Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ed_rez сказал:

Накидал парочку собак и волков

На верхнем скриншоте нежить с торчащими наружу костями: или ты уже не против фэнтези?)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@DenVer

не сказал бы, что мою... Этот волк с Метро Исход. Пропорции нормальные, в данном случае угол зрения мешает понять это.

@aromatizer

как и любой мутант, зомби в игре Стаклер- фэнтези. Или я плохо рассмотрел снорка с торчащими костями?

Мне кажется, что нужен новый вид мутанта- зомби-собака. Пускай моя фантазия, но она никак не противоречит основе игры и любых сюжетов на ТЧ. Более, чем уверен, модель войдет, как обычный слепыш. 

• Нравится 2
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

8 минут назад, ed_rez сказал:

Мне кажется, что нужен новый вид мутанта- зомби-собака.

9 минут назад, ed_rez сказал:

Более, чем уверен, модель войдет, как обычный слепыш. 

Это называется Окно Овертона.)

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

15 часов назад, ed_rez сказал:

Накидал парочку собак и волков:

@ed_rez, я не знаю, это... Это великолепно!:good2::unknw:

Не хотел бы я столкнуться с этими зверюгами, особенно с той погодой что у меня в сборке, жутковато как то:scare:

@aromatizer это не фэнтези, это мистика, ты путаешь жанры.

Изменено пользователем UriZzz
  • Сочувствую 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Тело с ранами, не совместимыми с жизнью, но живое - это именно фэнтези https://ru.wikipedia.org/wiki/Фэнтези, а мистика - это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мистика

Изменено пользователем aromatizer
  • Сомнительно 1

@aromatizer, а разве не потусторонние силы заставляют останки существа продолжать жить?:blink:

А фэнтези это магия, это волшебные существа.

Я имею в виду жанр который больше подходит сетингу ЧЗО, даже разрабами в билдах, Сталкер планировался как в равной деле и фантастическая и мистическая история. Это уж потом переиграли.

UriZzz.gif

Ну, понеслась... :biggrin: Фентези, Мистика, Ужасы, Документалка, Комедия... :durdom:

Отличные собаки и волки! Хотя, в самом деле, если бы удалось клюв собаке поправить, было бы вообще шикарно! :good2: Или это только на скрине "клюв"? В Метро я так ещё и не играл... :)

• Нравится 2

@adm-ral, нет не чего лучше чем спор дружеский вести, о прошлом вспоминая, да в будущее заглядывая (с)

Привет! Посмотрел я ентот sweetFX, красиво но, НО, и вот это "НО" уранило мои драгоценные ФПС до 8.с чем-то, и это на чистом ТЧ, на ПП не рискнул ставить, так как там правленый движок и на сколько он правлен (правлен ли тот файл что заменяется) я не знаю.

UriZzz.gif

@UriZzz

от модмейкеров Lost Alpha DC:

"Хотели бы поделится некоторым прогрессом по многопоточной оптимизации рендера в движке «Рентген-Луч», который мы используем для разработки нового проекта. Начиная с февраля месяца активно перепиливался код рендера, для поддержки в нем хоть какой-то многопоточности. В итоге, результаты превзошли ожидания и получилось добиться двукратного прироста FPS, за счет использования, при рендеринге, еще трех дополнительных потоков, которые выполняют просчет видимой геометрии, а так же расчет положения костей у игровых мешей. В итоге, в одной из сложных локаций, а именно г. Припять, из средних 60-70 FPS получилось добиться 110-130 фпс, а утилизация 8 поточного процессора выросла с 15-22% до 25-40%. При тесте использовались низкие настройки теней и прочих GPU-зависимых настроек, чтобы избежать полной загрузки графического процессора и дать возможность полноценно оценить скорость работы рендера. Тестируется рендер на базе DirectX11. - Сообщили модмейкеры." (с)

В этом же направлении движется РР проект, который ведет разработку в сторону рендера, а не х64. Как известно, я уже везде писал, х64 не дает прироста ФПС, он только позволяет читать все ОЗУ. Технически я далек от понимания, в каком направлении более эффективно работать, в сторону ОЗУ или рендера. Проведя некоторые домыслы, я понимаю так: 11 рендер заставит работать видео-карту (ВК) на всю свою мощь, у которой есть своя память, сейчас я их вижу от 1Гб до 8 Гб, следовательно нет необходимости в х64, т.к. большая нагрузка будет на ВК, а все остальные нагрузки будут на процессоре и ОЗУ.

Вот само видео тестируемого рендера- https://www.youtube.com/watch?v=A7rE_ESkTGI

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

19 минут назад, ed_rez сказал:

Тестируется рендер на базе DirectX11.

А как на счёт дх10?

19 минут назад, ed_rez сказал:

Технически я далек от понимания, в каком направлении более эффективно работать, в сторону ОЗУ или рендера.

Желательно бы всё таки перейти на х64 ИМХО.

Чувствую - ПП в ближайшем будущем подрастёт в плане требований:scare:

UriZzz.gif

41 минуту назад, UriZzz сказал:

А как на счёт дх10?

Он не задействует  ВК.

перейти на х64

Слова хорошо, но я орудую фактами. Факты есть в этом "желательно"?

ПП в ближайшем будущем подрастёт в плане требований

Вот жеж, сколько все описываю, но еще нет понимания. РР никак не может больше требовать, более, чем средненькой ВК, которой имеет среднестатистический игрок. 

• Сочувствую 1

ed_rez.gif

@ed_rez, ну чтож, дх11 мне не по юзать, по крайней мере в ближайшем будущем точно. А там... Если третья мировая не грянет, если астероид на землю не шмякнится, если эпидемия какой нибудь чёрной золотухи не пронесётся по родным краям...

Мож. Замутят какой экономный режим, вроде статического (это просто пример) освещения...

Скрытый текст

Вот жеж, сколько все описываю, но еще нет понимания. РР никак не может больше требовать, более, чем средненькой ВК, которой имеет среднестатистический игрок

Я есть вымерающий вид, мучаю своего доходягу, на котором пора уже материнскую менять, которому уже больше 10и лет а я на нём ещё и семёрку поставил, в сталкера играю на полном динамическом, ещё что то лепить пытаюсь.

Лан, надеюсь ты прав.

UriZzz.gif

2 часа назад, adm-ral сказал:

клюв собаке поправить

А мне нравится твоя идея. :good:

Гибридные мутанты вполне могут вписаться в сюжет (не говоря уже о том, что такие экземпляры могут обладать качествами обоих "родителей").

К примеру, Крысо-бюрер будет способен на расстоянии тырить хабар у ГГ из рюкзака... Прикинь, как хомяки взвоют? :biggrin:

P.S.

39150ad0888ab2407b779e0eb4fe9d35b03b2233

• Смешно 2

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@UriZzz

у тебя уже идет РР проект и добавления еще одного "цилиндра" не принесет упадка ФПС или повышения требований. Не верю, что у тебя в ВК меньше, чем 512 Мб, которой хватает для работы рендера 11.

Я, лично, жду х64 с 11 рендером, где такой движок будет съедать все ресурсы моего "железа". Оглядываться назад, как бы обидно не было обладателям очень древних компьютеров- 12-20 лет, не вижу смысла, ибо на том, что сейчас не возможно заниматься моддингом, кто уже пришел к тем высотам, когда появляется необходимость в новых рычагах, чтобы идти дальше.

Чтобы идти на одном только х64, то приведет это к тому, что требования будут направлены на ультрасовременные процессоры, которые смогут обработать огромный объем данных без проседания ФПС, объем появится благодаря ОЗУ. 

Также не запрещено заниматься моддингом на старых движках ТЧ, этот вид моддинга я называю - "для себя". Как правило направление идет на игрока, у которых компьютера 12-20 лет возраста. Ниша этих модов понятна и имеет право на жизнь. Модмейкеры таких проектов не собираются расти в знаниях, тут ряд причин, которые стоит уважать- семья, работа,...

Кто же хочет идти вперед, то нельзя оглядываться на древние компьютеры, задача таких модмейкеров- максимально оптимизировано делать свои продукты. Сколько наблюдаю за форумом, но большинство уже играли в Метро Исход, кто-то не играл, но обязательно хочет это сделать. Делаю вывод, состояние "железа" у игроков на должном уровне. 

3 часа назад, adm-ral сказал:

клюв собаке поправить

Это оголенный череп. Не сложно глянуть череп собаки, к примеру, в вики. Затем ретекстурить эту кость в плоть, будет достаточно забавно выглядеть. Ретекстурь, тогда с меня, в обратную сторону, сарказм и издевки... 

• Согласен 2

ed_rez.gif

1 час назад, ed_rez сказал:

Вот само видео тестируемого рендера

На шо смотреть? На загрузку ЦП?

1 час назад, ed_rez сказал:

следовательно нет необходимости в х64

Сомневаюсь. х64 нужен по любому. Если разрабы перенесут всё в память ВК, то поиграть смогут только обладатели соответствующих ВК. Так не хорошо. :) Хоть меня уже и не касается.

46 минут назад, UriZzz сказал:

более, чем средненькой ВК, которой имеет среднестатистический игрок

Современный среднестатистический игрок имеет ПК, который порвёт Сталкера в куски. Сейчас такие компы стоят 20-25тр.

Я понимаю, что ещё остались староверы с калькуляторами, но их очень не много.

2 часа назад, UriZzz сказал:

Посмотрел я ентот sweetFX, красиво но, НО, и вот это "НО" уранило мои драгоценные ФПС до 8.

А без него? И что именно ставил?

Дело в том, что у себя я не наблюдаю от Решейда практически никакой нагрузки. Ну, может 1-2 ФПС, которые определить невозможно.

Да и нечему там ФПС жрать. Разве что SMAA сглаживание может вызывать нагрузку. А остальное там одни цветовые фильтры, ну и ещё шарпенинг.

37 минут назад, DenVer сказал:

Гибридные мутанты вполне могут вписаться в сюжет

Ну всё, кошмар! :biggrin: Псевдо-ежа делать бум? Чтобы бил топаньем, как гигант и шмалял иголками в виде супер-способности. :)

Шучу, но это до добра не доведёт...

37 минут назад, DenVer сказал:

Прикинь, как хомяки взвоют?

Я всем расскажу, кого побрить наголо! :biggrin:

Изменено пользователем adm-ral
4 минуты назад, ed_rez сказал:

Ретекстурь, тогда с меня, в обратную сторону, сарказм и издевки...

Нафига? Я не возьмусь за то, что не смогу сделать хорошо, по крайней мере по моему мнению. Ретекстурить кости в плоть - бред, не требующий даже тестов. :biggrin:

Я у тебя спросил как-бы - можно сделать собаке морду более похожую на морду собаки? Я не знал и не увидел, что там голые челюсти без плоти.

13 минут назад, adm-ral сказал:

На шо смотреть? На загрузку ЦП?

На легкость передвижения камеры, если не смотреть на цифры.

13 минут назад, adm-ral сказал:

разрабы перенесут всё в память ВК

Это никак не может быть. Каждая часть занимается своим. Геометрия и текстуры обязаны должны быть направлены на ВК и никак иначе, как в любой современной игре.

7 минут назад, adm-ral сказал:

Ретекстурить кости в плоть - бред

Верно, т.к. череп сделан очень детализированный, в пределах лимитов старого движка ТЧ.

Я один пониманию, что 11 рендеру не нужен ультра-современный компьютер?

Официальный ответ- https://nvworld.ru/wizard/similar/directx/11/

• Нравится 1

ed_rez.gif

7 минут назад, ed_rez сказал:

Я один пониманию, что 11 рендеру не нужен ультра-современный компьютер?

В LADC есть 11 рендер. И он не шибко быстрый. И это при отсутствии текстурной нагрузки, ибо она как в чистом ТЧ, практически.

Только практика покажет. Я даже могу допустить, что на совсем уж вёдрах, он даже не будет работать.

В общем, нужно и то и другое... И х64 и многопоток с рендером. Там уже думать будем и смотреть... :)

@adm-ral,

Я ЛА проект взял, как за основу обсуждения рендера и х64, Сейчас он в том состоянии, когда ВК остается не у дел. Смысл 11 рендера теряется, я про не снятие нагрузки с процессора ПК. С картинкой понятно, она будет на уровне 11, но какой ценой? Я уже 100500 раз писал, что меня рендер интересует в полноценном режиме, а не только отталкиваясь от визуальной составляющей в игре. Мне вполне хватает и 10 рендера в ОГСЕ. Кстати, еще один пример, когда рендер лежит нагрузкой на процессор.

10 минут назад, adm-ral сказал:

х64 и многопоток с рендером

За многопоток, пока, пессимистические виды у модмейкеров. 

ed_rez.gif

@ed_rez@adm-ral, так посоны, посоны, посоны, минуточку, для дх11 нужна поддержка в видюхе, если её нет то и дх11 тоже, так? Ведь дх11 поддёрживает карты дх9/10 лишь частично:guru:

25 минут назад, adm-ral сказал:

А без него? И что именно ставил?

Без него это был просто ТЧ с полным дин.освещением и средними видео предустановками. Скачивал вот от сюда: https://www.amk-team.ru/forum/topic/6545-pogodnaya-masterskaya/?do=findComment&comment=1152410, ни чего не настраивал, особо времени разбираться небыло, я пока не умею его настраивать, SMAA? Попробую убрать.

36 минут назад, ed_rez сказал:

Не верю, что у тебя в ВК меньше, чем 512 Мб,

Нет, у меня 1024мб но ддр2, но этого мало, нужна ещё поддержка этого дх11, в чём я лично сомлеваюсь, надо проверять.

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...