lafugix 678 Опубликовано 5 Января 2018 7 часов назад, adm-ral сказал: Есть и плюсы, ибо у dxt5 сжатие 4, а не 8, как у dxt1. Очень некрасивый и очень глупый миф, запущенный, по-моему, Анальгином. У dxt1 идет 4 бита на пиксель, у dxt5 - 8 бит на пиксель, но у dxt5 4 бита из этих 8 идут на кодирование альфа-канала. а ргб кодируется точно так же, как у dxt1. 3 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 5 Января 2018 1 час назад, adm-ral сказал: в локационных текстурах - полный ахтунг Довольно странно, на самом деле. Обычно как раз на текстурах окружения менее всего заметны артефакты за счет их зашумленности, намного реже встречаются чистые градиенты, которые чаще всего страдают от артефактов. 1 час назад, adm-ral сказал: блеск (мне он вообще в принципе не нравится нигде) и силу затенения. Мне вот интересно, откуда вообще люди подобной чепухи набираются? Где источник заразы? 7 минут назад, adm-ral сказал: чем сильнее контраст на альфе bump#, тем размазывание и остекление сильнее Это работа параллакса с неудачной картой высот. С ним вообще нужно аккуратно работать, а на персонажах и оружии он зачастую только навредит. Вообще, сдается мне, что все вышеупомянутые проблемы из-за перекрученного не к месту параллакса. 3 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 22 Декабря 2018 1 час назад, Змея сказал: А вообще - рекомендую не читать ВИКИ - там понапишут...разного. Ну это уже болезнь конкретной фандом вики, в которой в каждой статье мешанина из игры, диздоков, макулатуры, модов, домыслов самих "написателей", а иной раз и с других вики-проектов. На ЗХ с этим намного строже, но со статьями там работают всего трое или четверо человек, вследствие чего огромный пласт статей не менялся с самого их написания в 12-14 годах, и не актуализирован до сих пор. 1 2 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 30 Января 2019 16 минут назад, Змея сказал: тельняшка - это полосатая майка... Как будто это не так, лол. 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 30 Января 2019 @Змея, та молитесь на свои майки сколько хотите; то, как вы их там любите обзывать, самого предмета не изменит. Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 4 Февраля 2019 Да это буквоедство обыкновенное. Я чет сомневаюсь, что у нас хотя бы пятая всего населения вообще знает, что лесников упразднили. А уж для многих людей в возрасте лесник - это всегда лесник, как его ни назовешь, просто потому что всю жизнь лесники были. 6 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 27 Февраля 2019 Скрытый текст Как хорошо, что в немодерируемой тематике можно безгранично флудить на отвлеченные темы, и никто за это ничего не получит 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 28 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, adm-ral сказал: Ну может 20-30... Это смешные объёмы для памяти и к тормозам не приведут. Особенно смешно это для вызовов отрисовки, которые очень несмешно множатся от количества текстур. И так же несмешно начинают грузить процессор фактически на ровном месте, просто потому что кто-то решил надробить текстур. Не то чтобы именно эти 20-30 текстур дали какую-то особую разницу в производительности, но в целом подход порочный. Изменено 28 Марта 2019 пользователем lafugix 2 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 2 Мая 2019 9 часов назад, aromatizer сказал: Понятно: ты просто пиаришься. Как что-то плохое. Ты тоже. 1 2 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 4 Мая 2019 В шокере мусор аттачился через скрипты без изменения оригинального скелета. 3 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 27 Июня 2019 1 час назад, adm-ral сказал: переспекуляренных лиц 1 час назад, adm-ral сказал: может морды сами по себе бледные Второе. В тех же бф3 и дейзи в основной массе лица непривычно светлые и ненасыщенные в сравнении с оригиналом тч. Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 11 Сентября 2019 1 час назад, volk_40k сказал: как гражданские по сути люди, так ловко выживают Систематическая ошибка выжившего. Может показаться, что все поголовно ловкие, но другие и не выживают. 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 5 Октября 2019 Хоспаде, вот так душить нужно уметь блин, случайно точно не получится. В ТЧ почти каждый модели тестит на волке. Мистер "небольшое наблюдение" мог бы и понаблюдать малость, да приметить эту тенденцию, но нет же! 2 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 19 Ноября 2019 2 1 4 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 19 Ноября 2019 Ножки-палочки, ручки-веточки, шеи нет, на силуэте в целом весь рельеф зализан. Это очень плохая модель по всем фронтам. Если и делать что-то отталкиваясь от оригинального комбинезона, то точно не на базе этой радости. На моей памяти был всего лишь одна приемлемая попытка сделать пысовскую зарю на новый лад - в отпочковавшемся и умершем в свое время аддоне с моделями персонажей на ганслингер, если я ничего не путаю. Только почти за час поисков мне так и не удалось найти рендер, хотя я его точно помню. 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 20 Ноября 2019 Ароматизатор нифига не понимает в том как игры работают, зачем вы ведетесь на этот троллинг тупостью? 1 2 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lafugix 678 Опубликовано 11 Декабря 2019 Просто не жди 1 1 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение