iMac 821 Опубликовано 10 Февраля 2017 (изменено) Аудио: Покатил любой плеер, ибо его может воспроизводить любой "калькулятор", Дальше всё индивидуально, зависит от форматов, к примеру музыка из игр для приставок, есть специальный сайт где выложены такие треки, (весят копейки 10 - 300кб целые альбомы) понимает такое только Winamp + спец. плагин. Если кто в курсе о чём речь, просьба дополнить (расширение файлов, сайт). Многоканальная музыка: DTS 6 chanel, AC3 DD 5.1, (формат треков *.dts, *.ac3) тут сложнее, и всё индивидуально. Как правило требуется наличие 5.1 или 7.1 системы + внешний ресивер. Не правильное восприятие звука: Лирика - У меня колонки круть, звук улёт, многоканал рулииит! Проверка: сложный метод, спец. прога от Sony с приставкой AC3, возможно SF последней версии (не проверял). На слух: Как правило голос пев(ицы)ца звучит исключительно из центральной колонки (это же правило относиться и к фильмам с многоканальным звуком), если вы слышите голос во всех колонках то: а) у вас не правильно настроена система, 2) У вас левый самопальный микс (что более вероятно). Чем слушать: очень сложный вопрос! Опять же всё индивидуально (зависит от рессивера, как подключено). Мой вариант: MPC - (BE/HC), jRiver. (Прошу дополнить варианты с примерами по звуку). Видео: Кодеки: H.265 хорошее качество при меньшем размере (как правило в два раза меньше чем у 264) поищите сами знаете где Breaking Bad HEVC (17Gb за 5 сезонов против 72 Gb у H.264) PotPlayer + MPC-BE. Отдельно про BSPplayer, лучший интерфес из всех плееров, минусы: так как плеер был написан под XP, то на современных ОС работает криво, воспроизводит не всё (H.265), проблемы с многоканальным звуком (AC3). Сабы выводит только в текстом виде. Изменено 10 Февраля 2017 пользователем iMac 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 10 Февраля 2017 Поизучай этот плейер. Этот плейер использует только наружные кодеки Для справки: mplayer был первым в мире медиаплеером All in One (всё в одном) то есть там (в одно exe файле уже были вшиты нужные кодеки - матрёшка, аудио, видео, сабфильтр). Даже сейчас он прекрасно работает (ну почти, при запуске подлагивает но дальше всё вполне себе гуд!). картинка. Это или midi или трекерная музыка. Ни то, ни это. А то я типа не знаю что такое midi и что такое s3m, xm, mod. Так нашёл: формат *.spc, музыка с приставки SNES (Super Nintendo) Сайт. Плагин для Winamp'a. Можно сразу прослушать (только треки сперва вытащите Winrar вам в помощь) треки через мелкий проигрыватель AudioOverload, но всё же лучше звучит Винам + плагин. Пример как . Миди пробуй разные проигрыватели - какой придётся по вкусу, звучание одного трека у всех разное, вплоть до неузнаваемости Раз в вопросе не разбираешься зачем что то советовать? Yamaha SoftSynthesizerS-YXG50 (мой первый плеер, mp3 изобретут чуть позже, лет так через ~3 - 5) звучал он вполне не плохо, на моей creative sb vibra 16. А вот как звучит сей плеер . И его железный . А дальше всё проще, любой плеер + банка (желательно та самая что использовалась в той самой Yamaha YXG50 - Ct4mgm.sf2, или это от SB Лайфа, а - не важно). З.ы. Если что, я не злой сегодня Просто болею 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 10 Февраля 2017 Я не знаю от куда ты берёшь всю эту охинею, поменьше читай вики, может поумнее будешь! Для воспроизведения видео любого достаточно иметь в наличии а) Haali Media Splitter для доступа (не воспроизведения) к файлу контейнеру mkv; mvo; mp4. На пальцах - возьмём mgeg2 avi и запихнём его в архив rar. Вот что бы теперь его воспроизвести нам обязательно нужно прикрутить к плееру Winrar! так понятнее? Для воспроизведения самого же видео (будь то Xvid, DivX, FFmpeg; H264, H265) хватит на выбор: или FFDshow, или Lav, или MadVR. Всё вопрос закрыт! Срин номер один. Скрин номер два. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 10 Февраля 2017 Я тебе объяснил, наглядно, не ту у меня твоего K-Lite Codec Pack, у меня 5 плееров, все портабл (кроме BS), то есть из архива папку вынул - пользуйся. Ставлю винду, качаю pot, mpc, и другие, выворачиваю архивы, на этом всё, а не вру Lav ставлю, так на всякий, и на сабы XySubFilter.dll вот и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 11 Февраля 2017 тяжёлые конечно, но таки "двигается" А не проще было бы накинуть чутка и взять нормальную акустимку чем этот наболдажник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Так я сам перекодировал с DTS во все сравниваемые кодек А где ты взял песни Цоя да ещё в DTS формате а? Их сам автор записывал? А головой хоть немного подумать религия запрещает что ли? Цой погиб в 1990 году, в те времена его песни были исключительно на касетах с магнитной лентой, откуда там взяться многоканалу? Далее: Все диски официальные. На трушке не прокатит псевдо-многоканалка- в раз снесут, если не докажешь, что есть диск. зайди на рутрекер и набери в поисковике dts - и нажми Enter, и ты увидишь что 80% это "Зарубежное кино (DVD)" или "Звуковые дорожки и Переводы" а когда доберёмся до нужного (dts) на 8 странице (из 10), то попадаем в раздел: "Неофициальные конверсии цифровых форматов" Апмиксы-Upmixes/Даунмиксы-Downmix, а точнее DVD Audio (единственный официальный стандарт). А я хочу тему Роберта Майлса - Чилдрен в 5.1 запилите плиз. А он (Р. Майлз) его лично записывал в многоканал? Нет? Ну так о чём тогда разговор! и честно скажу- так и не понял в чем заключается эта самая "огромная разница" Нету её там и в помине. Если исходник Лажа, то и на выходе будет тоже самое хоть ты во что конвертируй. одно понятно очень даже хорошо у flacа звучание громче и на мой слух более чище Спецификация формата, если я его (AC3) перекодирую в тот же DTS, то он будет рвать колонки на 10% громкости, то же специфика формата.. А чище FLAC по причине того, что битрейт,.., ты глянь разницу в размерах - А с размерами как быть? Разница то видна и очевидная. Да, ты что, а если его в wav загнать там то же размер под 50 метров будет и что? Звук от этого как то измениться что ли? Гы. Завязывай уже... Изменено 15 Февраля 2017 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iMac 821 Опубликовано 15 Февраля 2017 (изменено) Понятное дело, что делал сам. - источником был (опять же перекодированный - перезаписанный с пластинки) самопальный диск. Не возможно создать из стерео - многоканал, для этого нужна студия звукозаписи, где у каждого инструмента (басс, гитара, ударники, вокал и т.д. будет свой собственный микрофон (в изолированной от других источников звука комнате), далее всё сводиться мега крутой аппаратурой в звуковую дорожку, А ты говоришь что какой то Вася взял винил, перекодировал его какой то там софтиной и на выходе получился крутой звук? Да ещё и многоканал? Скачай любой демо диск DVD Audio, выдери от туда дорожку AC3, найди программу Sony Soundforge AC3 (она очень старая - сам не могу найти, у меня была когда то, открывал ей треки от DVD Audio который шёл в комлекте с Audigy 2) открой оба файла, свой и тот что был а DVD Audio и сравни, увидишь что дорожки имеют пробелы, пустые места, что каждый инструмент записан на отдельную дорожку, а не как у тебя всё в кучу. Я по-моему сравниваю FLAC стерео, который получен из DTS и АС3 5.1 А я тебе ещё раз говорю предоставь оригинал. Не левую фигню, перекодированую с пластинки, а оригинал! Что бы файл был вида *.dts. А не cue, iso, и прочие левые сборки. Не зря в сравнениях я показал частотные спектры и не зря я сравнил с АС3 6 канальным звуком Мне на твои спектры с высокой колокольни! У меня есть вот такая волшебная кнопка, которая любой звук (игры, mp3, flac и т.д.) на лету выводит в DTS, но от этого он многоканальным не становиться. Изменено 15 Февраля 2017 пользователем iMac Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение