Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, adm-ral сказал:

Немного побольше надо. Процентов так на 25-35.

Это немного!? :biggrin: Это же стайные мутанты. На мой взгляд, они не должны быть такими огромными. В общем, это не от меня уже зависит. Меня больше интересует разнообразие анимаций единичного подвида мутантов, особенно в стаи. Дюже не нравится, когда стая двигается, как солдаты на параде.

11 минут назад, adm-ral сказал:

прыжок то есть и у обычной ТЧ-шной псевдо-псины

Я про слепыша из ЗП. Скелеты слепыша и псевдопса разные, поэтому новая привязка, если модели собак красиво лягут на скелет псевдопса.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

20 минут назад, adm-ral сказал:

в стаях вожака, который размерами был бы больше

И тут как раз годится размер псевдособаки, он значительно больше слепыша. А разницу в размерах слепышей изменять в пределах, как  @DenVer пишет. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

@adm-ral

видимо, я плохо донес свою мысль/план.

Есть модели волков, есть модели собак, включая зомби-собаку. Сейчас они на скелетах слепыша, следовательно и анимации слепыша. Моя задача сделать эти модели на скелете псевдопса, который больше размерами и другие анимации. Это, как ты пишешь, вожаки, а с моей стороны- иные анимации в стаи моделей на скелете слепыша. Итого имеем уже 2 размера одной модели- маленький (стандартный) и большой (размер псевдопса). Необходим средний размер на скелете слепыша- переделеанные анимации слепыша под увеличенный размер этого скелета.

24 минуты назад, DenVer сказал:

не только размеры и урон изменять

Это уже к ребятам, кто будет настраивать. Я в это не лезу, но знаю, что такое возможно, как и другие "хиты" по костям. Думается мне, что это уже есть в мыслях. 

P.S. Скелет псевдопса не обязывает быть псевдопсом по конфигам!

ed_rez.gif

@adm-ral

главная цель игры со скелетами- разные анимации у схожих визуально мутантов. Смешивание скелетов для слепышей, смешивание скелетов псевдопсов, где у слепышей свои параметры, а у псевдопсов свои.

Меня не устраивает, что стаи передвигаются парадным шагом солдата. Атаки слепыша в стиле псевдопса привнесут неожиданность. А размеры это n-степенное дело, не требующее особых усилий и умений.

• Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

6 часов назад, VaIdemarUA сказал:

заменить-дополнить существующих монстров

Это зависит от сюжетного проекта, от их просьб. Но и от меня будут обратные требования, тело мутанта должно попадать под какой-либо скелет мутанта Сталкера, с возможным уменьшением или увеличением скелета. При удачном попадании в скелет, тогда я выполню просьбу, если модель будет "рвать" во все стороны на анимациях, то я откажу.

@UriZzz

привет! dog_bulterier- обычный слепышь. Правда у меня нет оригинала ТЧ, я поднял модель с РР и ОГСЕ. Будет модель отличимая от ТЧ, то я с радостью привяжу к подходящему скелету. ЕМНИП, то у Дока был псевдопес в ролике.

18 часов назад, DenVer сказал:

концы когтей на лапах можно чуть-чуть "притупить"

Это очень простое действие в редакторе. Такое можно сделать, вопрос в другом, кто увидит разницу? При том, что при беге у мутантом конечности малость проваливаются в террейн, то разницу можно узреть лишь в том случае, когда мутант повержен и лежит конечностями вверх. Я не отказываюсь, но такая модель затеряется, если не дать иных отличий. К примеру:

2a580396e037198af49862c18b8cf6c74f879333

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

@UriZzz

я скорее всего буду использовать, дополнительно, работу Akinaro. Он сделал для ЗП. Моя задача привести модель в такое состояние, чтобы ТЧ не захлебнулся от колич. геометрии. Если конечно он не будет против этого.

48bdfbbbefc28e72921501b4ac86eab74f879333

Псевдопес у Дока в ролике добрый, на  сколько можно так сказать, оттуда совсем иной визуал. У обычного пасть вся в клыках.

• Нравится 2
  • Смешно 1

ed_rez.gif

@adm-ral

без каких-либо переделок модель из Метро Исход. Только текстурку видоизменил. Мне модель понравилась- интересный экземпляр мутации.

ed_rez.gif

@adm-ral

я сделаю разных, тут не переживай, как с щупальцами, так и без. А каждый сам решит, насколько вписывается мутант в их проекты. Также хотелось использовать готовую зону развертки текстуры под щупальце в виде каких-нибудь нарывов на теле, само-собой домоделируя их.

• Нравится 1

ed_rez.gif

31 минуту назад, UriZzz сказал:

о шипах на спинах, очень прикольно смотрится

Так оно так, но это огромное количество полигонов, которые мы рассмотрим только тщательно изучая мертвую модель. Не очень оптимизированное использование полигонов, я лучше в иные зоны эти полигоны "воткну", чтобы усилить основную модель.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

3 часа назад, adm-ral сказал:

чтобы глаза были на отдельной текстуре, как и желательно зубы.

Глаза некоторых вынесены за пределы основной, но какие-то и на ней. На полотне занимают оптимальный размер, поэтому не парю себе голову. Зубы, их однозначно излишне выносить за пределы текстур, к которым они привязаны. У меня выбран материал, который сделан отлично. Поэтому не вижу смысла дробить на несколько.

И не нужно путать модели оригинала игры с этими. Тут полиогонаж достаточен, чтобы не было видно потяжек текстур. 

3 часа назад, adm-ral сказал:

я бы старался оставлять техническую возможность для его использования

Если кому-то потребуется вынесенные части, которым не нужна деталь-текстура, то нужно собирать несколько моделей, у которых различны глаза, зубы и объединять в одно полотно. Сейчас у меня не так много мутантов, чтобы вести разговор о вынесении за пределы.

ed_rez.gif

@adm-ral

пришлось качать со своего канала на ютьюбе, видимо причиной недоступности стала музыка, которая на фоне играла... Заменил ссылку.

• Нравится 1

ed_rez.gif

7 часов назад, k01jan сказал:

А скелет у паучины чей?

Свой скелет, свои анимации. Пока сделано несколько- ползти в разные стороны, идти в разные стороны, бежать в разные стороны и атака.

1 час назад, k01jan сказал:

такими "мелочами" не заморачивались

Ни фига себе мелочи!? Я заморачиваюсь! Все шейпы на месте, даже если использую скелет ТЧ, то шейпы подгоняю под новую модель. В случае с пауком, все шейпы будут на месте, т.к. сделать их в СДК- делов на пол часа и это конкретный максимум. С конфигом я не буду заморачиваться, то и без меня отладят. Тексты не мой труд.

• Нравится 1

ed_rez.gif

11 минут назад, Пришелец сказал:

Те же паучки, ну чуть размером по больше

Может у кого они есть в наличии, мне бы глянуть, как сделана анимация "смерть"? С остальными как-то все понятно.

ed_rez.gif

@adm-ral

я так понимаю анимация, которая, если стреляешь сзади, то модель откатывается при смерти назад. Забавная анимация. Думал, что уже заменили на что-то более подходящее.

10 часов назад, adm-ral сказал:

Скайрим выпотрошить...

Нет у меня уже места на ЖД.

• Согласен 1

ed_rez.gif

@adm-ral

уже закинули несколько моделей пуков с разных модов... Я по факту уже писал.

Из всего вижу, что анимация "смерти" или "критического хита" должна быть проще и без всяческих смещений от позиции "получения" хита, это сделает инерция, к примеру, пули. Посему вижу так, смерть обычная- подминает лапки под себя и все. Откинет, перевернет,... от инерции, то уже физика оружия. Такая же смерть и от ранений (не мгновенная),  поджал лапки и на этом все.

P.S. И да, не рассматривать модель паука, как входящую в проект. Вижу, что анимация движения не вошла, поэтому просто потренируюсь на анимировании мутантов, т.к. такого опыта у меня нет. Хотя, если сравнивать с существующими пауками и их анимациями, мне странна ситуация, что сделал не так, вроде динамичнее движение, более гибкое. Но, да ладно. Не буду забивать голову фигней, могу быть просто не объективен к своему труду.

• Согласен 1

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...