Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Скрытый текст

В 12.02.2018 в 11:10, Sergej1 сказал:

Для поздней осени и зимы эта одежда!

Любую вершнюю одежду можно отнести к этим сезонам. Да вот только загвоздка, какая бы не была жара, а кто посещает леса, тот отлично знает, что нужно одеть курточку. И почему это, если куртка, так значит для этих сезонов!? Обычная куртка, длинная, но не длиннее, чем у ПЫС. У ПЫС кожанка, у меня разнообразная, тут как захочу ретекстурить, так и будет. Капюшоны у меня будут за редкость, ибо сам ношу и прекрасно понимаю, как они обрезают угол обзора, да и в привязке мне не нравится, как они выглядят, когда НПС поворачивают голову в бок, сделать так, как в аналогичном проекте, где глаза и рот челюсть не привязаны, т.е. "мертвые" и сгладить вывороты капюшона в эстетичный вид, то явно, не вариант, мне нужны глаза живые.

С открытыми головами НПС не планирую в не квестовом ряде. Тут я думаю и объяснять не нужно о причинах.

По опытным сталкерам. Они в "афганках" и подобных одеждах, которая более износоустойчивая, чем легкие куртки новичков.

В 12.02.2018 в 12:30, UriZzz сказал:

кому то можно добавить перчатки без пальцев, куртёжку камуфляжных расцветок

Геморрой с ХУД-руками будет по таким перчаткам. Одно вытекает из другого. 

Для новайсов не планируется камуфляж. ибо самые простые куртки, которые используем в быту. А вот для опытных, как я выше написал, тут без вариантов, т.к. пойдут в ход "афганки", охотничья одежда и т.д. и т.п.

В 12.02.2018 в 12:30, UriZzz сказал:

как должен выглядеть пояс с контейнерами под артефакты?

Этого у меня точно не будет. Я против НГ-них елок на моделях НПС. Если я буду исходить из всего, что сделано модмейкерами, то НПС будут, как столбы ходить, где слабо представляю, сколько вылезет полигонов, а также как это все будет выглядеть на анимациях. Проект не рассчитан на суперреализм, он рассчитан на  качественную визуализацию в пределах минимализма по обвесам, так и на пределах лимитов полиогонажа. Меня больше волнует картинка, чем обвешанность моделей НПС.

В 12.02.2018 в 14:59, volk_40k сказал:

предыдущие визуалы НПС - это армейские полновесные части

Именно так! Я на секундочку представил себя в роли сталкера и как я оделся. Я выбрал все самое лучшее  и по барабану опыт, это лишь игровая условность, которая выделяет одних перед другими. А коль я представляю себя ветераном ЧЗО, то и вижу себя именно так, как выглядит обычный солдат. Удобная и защищенная одежда, удобная разгрузка, легкие броники для легкости передвижения. Рюкзаки неотъемлемая часть сталкера, который ведет сталкерскую жизнь вне баз, хуторов,... Сталкер на базе не должен носить с собой рюкзак с хабаром, т.к. проще спрятать... 

Считаю, что идти на охоту на мутанта и в иные опасные места в трениках или в одеждах бытовой жизни, сверхидиотизм. Я таковым себя не считаю, поэтому выберу комплектацию, которая защитит мою жизнь. Проще любому сталкеру обобрать убитых наймов, обобрать богатых сталкеров и т.д. и т.п. По меньшей мере используются разгрузки, как охотников, так и различных армий, которые можно, либо купить вне ЧЗО, либо снять с тех, кто в них погибает в ЧЗО, к примеру, те же наймы. Все это лирика. Тут и объяснять не нужно. Также, как охотник идет на промысел, то явно не в трениках и пистолетом ПМ.

Кстати, в чем прикол, показать жителя ЧЗО, как бомжей и бог его знает еще как? Это особая схема давления на жалость, либо в менталитете заложена фуфайка, как одежда всего региона 2010-ых годов? Либо все такие беддные и несчастные, что не могли себе позволить ничего кроме одежды, которую носили во Вторую мировую? Дык были же войска в 86 году, думается мне, что опытные сталкеры распотрошили склады. А ветераны и того богаче, следовательно и оденутся побогаче. Или не так в жизни? Богатый обязан носить все то, что носят опытные, а может даже и новички, причем в данном случае, уровень опыта я рассматриваю еще, как и размер кошелька. Какая-то сверхглупость. Как по мне, если есть деньги, есть и свеженькая форма, оружие,... И выбор явно не падет на одежду 2-ой Мировой, а падет на то, на сколько кошель раздут.

С этими мыслями создавал проект, с этими мыслями и буду завершать.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 2
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

2 часа назад, volk_40k сказал:

армейские полновесные части

23 минуты назад, ed_rez сказал:

По опытным сталкерам

Вот по причине того, что работаю в смену, частенько по выходным с утра вижу группы рыбаков или охотников, кучкующихся у машин перед отъездом.

Первая мысль - добровольцы на Донбасс собрались))

• Согласен 2
41 минуту назад, _Val_ сказал:

Первая мысль - добровольцы на Донбасс собрались))

Так и есть, нынче  возможности экипироваться как-то... 
Будем считать, что в Зону идут сугубо профессионалы и  четко владеющие инфой что там и к чему люди.  А разные любители,  простые граждане, авантюристы, люди бегущие от "ударов судьбы" в этой жизни, романтики и просто сброд , прячущийся от властей и закона в  мутном месте,  таких нет ...  Инфа и знания об аномалиях, мутантах и прочих "неформальностей" земных и не очень, обычное дело для людей и граждан. 

Изменено пользователем volk_40k

@_Val_ ,

верняк. Даже далеко идти не нужно. Любой работник у которого в работе используется много инструментов, почти у каждого жилеточка ровно такая же, как на нейтрале-ветеране №5.1 и последующих моделей 5 части. Безусловно, что кармашки разнообразные, т.к. под тематику работы. Все продается, причем не дорого

Скрытый текст

У нас же не пупсики по ЧЗО разгуливают. Будем брать ЧЗО на авось, типа, прокатит. С этим понятно, кто-то и с ножом на танк попрет. А если жилет, значит солдат, может даже военный. :good2:Как доказывать? :unknw:

Первое впечатление от визуалов ПЫС новичков было таким: галоши и треники, которые заправлены в шерстяной носок. Молодой, глупый, думал, что на самом деле в Москве медведи, а в ЧЗО беднейшие украинцы. :smehs-241: Прошли годы, и тут, и там побывал. Дык нет, такие же люди. Ну да, в глубинках, там всякое видал, но в таких одеждах видел очень старенькое поколение. С ними понятно, им хорошо и так, ибо жизнь была у них не сахар, они рады тому, что есть. Но добровольно  заправлять треники в шерстяной носок, хммм, не совсем понимаю, зачем? Будь человек хоть кем и какого-либо соц. статуса. Флягу значит нашел, а на берцы нет, на пистоль нашел, а на нормальные рабочие джинсы нет, ... Да и фиг с ним, любой концепт можно критиковать и найти то, к чему придраться. Изначально мы принимаем таким, как есть. Но сейчас это не устраивает, коль находимся в моддинге, ибо моддинг- это продвижение своих идей и взглядов. И да, я та к вижу, что в ЧЗО находятся люди, которые хотят заработать, выжить,... и никак не сдохнуть!

И еще, теперь не уходя от тематики ЧЗО. Сколько ютьюберов наснимало видео для последующей монетизации, но не это важно. Важно как они одеты, их социальный статус и прочее. Отчетливо вижу, что ребята подготовились, они же молодые авантюристы, явно не богатые. Где треники и кожанные куртки? Сколько всякого пересмотрел, блин, все, как один подготовлены к данным условиям. В общем те же лыжи, что и с левозатворным оружием. ПЫС сэкономили на оплате авторских прав, молодцы, ибо это бизнес, нашли бесхлопотное решение, замечу- решение! А игроки создали идола и огромнейшую смысловую нагрузку, порой даже выдают за уникальную концепт идею. У меня нет слов и далее можно не писать. Одно радует, что все же здравый смысл победил. Надеюсь и по моделям НПС также будет.  Что я и пытаюсь сделать. 

@volk_40k ,

самое забавное. Упрощал навес, появлялись вопросы, а где носит сталкер магазины? Вешаю подсумки, появляется вопрос, а почему подсумки, как у военных? :shok2: А какие бывают подсумки для магазинов? Домашние, рабочие? Хммм... Ладно, ввел жилеты, как у работяг в некоторых сферах, лишь заточенных на магазины. Опять военные! :shok2:

Это особый вид какого-то извращества? :biggrin: Напишу на опережение, какая была концепция у проекта, такая и останется. От новичка, который, что только с дома ушел, до фантастических подобий Сев и экз. Где уровень, назовем их, навыков будет шире, чем предложили создатели игры. Я вижу развитие от самого обычного авантюриста до опытного военного. Жить хотят все, поэтому если приспичит, то штаны стянешь. Так и в экипировке. Приспичит до Монолита добраться, то явно в кожанке не пойдешь, а прокачаешься до уровня современного бойца.

• Согласен 1

ed_rez.gif

1 час назад, volk_40k сказал:

Будем считать

Что

1 час назад, volk_40k сказал:

разные любители,  простые граждане

..просто не доживают даже до деревни новичков.

• Нравится 1

@_Val_ ,

речь о простых пацанах экологах, ребятишках в "Севах" и пупсиксах в экзах. Вот и получается, что я даже на авантюриста не потяну. Но при этом, с легкостью приобрету легкий броник, жилетку с подсумками, да и Горку, если приспичит. Не приспичит, куплю охотничий комплект, который отличается лишь материалом и кроем. 

Либо иначе, стоишь рядом с одним из перечисленных пупсиков и думаешь, какого же персонаж опыта, если я кровососу вырву зубами кадык.:biggrin: Но у меня просто кожанка, ибо и в ней я еще тот Рэмбо, а бегаю так, что пули не догоняют. Вроде, все логично. А если фонит, то одену ГП-5, которому в раз 3 больше лет, чем мне. Пускай фильтры еще в прошлом веке отсырели, но по меньшей мере напугаю видом...:biggrin:

ed_rez.gif

2 часа назад, _Val_ сказал:

..просто не доживают даже до деревни новичков.

Это верно, при той насыщенности и уровне "неприятностей" в Зоне. Однако, даже "затаренный"  всяко-разным  обмундированием, "опытный выживальщик" , вряд ли   так же успешен в боевой обстановке, в "тактико-стратегических маневрах", против противника и особенно, "невиданного" зверья.
Чтобы воевать, уметь воевать   одиночкой и особенно в группе, одних покупок в "военторге" маловато будет. Распивая водку, под песни у костра.... 
Где они такому научились  и что они с такими талантами здесь делают "за деньги малые". Таким спецам и за Зоной  при меньшем риске есть более денежное место всегда.
В ЧЗО идут те в основном, кто не стал успешен в этой жизни  ну и может быть наемники  с конкретными целями. Вспомним "золотую лихорадку" или другие подобные мероприятия, "дикий запад" , например. Алгоритм и состав населения там формируется вполне по тем же признакам .. Да и в романе Стругацких "Пикник на обочине" примерно тоже самое... Те же правила.

@volk_40k ,

Скрытый текст

вот сам же понимаешь и пишешь. Пришел в ЧЗО, я показал модель новичка, обычный человек, что-то нашел в закромах из ремней, "подтяжек" ремней и какие-то подсумки для патронов. Т.к. хабара не так много, то рюкзачок всегда за спиной, ибо прятать пока нечего. Собирает все подряд, в том числе и консервные банки :biggrin:, чтобы как-то по началу заработать на еду. Опыт растет, куртка потерлась, покупает "афганку", которая  есть, скорее у кого ее нет, от отца, может своя личная. В общем склады ими были завалены, возможно, и в Припяти, предположим. Побегал, набрался опыта, "афганка" потерлась, следующий этап "Горка". О разгрузках речи вообще нет, т.к. они лишь подчеркивают персонажа тем, чем он вооружен. 

В 12.02.2018 в 21:16, volk_40k сказал:

одних покупок в "военторге" маловато будет.

Но мы то уже подошли к уровню "Горки". Мы опытны, мы уже тертые калачи. Да уже и ножки, спинка побаливает носится новичком. Хочется удобства и тепла. И желательно хороший и надежный "ствол". Слабо представляю, как разместить 4 магазина АК в обычной куртке без разгрузки. Стреляет герой много, а магазины выхватывает на лету из рюкзака. Но это мы уже проходили, когда модмейкеры сделали пояса и разгрузки. Где каждый по своему прав, как правы и те, кто хватает магазины из рюкзака. Но на моделях не хочется видеть новичка, который валит всех и вся. Хочется видеть бойца, который добился всего по всем уровням опыта.

Предположим, что нет "Горок", то что взамен? Чуется мне, что модели не будут отличаться одно от другой вообще. ГП-5, куртка новичка и ремень с кобурой, хотя кобура военная, откуда у них она может взяться, все по карманам и рюкзакам. Гляну я на разнообразие, которое хочется всем, к которому я рано или поздно приду и будет альтернатива "Горке", но также по смыслам и хар-кам будет идентична ей. Ибо, (цензор), это , тыкаю пальцем в уровень опыта, (цензор), сталкеры-ветераны. И не будут они натягивать разгрузки на куртки, которые не предусмотрены для ношения оных. Они обязаны отличаться от опытных и уж тем более от новичков и не только разгрузками.

В 12.02.2018 в 21:16, volk_40k сказал:

В ЧЗО идут те в основном, кто не стал успешен в этой жизни  ну и может быть наемники  с конкретными целями.

Интересно. Значит туристы не успешны!? Значит "золото" искатели не успешны!? С какого перепуга беглый бандит не успешен!? Каждый находит то, что ищет и пытается выжить. А выжить помогает оружие и навык. Для оружия нужно все остальное, если нет всего остального, то АК можно махать, как дубиной, что и будет делать сталкер-ветеран, когда отстреляет рожок, а в рюкзачок то никак не попасть, чтобы наковырять там магазин среди общих вещей и еды. В общим, хуже экипировка, быстрее смерть. И не нужно быть спецом, чтобы понять факт того, что с подсумка любой человек вытянет быстрее магазин, чем в бою с рюкзака.

ed_rez.gif

14 часов назад, ed_rez сказал:

Значит туристы не успешны!?

Можно  порассуждать, кто в основном  идет, в разные "стремные" места и по каким причинам... Туристы в такие места не ходят, где  охрана и разное-непонятное ибо у них жизнь налажена и на  сомнительные мероприятия чтобы решиться, для этого причины веские должны быть или  терять нечего... В той же "золотой лихорадке", основная масса народу была знамо кто, остальные  "паразиты на теле трудового народа". Торговцы,  охрана-бандиты и единицы действительно успешных и обогатившихся и на массе таких вот  простых  золотоискателей в том числе.
Под всем экономика и рентабельность. Ну и способности самих людей в военных и бизнес-выживальческих делах. Короче, на самом деле, много разного  переплетено  и должно быть, чтобы в Зоне бравые бойцы вышагивали в таком количестве и качестве.

Ох грядёт что-то мощное! Новички я считаю одними из самых интересных, новых и красивых моделей! Ждём первых смотров в игре! Да и ты уже можешь представить модели костюмов? Это меня прям как ни когда интересует. 

Изменено пользователем Sergej1
  • Спасибо 1

@Sergej1 ,

Скрытый текст

благодарю. Как по мне, так бандиты более атмосферными вышли. Нейтралы новички по сути своей ни столь разнообразны, т.к. аналоги гражданских с примесью каких-то навесов. Я их называю "первоклашки с ранцами". :mosking:

С опытными, тут да, одежка армейская, пускай устаревшие варианты, но вид все равно грозный, в общем, не в лаптях. Так и с навесом более разнообразный выбор, т.к. материал богатый.

Представить в игре? Если да, то бампы еще не готовы, следовательно и показывать не стоит- все по порядку. Рендеры показаны, в игре будут выглядеть лучше. А пока, завершаю нейтралов-ветеранов.

Update 1

Добавлены Нейтрал (ветеран) №7.4, 8.3, 9.2 - https://www.amk-team.ru/forum/topic/13457-soc-npc-hd-mod-mod-modeley-nps/?do=findComment&comment=1154783

ed_rez.gif

@ed_rez, хорошо получился новичок. Надеюсь, варианты в маске-балаклаве будут? И варианты без перчаток.

• Спасибо 1

Работы butcher_512. Все ссылки пропали, поэтому ложу свои сюда, чтобы никогда не потерять:

Customization Pack 0.83 [Beta4] - SoC - Тема модификации.

Customization Pack CoP [Beta]   - CoP - Тема модификации.

1 час назад, Возрождённый сказал:

варианты в маске-балаклаве будут?

В 13.02.2018 в 20:12, ed_rez сказал:

Голову, что на рендере, "припаял" лишь для посмотреть на модель в общем виде

1 час назад, Возрождённый сказал:

варианты без перчаток

В 11.02.2018 в 20:40, ed_rez сказал:

голые, как-то более подходяще для новайсов

• Нравится 1

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...