DenVer 3 157 Опубликовано 2 Марта 2019 02.03.2019 в 02:51, adm-ral сказал: если никто не будет возражать, я конечно могу всё расписать и пояснить по этим улучшайзерам, но в этой теме это уже будет махровый флуд. Может, у Костра поговорим? Он почти затух, а эта тема касается всех игр. Лично у меня давно руки чешутся прикрутить подобное на одну игру, старше Сталкера. А негативный опыт бытия свидетелем драмы, развернувшейся на форуме одной ммошки - останавливает. Но вопрос хочется прояснить до конца. Я не против. Остальные могут проголосовать по традиции - согласен/не согласен - в этом посте. Чтоб не флудить попусту. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 2 Марта 2019 02.03.2019 в 09:59, volk_40k сказал: А вот человек внешности. Индийский офицер, пилот сбитого намедни самолета МИГ 21. А давай теперь каждого, хайпанувшего мимолетной славы посредством СМИ, тащить в игру? Не, я не согласен. Если уж на то пошло, то своих примечательных лиц достаточно. А индусов я даже в Москве видел разве что в специализированных магазинчиках, да на профильных рынках - бисером торгуют, да специями своими. Ну сам подумай, зачем в ЧЗО тамил? В ней ведь нет ни слонов, ни змей, которых заклинать требуется. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 2 Марта 2019 02.03.2019 в 10:23, volk_40k сказал: внешность, усы или что там у него .. Обратил внимание, какая она бывает в наше время. Вот же ж ты зациклился на нашем времени... Пмсм, да даже намордник маска Зорро будет смотреться на каком-нибудь персонаже в ЧЗО. Не, ну а чё? Балаклавы уже по-приелись на массовых НПС, а унику вполне зайдет маска - выглядит стильно, пить/курить/поедать колбасу и батоны не мешает, имечко персонажу можно не выдумывать... А мотив, почему так перс оделся? Да фильмов с Бандеросом пересмотрел, вот "крыша" у него и поехала на этой теме. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 2 Марта 2019 02.03.2019 в 13:16, ed_rez сказал: Все последние модели также полетели в топку, ибо вообще не подходят к концепции проекта. Что ты творишь? Устал? Достали? Это понятно. Бывает такое. Слей все свои наработки на внешний ЖД, положи его на полку. И на "облако" залей, для надежности. А потом сходи в бар, развейся. Или на природу, просто воздухом подыши. Но но в коем случае не поддавайся соблазну всё поудалять. Поверь, придет время, и эти наработки тебе понадобятся. P.S. Я через такое проходил уже. Снес все, поддавшись эмоциям, а спустя время жалел об этом. Не мои были наработки, и взять их уже было просто негде, ссылки поумирали, форумы позакрывались. Не повторяй моих ошибок. 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Марта 2019 07.03.2019 в 06:22, ed_rez сказал: странный мутант, не сильно понятно, чем он опасен. А мне не понятен стереотип - почему любой мутант обязательно должен быть опасен для ГГ и НПС? Почему курица просто не может быть в ЧЗО? Хотя бы в виде "пищевой цепочки" для собак и котов. 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Марта 2019 07.03.2019 в 13:31, ed_rez сказал: нашелся крестьянин на земле ЧЗО Собственно, не нужно ничего выдумывать особенного. Достаточно прочесть описание колбасы Цитата Часто за неимением лучшего эта колбаса — смесь курятины и соевого заменителя — завтрак, обед и ужин сталкера. и станет понятно, что где-то в ЧЗО есть и ферма, и колбасный заводик. Но лично мне не нравится операция "Лис в курятнике". И не потому, что ферму надо "строить", да лагать на ферме будет безбожно... Но, хотя бы потому, что за подобную диверсию и остановку колбасного заводика Меченого самого на колбасу пустят. И фермер, и потерявшие прибыль торговцы, и голодающие группировки и отдельные сталкеры... все, вместе взятые. Кмк, игре жанра "шутер" больше подходит охота на одичалую дичь. (Показать) А банальный квест "Принеси Повару 10 куриц. Будем гриль жарить" может доставить немного разнообразия в игру. Т.к. - Сейчас за тушканами можно не охотиться. Сами сбегаются на ГГ, достаточно запрыгнуть на камушек, и можно отстреливать их, копошащихся под ногами, без боязни получить урон самому. А вот за каждой дикой курицей, обладающей логикой паника, придется побегать персонально. И еще не факт, что расход боеприпасов при такой охоте будет приемлем, а выручка покроет этот расход (правильный ценник за тушку курицы будет стимулировать охоту на них с дешевым оружием и боеприпасами, например, с ПМом, который практически не используется, начиная со Свалки, или Агропрома (применительно к базовому сюжету ТЧ и учитывая игровую условность, т.к. пневматов, более подходящих для кроу-киллинга, в игре нет). - Средняя курица весит кило триста. Десять тушек уже будут занимать 13 кг в рюкзаке. Немало. - В конце концов, тушку можно запечь и самому, в той же Жарке. Что из этого получится? Зависит от фантазии разработчиков... Но. Думаю, в любом случае должно получиться интереснее, чем бросать в аномалию бинт, консерву и пустую бутылку из-под водки. P.S. Извини за оффтоп. Но в этой игре всё так тесно связано, что для того чтобы поддержать введение нового вида живности, приходится размышлять и над возможным применением этого... персонажа. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Марта 2019 07.03.2019 в 22:22, ed_rez сказал: Крысы №1 На втором и пятом скрине нормально смотрится. А вот на первом-третьем-четвертом, при увеличении, складывается впечатление, что у крысы не мех, а шагреневая кожа. Может, стоит добавить им чуть-чуть лохматости? Конечно, если это не сильно отразится на оптимизации. Крысу №2 мне сразу жалко стало. Досталось ей, бедной. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 8 Марта 2019 @ed_rez Понятно. Они у тебя одного окраса планируются? Знаешь, есть довольно красивые двуцветные крысы. И даже в одном помете могут быть разные малыши. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 10 Марта 2019 09.03.2019 в 22:11, adm-ral сказал: брюхо видимо в каких-то моментах смотрится светловато. Шикарно крыс №3 смотрится. Особенно доставила физиономия персонажа на 4-ом скрине. Так и хочется ему озвучку прикрутить "Нет, Шустрый, ты оказался недостаточно шустрым. И маскироваться совершенно не умеешь". 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 10 Марта 2019 @ed_rez Я твоего волка сначала за гиену принял. По стойке. Ему бы ушки и мордочку покруглее, да шейную косточку подлиннее - вылитая гиена и выйдет. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 11 Марта 2019 11.03.2019 в 15:24, adm-ral сказал: клюв собаке поправить А мне нравится твоя идея. Гибридные мутанты вполне могут вписаться в сюжет (не говоря уже о том, что такие экземпляры могут обладать качествами обоих "родителей"). К примеру, Крысо-бюрер будет способен на расстоянии тырить хабар у ГГ из рюкзака... Прикинь, как хомяки взвоют? P.S. 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 12 Марта 2019 12.03.2019 в 10:20, adm-ral сказал: Этого файла нет ни в одном Сталкере, который я когда-либо устанавливал. Можешь попробовать поставить LADC. При установке этого мода ставится и DirectX, а файл d3d9.dll запихнется в системную папку Windows. И да, ты ошибаешься, утверждая 12.03.2019 в 10:20, adm-ral сказал: Ровно как и не в одной игре. Просто ты не играл в некоторые игры. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 12 Марта 2019 12.03.2019 в 11:35, adm-ral сказал: Если эта библиотека есть возле исполняемого файла, значит авторы игры уже использовали какие-то её возможности. Т.е. её замена вероятнее всего отключит авторские фишки, но подключит фишки Решейда. Вопрос - что важнее? На примере вышеприведенного скрина могу сказать, что экспериментировал с подключением SweetFX к SH3. Да, с ним волны и облака в игрухе про море становятся на самом деле потрясающими. Но возникла проблема, я смог играть только на разрешении 1024х768. Лет 10 назад это меня бы полностью устроило. А теперь уже привык к своему калькулятору и разрешению 1366х768. В SH3 за возможность такого растягивания отвечает как-раз файл d3d9.dll. Пришлось отказаться от красоты в пользу картинки во весь экран. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 14:38, ed_rez сказал: веревочки на рукоятке, ремень обмотанный вокруг приклада. Визуально красиво, но нецелесообразно Сними веревочки. А жгут на прикладе перемотай. Его через затыльник приклада не мотают никогда, неудобно будет. Что же до целесообразности... тут от пользователя зависит - кто-то привык ИПП и жгут на прикладе держать, а кому-то их удобнее из разгрузки доставать. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 14:51, aromatizer сказал: Это замечание из собственного практического опыта? Сам попробуй. Возьми жгут из автомобильной аптечки, намотай его через затыльник приклада, а потом приложи к плечу и оцени удобство. P.S. Страйкбольный опыт пойдет за опыт? Или тебе обязательно другой опыт нужен? Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 15:16, ed_rez сказал: Это ремень от оружия. Одна сторона прикреплена к прикладу, а другая отстегнута. Да, Эд, извини, сразу на правый скрин не обратил внимания, а на левом смотрится как жгут (они разного цвета бывают). Честно, тогда вообще не понимаю, зачем? Косплеить САС? И бегать с вечно занятыми руками? Уж лучше жгут намотать на приклад. А из ремня сделать петлю, одеть через плечо и посредством карабина прицепить к антабке. Получится тактический ремень "для бедных", с которого оружие можно враз отцепить, и соответственно враз прицепить, не мучаясь с разматыванием ремня. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 15:49, ed_rez сказал: Мне интересно, как относятся к этому игроки. Да по разному относимся. За других не скажу, а мне лично с одной стороны хочется небольшого визуального реализма и разнообразия, а с другой стороны я прекрасно понимаю, что когда ГГ держит оружие в руках, то видна лишь его малая часть. В инвентаре тоже толком ничего не рассмотришь. И получается, что все нюансы и оттенки будут видны только на лежащем на земле/столе оружии. А тут уже можно делать, что твоей душе угодно, хоть зарубки на прикладе, хоть золотой АКМ Саддама Хусейна. 17.03.2019 в 15:49, ed_rez сказал: Я вижу оружие модульным, но каждый модуль обязан быть рабочим. Сошки как будут работать? Ведь лежать ГГ пока не может. 17.03.2019 в 15:49, ed_rez сказал: Может мне предложить свой пак оружия, да и собирается он не долго. А почему бы и не сделать, если ты этим увлекся? Держи, может пригодится для уника. 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 16:19, ed_rez сказал: но мода то есть. Моды разные есть... удобные и не совсем, ибо моды. Вот мода на переднюю тактическую рукоятку на самом деле удобна. И видна будет в худе. И точность стрельбы должна увеличивать. Но, соответственно, придется и анимацию рук перепиливать... 17.03.2019 в 16:19, ed_rez сказал: я в жизнь не додумался до такого. На НПС, то всегда просто, а на оружие... Да ладно тебе. Тот же подсумок для магазинов на прикладе ты мог в "рядовом Райане" видеть, у сержанта на карабине. Просто, наверное, внимания не обратил. На самом деле он не совсем удобен, но это мелочи и на игре отразиться не должны. Кстати, подобного плана есть патронташи для охотничьих ружей, на 6-8 патронов. Про жгут на прикладе можешь почитать здесь. Тоже как уник может неплохо получиться. Что еще? Можно попробовать тактический фонарь прицепить на ствол. По идее, он должен ярче светить, чем налобный. И прекращать светить, когда ГГ убирает оружие за спину. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 17.03.2019 в 17:04, ed_rez сказал: Я сам было дело начал делать анимации для оружия с этими рукоятками. Эд, а РПК-16 можешь сделать? С бубном. Я б тогда только с ним и ходил. 95 пулек в магазине, и с боеприпасами проблем нету. 17.03.2019 в 17:04, ed_rez сказал: Тут лучше те прокомментируют, кто увлекается оружейками. Мне самому интересно будет прочесть их ответ. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Марта 2019 (изменено) 17.03.2019 в 18:25, aromatizer сказал: Старая ковбойская поговорка гласит: "не хватило шести патронов - не хватит и шестьдесят".) Предлагаешь всем игрокам выдавать винтовку Бердана №2? И делать анимацию ручного заряжания каждого патрона? 17.03.2019 в 18:48, ed_rez сказал: В Таркове такой есть. Однозначно я там его видел, когда просматривал модели игры. Вполне возможно... РПК-16 относительно нов, и еще требует пиару для своей "раскрутки". А такое в Таркове есть? Это Сайга-12, в штатовском ложе Kushnapup, в варианте "булки". Изменено 17 Марта 2019 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение