да, труд востребован. Благо не разучились еще писать сюжеты. :biggrin: 

Найти бы человечка, кто на подобии текстур оригинала смог создать 2-4К текстуры, тогда я бы подписался на перенос моделей оригинала на высший полиогонаж. Как-то ранее приводил пример (сравнение) по голове Лиса, как выглядят в 2Д плоскости увеличенный полиогонаж и старый. Лишь слепой не увидит разницы. В сожалению, на сайте прошла чистка серверов, поэтому сравнение утеряно.

ed_rez.gif

1 час назад, Expropriator сказал:

тебе текстура

Не, апскейл не катит, это уже много раз обсуждалось.

сделать в рендере COP резкую текстуру

Все тоже самое, что я пройду улучшайзерами в ФШ. Все равно аспкейл и он будет выглядеть хуже, чем исходник.

о тесте ЧН рендера DX10-

Логично, используется иной алгоритм обработки граф. процессором. Именно поэтому я всегда убеждал в повышении рендера в ТЧ для оптимизации работы движка.

мой вот любимый рендер

Видел уже где-то, в твоих темах. 

Вот пример 2К текстуры лица-

374e4fe671e78bdbe97a0966c8d2fd8b4f879334

После ФХ осталось 70% от исходника. Сравни с апскейлом.

ed_rez.gif

@Expropriator

дык в том-то и дело. Что есть возможность получить картинку в Сталкере, а значит нужно использовать эту возможность.

Я же как писал: если найдется человек, который не улучшайзерами пройдет текстуры оригинала, то я и сам могу сделать и куда выше качеством, т.к. не буду улучшайзеры использовать от слова вообще, но результат будет минимальным на лицах. Одной текстуры мало, необходимо запекать нормали, чего я никогда не делал. Я конечно за лето буду разбираться в этом вопросе и если к текстурам оригинала, к примеру лиц, приложить бампы 2К (новые, запеченые), то уже результат будет в разы лучше того, что сейчас имеем. 

Крайний пример, поднял я опять модель Лиса. Сравнение, 3 ракурса- http://screenshotcomparison.com/comparison/537

И это только полиогонаж увеличен, причем в пределах ТЧ движка, т.е. до 20 тыс. полигонов. Теперь закинем, тут мы помечтаем, текстуру торса в 4К и лица в 2048х1024 с новыми детализированными бампами. Кто со мной в теме с самого начала, тот помнит скриншоты без бампа из игры, а затем с бампом. В общем, день и ночь.

• Нравится 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

@adm-ral

в том-то и дело, что мне сгодится одна нарисованная текстура, как я с нее сбацаю все группировки на разный лад. Погоды в моем проекте не сделают, т.к. они выбьются из моего концепта. А как вариант еще одного, а каком-то будущем, вполне интересно может получится.

10 минут назад, adm-ral сказал:

Откуда?

Есть 2 модели, одна ниже, другая выше по полигонам. Первый этап запекания. Какой-то результат уже будет. Далее ФШ и работа с картой высот. Затем мелкие детали создание еще одной карты высот. Сцепляем вместе все нормали, получаем какой-никакой результат.

14 минут назад, adm-ral сказал:

вырастет кол-во возможных псевдо-разных ретекстуров

Мне важно развертку не потерять, а раскидать 4К на 4х2К, то дело уже второстепенное.

17 минут назад, adm-ral сказал:

бородач больше катит на нейтрала

Мне пока все равно, будем смотреть в игре и тогда уже порешаем, кем модели быть. Хватает героев, которые могут использовать плащ и являются нейтралами.

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...