Black Hawk 2 310 Опубликовано 25 Марта 2017 наверно уже и не найду пост Black Hawk о первых впечатлениях о Сталкере...очень душевный! О чем там я писала? Не об атмосфере игры ли?.. о звуках? По-моему, ничего более глубоко вытащенного из своей души я тут не писала. Но это не о первых впечатлениях, это уже после много пережитого и осмысленного в игре. 2 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 26 Марта 2017 пост был и написан невероятно давно, но запомнился именно передачей звуков, запахов, при первой встречей с Зоной... Нет, по-моему, ты несколько неточен в своих воспоминаниях. Об этом я написала лишь один такой пост. Была у нас тема с примерным названием (уже не помню точно) "Атмосферность игры S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля". Написала я не о первом впечатлении, а о своем видении того, из чего именно складывается столь уникальная атмосферность игры. Тема та давно удалена, но волею судьбы (или всемогущего Монолита ) так вышло, что текст того моего поста сохранился. Пост был написан 9 лет назад - весной 2008 года, но и сейчас могу подписаться под каждым его словом, ибо за упомянутые в моем посте звуки разработчикам ТЧ не раздумывая поставлю 5+. Есть в этих звуках что-то особо трогающее душу и заставляющее задуматься о хрупкости нашего бытия. Отключите динамическую музыку, опустите оружие, остановитесь и прислушайтесь. Зона живая... Слышите скрип ветвей старого векового дерева в деревне кровососов?.. Шелест пожухлой травы от внезапно налетевшего порыва ветра?.. А этот душераздирающий крик, эхом разносящийся по окрестностям?.. Что это - предсмертный крик погибающего в аномалии сталкера или, может быть, стон этой истерзанной земли?.. А оглушительный скрежет металла в подземельях?.. Глухой стук разрушающихся бетонных конструкций и шорох осыпающейся ржавчины в трубах, давно забывших, что такое вода?.. А чуть уловимые звуки музыки в лаборатории Янтаря?.. Или в помещениях реактора бодрый доклад оператора ЧАЭС: "Все нормально!", отчетливо пробивающийся сквозь треск детектора и призывный голос Монолита?.. Не рычание монстров, голоса сталкеров и выстрелы, а именно эти звуки создают атмосферность игры. Можно было бы добавить еще какие-нибудь фантомные звуки из прежней жизни: детские голоса и смех в здании детского сада в Припяти, веселую музыку около аттракционов, голос диспетчера автостоянки, объявляющего о прибыти автобуса. Или, проходя ночью мимо ржавого кузова автомобиля, вдруг услышать звук заводящегося двигателя. Представляете свои ощущения? Зона пугающе непредсказуема и загадочна... Всякий раз, когда перечитываю написанное мной в начале своего сталкерского пути, понимаю, что все таки здорово меня тогда торкнула игра. 2 16 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 26 Марта 2017 Я в сталкер не играю, я живу там. Да, именно так у меня было - я была Меченым, Стрелком. Не играла, а проживала и переживала эмоции, которые, как мне кажется, должен был испытывать ГГ. Хорошо помню, как до последнего надеялась в Х-16 встретить Призрака живым и невредимым. Помню, как было больно увидеть бездыханное тело друга. И как захлестывал внутренний протест - это неправильно!!! этого не должно было случиться!!! Некоторое время стояла в растерянности, потом решила вытащить тело Призрака на поверхность. Ну, не бросил бы Стрелок тело своего лучшего друга! Не такой он человек! Но как это сделать?... Вернуться с телом обратным путем?.. Нет... Там высоко, не допрыгнуть. Неоднократно, но безуспешно пыталась протащить, протолкнуть тело в дыру в полу лаборатории. Всё тщетно... Уходила из Х-16 с отвратительным чувством, как будто предала друга. 4 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Марта 2017 @Bad_Stalker, не-не... "МечеННый" мы услышали несколько позже появления ТЧ. Это уже модификация, а не оригинал. 1 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение