Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 (изменено) Попробую создать тему, и посмотреть, что будет с наполнением. Если не будет - уйдет в архив. Но вот я лично давно хочу разобраться с патронами для снайперок/пкм, например, и с дульной энергией разных патронов для разного оружия. Вики и гугль дают 10% интересующего. Чем эта тема отличается от той, что во флейме - тем, что вот как раз там можно обсудить хоть охоту на кабанов, хоть на модераторов "странных блогеров", и померяться справочниками, которые у ВАС есть, но Вы их ни кому не покажете. Изменено 27 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin 2 2 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 Написал же: "не стоит времени на набивание строк в конфиге." Какой именно цифрой кто решит ограничиться - тут дело хозяйское, а вот какой-то "топ-сколько-то" реально выделить, чтобы при этом были не клонами разных годов ? И сколько вообще примерно может быть в этом самом топе ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 24 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) краткая справочная выборка по некоторым типам патронов (винтовочно-пулемётных) калибра 7,62х54 : 1.Патрон с пулей со стальным сердечником 7,62 ЛПС (57-Н-323С) Основные характеристики патрона 7,62 ЛПСМасса патрона, г........................................................21,8Масса пули, г...............................................................9,6Начальная скорость пули, м/с....................................820 2.Патрон с бронебойно-зажигательной пулей — 7,62 Б-32 (57-BЗ-323) Основные характеристики патрона 7,62 Б-32 Масса патрона, г........................................................22,9Масса пули, г..............................................................10,4Начальная скорость пули, м/с....................................800 3.Патрон повышенной пробиваемости - 7,62 ПП (7Н13) Основные характеристики патрона 7,62 ПП Масса патрона, г........................................................21,8Масса пули, г...............................................................9,4Начальная скорость пули, м/с....................................820 4.Патрон с бронебойной пулей - 7,62 БП (7Н26) Основные характеристики патрона 7,62 БП Масса патрона, г........................................................21,8Масса пули, г..............................................................9,75Начальная скорость пули, м/с....................................820 5.Патрон с трассирующей пулей - 7,62 Т-46 (7Т2)Основные характеристики патрона 7,62 Т-46 Масса патрона, г............................................................22,0Масса пули, г...................................................................9,6Начальная скорость пули, м/с........................................800 думаю проблем не составит пересчитать с помощью калькулятора дульную энергию. Изменено 24 Марта 2017 пользователем mechanicus 1 Ссылка на комментарий
groks 439 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 вы и сами понимает Я - понимаю. Но я из неё не стрелял. А те, кто стрелял, разницы в скорости не заметили. Они упреждение делают, как и на СВД. На ТоВаре написано 830. Нафиг эту тему, будет как всегда. В игре имеет значение скорость, поскольку упреждение опять же. А из тех параметров, которые привёл DC, трудно, если не невозможно, вырулить что-то существенное для игрока. Добавлено Dennis_Chikin, 24 Марта 2017 Дело хозяйское. А я вот теперь знаю, что как примерно буду делать, не очень сильно при этом утомившись. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 Это - топ-5 пулеметных ? Я правильно понял, что первоначально у ПЫС было 2 снайперских, к которым зачем-то положили пулеметный H13 ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 24 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) @groks, это же только справка по реальным ТТХ как ею пользоваться - дело каждого, может кто-то захочет создать ультра-реалистичный мод с реальными ТТХ, я не знаю, просто стараюсь помочь своим багажом. @Dennis_Chikin, совершенно верно поняли эту гнусную ПыСовскую затею дружище! И тут, как видите наследили. Кстати меня за реальные ТТХ и их цитирование в пику создателям(ПыСам) на форуме Сурвариума забанили на месяц(там то вообще игра была заявлена как супер реалистичная по вопросам урона ТТХ оружия и брони, а на деле оказалось, что болезнь начатая в Сталкере бурно развилась до маразма -оружие там самое лучшее, которое новое и за голду). @groks, на расстоянии в 300-400 м. разницу в скорости\упреждении не заметите между СВУ-СВД - минусы СВУ сказываются на границе средних дистанций.Ну а на дальних она вообще не конкурент СВД,Кстати по варианту создания СВУ - наши пошли путём прочерченным до них фашистами - там тоже в своё время для десанта была разработана уникальная винтовка -ФГ-42, стреляющая стандартным винтовочно-пулемётным патроном 7,92х57, которая сочетала в себе и штурмовую и снайперскую и лёгкий пулемёт, и кстати обладала неплохой точностью. Вспоминается один интересный случай при принятии на вооружение автомата АК-47(мне рассказывали более старшие сослуживцы) - приехал большой чин(полкан или даже генерал) и на показательной стрельбе выбил 27 из 3х в лёжке и спросил у офицеров, кто может его превзойти, вызвался молодой капитан, но он сходил на склад и взял ФГ-42(трофейную) и выбил 30 - чин рассвирепел и вытащив затвор несчастного немца зашвырнул подальше со словами: " чтобы я этой фашистской нечисти больше не видел". Вот такие вот байки. Если есть интерес продолжить ликбез по патронам 12 калибра начатый мною ранее пож.отпишитесь К слову техническая справка по патронам 9х39: 1. Никто до сих пор толком не может объяснить для чего и с какой целью появился этот спорный, во всех смыслах калибр. 2. На момент очередного поворота по прихоти кого-то были закончены практически все расчёты и пробные испытания с новыми патронами 7,62х39 с дозвуковыми скоростями, которые полностью удовлетворили все требования ГРАУ 3. Всё равно новый патрон и калибр 9х39 базировался на старом 7,62х39 вплоть до того, что первые экспериментальные партии патронов изготавливали на не изменённой гильзе от 7,62, после испытаний было принято решение о разработке новой гильзы, за основу опять была взята гильза 7,62х39. Изменено 24 Марта 2017 пользователем mechanicus Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) льтра-реалистичный мод с реальными ТТХ Идея правильная, но все же основывается на анимациях, которые в свою очередь подгоняются под геймплей. Что такое ТТХ патрона в игре для меня. Это есть полет пули чуть дальше дистанции switch_distance и то, только у снайперского оружия. При той графоуни, который на сей день сделан, то любое оружие, которое будет иметь реальные ТТХ в игре, станет оружием минусования НПС с тех дистанций, которые для НПС останутся недосягаемыми. Игровой мир уменьшен по масштабам в раз так 3-5. Какой может быть разговор о реальных ТТХ у оружия и патрона. Мне кажется нужно просто подгонять под игровой мир, где каждое оружие выделяем патроном, а также режимом разброса пуль и опять под игровой мир, чтобы не было так, что хватало пальцем всех укладывать наповал без какой-либо опасности к ГГ. Конечно имхо. Однако за некоторые изречения согласен. Оружие под патрон 9х39 сильно имбовое, но кто изучал тему ТТХ, тот более менее подогнал в своих проектах это оружие под требования игры. Изменено 25 Марта 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 @ed_rez, дружище, тут видимо можно пойти и с другой стороны - вот Вы уловили зависимость по масштабам в 3-5 раз меньше, кто мешает использовать подобный подход? Потом подгонка каждого патрона нарушает реальную градацию ТТХ патронов - потому и кабанов с пистолетов кладём, я думаю, как и делал в своих патчах для разных модов - необходимо расширять типы патронов, если взять для примера допустим всеми любимый 12 калибр -реально в игре(у ПыСов) только 3 вида - дробь, пуля Якана(жекан), и так называемый "дротик" - при этом пулевые (жекан и дротик) - калиберные. Игрок, как правило, начинает нищим оборвышем и с малым кол-вом дроби и обрезом и идёт на кабанов??? К тому же, если учесть, что Вы сказали про масштаб - сами ПыСы уже его нарушили -у них дробь летит гораздо дальше. Я резал конфиги патронов по убойности и дистанции, а где было необходимо добавлял износ ствола(патроны ПММ к примеру) если не путаю это значение impair, т.е. механизмы в настройках конфига имеются. Ведь по дроби ясно, что обычная дробь эффективна(в реалии до 30-35 м.), дальше метров на 5-7 летит картечь, эффективность калиберной пули ограничивается 50-60 метрами, причём пули с плохой формой быстрее теряют энергию(жекан), т.е. картина в реалии нарисована теперь её можно отмасштабировать до игровых реалий, ну а для того чтобы раскрыть потенциал 12-го калибра необходим такой патрон, который мог бы преодолеть недостатки вышеописанных патронов. Дробь(хотя она этого и не заслуживает - её реальное назначение - максимально это свалить слепыша, и дичь поменьше -тушкана, крысу) можно ли увеличить дистанцию для этого вида б\п? Ответ - ДА, т.к. на сегодняшний день давно уже применяется так называемая дробь в контейнере, который позволяет увеличить поражающее действие дроби до дистанции 60-70 метров! Если ввести картечь( она то с близкого расстояния более эффективна дроби раза в 2) правда на кабанов всё равно стремновато выходить с одной картечью, но тем не менее, так вот картечь научились ещё с древних времён эпохи кремниевых ружей "связывать", что позволило увеличить дистанцию поражения(при удачной связке), интересующие могут найти в инете схемы связки и пр. термин "связанная картечь" уже полуофициален. И, наконец, пулевой боеприпас - я добавлял во все свои аддоны подкалиберную пулю "Зенит" - это имба! ТТХ этой пули - граничат в реалии с фантастикой. Для примера -эффективная дистанция поражения цели до 400 метров, при этом из-за конструктивных особенностей пули, - она практически не теряет свою энергию на этой дистанции, к тому же обладает удивительными пробивными свойствами с сохранением достаточного останавливающего фактора - на расстоянии 100 метров пробивается 10 мм.бронелист!(правда использовалась не охотничья версия "зенита", а с закалённым сердечником из инструментальной стали У12А), по точности - 5 пуль на расстоянии 100метров укладываются в круг (лучший результат - 100 мм., худший результат -140 мм.).Т.Е. применение подобного патрона ставит 12 калибр практически в один ряд со снайперкой на данных дистанциях(до 400метров), но и у этой "имбы" есть свои минусы, а именно: пуля очень дорогая, этот патрон невозможно использовать при зарядке в дробовик с трубчатым магазином, ввиду того что выступающий острый конец пули из патрона может наколоть предыдущий патрон, т.е. его можно использовать только в двустволках. Вот теперь встаёт актуальный вопрос в возможности установки\снятия хорошей оптики на двустволки.Кто интересуется отстрельными показателями "зенита" см. мою ссылку из поста #29. 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) Люди, да оставьте кабанов в покое. Им надо не патроны настраивать. Но вот для первоначальной настройки удобно принять 1 килоджоуль == 1 хит. Возможно, с поправкой на калибр, если < 0.5 КДж или больше 2-2.5. Причем если планируется система с заведомо фантастическими апгрейдами - 5.45 переделывать в 12.5 и обратно - настраивать надо патроны, если с "правдоподобными" - сами стволы. А потом - иммунитеты/кости/кровотечения, сравнивая монстров и неписей меду собой. Но я не настаиваю. Просто обычно подстроят под "реализм" что-то одно, но забывают настроить все остальное, либо бросаются крутить все сразу, что под руку попало. Изменено 25 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 @Dennis_Chikin, дружище, так у меня кабаны только для примера, я же просто пытаюсь схему обрисовать. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) кто мешает использовать подобный подход? Тогда шапку долой и всецело согласен. Если честно, то надоело слушать про реальные ТТХ в игре, поэтому и написал эти посты здесь. Я резал конфиги патронов по убойности и дистанции Что-то похожее и я делал в своей оружейке. Правда подгонял дистанции по тестам в игре. Не брал в расчет реальные ТТХ поделенные на какое-то число, исходящее от масштаба в игре. Другими словами каждое новое оружие имело лучшие показатели и разложены лучшие аналоги по мере углубления ГГ в ЧЗО, все тоже самое, что и сами ПЫС сделали, но по своему. Понятное дело, что первый хороший АК уже может быть финальным оружием у игрока и его отличия от более лучших моделей будет лишь в отдаче. можно отмасштабировать до игровых реалий Так в том-то и дело, что параметр, которым будешь делить, будет скакать, как мячик. Смотри, АК-74, у которого полезная огневая мощб измеряется в 1000 метров. Теперь берем пистолет Пернач, у которого на автоматическом режиме полезная дистанция- 10 метров. Вот как ты поделишь 1000 и 10. Пистолет утратит любой смысл, т.к. проще пальцем выколоть глаз противнику. Все это, что ты пишешь прошел. Лишь с патронами не заморачивался так сильно, как ты. Понятное дело, что правил параметры, но в игре не сильно отличались простые от бронебойных, т.к. чтобы почувствовать, необходимо отличие задавать в, к примеру, % 20-30. Изменено 25 Марта 2017 пользователем ed_rez 2 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 "Пистолет утратит любой смысл," - а вот за это надо сказать спасибо модельщикам, адептам "равноценных слотов" и авторам детекторов-записок-табунов_ни_чем_не_пробиваемых_химер_материализующихся_над_головой. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) @ed_rez,"...АК-74, у которого полезная огневая мощб измеряется в 1000 метров.." утверждение не однозначное -тем более, что нами не рассматривается вопрос стабильности пули склонности её к рикошетированию и пр. доп. аспекты. к примеру,если произвести выстрел стандартным патроном (с "воздушным кармашком") - нет гарантии, что она не свернёт по дороге встретив случайную веточку - всё-таки не сплошь степные просторы. К тому же мы не можем охватить полную реальную картину из-за технических ограничений заложенных в самой игре.Вопрос даже не в разнице методики подходов при создании реалистичного мода, а наверное в сохранении взаимоотношений калибров, типов пуль и пр. т.е. я хочу сказать, что нужно отловить или вывести ту золотую середину или точку отсчёта которая была бы отправной при создании - допустим самый слабый по урону ствол в реалии - ПМ во сколько раз он слабее любого другого ствола -это соотношение необходимо сохранить и в игре,соответственно выравняв соотношения урона - человека\мутанта, м.б. тогда в игре будет более-менее реальная картина. Хочется добавить про автоматический режим - Пернач на 10 метров - это уж слишком, нормальная стрельба не ведётся длинными очередями - это не пулемёт, по 2-3 патрона - вот нормальный режим, к тому же вряд-ли Вы сможете вести автоматический режим на 1000метров из упомянутого Вами АК-74-это тоже полный абсурд. Даже на 74-м нормальный режим -короткие очереди. Изменено 25 Марта 2017 пользователем mechanicus Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 Поправка: "м.б. тогда в игре будет более-менее реальная картина." - картина, не вызываюшая мгновенного "Не верю !" и/или "ну и зачем оно ?" Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 @Dennis_Chikin, дружище, хорошо давай посмотрим на примере из реальной жизни - возьмём для примера пистолет ТТ и ВСС"Винторез" - калибры разные, но некоторые характеристики оч.похожи - к примеру на дистанции 15 метров оба пробивают бронежилет 3-го класса (ТТ -стреляет пулей с закалённым серд. "Винторез" - ПАБ-9) энергия пули при этом практически идентичны - около 800 Дж. у каждого ствола - но при увеличении дистанции начинают сказываться свойства пуль - пистолетная пуля ТТ - быстрее теряет энергию, нежели чем пуля промежуточного патрона. и на дистанции 100 м. разница составляет в разы. Этот фактор-сохранение энергии пули на дистанции вообще игрой не учитывается( по нормальному), поэтому приходится делать какие-то спекулятивные допущения, а вот суммарность подобных допущений и выливается в нонсенсы. 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 hit_probability_max_dist= 10 ; расстояние после которого учитывается hit_probabilty полностью gravity_const = 9.81 air_resistance_k = 1.82 ; сопротивление воздуха, процент, который отнимается от скорости полета пули time_step = 33 ; размер шага времени (в милисекундах), по которому проигрываются min_bullet_speed = 0.3 ; минимальная скорость (м/с), на которой пуля еще считается и показывается collision_energy_min = 0.7 ; cколько процентов энергии потеряет пуля при столкновении с материалом (при падении под прямым углом) collision_energy_max = 0.6 ; сколько процентов энергии останется у пули при любом столкновении Конечно, надо еще глянуть, что из этого движок читает. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mechanicus 22 Опубликовано 25 Марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) @Dennis_Chikin," Конечно, надо еще глянуть, что из этого движок читает" -- вот именно здесь ПыСовская собака порылась или просто не дорыла! Но ведь влияние внешних факторов погоды вообще не учитывается - ветер, встречный, боковой, попутный, внезапный порыв ветра и пр. естественно лёгкие пульки просто сдует. Изменено 25 Марта 2017 пользователем mechanicus Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) Но когда я первый раз обнаружил, что после очередного "ребаланса" не будем-показывать-пальцем-где неписи реагируют на попадание из снайперских винтовок (с каким-то заоблачным совершенно хитом) меньше, чем на попадание из ПМ - $удивился. Изменено 25 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) @mechanicus, я лишь, как пример привел, что игра игрой, а реальные ТТХ для реальной жизни. Если сможешь реализовать задуманное, так я обеими рука за. вопрос стабильности пули склонности её к рикошетированию Не великий я специалист, да и в армии не служил. Но мне кажется, что "тупоносые" пули только могут рикошетить. Хотя 9х39 какой-то из видов, не помню, тоже имеет такое свойство. влияние внешних факторов погоды вообще не учитывается А вот это уже интереснее. Правда на самом деле, нужно смотреть, что реально работает по этим параметрам в игре. Изменено 25 Марта 2017 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 (изменено) "Хотя 9х39 какой-то из видов" - на сколько помню, как раз тот самый ПАБ-9. Плюсом ко всем прочим радостям. Погода - точно не учитывается. Вообще ни как. Изменено 25 Марта 2017 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 @Dennis_Chikin, рикошеты, кстати, были восстановлены из какого-то из билдов. Правда идея не прижилась. То делали разрабы OLR. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти