Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 22 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Дорогие форумчане! Ровно десять лет назад на прилавках стран СНГ появилась игра, которая не дает нам покоя до сих пор В целом ее долголетие обусловлено, конечно, моддингом. Но есть известная фраза: "у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". Мы играли в несметное количество модов разной степени интересности, а первое прохождение все-таки не заменит ничто. Хмурая погода на Кордоне. Куча бесполезных хвостов, которые Сидорович отказывался брать в качестве квестового предмета "хвост псевдособаки" (а, так это не такой хвост нужен? А как псевдособака выглядит?). Первые сталкерские анекдоты. Первая перестрелка с бандитами. Первая доза радиации. Первая аномалия. Первый артефакт на поясе! Первая встреча с кровососом! Впервые услышанный жуткий крик контролера!!! Первый выброс на ЧАЭС!!!!!111 Все это было ровно десять лет назад. Или вчера. Или все эти годы. Спасибо, "Сталкер". Будь уверен, мы своим обязательно расскажем, что ты нам помог - научными аптечками, АК Стрелка, "Мамиными Бусами", колбасой и батонами, пусть они и до сих пор хреновые, их так и не научились делать, гранатами, водкой, тушенкой… Военные, экологи, свободовцы, должане, гаусс-винтовка, "не мандражуй, пацаны", ружье Охотника, "Ночная звезда", кодовые замки в подземельях ("Так я и набираю 1234!!! Ах, 1243?!"), декодер в гостинице, пулестойкость, сахаровское "Да-да?", стадион в Припяти, истинные концовки, экзоскелет… Прошлое не вернуть, но и первое впечатление не стереть. Его можно только еще и еще раз вызывать в памяти повторными прохождениями. Или пытаться достичь умным моддингом, однако – лишь пытаться. Но все это время между фразами "Твой путь завершается, иди ко мне" и "Ну, проветришься – заходи" мы выбираем вторую. Ведь она – самая истинная концовка и она же - начало всему в эти наши последние десять лет. 14 88 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 979 Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 (изменено) @Murarius, Андрей , Спасибо...! Ток не говори, что Ты нас покидаешь...? Изменено 22 Марта 2017 пользователем Алекс123ей 2 Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 @Murarius, Как же хорошо сказал) Прослезился просто Спасибо всем ребята!!! 4 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 979 Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 В конце то концов, ребята напишите что нибудь... 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Копеныч 73 Опубликовано 23 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 И добавить нечего. Спасибо создателям за создание этой прекрасной игры. С юбилеем, Сталкер. 1 9 1 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 В конце то концов, ребята напишите что нибудь... - Что можешь интересного рассказать? - Нового? Нахрена нам новое, когда старого *** - черпай, не вычерпаешь? 4 1 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 979 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 (изменено) - Что можешь интересного рассказать? В таком состоянии сейчас, рассказывать начну устанешь слушать, жаль денег нет стенаграфистку нанять, чтобы на кнопочки с буковками нажимала.(последний пост писал не много не в себе, да и сейчас ещё не вернулся) Доброе утро! Изменено 23 Марта 2017 пользователем Алекс123ей Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 23 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 С юбилеем любимая и незабываемая игра. 9 6 Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
ChuniMuni 12 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Поздравляю всех игроков, создателей и людей причастных к модингу Сегодня и не грех опрокинуть рюмочку горькой за здоровье и долгую жизнь S.T.A.L.K.E.R.! Как говорит мой кум - "Ох уж эта печенка. Ну наливайте!" 1 1 1 Если после этого все еще хочется делать моды, а не заняться чем-то реальным, насущным... То делайте, намазав пеплом своё лицо.... но знайте..оно вряд ли стоит слезы ребёнка с ap-pro © Ruw Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. ALEXMANLEO 1 053 Опубликовано 23 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Когда читал, аж что-то защемило в сердце... Помню, поехали как-то с родителями в город, и тут на каждом шагу вывески - "Сталкер вышел!", "Сталкер уже у нас" и т.п., от чего я был просто в изумлении, ибо до этого про игру читал только в одном выпуске Игромании за декабрь, кажется, 2006 года. И вот мы заходим в магазин, покупаем диск, и я помню этот первый запуск, этот саундтрек, шедевральную заставку и какую-то просто невероятную атмосферу. После всего вышеописанного игра запала в душу навсегда, и до сих пор частенько в нее поигрываю благодарю уйме различных модов, которые выходят и по сей день. И спасибо форуму АМК, помнится еще, как сидел у Костра с мобильного GPRS, который использовался как модем, и набивал посты, чтобы наконец-то появилась возможность ставить плюсики и минусы. А еще как-то был даже модератором в официальной группе АМК ВК... И отдельный поклон самому моду АМК, эмоций он тогда подарил точно не меньше, чем оригинальная игра. К тому же он научил покупать только лицензионные версии игр . "Ну, удачной охоты, сталкер!" (с) 12 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
monk 2 845 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 (изменено) Что? Уже десять лет? Не заметил... Хм... Изменено 23 Марта 2017 пользователем monk 1 6 10 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Даа, было время. Уникальная игра, уникальное комьюнити. Иногда в комментариях на других ресурсах, люди отвечают фразами из игры и многие понимают о чем речь. 3 1 Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 С Юбилеем S.T.A.L.K.E.R.! И действительно, первое прохождение незабываемо. 3 3 Ссылка на комментарий
KOSTA153 15 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Спасибо всем ! Играть начал немного позже , в 2009-м . С Зова . А сны только мне снятся , что играю ? 1 3 1 Ссылка на комментарий
KotFillosof 14 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Спасибо всем ! Играть начал немного позже , в 2009-м . С Зова . А сны только мне снятся , что играю ? Не только тебе, я когда был в отпуске месяц полностью посветил ОП-1 доигрался до такой степени что потом спать боялся, то собаки схомячат, то кровосос порвет. 3 2 Ссылка на комментарий
Тень121 754 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 С вашего позволения и с большим удовольствием разрешите поздравить всех с юбилеем нашего любимого S.T.A.L.K.E.R. Желаю всем здоровья тонну и удачу в придачу. Помню первый "затык", не могу тронуться, а оказалось .... перегруз. В теме с 2007 года. 4 Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. HellRatz 2 814 Опубликовано 23 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 10 лет, какой же это большой отрезок времени в жизни каждого из нас. А игра все по-своему актуальна. Все правильно написано. Сейчас уже не то к сожалению, знаешь как все устроено в игре даже изнутри, но первые ощущения были не передаваемые, а уж когда в руки попали моды типа "Исполнителя Желаний", первые новые предметы, артефакты, фишки, все это было в новинку и вызывало невероятное увлечение. А самое интересное, что за 10 лет больше не было такой игры, которая подарила бы такие эмоции, а это говорит о многом. Пускай говорят, что сталкир багнутый вдоль и поперек, но ведь мы то знаем - это не баги, а фичи 10 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 979 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Ни когда не забуду первую встречу Шрама с кровососом. 3 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. RadTolerancer 19 Опубликовано 23 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Я уже 10 лет играю в Сталкер и у меня до сих пор нет зависимости. И бросать не хочется этот мир. Хотя сейчас игра уже не так ощущается, как раньше. Но по-прежнему очень тепло там находиться. Правда я своё первое прохождение слабо помню, мне всего 13 было. Тогда я мало понимал в атмосфере отчуждения, глубинном смысле, разрушенных пейзажах СССР и прочих 'высоких' материях, за которые любят Сталк. Мне игра понравилась как "самая крутая стрелялка", потому-что открытые локации вместо 'коридоров', диалоги и наличие инвентаря - чтобы можно было напихать две тыщи патронов и мочить всех А потом я уже немного повзрослел и увидел другие стороны мира игры.Будем надеяться, что Сталкер 2 разбудит хотя бы часть тех же эмоций, которые вызывала ТЧ. 5 Ссылка на комментарий
Fagot. 400 Опубликовано 23 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Куча бесполезных хвостов, которые Сидорович отказывался брать в качестве квестового предмета "хвост псевдособаки" (а, так это не такой хвост нужен? А как псевдособака выглядит?) Ты что, подглядывал, когда я в первый раз играл? Описал в точности... 1 5 С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Равновесие-2 Проект виртуальной реконструкции г.Припять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти