amateur_61 6 776 Опубликовано 10 Февраля 2017 Раньше и для видео и для аудио использовал КМР. Сейчас пользуюсь PotPlayer и Foobar 2000. Последний выбрал из-за поддержки ASIO и FLAC. 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 10 Февраля 2017 неужели он настолько крут, что флаки звучат по иному? Как упомянул выше, кроме FLAC мне ещё нужна поддержка ASIO (внешняя звуковая, с ним, намного лучше работает), а она есть не у всех плееров. И насколько Foobar хуже или лучше других "звучит" я не скажу. Эксперименты, с десятком плееров не проводил. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 10 Февраля 2017 я пробовал foobar, и он мне показался совсем неудобным Лично меня вполне устраивает его интерфейс и безо всяких скинов, которые можно скачать и установить. В нём вполне достаточно настроек, чтобы подобрать интересующий тебя вариант. Вроде-как всё под рукой. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 14 Февраля 2017 Есть стандартный проигрыватель Винды, он же играет МП3 и АВИ. Зачем лишний хлам на компе ? ... и вот тут ... моя челюсть не просто отвисла, а упала под стол и закатилась: p.s. в 90-х годах "ZX Spectrum" был супер-пупер крутым девайсом. Кассеты МК-60, с муз.записями МП-3 (битрейт 64 кбит/с), раскупались "на ура". Видеоконтейнеру "AVI", для широких масс, альтернативы и не было. А чем, по твоему, сейчас должен пользоваться обладатель 4к монитора/телевизора и/или hi-end аудиосистемы, для качественного воспроизведения? "Стандартным проигрывателем Винды"? БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amateur_61 6 776 Опубликовано 15 Февраля 2017 Да глядишь, тут половина не отличит мп3 от своего ненаглядного флака в слепом тесте. Так ведь, выделываются Да, иногда попадаются записи и в МП-3, звучащие лучше чем flac, но это не правило а исключение. Зависит от качества "оригинала", взятого для перекодирования, и аппаратно-программного комплекса участвующего в обработке. В любом случаи пережатый/урезанный файл не может звучать лучше оригинала. Практически тоже самое можно сказать и о видео. Я не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих (и не только) предпочтёт смотреть тот-же фильм закодированный в AVI (640х480), ежели он есть в MKV (1920х1080). Ну и чем будет отличаться воспроизведение этого трека на стандартном виндовском проигрывателе Выше я уже писал, что дело здесь не только в слуховых восприятиях, но и в поддержке плеерами различных кодеков и драйверов, да и удобстве пользования. Вот лично я, со своими оттоптанными ухами, могу и не отличить звучание разных плееров, но есть люди не обделённые этим даром (музыкальным слухом) и они почему-то "харчами перебирают". И ещё есть программы, которые могут обрабатывать и фиксировать различные параметры звукового тракта (АЧХ, ИЧХ, КНИ, ИМИ, ... ) и как ни странно, у разных плееров, они различаются. А это говорит о том, что и звучание будет разным. p.s. я не аудиофил и даже не меломан, но если слушаю музыку, то предпочитаю качественную запись. А выше просто ответил на вопрос, поставленный в начале темы. БОМЖ (надеюсь, что временно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение