DenVer 3 157 Опубликовано 26 Февраля 2019 26.02.2019 в 19:39, adm-ral сказал: вопрос о интересности процесса самого потаскунства всё-равно остаётся открытым. Один раз за игру можно. По-любому будет интереснее, чем целую ночь как хомяк работать, перетаскивая 100500 стволов из нычки в нычку. Вот серьезно, ты что не мог на месте эти стволы пораспродать другим неписям? Ну потеряешь чуток бабла, зато по ночам спать будешь, как все нормальные люди. 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 26.02.2019 в 23:23, adm-ral сказал: Один из вариантов, но будет очень много прошляпивших. Есть другой путь. "Вещий сон" называется, и снится он Меченому. Но здесь я вижу еще больше сложностей. Во-1, нужно делать ролик. И как заставить ретроградов, упоминаемых выше, к этому действию? Как их мотивировать на труд? Во-2, сон обязательно должен сниться до квеста. Учитывая то, что сны показываются рандомно, вижу только один выход - сам квест будет происходить во второй половине игры, тогда больше вероятность, что игрок его увидит. В-3, даже сны ГГ игроки запросто перематывают по Esc, и потому могут прошляпить квест. Плюс к этому, игроки также могут не понять самого сна ГГ, и дальнейшей игровой ситуации, не сопоставить это. На выходе получается, что и эта задумка сложна в реализации... 26.02.2019 в 23:23, adm-ral сказал: это всё может привести к совершенно новому квестовому подходу в моддинге. В идеале квесты вообще не должны повторяться. Каждый квест сам по себе уникален. А повторов типа "Принеси Сидоровичу медузу" быть не должно. Вместо это логичнее сделать один квест "Слушай, Меченый, у меня тут появился оптовый покупатель, ему раз в неделю нужно 7 Медуз. Собирай, хочешь с собой таскай, хочешь нычь, но в воскресенье (допустим) - приноси. Цена будет выше той, если б ты мне 7 раз по одной Медузе продашь"... и далее привязать к игровому времени. Вот тогда игрок будет собирать артефакты, а также более активно пользоваться нычками. Ибо рюкзак не резиновый, на неделю его точно не хватит, весь хабар в него упаковать. 26.02.2019 в 23:23, adm-ral сказал: у меня как-раз получилось сходу придумать возможную корректную подсказку. Это точно. А я "свою" идею с трупом у Бушкова спёр. В одной из книг серии Антиквар был такой персонаж, мужичок-отставник, жил один в тайге, хозяйство, лошадь, собачка, по тайге же и бродил. Местные думали, что золотишко ищет, а на самом деле он искал самолет. Якобы там во время ВОВ трасса пролегала, где самолеты ленд-лизовские перегоняли, один бомбер и грохнулся. А на бомбере американец был в экипаже. Мелкий американец, сразу списали и искать никого не стали. Прошли годы, семья того американца жутко разбогатела, и возжелала перевезти останки дедушки для захоронения на родине. Тут мужикок и подсуетился на поиски. В общем, весь сюжет перетащить в ЧЗО не получится, слишком многое будет притянуто за уши. Но кое-что можно будет почерпнуть, для квестов. Думаю. Проблем, короче, с этими квестами... на бумаге все гладко, а начинаешь представлять реализацию - то то низзя сделать, то это слишком сложно... За экономику чуть позже поговорим. Что-то у меня сейчас такое мелькает в голове, еще не вполне сформировавшееся. На бумагу записал пока, чтоб не забыть. Надо подумать. Да и обсуждать экономику лучше в местах, куда простые игроки не заглядывают. Иначе ничего не дадут настроить. Всем же хочется купить за копейку, а продать - за пятак. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 27.02.2019 в 06:35, aromatizer сказал: Как ты вообще можешь себе представлять реализацию, если не знаешь, как игра работает?) Нюхом чую. Йежи обладают хорошим обонянием и осязанием. И даже в некотором роде - гурманы. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 27.02.2019 в 09:52, Змея сказал: ты в любом случае сможешь махнуть автомат на аптечку, бинт, жратву... Только в том случае, если вооружение самого НПС хуже предлагаемого ему автомата. А иначе... ну сама посуди, нормальный игрок будет менять свою последнюю аптечку на в хлам убитый "укорот" (допустим), и при наличии в руках Винтореза? 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) 27.02.2019 в 12:14, Змея сказал: денег - не будет вообще. Да. Долой олигархов! Деньги отменяются у всех, включая торговцев. Вместо этого будет "кредит доверия", связанный с репутацией. - подстрелил Меченый слепого пса. +1 к репутации - взял у Сидоровича бутылку водки. -100 от репутации. - убил бандита-новичка. +10 к репутации. - подарил неписю "укорот" в рабочем состоянии. +20 к репутации. - взял у непися аптечку. -50 от репутации. И т.д. Цены примерные. Но, если правильно настроить пороги срабатывания изменения репутации, то вполне возможна и такая "картина маслом": Приносит голодранец-Меченый Сидоровичу целый рюкзак артефактов, отдает, и опа - все вокруг друзья закадычные, все зовут выпить-закусить. Нырнул Меченый обратно у Сидоровичу, взял экзу со стразиками, дорогущую, ствол супер-пупер навороченный, на остатки репутации аптечек научных... и ему уже ничего не остается делать, как выходить из берлоги Сидоровича, и бочком-бочком валить подальше от деревни Новичков, вдоль сеточки колючей, и мутантов злющих. Т.к. даже самый зеленый сталкер-новичок теперь считает Меченого "мажором никчемным", и страстно желает подстрелить его. Новая Экономическая Политика Йожыка. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем DenVer 2 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 27.02.2019 в 15:39, ed_rez сказал: Такое вроде в оригинале было, Да, было. Вот только система репутации ни тогда не работала, ни сейчас... Лично я не понимаю, почему у Меченого растет репутация после выполнения банального квеста "Принеси Сидоровичу Медузу"? За что ему еще репу повышать? Он уже получил награду за квест. Достаточную. А вот отдай Меченый артефакт неписю, просто так отдай - вот тут репутация должна расти. Или, к примеру, посмотрим на понижение репутации. Сейчас чтобы потерять репутацию надо стрелять всех подряд, без разбору. А если ГГ стреляет только врагов и мутантов, то он гарантированно защищен от её потери. Не успел выполнить квест, слишком много набрал и забыл? Ну и ладно, Сидорович другой даст. Репа не падает. Предлагает НПС выпить водки, в надежде выведать что-нибудь у пьяного. Ничего страшного, репа не падает. И т.д. Нужно четкое определение, что в ЧЗО есть торговля за деньги или бартер, а также есть действия, за которые ГГ может повысить себе репутацию, а может и резко уронить. И не путать теплое с мягким при этом разграничении. Вот что я хотел сказать своим предыдущим юмористическим постом. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 (изменено) 27.02.2019 в 17:10, adm-ral сказал: Уверен? Я уже давно в ЦЗ не лазал, но что-то там вроде было про провал квеста. Надо бы глянуть... Сейчас у меня нет проваленных квестов. А на предыдущей версии ЛА, 1,4005 были порядка поболе 5, и меньше 10-ка... и ничего, все торговцы давали квесты. Хотя, по логике вещей, торговец после уже одного не выполненного квеста должен хотя бы укорить ГГ в диалоге. Мол, ну что же ты? Дал слово - держи его. А иначе - как тебе доверять? @volk_40k Я не говорю, что выполнение любого квеста не должно повышать репутацию ГГ. Должно. Но нужно разделить на малозначительные, типа сбегай-принеси-подай - вот за выполнение таких квестов ГГ должен получать только награду, а репутация повышаться не должна. И значительные, в основном связанные со спасением кого-нибудь из НПС - после выполнения таких квестов ГГ и награду получает, и репутация его растет. В принципе, я бы не отказался и от третьего типа квестов, за выполнение которых награду ГГ не получает, а только "плюс" в репутацию. @ed_rez Я тоже этим "страдал", таскал все в ДН. Это на АМК можно было запросто делать, с упомянутым тобой АИ паком. Правда, цель была иная - упаковать новичков с ног до головы, а потом спровоцировать нападение военных с блокпоста на деревню. После такого нападения от военных на блокпосту оставались только БТРы, а новички в деревне почти все были живы. За чумаданчиком на блокпост можно было идти с голыми руками. Изменено 27 Февраля 2019 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 27.02.2019 в 18:48, adm-ral сказал: Вот это у меня в плане сразу после завершения погодной возни. Есть у меня серьёзные сомнения в том, что переодетый НПС меняет свою пулестойкость. Я тогда таскал натовские стволы, заряженные бронебойными, и с подстволами в комплекте. А как-то даже Бульдог приволок. В связке с АИ паком, позволяющим НПС пользоваться подстволами, именно вооружение давало преимущество новичкам в деревне (в принципе, их можно было и не переодевать... но то была моя прихоть, красиво обмундированные новички). Вылезшие на пригорок военные даже "мяу" не успевали сказать, сразу попадали под плотный обстрел, включающий и карманную артиллерию. 27.02.2019 в 18:45, aromatizer сказал: Нюх хорошо работает только в связке со знанием Не буду тебя разубеждать. Хотя, желание имеется. И пример, для наглядности. Вот этот 27.02.2019 в 18:45, aromatizer сказал: Инфляция - весьма мудрое решение. Если ты знал, откуда "ноги растут" у этого "мудрого" решения... Но, пожалуй, стоит оставить тебя без этого знания. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 27 Февраля 2019 27.02.2019 в 19:39, aromatizer сказал: Опять прокололся на незнании механики игры: Я нигде и никогда не утверждал, что знаю все механики игры. И всегда считал, что на АМК могут общаться разные юзеры, а не только те, кто умеет писать код и править конфиги. Но, похоже, правила изменились, да? Надо же... а я и не знал. Опять не знал. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 28 Февраля 2019 28.02.2019 в 10:22, adm-ral сказал: Цвет кепки немного смущает. И она какая-то слишком новая, по сравнению со всей остальной одеждой. Головные уборы меньше подвержены изнашиванию. Плюс кепка просто может быть новее остальной одежды. И цвет нормальный. Не все однотонное вышло, и ярко выраженного контраста тоже нет. Я б сам так оделся. Надо только "гриву" подровнять, да бороду сбрить до состояния бакенбардов. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 28 Февраля 2019 28.02.2019 в 12:07, volk_40k сказал: Откуда он узнал о таком стиле и фасоне.. У нас тоже была мода на баки. Сколько помню своего дядьку, он всю жизнь с ними ходил. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 28 Февраля 2019 28.02.2019 в 12:22, adm-ral сказал: Тут скорее вопрос целостного стереотипного восприятия. Не знаю как человечьим языком объяснить. Я тебя понял. Нормально воспринимается более новая кепка, по отношению к более старой одежде. Раздобыл "дед" где-то новую кепку, и форсит теперь в ней по ЧЗО. Весь ясно же, что он всю жизнь модником был. Вон, даже баки сбривать не хочет, привык. А мода на баки была у нас в начале-середине 70-ых. У меня и отец их пытался носить, но недолго. Не шли они ему. 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 13:38, adm-ral сказал: Как потерпевших катастрофу какого-нибудь самолёта в Зоне *информация к размышлению* Маршрут рейса Киев-Минск. С Флайтрадара. Проблема в том, что нет в игре ни самолетов, ни их обломков. А смысла рисовать не вижу. Проще Ми-2 из ЧН выдернуть, и перекрасить в гражданский вариант. По ТТХ ему такой перелет под силу. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 14:29, volk_40k сказал: Вряд ли гражданские самолеты и другие вертолеты будут пролетать в закрытой для этого зоне. Грозовой фронт и некоторое отклонение от маршрута запросто объясняют появление гражданского вертолета в ЧЗО. Причем, это даже не эльфизм. Такая ситуация реальна в жизни. Военные, даже если и заметят гражданский Ми-2, то вряд ли будут поднимать "крокодилы" на перехват. Риск в грозу слишком велик. А нормального ПВО у них нет. Что же касается самого Ми-2 - такая ситуация тоже реальна. Частный перевозчик купил списанный и разоруженный Ми-2, перекрасил его, и зарабатывал на жизнь перевозкой небольших групп пассажиров, либо грузов. Экипаж - один пилот. В салоне - до десятка пассажиров. Обычно летал вкругаля, но в этот раз попал в грозу и немного заблудился. Техника старая, авария также вполне реальна. Сюжет вполне продуман, чтобы не натягивать сову на глобус, не рисовать разбившийся Боинг-747, летевший по маршруту Монреаль-Амстердам... а также множество трупов вокруг места катастрофы. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 15:02, volk_40k сказал: масса аэродромов подпольных и диспетчеров таких же и т.д Забудь. Это тебе не Майами. Я писал уже об этом, емнип в Разговорах о модах, ни керосину не напасешься. ни инфраструктуры нет, да и летать опасно - в ясную погоду "крокодилы" не дадут, в грозу - погодные условия. А вот разовый сюжет с случайно попавшим на территорию ЧЗО, как писал выше, вертолетом - вполне возможна. А заодно и персонажи на нем могут быть абсолютно не подготовленными к нахождению в Зоне. Представляешь, какой полет фантазии может быть у такого сюжета? Тут тебе и девушка с бюстом третьего размера... Хотя, нет, это не тебе. Это @adm-ralу, он ее будет по всей ЧЗО выгуливать, достопримечательности показывать. Местные. Тут и Филю Киркорова можно будет заспавнить, совместно с импресарио. Импресарио можно будет сразу пристрелить, чтоб не мучился, а Филю - продать в рабство, пусть в Баре поет, для братьев-сталкеров... И т.д. 01.03.2019 в 15:02, volk_40k сказал: от одного края до другого 30 км. 30 км - это радиус Зоны отчуждения. И то, приблизительный, в некоторых местах он больше. 01.03.2019 в 16:42, ed_rez сказал: кто-нибудь знает основной набор материалов фуфайки? Зеленая, как на твоем персонаже №22 - х/б ткань с обеих сторон, внешняя более толстая, внутри вата. В армейке такую носил, в стройбате. Промокает довольно быстро, сохнет очень долго. У меня были две фуфайки, одна рабочая, для цеха, у второй отпорол рукава, и использовал зимой, как жилет под бушлат. - очень удобно, тело получает дополнительную защиту от ветра, дующего с гор, а свобода действий руками остается. В принципе, сейчас навалом в продаже водоотталкивающих пропиток (в аэрозольной упаковке), так что обработать любую ткань и получить некоторую защиту от дождя - не проблема. Правда. "работать" такая пропитка будет недолго, до первой хорошей стирки со стиральным порошком. Что еще? Плюс фуфайки в том, что она "дышит" всей своей поверхностью. В холодный день на улице и при условии нагрузки - это важно. В прохладном помещении работать в ней также удобно. А в дождь можно и плащ-палатку поверх накинуть. В общем, нормальная дешевая рабочая одежда. При отсутствии средств на покупку более дорогой верхней одежды некоторые твои персонажи вполне могут быть одеты в фуфайки. 2 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 18:04, ed_rez сказал: ты описал часть свойств фуфайки ВОВ, которая была в разы лучше Эд, ты ж не уточнил сразу, что фуфайка должна быть синего цвета... Вот я и рассказал, что носил в 89-91 гг. А синюю нет, носить не доводилось. 01.03.2019 в 18:04, ed_rez сказал: Музейная веСЧь. А ты как хотел? Конечно. У меня на даче где то лежит другая "музейная весчь" - спасательный жилет инженерных войск СССР. Без поплавковых элементов, только сам жилет с 8 карманами. Дюже удобно было в нем ходить за пивом. Взять можно было много (сразу 8 бутылок), идешь домой - с покупкой, и с пустыми, свободными руками. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 18:50, ed_rez сказал: фуфайка ВОВ вопросов не имеет. Эд, к ней на самом деле нет вопросов. Потому что если я захочу, то завтра поеду в Измайлово, и куплю такую. Новую, не ношенную. Со складов. Знаешь, сколько их пошили? До сих пор распродать не могут. Цинк 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 19:22, ed_rez сказал: тут огромные проблемы у тебя, может у меня, что я представил деда в образе 70-ых. 01.03.2019 в 19:43, volk_40k сказал: Случайно одеваться, как человек другой эпохи такое странно. ВЫ еще тут подеритесь, горячие финские парни. (с) Знаете прическу маллет? На Западе она была популярна в 70-ых, у нас - в конце 80-ых начале 90-ых... А я до сих пор так хожу. И плевать мне, что мода давно прошла. Я так привык. Мне так удобно. Хорош уже обсуждать бакенбарды персонажа №22. Они ему идут. И носить их - его право. А Эд - молодец, что сделал такого персонажа. 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 20:00, ed_rez сказал: Вано в фуфайке! Нет. Вано должен быть в кЭпке. Кепке-аэродроме. Как у Мимино. Вот это персонаж будет. 01.03.2019 в 20:17, UriZzz сказал: Зачем Филю в родной бар это гламурное, расшитое золотой ниткой??? Следи за мыслью. Шест в Баре уже установили. Но женские персонажи Эд отказывается делать. Вот гламурный Филя и будет петь, вращаясь вокруг шеста. 4 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenVer 3 157 Опубликовано 1 Марта 2019 01.03.2019 в 21:03, UriZzz сказал: в первый раз такую штуку вижу... "Улучшатель" графики. Кстати, в некоторых ММО-стелялках sweetFX запрещен. Якобы с его помощью игроки получают преимущество над игроками команды противника. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение