Перейти к контенту

[2017] Аудио/видео плеер?

aka_sektor

Рекомендуемые сообщения

Раньше и для видео и для аудио использовал КМР. Сейчас пользуюсь PotPlayer и Foobar 2000. Последний выбрал из-за поддержки ASIO и FLAC.

• Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Поделиться этим сообщением

неужели он настолько крут, что флаки звучат по иному?

Как упомянул выше, кроме FLAC мне ещё нужна поддержка ASIO (внешняя звуковая, с ним, намного лучше работает), а она есть не у всех плееров.

И насколько Foobar хуже или лучше других "звучит" я не скажу. Эксперименты, с десятком плееров не проводил.

я пробовал foobar, и он мне показался совсем неудобным

Лично меня вполне устраивает его интерфейс и безо всяких скинов, которые можно скачать и установить.

В нём вполне достаточно настроек, чтобы подобрать интересующий тебя вариант. Вроде-как всё под рукой.

ec5a78fd036e53b5be4f99789fa9432d5db9d226

Есть стандартный проигрыватель Винды, он же играет МП3 и АВИ. Зачем лишний хлам на компе ?

... и вот тут ... моя челюсть не просто отвисла, а упала под стол и закатилась: 

p.s. в 90-х годах  "ZX Spectrum" был супер-пупер крутым девайсом. Кассеты МК-60, с муз.записями МП-3 (битрейт 64 кбит/с), раскупались  "на ура". Видеоконтейнеру "AVI", для широких масс, альтернативы и не было. 

А чем, по твоему, сейчас должен пользоваться обладатель 4к монитора/телевизора и/или hi-end аудиосистемы, для качественного воспроизведения? "Стандартным проигрывателем Винды"?  :o 

Да глядишь, тут половина не отличит мп3 от своего ненаглядного флака в слепом тесте. Так ведь, выделываются

Да, иногда попадаются записи и в МП-3, звучащие лучше чем flac, но это не правило а исключение. Зависит от качества "оригинала", взятого для перекодирования, и аппаратно-программного комплекса участвующего в обработке. В любом случаи пережатый/урезанный файл не может звучать лучше оригинала.

Практически тоже самое можно сказать и о видео. Я не думаю, что кто-либо из здесь присутствующих (и не только) предпочтёт смотреть тот-же фильм закодированный в AVI (640х480), ежели он есть в MKV (1920х1080).

Ну и чем будет отличаться воспроизведение этого трека на стандартном виндовском проигрывателе

Выше я уже писал, что дело здесь не только в слуховых восприятиях, но и в поддержке плеерами различных кодеков и драйверов, да и удобстве пользования.

Вот лично я, со своими оттоптанными ухами, могу и не отличить звучание разных плееров, но есть люди не обделённые этим даром (музыкальным слухом) и они почему-то "харчами перебирают". И ещё есть программы, которые могут обрабатывать и фиксировать различные параметры звукового тракта (АЧХ, ИЧХ, КНИ, ИМИ, ... ) и как ни странно, у разных плееров, они различаются. А это говорит о том, что и звучание будет разным.

p.s. я не аудиофил и даже не меломан, но если слушаю музыку, то предпочитаю качественную запись. А выше просто ответил на вопрос, поставленный в начале темы. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...