Перейти к контенту

[2017] Аудио/видео плеер?

aka_sektor

Рекомендуемые сообщения

Аудио: Покатил любой плеер, ибо его может воспроизводить любой "калькулятор", Дальше всё индивидуально, зависит от форматов, к примеру музыка из игр для приставок, есть специальный сайт где выложены такие треки, (весят копейки 10 - 300кб целые альбомы) понимает такое только Winamp + спец. плагин. Если кто в курсе о чём речь, просьба дополнить (расширение файлов, сайт).

Многоканальная музыка: DTS 6 chanel, AC3 DD 5.1, (формат треков *.dts, *.ac3) тут сложнее, и всё индивидуально. Как правило требуется наличие 5.1 или 7.1 системы + внешний ресивер. Не правильное восприятие звука: Лирика - У меня колонки круть, звук улёт, многоканал рулииит! Проверка: сложный метод, спец. прога от Sony с приставкой AC3, возможно SF последней версии (не проверял). На слух: Как правило голос пев(ицы)ца звучит исключительно из центральной колонки (это же правило относиться и к фильмам с многоканальным звуком), если вы слышите голос во всех колонках то: а) у вас не правильно настроена система, 2) У вас левый самопальный микс (что более вероятно). Чем слушать: очень сложный вопрос! Опять же всё индивидуально (зависит от рессивера, как подключено). Мой вариант: MPC - (BE/HC), jRiver. (Прошу дополнить варианты с примерами по звуку).

Видео:

Кодеки: H.265 хорошее качество при меньшем размере (как правило в два раза меньше чем у 264) поищите сами знаете где Breaking Bad HEVC (17Gb за 5 сезонов против 72 Gb у H.264) PotPlayer + MPC-BE. Отдельно про BSPplayer, лучший интерфес из всех плееров, минусы: так как плеер был написан под XP, то на современных ОС работает криво, воспроизводит не всё (H.265), проблемы с многоканальным звуком (AC3). Сабы выводит только в текстом виде. 

Изменено пользователем iMac
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением

Поизучай этот плейер. Этот плейер использует только наружные кодеки

Для справки: mplayer был первым в мире медиаплеером All in One (всё в одном) то есть там (в одно exe файле уже были вшиты нужные кодеки - матрёшка, аудио, видео, сабфильтр). Даже сейчас он прекрасно работает (ну почти, при запуске подлагивает но дальше всё вполне себе гуд!). картинка.

Это или midi или трекерная музыка.

Ни то, ни это. А то я типа не знаю что такое midi и что такое s3m, xm, mod. Так нашёл: формат *.spc, музыка с приставки SNES (Super Nintendo) Сайт. Плагин для Winamp'a. Можно сразу прослушать (только треки сперва вытащите Winrar вам в помощь) треки через мелкий проигрыватель AudioOverload, но всё же лучше звучит Винам + плагин. Пример как

.
Миди пробуй разные проигрыватели - какой придётся по вкусу, звучание одного трека у всех разное, вплоть до неузнаваемости

Раз в вопросе не разбираешься зачем что то советовать? Yamaha SoftSynthesizerS-YXG50 (мой первый плеер, mp3 изобретут чуть позже, лет так через ~3 - 5) звучал он вполне не плохо, на моей creative sb vibra 16. А вот как звучит сей плеер

. И его железный
. А дальше всё проще, любой плеер + банка (желательно та самая что использовалась в той самой Yamaha YXG50 - Ct4mgm.sf2, или это от SB Лайфа, а - не важно).

З.ы. Если что, я не злой сегодня :) Просто болею :(

• Смешно 1

Я не знаю от куда ты берёшь всю эту охинею, поменьше читай вики, может поумнее будешь!

Для воспроизведения видео любого достаточно иметь в наличии а) Haali Media Splitter для доступа (не воспроизведения) к файлу контейнеру mkv; mvo; mp4.

На пальцах - возьмём mgeg2 avi и запихнём его в архив rar. Вот что бы теперь его воспроизвести нам обязательно нужно прикрутить к плееру Winrar! так понятнее?

Для воспроизведения самого же видео (будь то Xvid, DivX, FFmpeg; H264, H265) хватит на выбор: или FFDshow, или Lav, или MadVR. Всё вопрос закрыт!

Срин номер один. Скрин номер два.

Я тебе объяснил, наглядно, не ту у меня твоего K-Lite Codec Pack, у меня 5 плееров, все портабл (кроме BS), то есть из архива папку вынул - пользуйся.

Ставлю винду, качаю pot, mpc, и другие, выворачиваю архивы, на этом всё, а не вру Lav ставлю, так на всякий, и на сабы XySubFilter.dll вот и всё.

тяжёлые конечно, но таки "двигается"

А не проще было бы накинуть чутка и взять нормальную акустимку чем этот наболдажник?

Так я сам перекодировал с DTS во все сравниваемые кодек

А где ты взял песни Цоя да ещё в DTS формате а? Их сам автор записывал? А головой хоть немного подумать религия запрещает что ли? Цой погиб в 1990 году, в те времена его песни были исключительно на касетах с магнитной лентой, откуда там взяться многоканалу?

Далее:

Все диски официальные. На трушке не прокатит псевдо-многоканалка- в раз снесут, если не докажешь, что есть диск.

зайди на рутрекер и набери в поисковике dts - и нажми Enter, и ты увидишь что 80% это "Зарубежное кино (DVD)" или "Звуковые дорожки и Переводы" а когда доберёмся до нужного (dts) на 8 странице (из 10), то попадаем в раздел: "Неофициальные конверсии цифровых форматов" Апмиксы-Upmixes/Даунмиксы-Downmix, а точнее DVD Audio (единственный официальный стандарт).

А я хочу тему Роберта Майлса - Чилдрен в 5.1 запилите плиз. А он (Р. Майлз) его лично записывал в многоканал? Нет? Ну так о чём тогда разговор!

и честно скажу- так и не понял в чем заключается эта самая "огромная разница"

Нету её там и в помине. Если исходник Лажа, то и на выходе будет тоже самое хоть ты во что конвертируй.

одно понятно очень даже хорошо  у flacа звучание громче и на мой слух более чище

Спецификация формата, если я его (AC3) перекодирую в тот же DTS, то он будет рвать колонки на 10% громкости, то же специфика формата..

А чище FLAC по причине того, что битрейт,.., ты глянь разницу в размерах - А с размерами как быть? Разница то видна и очевидная.

Да, ты что, а если его в wav загнать там то же размер под 50 метров будет и что? Звук от этого как то измениться что ли? Гы. Завязывай уже...

Понятное дело, что делал сам. - источником был (опять же перекодированный - перезаписанный с пластинки) самопальный диск.

Не возможно создать из стерео - многоканал, для этого нужна студия звукозаписи, где у каждого инструмента (басс, гитара, ударники, вокал и т.д. будет свой

собственный микрофон (в изолированной от других источников звука комнате), далее всё сводиться мега крутой аппаратурой в звуковую дорожку, А ты говоришь

что какой то Вася взял винил, перекодировал его какой то там софтиной и на выходе получился крутой звук? Да ещё и многоканал?

Скачай любой демо диск DVD Audio, выдери от туда дорожку AC3, найди программу Sony Soundforge AC3 (она очень старая - сам не могу найти, у меня была когда то, открывал ей треки от DVD Audio который шёл в комлекте с Audigy 2) открой оба файла, свой и тот что был а DVD Audio и сравни, увидишь что дорожки имеют пробелы, пустые места, что каждый инструмент записан на отдельную дорожку, а не как у тебя всё в кучу.

Я по-моему сравниваю FLAC стерео, который получен из DTS и АС3 5.1

А я тебе ещё раз говорю предоставь оригинал. Не левую фигню, перекодированую с пластинки, а оригинал! Что бы файл был вида *.dts. А не cue, iso, и прочие левые сборки.

Не зря в сравнениях я показал частотные спектры и не зря я сравнил с АС3 6 канальным звуком

Мне на твои спектры с высокой колокольни!

1577db36.jpg

У меня есть вот такая волшебная кнопка, которая любой звук (игры, mp3, flac и т.д.) на лету выводит в DTS, но от этого он многоканальным не становиться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...