BFG 7 582 Опубликовано 25 Марта 2017 со смещённым центром Может не будем постить подобные байки ? Таковых пуль не существует в природе. И никакая женщина не являлась их конструктором. И не залетают они в живот, а вылетают из головы. Уж здесь-то, на АМК, может без этого обойдёмся. С такими байками - на "Ганзу", там диванных ИкспердовЪ - море разливанное. 1 3 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) @mechanicus, Тема как тема, ладно. Теперь по сабжу. Всё что пишут - пусть пишут. Основная байка по "смещённому центру" возникла от одной банальной причины. Дело в том что пуля (5х45, 5х56), пробивая передню стенку броника и проходя сквозь "ТЕЛО", не может пробить заднюю стенку броника и отражаясь от этой стенки начинает хаотичные движения в "теле". Путь, так называемого рикошета от стенки бронежилета, никому неведом. Именно поэтому и появилась вся эта требуха по "смещённым центрам". И все эти "начальные метры", "малоимпульсности" и прочее лишь пристегнули. Но военные медики - они люди умные, они быстро разобрались что к чему. В бытность свою в ВС, я настрелялся да такой степени, что когда пришла новая курсовка, я шёл спать в подвал, а не на стрельбище, ибо уже тошнило от стрельбы. Но суть не в этом. Суть в том, что на стрельбище есть мишень и есть автомат в руках стрелка. Пуля попадая в мишень, оставляет РОВНОЕ пулевое отверстие. Ну да, на мишени бронежилета нет, насквозь пронзает. Будь таковым "смещённый центр", было бы странным что бойцы(курсанты) вообще попадают в мишень и даже попав, пуля оставляет такое ровное входное отверстие. Вот ведь загадка, да ? Дальнейшее даже не хочется уже объяснять и приводить примеры. Все эти "смещённые центры", уже настолько въелись в обиход, что не вытравить никакой химией. И ещё очень долго эта байка будет жить, в т.ч. и благодаря всяким подобным вики-статьям и прочим псевдовоенным ресурсам. p.s. у кого есть возможность, просто возьмите АК-74 и сходите на мясобойню. Постреляйте по туше. И посмотрите куда девается пуля. Все вопросы по "смещённому центру" сразу отпадут. Изменено 25 Марта 2017 пользователем BFG 1 1 2 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BFG 7 582 Опубликовано 27 Марта 2017 Хотя это может вылезать на больших дальностях, сильно больших. На каких больших дальностях !? Не ну в кино то конеЧно ! В книжках там.Из СВД дальше чем на 300 метров никто и никогда не стреляет в цель. На 500 метров - уровень сверх-профи. Кто там и что мерять собрался ? 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение