Это популярное сообщение. McSon 132 Опубликовано 27 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 А я с Зова начинал. Помню, выброса больше любого монстра боялся, одно задание неделями проходил . Вот этот саундтрек на каждой локации. Возвращения на Скадовск. Помню, в домике Тремора на портовых кранах, в его сейфе схрон замутил - туда за время моих после-сюжетных похождений хабара на 600кг незаметно набралось . Затем ТЧ - помню, по глупости дошел до Саркофага в бандитской куртке и двумя аптечками - вот веселуха была . В ТЧ монстры даже как-то пострашнее были, чем в ЗП. Ну и в ЧН играл немного - не подошел, да и вылетал часто . Моды вообще отдельная тема - столько историй! И все приятно вспоминать - ностальгия. А так, всех с ЮБИЛЕЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ИГРЫ! P.S 10 лет... с ума сойти... 1 4 Любимые моды: История Прибоя 2 (1.4), Lost World: Requital (6.7), Lost World: Trops Of Doom (3.5), Nature Winter: Black Edition (2.3), Lost Alpha, Народная Солянка 2010, ОП-2, Плохая Компания, Misery 2.1.1, Dream Reader - Dangerous Area (1.5). Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 27 Марта 2017 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Марта 2017 А вот и десятилетие AMK MOD подоспело. Тут много писать нечего, потому что авторы и причастные уже не раз вспоминали вехи. Просто возрадуемся тому, что был создан такой замечательный мод, который стал популярен настолько, что потребовал создания целого форума, и из которого растут ноги у добрых двух третей модов ТЧ. @_And_, @Metatron, @kallagen, и все-все-все те, кто помогал и участвовал в разработке - спасибо! 4 16 4 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mnb 44 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 Нда... Жаль, что у меня сталкерского десятилетия еще нет - как раз в марте 7 лет минуло. Но зато если бы не Глуховский с его Метро 2033 и купленная следом коробочка с одноименной игрой, если бы не поиски адекватного прохождения и не случайно прочитанный чей-то комментарий "Да бросайте вы это глючное Метро, играйте лучше в Сталкера", не было бы и первого лицензионного диска с Тенями Чернобыля. А вместе с ним не было бы и второго потрясения в жизни после DOOM (я имею в виду I и II, а не то, что сотворили с третьим). Это вторая игра в жизни, которая меня так зацепила. как вторая любовь, причем более зрелая и сильная. У меня получилось самое правильное путешествие по миру Сталкера - ТЧ, ЧН, ЗП, Архаровская Солянка и все ОПы по очереди. Но любовь и жизнь остается до сих пор, ибо в Зоне я именно живу, а не просто играю, стреляю и прыгаю в духе реализма. Это уже как параллельный мир, который всегда рядом. И, когда плохо, тоскливо или просто нужно успокоиться, я иду туда - в Зону. Но нужно признать, что без мода команды АМК Сталкер столько бы не прожил. Вообще бы не прожил. Так что СПАСИБО всем-всем-всем за такой подарок! Кстати, до сих пор помню свое первое прохождение переполненной духами и полтергейстами Х18. Тогда эта нечисть так вымотала меня своей нереальностью, невидимостью и неощутимостью, а главное, неубиваемостью и нереальной реакцией (они ж не стреляют тебе в ответ", что при первых звуках вертушек и голосах военных, обещающих наделать из меня котлет и употребить с водкой, у меня вырвался возглас: "Солдатики! Живые!!!!". Стрелок в моем лице готов был кинуться им навстречу с объятиями. Хорошо, что пыл быстро поутих))) 4 2 ОП 2.1 Патч 8к 1. Измененный вес и прыжок 2. Правка рюкзака 3. Маскхалат 4. Подсветка рестрикторов 5. Фотоохота 6. Метки на тайники 7. Радиация воды на болотах 8. Снятие ограничения обмена торговцев 9. Ремкомплекты 10. Снижена плата за нычки 11. Антидамаг артов 12. Выход за границы локации 13. Снято время циклических заданий 14. Нет лимита на обмер 15. Ссылка на комментарий
krokus 9 139 Опубликовано 28 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 не сказать ничего, в День рождения мода было бы не правильно...но после слов Мура о вехе - да и добавить то нечего! Спасибо за Сталкера! 2 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Nazgool 250 Опубликовано 28 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) Сын купил диск, и ему что-то не понравилось. Поэтому я зашел в гугл с вопросом, "как сделать чтобы..." Это было в 2008-м вроде.С тех пор... изучил Lua, файлы, структуру и возможности игры.Поучаствовал в разных проектах (глобальных и локальных), И ни разу не жалею, так как считаю что это не только игра. Это некое сито, сквозь которое просеилось всё лучшее что было в моддинге на тот момент. Талантливые люди, сумасшедшие (и несбыточные на тот момент) идеи, которые решались с таким энтузиазмом, который покроет все те фиксы, что решают ТЕ! проблемы на данный момент. Ностальжи как ни крути В общем спасибо всем. И с юбилеем конечно. Изменено 28 Марта 2017 пользователем Nazgool 2 5 Ссылка на комментарий
Bad_Stalker 4 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 10 лет, как я впервые услышал "Короче, Меченный..." 2 Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 @Bad_Stalker, не-не... "МечеННый" мы услышали несколько позже появления ТЧ. Это уже модификация, а не оригинал. 1 1 «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
krokus 9 139 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 @Black Hawk, скажем так: уже 10 лет как я вижу електрохимер и изломов...вроде как с АМК началось енто....ж\д патруль - так это точно! 1 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 "МечеННый" мы услышали несколько позже появления ТЧ. Которое потянуло за собой слово "Колеченный". ж\д патруль - так это точно! Призрачный поезд. Это было нечто! 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) "МечеННый" мы услышали несколько позже появления ТЧ. Интересно как можно услышать две буквы (одинаковых подряд) или одна С ПразДником! Изменено 29 Марта 2017 пользователем zoozooz 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. aka_sektor 1 464 Опубликовано 29 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Касаемо моего знакомства с AMK, изначально заветные три буквы я увидел на диске с модами от Игромании за июль 2007 года. Именно этот журнал Игромании я себе впервые купил. До этого только у друга брал почитать другие. Он и сейчас у меня валяется... правда жизнь его потрепала. Диски правда куда-то делись... пришлось восстанавливать через инет. А вот собственно скрин страницы мода на нём: Что сказать о той версии мода: насколько я помню, она была очень простая, и сводилась к правке конфигов, торговля особенно запомнилась. Кажется... версия была около 1.0 UPD: Проверил диск, точнее там версия 1.02 По-настоящему с AMK познакомился, уже в следующем году, и тоже на диске Игромании, только за апрель 2008: Правда, в этот раз не покупал, а просто взял диск у друга. У него целая коллекция была, несколько коробок по 10 dvd в каждой. Внушительно так, знаете ли. Вот это уже был действительно AMK мод, та самя версия 1.4 Очень мне нравилось его описание, а как игралось и выглядело - тем более! Просто завораживало! Жаль... не удалось пройти, вылетало на ЧАЭС в разговоре с О-сознанием и все тут! Собственно из-за этого я на форум и попал, пошел в инет кафе искать патчи. Ну и... вроде как тогда их ещё не было... ну и я так и не прошел в итоге. Но думаю не страшно, концовка вряд ли менялась. Вот кстати скрин страницы на диске: Ну, в общем, хочу поздравить Андрюху @_And_'а с юбилеем его детища. И поблагодарить ещё раз, что разобрался как изменить игру и собственно начал моддить, и всем остальным, что закончили мод. AMK мод - это целая эпоха в моддинге сталкера. Я считаю. 1 11 1 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bujhm98 541 Опубликовано 30 Марта 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Купил игру самую первую начал играть и не понравилось, оружие плохонькое, патронов мало, убивают быстро. И вот "нубашкин" узнаёт, что есть какие-то патчи, моды, сайты и понеслась душа в рай. 7 Ссылка на комментарий
pavelGR 40 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 Десять лет..... А они вообще были?.... Первый диск... Потом серебряное издание.... И надпись на обложке: "Великая отечественная игра" 2 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 По-настоящему с AMK познакомился, уже в следующем году, и тоже на диске Игромании, только за апрель 2008: Всегда вот интересно было: у Игромании с АМК была договоренность, или они тупо запихнули туда мод и начали продавать? 2 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 30 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2017 у Игромании с АМК была договоренность, или они тупо запихнули туда мод и начали продавать?По этому поводу, я как-то даже задавал вопрос @_And_'у: вот ты писал, что Metatron до версии 1.0 пиарил мод. А как он это делал? Эт благодаря ему на диски игровых журналов мод попал? Я думаю что все ограничивалось пиаром на интернет ресурсах. Появление мода на дисках журналов - дело рук редакторов 1 1 Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
1_A 117 Опубликовано 1 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 (изменено) Года идут, а прошлое остается неизменным. Праздник по большей части для команды которая создавала ТЧ, нежели для самого GSC. Изменено 5 Января 2019 пользователем 1_A 4 Cheeki Breeki i v damki Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 Мда, грусть навалилась добрая такая. А сколько денег на видеокарты ушло, не счесть. 6600, затем 7600, потом 8600GT и т.д. Чтобы хоть на пару FPS быстрее работала игрушка и первая фраза Петровича совпадала с его движениями губами... а не через пять секунд ))) 3 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Опричник 5 270 Опубликовано 7 Апреля 2017 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Первые впечатления, это да... Эх, была не была! Я хочу вам тайну открыть, личного характера. Дело в том, что я ни разу не играл ни в "Зов Припяти" ни в моды на него. Сегодня решился, установил. Завидуйте! 8 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Generaator 1 419 Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 07.04.2017 в 08:34, Опричник сказал: я ни разу не играл ни в "Зов Припяти" ни в моды на него Гы... А я до сих пор не играл ни в ЗП, ни в моды к нему. ) Купить - купил, но так и не сподобился. ЧН прошёл один раз. Тени Чернобыля - с 2007 и навсегда! З.Ы. Извините, если что. Просто время есть, решил полазать по форумам АМК, поглядеть, про что вообще раньше говорили. ) 2 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 5 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2023 @Generaator Я прошёл ЗП. И даже кое-что на ЗП потестил... Но "первая любовь не ржавеет" - ТЧ для меня более привлекателен. 2 2 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти