Перейти к контенту

SoC NPC HD Mod / Мод моделей НПС

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, volk_40k сказал:

Смотри на эти два скрина "бандит" и "человек без головы". На каком из них смотрится "не подстреленным" человек...

Норм, смотри по рукам. У @ed_rez ремень еще и ниже чуток :)))))

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, ed_rez сказал:

3. Комментарий и предложение (комментируем данный вопрос)

А чего комментировать. Сколько уже надпись "Дата выпуска: КТТС (~99% готовность)" висит. Никак 1% не дается наверное.

Цитата

Главной целью создания проекта является полная замена всех моделей НПС игры Тени Чернобыля.

Что там с главной целью. Все как обычно - мод расширился и превратился в долгострой. А здесь уже тупо идет реклама моделек для каких-то других модов.

Чего опрос проводить, и сам все видишь, что с модом стало.

Все обсуждения ровно из-за этих 99% и того, что автору явно интересней моделить новые, а не заменять тчшные :)

Работа и модели безусловно интересны, но с модом надо определиться.

1. Тебе еще интересно заменять нпц в ТЧ или нет?

2. Забить на ТИ и провести инвентаризацию, сколько на самом деле заменено тчшных моделей и сколько еще на деле заменять. Написать честный процент.

3. Если замена надоела, выложить еще нерозданные модели. Если нужна помощь с конфигами там или алл.спавном, только напиши.

4. Ну и перейти в новую тему или переименовать эту в "новости с полей 3д-моделирования 2020".

Изменено пользователем abramcumner
  • Согласен 2
  • Полезно 1

@ed_rez, ясен пень от ТИ позитив. Они уже твои модельки гоняют и радуются, а здесь только слюни пополам с желчью текут.

Я только это и делаю.

Тебе видней, но по ощущениям, ты моделей уже на 3 ТЧ наделал.

В папке meshes/actors 184 огф - 18мп = 166 огф.

бандитов - 13

...

новичков - 12

-----------------------

всего      - 166

Наделал новичков, отобрал себе 12 штук. Хотят в ТИ(другом моде), пусть используют и эти 12, но они по-любому выйдут с твоим модом. Не думаю, что это прямо такое страшное условие.

И так по всем группировкам. Ну и было бы великолепно видеть расклад не 99%, а вида "бандитов  - 5/13, всего - 100/166".

"для ТИ и не занята?"

Ты заморачиваешься чужими проблемами. Пусть они сами между собой договариваются, если для них это так важно.

А то как будто в рабство к ТИ попал.

ТИ, что творите, отнимаете у человека модели из его мода!!!

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

11 минут назад, ed_rez сказал:

Я же не только моделями НПС занимаюсь и текстурами.  

Печально.

Может тогда хоть к НГ подобьешь итоги по "SoC NPC HD Mod"?

17 часов назад, ed_rez сказал:

А про новые модели, которые я думал для своего проекта, все также. Что я показал? 2-3 курточки новичка + лица разные + еще какие-то мелочи +... и все. Реально то заложено куда больше.

Стоп-стоп-стоп. А не надо уже трех курток, максимум 2. Иначе будут не сталкеры, а хипстеры какие-то.

У Сидоровича продается "куртка новичка", все сталкеры ее носят. Все модные домашние шмотки, в которых они пришли, давно погрызли собаки и они затарились у Сидоровича "курткой новичка". Выбери из своих моделей "куртку новичка", "костюм сталкера", ...

Нужны:

- куртка - 1 штука(максимум 2, можно как первая только немного другого фасона или раскраса)

- морд - 9 штук

- разный обвес(фляжки, рюкзаки, противогазы...)

9 нпц новичков готовы. Еще 3 модельки добить. Всё - новички окучены.

Все группировки так строятся: 9 нпц в одном костюме + уники. Есть базовая снаряга группировки + 2-3 варианта. Вот и весь оригинальный ТЧ.

Назови это базовой версией или урезанной. Зарелизь. Потом можешь докладывать модели для самостоятельного изменения НПЦ. Одевать НПЦ не в горки, а в горки-2 и прочая и прочая.

Я же говорю, ты куда-то подался не в ту степь. Замена тчшных НПЦ на порядок более простая задача, чем ты уже сделал.

• Согласен 2
  • Полезно 1

1 час назад, aromatizer сказал:

Да, уж, загадочная история... Однако, время расставит все точки над и.)

Ничего загадочного, стандартная история. На этом не один мод погорел, да собственно это и с ТЧ произошло :)

Начальные цели разумные и обозримые, но работа так поперла, что добавляют все новое и новое.

Тоже небось и с ТИ. На старте небось и не думали о полном ремоделлинге сталкера. А там уже PP, х64, ed_rez опять же своими моделями свинью подкладывает. На их фоне надо будет весь графон переделывать. Сомнительно, что авторы ТИ хотели с самого начала делать С2.

• Согласен 2

1 час назад, ed_rez сказал:

Пока не буду уверен, что движки выдержат нагрузку 100500 различных моделей с 6х1000500 текстурами.

14 минут назад, Adm-RAL сказал:

Если будет одинаковое лицо, то неважна одежда и навесы. При одном лице - будет также очевидно клонирование НПС.

Ну о чем вы. В ТЧ 166! моделей НПЦ, на всю игру. На локации небось не больше 20 разных моделей используется.

Все модели новичков это green_stalker_1 .. green_stalker_11, бандитов stalker_bandit_1 .. stalker_bandit_9, остальные аналогично.

В деревне новичков есть клоны и по-любому будут клоны, на атп будут клоны. Пока есть рандом в выборе визуала, могут быть клоны. Про парадокс дней рождений слыхали? И это 365 дней. А здесь 9 моделек. Да 4 сталкера соберутся у костра и среди них будет клон :)

Те, кто не хочет клонов, правят движок, чтобы брал для сталкеров уникальные головы и пришивал их к туловищам. Но для этого нужна базовая версия мода, чтобы на кошках можно было тренироваться.

4 минуты назад, DenVer сказал:

Ты лучше задайся вопросом - для какого игрового мира ты рисуешь свои модели?

Слезь с небес, где люди в год тратят на туризм полтос килоевро... Сядь за руль, мотанись в глубинку, да и посмотри, в чем люди там одеты. Что, все поголовно в лабутенах ходят?...

Да, конечно. Любой начальник любой группировки сразу же, по первому требованию, выдаст новобранцу полную экипировку. Которая денег стоит (более-менее экипироваться в СПЛАВе обойдется в пару штук зеленых фантиков - это я сразу на валюту перевел, чтоб тебе с курсами не морочиться).

А вот этого не надо. Зачем грузить @ed_rez`а "реализмом" или еще чем. В оригинале ТЧ любой командир любой группировки выдает самому новому новобранцу полную экипировку в цветах группировки с нашивками и прочим. Так пусть и остается, фуфайки сам выдашь.

• Полезно 3

14 минут назад, ed_rez сказал:

Не будет! Смотри:

Ты не мне это рассказывай, а теории вероятности :) Если не предпринимать специальных усилий, а рандомно спавнить нпц, клоны будут. Ты сделаешь 365 дней в году моделей новичков, однако достаточно поселить в деревне 23 рандомных нпц, чтобы шанс клона был 50%. Поэтому я предлагаю специально не заморачиваться клонами. Как ты написал вполне достаточно.

Пусть будет 15 полностью разных моделей новичков, сажаем у костра пятерых. Шанс клона(2 нпц с одинаковой моделью) = 1 - 14/15 * 13/15 * 12/15 * 11/15 = 53%

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...